Меню Рубрики

Судак в духовке рецепт с фото целиком в фольге

Вкус этой рыбы можно назвать поистине благородным, поэтому ее оценят даже настоящие гурманы. Кроме того, как бы вы ее ни приготовили, блюдо получается не только питательным, но и диетическим. Особенно это касается рецептов с запеканием продукта в духовке. Несколько самых вкусных из них представлено ниже.

Существует множество вариантов, как приготовить судака вкусно в духовке. Тушку можно разделать на филе или же запечь полностью вместе с головой. Перед этим рыбу отваривают, обжаривают или припускают в зависимости от того, насколько плотную хочется получить мякоть. Выбирая те или иные дополнительные ингредиенты в виде соусов, овощей и другого, стоит учитывать, что мясо судака относится к нежирным и слегка суховатым. Чтобы оно не высохло окончательно, тушку весом от 1 кг стоит порезать на порционные кусочки. Так оно равномерно пропечется.

Пересушить не получится только фаршированный судак в духовке, ведь внутрь закладывается начинка. Если это будет еще и соус, то блюдо получится особенно сочным. Чтобы рыбка пропарилась еще быстрее, ее можно завернуть в фольгу или же специальный рукав. Справится с этой функцией и простое тесто. В нем тоже очень легко вкусно запечь судака, причем подойдет любое, даже купленное в кулинарии. Вам остается только решить, что выбрать – фольгу, рукав или тесто.

Секрет приготовления любого блюда прост – качественные и свежие ингредиенты. К судаку это тоже относится. Критериев выбора этой рыбы существует несколько:

  1. Свежевыловленный судак практически не имеет запаха.
  2. При нажатии на бок рыбы у свежей вмятина быстро восстановится.
  3. Глаза судака должны быть прозрачными и ясными. Если они мутные или зрачок закатился вверх, то рыба несвежая.

Перед тем как готовить данную рыбку, ее нужно очистить и разделать. Не пугайтесь колючих плавников и очень мелкой чешуи, ведь при правильном подходе их очень легко устранить. Очистка судака осуществляется по следующей инструкции:

  1. Подержать рыбу пару минут в подсоленной воде, далее столько же, но уже под холодной струей.
  2. Взять свежую лимонную корку, натереть ей саму тушку и поверхность, на которой она будет лежать.
  3. Чтобы чешуя не разлеталась в разные стороны, можно к приспособлению для чистки прикрепить защитный экран, вырезанный из пластиковой бутылки.
  4. После удаления ножом или специальным инструментом чешуи можно срезать плавники обычными ножницами.

После очищения нужно правильно разделать рыбку. Судак является хищником, поэтому его анатомия такова, что желчный пузырь с печенью располагаются у головы. Важно их не проткнуть, иначе вкусно рыбу уже не приготовить. Технология разделывания следующая:

  1. Очень острым ножом сделать разрез по брюшку от основания головы между плавниками. Глубоко вводить инструмент не нужно.
  2. Извлечь желчный пузырь и жабры.
  3. Если предполагается использовать голову, то зачистить ее полость, убрать темную брюшную пленку.
  4. Промыть тушку под холодной водой.

Если процедуру очистки и разделывания судака вы уже прошли, то можете приступать к самому приготовлению. Для начала определитесь с рецептом. Их существует очень много, но любой из них вам обязательно понравится. Если не собираетесь запекать судака целиком, то не выбрасывайте хвост, голову и хрящики, ведь их еще можно будет использовать для ухи. Процесс подготовки рыбы в каждом рецепте одинаков и осуществляется по инструкциям выше.

Самый простой рецепт – это судак, запеченный в духовке в фольге целиком. За счет такой обработки рыба получается очень сочной. Помимо рыбки, понадобятся только специи, которые можно брать по своему усмотрению. Очень оригинальный вкус получается при добавлении кунжута. Он придает рыбке приятный аромат ореха. Добавить нежности можно при помощи сметанки.

