Меню Рубрики

Судак фаршированный в духовке рецепты с фото целиком пошаговый рецепт

Фаршированный судак – блюдо, которое мало кто готовит часто, среди кулинаров оно считается трудозатратным, достаточно сложным. Пошаговый рецепт с фото покажет, как правильно фаршировать судака, и вы убедитесь, что все не так уж и сложно, как представляется.

Общее время приготовления этого изысканного праздничного блюда – всего 80 минут! Согласитесь, их вполне можно выделить, если хочется на праздничный стол поставить эффективное вкусное угощение, которое без сомнения понравится вашим гостям.

Особенность данного рецепта фаршированного судака в духовке – в том, что рыбу не нужно отваривать перед запеканием. С крупной рыбой это гораздо сложнее: требует подходящей под размеры тушки посуды (например, эмалированной миски) и определенной сноровки, чтобы отварить рыбу целиком и не дать поломаться при извлечении из воды (для этого используют марлю; рыба варится прямо в ней). В этом же рецепте рыба будет готовиться исключительно в духовке.

Цель фоторецепта – подробно показать, как правильно подготовить судака к фаршировке (технология немного отличается от той, которая показана в приготовлении фаршированной щуки).

Время подготовки: 40 минут.
Время запекания: 30-40 минут ( в зависимости от величины рыбы).

Фаршированный судак целиком: ингредиенты

  • свежий судак среднего размера – 1 штука (у меня он завесил на 1300 грамм);
  • грибы (я использовала шампиньоны, но можно и любые другие) – 80 грамм;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • средняя морковка – 2 штуки;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • фенхель (можно заменить стеблем и корнем знакомого всем укропа или же черешковым
    сельдереем) – 40 г;
  • любое растительное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 3-4 штуки;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • яйцо (крупное) – 1 штука;
  • манка – 0,5 ст. л. (не обязательно);
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 70 мл;
  • для украшения фаршированного судака использовала свежий редис, маринованные огурцы, оливки, майонез+кетчуп.

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для начала – почистим от чешуи и удалим жабры. Чтобы фаршированный судак красиво смотрелся на праздничном столе, голову удалять не будем. Как же убрать внутренности, не повреждая кожу у рыбы? Острым ножом сделаем надрез за головой судака, практически отсекая её от рыбы. Теперь аккуратно извлечем внутренности.

Читайте так же:  Рецепт салат с шампиньонами и куриной грудкой

Следующий шаг – снятие «чулка». Ножом, делая насечки, не спеша, чтобы не повредить, отделяем мясо от кожи, стягиваем, выворачивая ее наизнанку. Снимать шкуру следует аккуратно, подрезая при необходимости плавники изнутри рыбы. Затем отрезаем хребет у самого хвостового плавника.

В результате судак поделится на две части – чулок из шкуры с головой и хвостом; филе на хребте. С помощью ложки снимаем с костей мясо в отдельную миску.

Измельчаем мелкими кубиками корень сельдерея, фенхель, грибы и лук (1 шт.) с морковью (1 шт.).

Пассируем подготовленные овощи на растительном и сливочном масле.

Измельчённое мелко мясо судака соединяем с замоченным в молоке ломтиком батона, отжав его (корочку предварительно надо срезать, использовать только мякиш), свежей зеленью по вкусу, вбиваем одно крупное яйцо. Добавляем в фарш немного манки (не обязательно).

Слегка остывшие пассированные овощи отправляем к рыбе, хорошенько перемешиваем ложкой. Мне нравится в фаршированном судаке начинка кусочками, при желании можно перекрутить её на мясорубке.

На лист фольги выкладываем слайсы овощей ассорти для импровизированной подушки для судака. Так рыба не пригорит и дополнительно пропитается овощными ароматами.

Начинкой фаршируем кожу судака, приставляем голову. Важно не наполнять рыбу плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании. Если фарша получится больше, чем необходимо, не расстраивайтесь – из него получатся восхитительные рыбные котлеты или тефтели.

Помещаем судака, фаршированного целиком, на овощную подушку и обильно смазываем рыбу сверху сливочным и растительным маслом.

Запекаем судака в предварительно разогретой духовке с температурой 170-180 градусов 30-40 минут (тут необходимо ориентироваться на особенности своего духового шкафа).

Фаршированный судак по-королевски можно подавать не только горячим, но и в качестве холодной закуски. Если выбираете первый вариант подачи, то на гарнир рекомендую отварить молодой картофель или же пряный рис.

Не забывайте о декорировании блюда – так оно произведет еще больший фурор. Украсьте рыбу кусочками ярких овощей и свежей зеленью, чтобы она достойно смотрелась на праздничном столе.

Автор фоторецепта «Судак в духовке, фаршированный целиком»: Ольга Бондас

© 2009 – 2017 aquamaniya.ru. All rights reserved. Копирование запрещено.

  • Курица с яблоками: рецепт
  • Жареный карп с грибами
  • Курица в рукаве с медом и горчицей
  • Как приготовить утку кусочками
  • Способ приготовления тушеной утки
  • Утка, запеченная в утятнице в духовке
Читайте так же:  Рецепты домашних заготовок из помидоров на зиму

По материалам aquamaniya.ru

Фаршированный судак, запеченный в духовке не только вкусное блюдо, но также и полезное. Его можно пожарить, потушить или же сварить. Я же предлагаю сегодня запечь судака, так как после приготовления он получается сочным, очень вкусным и с румяной корочкой. Его рекомендуют в рацион питания даже тем людям, которые страдают от заболевания органов пищеварения. Это связано с тем, что мясо данной рыбки нежирное и в нем практически нет мелких костей. Пожалуйста, угощайтесь!

  1. Судак среднего размера свежий (очищенный от чешуи) 2 штуки
  2. Рис длиннозерый 150 грамм
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Лимон небольшого размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания или противень, блюдо для подачи, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка, соковыжималка, маленькая кастрюля с крышкой, сито, блюдце, зубочистки или кулинарная нить с иголкой, ручной венчик, глубокая пиала, кулинарная кисть, бумага для запекания, кухонная лопатка

– по желанию шампиньоны можно заменить и другими грибами. Например, вешенками, лисичками, опятами или же белыми. Также это могут быть сушеные грибы. В таком варианте компоненты необходимо обязательно залить обычной теплой водой и оставить в стороне где-то на 60 минут. Затем вылить данную жидкость в небольшую кастрюлю и варить в ней после закипания сушеные грибы. У меня на это уходит примерно 1–1,5 часа. В конце нужно мелко порубить компоненты и только после добавлять в начинку;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый розмарин, базилик, «хмели-сунели», а также специальные приправы для рыбы;

– если вы хотите сделать блюдо более изысканным, тогда замените обычный длиннозерый рис таким сортом, как Арборио или Басмати;

Читайте так же:  Декоративная листовая капуста как приготовить

– если вы решили использовать свежемороженого судака, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды, так как это может испортить структуру мяса и блюдо просто не получится.

По материалам www.tvcook.ru

Судак фаршированный целиком — блюдо эффектное. Особенно хорошо на праздничном столе выглядит фаршированный судак. Рецепт с фото поможет в приготовлении, так что ваш судак фаршированный запеченный в духовке будет выше всяких похвал!

Блюда из судака → Судак фаршированный

Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) — очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный — то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез — гости в восторге, хозяйка довольна!

Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com