Меню Рубрики

Судак фаршированный в духовке рецепт с фото

Горошек зелёный — 60 грамм;

Устричный соус — 1.5 ч.л;

Соль лимонная — по вкусу;

Тимьян сушеный — по вкусу;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Если вы любите рыбку, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить вкусное блюдо — судак фаршированный, запеченный в духовке. Его можно приготовить к обеденному столу, или к ужину.

Возьмём следующие продукты: судак, лук, морковку, горошек зелёный, лимон, устричный соус, лимонная соль, тимьян сушеный, масло подсолнечное, перец черный молотый.

Судака хорошо промоем, обсушим. Кухонными ножницами обрезаем плавники. Очищаем от внутренностей. Натираем устричным соусом, лимонной солью, молотым перцем, сушеным тимьяном. Оставляем на 20-30 минут.

А пока приготовим начинку. Очищаем лук и морковку. Половину морковки натрём на тёрке, один лук нарезаем небольшими ломтиками. В тарелке смешиваем лук, морковку, горошек. Приправляем солью и молотым перцем.

Фаршируем приготовленной смесью рыбу. Если останется начинка ничего страшного. Мы найдём ей применение.

Форму для запекания застилаем фольгой. Нарезаем вторую луковицу кружочками и оставшуюся морковку. Укладываем судака в форму. Если осталась начинка насыпаем в форму. Можно немного приправить солью и молотым перцем.

Укладываем нашу рыбку. Поливаем подсолнечным маслом.

Сверху на судака добавляем кружочки лимона. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня рыбка запекалась 1,5 часа. После можно снять фольгу и подрумянить под грилем минут 5.

Фаршированный судак, запеченный в духовке, готов. Подаём сразу же к столу.

По материалам www.iamcook.ru

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!

  • Судак 1 Штука
  • Филе белой рыбы 200 Грамм
  • Соленая красная рыбка 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 400 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
Читайте так же:  Как готовит огурцы и помидоры на зиму рецепты

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

7. Нарежьте его небольшими кубиками.

8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Широка страна моя родная. Много в ней лесов, полей и рек. Велика и многонациональна страна Россия. Испокон веков человек кормился дарами природы. Дары рек, озер и морей — это рыба. Люди издревле занимались рыболовством и потчевали своих гостей свежеприготовленной рыбой. Приглашаю Вас в гости испробовать запеченного судака с рисом и яйцами. Наша страна ассоциируется всегда у меня именно с русской природой и русскими матрешками.

Читайте так же:  Тесто на пирожки в духовке на майонезе

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Судак, запеченный в духовке – это изысканное блюдо для обожателей рыбки. Блюдо можно отнести к разряду диетических, потому что рыбка получается нежирной, но в то же время является очень питательной для организма человека, кроме того, легко усваивается. Готовится блюдо совершенно не сложно и достаточно быстро!

Филе судака маринованное в соусе «Киккоман» со специями. Очень нежная и вкусная запечённая рыбка с букетом ароматных специй и трав.

Для тех, кто любит рыбу.

Судак — рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла! Очень просто в приготовлении, зато какой вкус и аромат!

Кто любит традиционное питание, будут рады употребить овощи и рыбу в идеальном сочетании.

Судак — рыба почти без костей, очень нежная и сочная. Запеченный судак — блюдо одновременно праздничное и будничное. Вкусно, сытно!

Рецепт легкий в приготовлении, но несмотря на простоту, может быть главным горячим блюдом праздничного стола.

Запеченный судак в картофеле под сметанным соусом с грибами.

Запеченный судак. Запеченный судак – вкусное, полезное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Такое блюдо можно подать к ужину, на обеденный стол. Если его украсить оригинально – блюдо будет выглядеть вполне гармонично на праздничном столе.

Читайте так же:  Как вкусно пожарить капусту на сковороде для пирожков

Для запекания в духовом шкафу судака используют обычно цельной тушкой. Иногда удаляют плавники, голову и хвостовую часть.

Филе судака очищают от внутренностей, натирают сухой смесью специй. Хорошо с судаком сочетаются пряные травы, которые также добавляют к блюду в процессе приготовления.

Далее тушки судака выкладывают в смазанную растительным маслом форму, можно полить судака лимонным соком в этот момент, также можно выложить на него кружочки овощей – репчатый лук, томаты, можно посыпать рыбу тертым сыром. Далее форму с рыбой накрывают фольгой и ставят запекаться в духовку при умеренной температуре 180 градусов. За десять минут до готовности рыбы, фольгу убирают и дают рыбе запечься до получения золотистого верха.

Подают запеченного судака к столу в теплом виде, в горячем, в охлажденном. Он будет вкусен в любом его виде.

Украсить запеченного судака для праздничного стола можно с помощью кружочков лимона или лайма, свежих огурцов, свежей зелени, картофеля фри, консервированного горошка или консервированной кукурузы.

По материалам www.povarenok.ru