  • горчица – 1 ч. л.;
  • судак – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Уже подготовленную рыбку поместить на лист фольги, натереть приправами и солью, дать полежать 10 минут.
  2. Духовой шкаф включить, чтобы он пока прогревался до 180 градусов.
  3. Сметану соединить с горчицей, смазать этим составом тушку. Пусть она полежит еще пару минут.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами, немного посолить. Часть заложить в брюшко рыбки, а часть – разложить сверху для украшения, как показано на фото.
  5. Завернуть фольгу поплотнее, поместить заготовку на противень, запечь. Для приготовления хватит получаса.

Чтобы получить уже полноценный ужин, стоит использовать рецепт судака в духовке с картошкой. Этот овощ отлично подходит в качестве гарнира к рыбке. Как готовить такое блюдо? Один из вариантов – не разделывать судака, а запечь его целиком в фольге или рукаве, просто добавив картошку. Вкусно получится и филе этой рыбки. Его можно запечь под шубой из картофеля и, например, помидоров с сыром.

  • сметана – 400 г;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • филе судака – 0,5 кг;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • картофель – 6 шт.;
  • растительное масло – немного для смазки;
  • сыр «Пармезан» – 100 г;
  • помидор – 3 шт.
  1. Рыбное филе промыть, порезать на порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять.
  2. В это время взять форму для запекания, промаслить. Далее слоями выложить сначала кубики картошки, следом полукольца лука и кружочки помидора, при этом каждый смазать сметаной.
  3. Филе поместить на все продукты сверху. Снова смазать сметанкой, а сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах, выставив таймер на 80 мин.

В этом рецепте гарнир получается не такой сытный, но это и хорошо, ведь такое блюдо отлично подойдет для полезного диетического ужина. Овощи отдают весь свой сок рыбке, за счет чего ее аромат и вкус становятся более насыщенными. Внешний вид блюда вас тоже порадует, ведь ингредиенты разноцветные – перчик, брокколи, шпинат, помидоры или морковка. Приготовить судака, запеченного с овощами, вам поможет рецепт с фото ниже.

  • соевый соус – 10 мл;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • филе судака – 0,25 кг;
  • перец сладкий – 1 шт.
  1. Почистить перчик, промыть, нарезать полукольцами. То же сделать с луком.
  2. Брокколи тоже вымыть, затем разобрать на соцветия помельче.
  3. Противень застелить пергаментом. Далее выложить на середину брокколи, сверху поместить промытое филе, а на него – лучок.
  4. Последним слоем разложить перец, веточки тимьяна.
  5. Отправить запекаться, выставив температуру 180 градусов.
  6. Спустя 10 мин. полить рыбку смесью соевого соуса, оливкового масла и меда.
  7. Готовить еще 40 мин.

Если вы все еще в поисках достойного рецепта, то вам отлично подойдет судак в сметанном соусе в духовке. Под таким соусом блюдо из рыбы получается особенно вкусно, ведь ее мякоть становится более нежной, сочной и ароматной. При всем этом она так и остается сытной и питательной. Приятные вкусовые нотки сметанному соусу можно придать даже при помощи творога.

  • лимон – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,4 л;
  • судак – 1 шт.;
  • перец с солью – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 кг.
  1. Рыбку очистить и выпотрошить, порезать на крупные куски примерно, как на фото. Приправить солью и перцем, полить лимонным соком.
  2. Выложить заготовки на смазанный противень.
  3. Почистить и порезать полукольцами лук, смешать со сметаной и майонезом, приправить перцем и солью.
  4. Залить получившимся соусом судака.
  5. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда соус закипит, уменьшить температуру до 180.
Читайте так же:  Как происходит опыление томатов в теплице

Вершина кулинарного искусства – это фаршированный судак в духовке. Хотя не все хозяйки берутся за приготовление такого блюда. Данный рецепт имеет несколько сложностей, но соблюдая технологию, сделать фаршированную рыбку не составит особого труда. Готовое блюдо не стыдно будет подать даже к праздничному столу, ведь выглядит оно просто потрясающе.

  • сыр – 100 г;
  • майонез – 125 г;
  • судак – рыбка весом 2,5 кг;
  • печень трески – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухари – 100 г;
  • приправы для рыбы – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Все овощи промыть, очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковку и сыр измельчить на терке, печень порезать кубиками. Перемешать все компоненты, добавив майонез и сухарики.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, внутрь заложить подготовленную начинку, зашить нитками.
  3. На поверхности тушки сделать несколько разрезов.
  4. Смазать майонезом, посыпать сырной стружкой.
  5. Запечь при 190 градусах, поставив таймер на 1 час.

По материалам sovets.net

Судак славится нежной мякотью, незначительным количеством костей, диетичностью и отсутствием неприятного рыбного запаха.

Существует множество рецептов приготовления в духовке и в каждом он хорош и оригинален.

Каллораж судака довольно мал, лишь 84 ккал в 100 граммах, в то же время, в нем содержится внушительное количество минеральных веществ, благодаря чему эта рыба считается одним из лучших сортов для желающих похудеть.

Выбирая судака для последующего запекания в духовом шкафу, следует иметь в виду, что чем меньше размер тушки, тем более сочным будет блюдо.

Поэтому при возможности следует отдавать предпочтение тушкам среднего размера.

Больших рыб стоит выбирать только для запекания торжественных блюд, когда предполагается внушительное количество гостей, например, судака с начинкой.

Подготовка ее к запеканию довольно проста.

Тушу необходимо почистить, аккуратно вспороть брюшко и вынуть внутренности.

Извлечь из головы жабры.

После этого она промывается под ледяной водой и полностью просушивается полотенцем.

Обсушенную рыбку необходимо натереть травами, предусмотренными рецептом, посолить, полить соком лимона и дать ей время промариноваться.

Далее уже можно начинать готовку согласно рецепту.

Итак, перейдем к рецептам и непосредственному приготовлению запеченного в духовке судака.

Но перед этим советуем вам ознакомиться с видео-сюжетом по разделке и очистке рыбы:

Первым делом рыбу необходимо правильно подготовить: снять чешую, выпотрошить, помыть и дать полностью обсохнуть.

Затем по бокам следует сделать равные поперечные надрезы на расстоянии сантиметра- полутора друг от друга.

Изнутри и снаружи тушка натирается смесью перцев и морской солью и далее ее оставить просолиться на 20 минут.

За это время необходимо подготовить овощи.

Томат следует вымыть и порезать на достаточно тонкие пластинки.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.

Разрезать лимон поперек на равные части.

Одну половину отложить, другую же нарезать на тонкие кольца.

В небольшой мисочке необходимо смешать горчицу и фреш, выдавленный из оставшейся половины лимона.

Щедро промазать соусом тушку.

Просоленный и обмазанный маринадом судак кладется на фольгу, смазанную маслом.

В надрезы вкладывается долька лимона и колечко томата.

Оставшиеся овощи и дольки лимона раскладываются на рыбу и притрушиваются петрушкой.

После этого фольга надежно заворачивается конвертом и кладется на решетку, помещенную в нагретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Время выпекания составляет от получаса до сорока минут.

Минут за десять до предполагаемой готовности продукта, конверт следует раскрыть, чтобы позволить образоваться аппетитной корочке.

Лучшим гарниром к судаку, который был приготовлен по данному рецепту, является отваренный на пару дикий рис или же нежное пюре из картофеля.

В качестве украшения идеально подойдут оливки.

А ниже в видео-сюжете смотрите вариант приготовления с луком и зеленью:

Ингредиенты для запеченного кусочками судака в духовке нужно взять следующие:

  1. Судак весом 1-1.5 кг.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Майонез — 50 г.
  4. Сливки либо сметана — 350 мл.
  5. Масло растительное — 1 ст. ложка.
  6. Морская соль крупного помола.
  7. Лук — 800 г.
  8. Свежемолотый перец.

Выпотрошенную, почищенную и вымытую тушу нарезать на порционные куски, посолить их, притрусить специями, полить свежевыжатым лимонным фрешем.

Важно, чтобы все куски в равной степени просолились и пропитались соком.

Выложить нарезанную рыбу в неглубокую форму для запекания, предварительно промасленную.

Очистить лук, тонко нарезать и поместить в глубокую посуду.

Влить майонез и сливки, добавить по вкусу соль и перец.

Вылить соус в форму и распределить по всем кускам.

Поместить ингредиенты с соусом в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

Когда соус закипит, температуру следует снизить до 180 градусов.

Во время выпекания кусочки нужно время от времени поливать соусом.

Итак, а сколько времени нужно запекать судака в духовке?

Ответ прост: блюдо готово к подаче, когда полностью пропечется рыба, занимает это около 40-50 минут.

Отличным гарниром является салат из свежих розовых томатов и зелени.

Продукты для данного блюда:

  1. Судак весом 2-2.5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленные) — 170 г.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Орех мускатный.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло — 5 ст.ложек.

Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Затем обмазать смесью из соли, перца, мускатного ореха и рубленного чеснока.

Порезать почищенные луковицы тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

Грибы нужно порезать равными кубиками и немного обжарить до того, как выпарится жидкость.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить соль и перец в начинку.

Начинять судака получившимся фаршем следует довольно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После фаршировки брюшко следует скрепить шпажками и зашить нитью.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями.

Выложите ее на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно час при 200 – 220⁰C.

Запеченного судака в духовке, фаршированного орехами и грибами подают с белым вином и зеленым салатом.

А как быть если у вас не судак, а карп? Как его запекать: таким же образом или нет? Все ответы в нашей кулинарной статье. Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы.

Если вы любите шоколад, то у нас для вас есть замечательная новость: существует рецепт, в котором можно совместить несколько его сортов, насладившись непередаваемыми ощущениями такого сочетания. Это великолепный десерт, который гордо носит свое название — «Три шоколада». Пошаговые инструкции приготовления читайте здесь.

Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. Поверьте, ваши блюда оценят по достоинству!

Набор ингредиентов следующий:

  1. Филе судака весом 300 г.
  2. Мука — 2 ч. ложки.
  3. Масло подсолнечное — 6 ст. л.
  4. Фреш из лимона — 2 ст. ложки.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Соль и специи.
  7. Сахар — 0.5 ч. л.

Филе вымыть и дать ему обсохнуть, посолить, полить лимонным фрешем, притрусить перцем, и отставить на полчаса.

Пока оно маринуется, крупно порезать лук, припорошить мукой, присолить и поместить в сковороду с раскаленным маслом.

Слегка обжарить и посыпать сахаром.

Он применяется чтобы, придать луку хрустящую корочку.

На большом огне в масле лук обжаривается до золотистого цвета.

Филе разложить в форме, предварительно смазанной маслом, и полчаса печь при 220 градусах.

За три минуты до готовности всыпать в форму с рыбой обжаренный лук.

К столу подавать такое филе оптимально с рисом и салатом из овощей.

Предлагаем вам вариант приготовления филе со сметаной в духовом шкафу:

Читайте так же:  Как солить капусту кусочками в банке без уксуса

  1. Наиболее сочными блюда становятся при выпекании в конверте из фольги и кулинарном рукаве. Для того, чтобы вкус не получился пресным и «вареным» за 10 минут до того, как судак приготовится, фольгу нужно будет удалить, тогда мякоть будет сочной, а снаружи появится золотистая корочка.
  2. При запекании крайне важен температурный режим. Когда в духовку помещается сырая тушка, температура не должна превышать 225 градусов, если же рыбу припустили на сковороде, оптимально запекание при 280 градусах.
  3. Изумителен судак с соусом, запеченный в духовке. Для того, чтобы он пропитался ароматом и был нежным, нужно придерживаться такого правила. Сырая рыба должна заливаться исключительно соусом жидкой консистенции, для заранее припущенной тушки подходит и густой.

А калорийность судака, запеченного в духовке, настолько низка, что любой худеющий сможет полакомиться этим блюдом.

Кроме того, вариантов готовки настолько много, что можно найти соответствующий случаю и продуктовому наличию рецепт буквально для любого события — от быстрого диетического обеда до торжественного праздничного застолья.

Напоследок хотим вам показать, как готовить судака в фольге на костре с начинкой.

Рецепт простой и вы всегда сможете им воспользоваться на пикнике.

По материалам notefood.ru

Рыба крайне полезна: в ней имеется протеины и ненасыщенные жиры, цинк и фосфор, железо и кальций, множество витаминов, а также D и B. Не просто так рыба в огромных количествах вылавливается в морях, реках и озерах. Ее разводят на особых рыбных фермах, поскольку кухня многих народов мира без рыбных блюд просто немыслима.

Рыба весьма разнообразна, невозможно перечислить все ее съедобные виды. Люди в пищу употребляют рыбу как океаническую, так и пресноводную. Одна из самых нужных и вкусных рыб — это судак .

Существует много видов блюд из судака . Его отваривают, запекают в духовке, жарят на сковородке либо гриле, солят, кроме того едят в сыром виде и т.д.

Судак относится к рыбам, каковые запекаются в духовке с температурой 180°С…200°С и довольно быстро. В большинстве случаев это время 20…40 мин. Длительность процесса зависит больше от иных ингредиентов, каковые присутствуют в блюде.

К примеру, при наличии в рецепте сырого картофеля стремительнее чем за 40 мин. его не приготовить. В случае если же это лишь филе судака, а остальные продукты быстрозапекаемые, то блюдо готовься максимум через 20 мин.

Судака обожают многие люди, они утверждают, что эта рыба находится в числе наиболее вкусных. Его мясо считается диетическим продуктом. Существует много вариантов изготовление данной рыбы. Один из них – судак, запеченный в фольге. Громадным преимуществом этого метода есть его простота.

Предварительно выпотрошенную, очищенную и вымытую тушку рыбы с внутренней стороны направляться надрезать вдоль позвоночника и развернуть. Натереть рыбу специями, солью, по окончании чего мин. на двадцать покинуть. После этого поперек тушки выполнить маленькие надрезы, обмазать рыбу дижонской горчицей, а в сделанные разрезы вложить лимонные дольки, между которыми положить кусочки помидора.

Смазать маленьким числом подсолнечного масла лист фольги и выложить на него рыбу. Посыпать ее сверху сыром, по окончании чего со всех сторон завернуть фольгу и сверху закрепить. Положить оказавшийся конвертик в духовку. Блюдо готовься мин. через двадцать. Нужно за пять мин. до окончания фольгу развернуть, дабы появилась румяная корочка.

Для изготовление рыбы пригодится килограмм судака, стакан сметаны, сто грамм жёсткого сыра, зелень, соль, панировочные сухари — по вкусу. Также, будет нужна мука для панировки, сливочное и растительное масло.

Судака направляться почистить, выпотрошить, по окончании чего хорошо промыть. Обсушить и нарезать кусочками. Посыпать мукой, посолить, со всех сторон обжарить на растительном масле до образования корочки.

Выложить судака в форму, смазанную перед этим сливочным маслом. Равномерно залить сметаной, в которую добавлен тертый сыр, посыпать панировочными сухарями.

Подготовленную рыбу поставить в предварительно нагретую духовку и запекать судака в духовке со сметаной в течении пятнадцати мин. при температуре 180 градусов. Возможно подавать на стол с овощным гарниром.

Для изготовление рыбы таким методом пригодится триста грамм филе судака, восемь картофелин, сваренных в мундире, одна луковица, цветная капуста, 50 грамм жёсткого сыра, триста грамм сливок. Также, будет необходимо растительное масло, и по вкусу пряности, соль и перец.

Судака направляться порезать кусочками и посыпать пряностями, по окончании чего покинуть мин. на тридцать. Пожарить на масле до появления корочки. Нарезать полукольцами лук и обжарить. Почистить картофель, порезать кружочками, посыпать пряностями.

На дно формы положить лук, мало картофеля и половину судака. После этого кладется оставшаяся часть картофеля и судак, на который кладется разобранная на соцветия цветная капуста. Все это перчится и солится. Сливки с тертым сыром наливаются в форму. Судак в духовке с картофелем готовится до появления корочки.

Для изготовление рыбы таким методом пригодится по 30 грамм жира и сыра, и перец и соль.

Судака направляться почистить, выпотрошить, по окончании чего хорошо промыть и порезать на куски. Обсушить, натереть солью, поперчить и положить на противень, перед этим смазанный жиром. Сверху судака сбрызнуть маслом и насыпать на него потертый сыр и сухари. Поставить рыбу в духовку. Судак запеченный в духовке полностью подготавливается при температуре от 250 до 280 градусов.

Для изготовление судака таким методом пригодится 600 грамм филе судака, две луковицы, шесть картофелин, три ст. л. подсолнечного масла и полстакана воды. Помимо этого, нужен будет молотый тёмный перец, соль и специи. Все это по вкусу.

Дабы приготовить филе судака, направляться, в первую очередь, порезать его на порции, по окончании чего поперчить и посолить. Картофелины нужно почистить, нарезать кубиками, а лук порезать кольцами.

Судака требуется положить на блюдо для запекания, перед этим смазанное подсолнечным маслом. Кусочки рыбы необходимо обложить луком и картофелем. Овощи направляться полить водой и маслом, посыпать солью и перцем, а позже запечь в духовке, которая нагрета не через чур очень сильно.

Филе судака, запеченное в духовке с картофелем, направляться вынуть из духовки. На стол подавать рыбу возможно на том же самом блюде.

Чтобы приготовить судака фаршированного запеченноговдуховке. потребуется полтора килограмма судака, один ст. сметанного соуса, триста грамм свежих грибов, три ст. л. сливочного масла, полстакана тертого сыра, несколько луковиц, и две ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки. Необходимы будут перец и соль по вкусу.

Судака направляться почистить и отрезать ему голову. Не разрезая брюха рыбы вынуть ее внутренности. По спине судака необходимо сделать разрез, по окончании чего удалить его позвоночник, и вырезать филе, которое по окончании направляться пропустить через мясорубку.

Лук и грибы, предназначенные для фарша, необходимо мелко порезать, по окончании чего потушить в подсолнечном масле с зеленью петрушки. После этого направляться положить их в филе судака, по окончании чего посыпать солью и перцем.

Кожу судака, которая заполнена фаршем, нужно зашить, положить все это противень, смазанный перед этим подсолнечным маслом. Все это посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом, по окончании чего ставится в уже разогретую духовку.

Судака с грибами в духовке необходимо печь в течение получаса. Все это время судака нужно систематично поливать маслом, который направляться брать с противня.

Фаршированную рыбу, запеченную в духовке, вынуть из нее, положить на блюдо и украсить лимонными дольками. Имеется ее возможно с жареным картофелем под сметанным соусом.

Читайте так же:  Пирожки с капустой из слоеного теста бездрожжевого

Среди ингредиентов, нужных для изготовление блюда: килограммовый судак, душистый перец, луковица, соль, помидор, лимон 2 ст.л.горчицы, пучок петрушки.

Целый процесс изготовление складывается из таких операций:

— ополаскивают и хорошо выпотрашивают тушку судака, после этого, применяя проточную воду, шепетильно ее вымывают;

— обсушивают подготовленную тушку судака; возможно применять хлопчатобумажные полотенца;

— берут острый нож и делают по сторонам тушки и поперек надрезы приблизительно до костей;

— подсаливают тушку судака со всех сторон и в брюшка; натирают кроме этого специями;

— оставляют тушку судака на 20 мин.; за это время мясо рыбы хорошо пропитается солью;

— пока рыба ожидает своего часа, обмывают лук, лимон; первый чистят, режут полукольцами; второй разрезают на две части и одну из них режут полукольцами; моют кроме этого помидор, разрезают пополам и после этого полукольцами;

— готовят горчичный соус: из оставшейся части лимона выдавливают сок, додают горчицу, смешивают;

— фольгу раскладывают, выкладывают на нее боком тушку судака;

— вставляют в разрезы по дольке помидора; додают к ним дольку лимона, полукружье лука (в любой разрез);

— смазывают приготовленным ранее соусом тушку судака; делают это и со сторон, и в брюшке;

— оставшиеся помидоры, размещают поверху тушки; также делают и с луком;

— петрушку промывают, отделяют веточки и укладывают их сверху подготовленной рыбы;

— заворачивают хорошо фольгу, кладут ее на противень;

— в духовке поднимают температуру до 200°С;

— помещают на полчаса противень с рыбой в духовку;

— через 20 мин. запекания раскрывают над рыбой фольгу; эта операция разрешает ей подрумяниться на жару.

Ингредиенты, каковые нужны для этого рецепта, включают: 0,6 кг филе судака, 5 листьев салата, маленькую луковицу, один сухарик, базилик, 3 ст.л.молока, майоран, 3 ст.л.сливок, соль, 100 г плавленого и 70 г жёсткого сыра, морковь, 7 орехов (грецких).

Это рецепт запеченного рулета из судака, который готовят в таковой очередности:

— филе из судака измельчают в блендере;

— сухарик размачивают в молоке;

— луковицу чистят от кожицы, мелко шинкуют;

— плавленый сырок также мелко измельчают ножом;

— размоченный сухарик, измельченные луковицу и сырок отправляют к фаршу; додают соль, базилик, майоран и перемешивают;

— до полуготовности отваривают морковку;

— жёсткий сыр нарезают средне соломкой;

— моют листья салата, перебирают их;

— берут форму, укладывают на дно бумагу, мало промасливают ее;

— выкладывают на бумагу половину фарша;

— в ряд укладывают листья салата, сверху размещают орехи и на них жёсткий сыр; для красоты на все это бросают перья зеленого лука, кладут морковь; скатывают все подготовленное в рулет;

— укладывают полученный рулет в форму, в которой уже находится фарш; мало его вдавливают;

— сверху выкладывают оставшийся фарш, смазывают сливками, присыпают кунжутом;

— разогревают до 200°С духовку; отправляют в нее на 20…25 мин. форму; блюдо готово.

Для блюда применяют 0,6 кг филе судака, а в качестве овощей – 0,3 кг тыквы. Не считая них заготавливают еще соль, 9 ст.л. масла из оливок (употребляется по 3 ст.л. в тыкву, в винегрет, в помидоры), смесь перцев, 50 г сливочного масла, 15 помидоров черри, 6 листиков базилика, зубок чеснока, половину лимона, 2 ст.л.сахара, ст.л.горчицы.

Судака на тыквенной подушке готовят так:

— тыкву очищают, режут ножом маленькими кусками; кладут в емкость;

— растапливают сливочное масло, смешивают его с оливковым; додают к тыкве; подсаливают, всыпают сахар, перемешивают;

— разогревают до 180°С духовку;

— отправляют в духовку на 15 мин. посуду с тыквой;

— помидоры черри моют, режут ножом пополам;

— измельчают листья базилика, режут ножом мелко чеснок;

— разогревают сковороду, наливают в нее оливкового масла, разогревают; кладут помидоры, предварительно измельченные чеснок, базилик и быстро (до 2 мин.) все обжаривают;

— режут филе по форме порционных кусков; подсаливают, перчат; обваливают в муке и жарят, додавая в сковороду оливковое масло, до той поры, в то время, когда появится золотистая корочка на боках кусков рыбы;

— готовят заправку Винегрет; делают ее смешиванием горчицы, сока лимона, оливкового масла и подсаливая ее, и додавая перец;

— на тарелку кладут слоем тыкву, поливают ее винегретной заправкой; выкладывают сверху тыквы несколько кусков обжаренного судака; украшение делают из обжаренных ранее помидоров.

Из продуктов, каковые необходимы для блюда, заготавливают: 1,2 кг филе судака, соль, 6 картофелин, майонез, 2 луковицы, 200 г жёсткого сыра.

Потом следуют таковой инструкции:

— филе рыбы разрезают порционными кусками;

— чистят картофель, обмывают, режут кружочками;

— лук чистят, снимая кожуру; ножом нарезают кружочками (уже);

— натирают сыр крупно на терке;

— на противень выкладывают хорошо слоем куски рыбы; раскладывают на нем слой из кружочков картофеля; сверху размещают слой луковых кружочков; заливают все слоем майонеза и засыпают его сыром;

— до 180 С нагревают пустую духовку; ставят в нее на 40 мин. противень с рыбой и остальными продуктами.

Блюдо подготавливается из таких продуктов: 300-граммового судака, соли, большой луковицы, 20 г постного масла, 40 г сметаны, красного жгучего перца.

А готовится оно в таковой очередности:

— судака очищают (голову оставляют, но жабры убирают), потрошат, промывают;

— на боках тушки рыбы делают глубоко поперечные надрезы с шагом приблизительно 3 см; солят ее с двух сторон, в брюшке;

— с лука снимают кожуру, мелко нарезают ножом;

— в сковороде, на постном масле, обжаривают лук, подсаливая его и додавая перец;

— в разрезы на рыбе вкладывают отжаренный лук;

— берут фольгу, делают из нее лодочку по размеру судака;

— на дно лодочки выкладывают оставшийся обжаренный лук равномерным слоем; сверху размещают тушку рыбы;

— помещают лодочку на противень, и отправляют все на 25 мин. в тёплую (предварительно нагретую до температуры 180°С) духовку;

— через 15 мин. духовку открывают и поливают рыбу смесью, приготовленной заблаговременно из сметаны, перца;

— судака вынимают, в то время, когда он подрумянится.

Красивые, весьма вкусные блюда из судака возможно приготовить не только в духовке. Сейчас рынок электробытовых устройств каждый год пополняется все более разнообразными товарами. В магазинах электроники большой популярностью пользуются мультиварки и аэрогрили.

Современная хорошая кухня должна быть укомплектована самыми различными электробытовыми устройствами и хорошей посудой. Довольно часто функции устройств совпадают, и клиент долго не имеет возможности выбрать, приобрести ему мультиварку либо, к примеру, пароварку.

В большинстве случаев, люди решают, какой электроприбор выбрать, и какую приобрести посуду в зависимости от простого рациона питания их семьи. В случае если семья привыкла питаться, по большей части, диетическими блюдами, то лучше предпочесть мультиварку. Не обязательно ходить в простой магазин, все требуемое существенно эргономичнее купить в веб-магазине посуды.

Как расширить улов рыбы?

С егодня существует множество способов чтобы расширить улов. Один из занимательных вариантов — активатор клева. Он завлекает рыбу с дальних расстояний и стимулирует ее аппетит посредством феромонов, входящих в состав и воздействующих на поведение особей. Феромоны – это природные биологически активные вещества, каковые выделяют живые организмы, а также и рыбы. Не смотря на то, что сейчас имеется возможность, что данные добавки окажутся под запретом, их все еще возможно приобрести, к примеру, тут.

По материалам modwear.ru