Меню Рубрики

Судак фаршированный целиком пошаговый рецепт с фото

Если в качестве основного блюда на праздничном столе вы хотите видеть рыбку, тогда у меня для вас есть замечательная идея, как приготовить судака фаршированного целиком. Невероятно вкусно и аппетитно!

  • Судак 1 Штука
  • Филе белой рыбы 200 Грамм
  • Соленая красная рыбка 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 400 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

7. Нарежьте его небольшими кубиками.

8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как в духовке сделать курицу с хрустящей корочкой в духовке рецепт

По материалам povar.ru

Судак фаршированный целиком — блюдо эффектное. Особенно хорошо на праздничном столе выглядит фаршированный судак. Рецепт с фото поможет в приготовлении, так что ваш судак фаршированный запеченный в духовке будет выше всяких похвал!

Блюда из судака → Судак фаршированный

Фаршированная рыба — блюдо праздничное, неординарное. А фаршированный судак готовится не очень трудоемко, в судаке минимальное количество мелких косточек, и он прекрасно подходит для фаршировки.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) — очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный — то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

Очень популярная закуска — рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

Фаршированный судак под яично-сливочным соусом Бермез — гости в восторге, хозяйка довольна!

Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Праздничный стол на юбилей 60 лет дома

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Сегодня в нашем меню судак, фаршированный целиком, пошаговый рецепт которого мы вам и предлагаем. Если семейный праздник отмечается в пост или хочется приготовить вкусное, но не жирное праздничное блюдо – рекомендуем остановиться на рыбе. В зимнюю пору года оптимальным вариантом будет благородный судак. Мясо этой рыбы нежное, чистится она легко, готовится быстро и за недлительное время приготовления может стать украшением праздничного стола.

Также, если в морозильной камере у вас в запасе есть эта чудесная рыба и вы вдруг узнаете, что скоро к вам пожалуют гости, обязательно сделайте свой выбор именно в сторону приготовления фаршированного судака. Благодаря тому, что готовить мы ее будем в фольге, рыба становится мягкой уже через 15 мин. Еще 15 минут, чтобы она зарумянилась и, вуаля, шикарное блюдо уже ждет своих почитателей на праздничном столе.

Фаршировать лучше всего морковью и жареным луком. Они придадут рыбе сочности. По желанию можно добавить еще жареные грибы. А вот лимон добавляет пикантности и изысканности нашей замечательной рыбке.

Судак, фаршированный целиком, вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому, если кто-то из гостей опоздает, он сможет оценить отличные вкусовые качества блюда, даже если ему достанется остывший кусочек.

Итак, приступаем к приготовлению рыбного шедевра.

  • Судак – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 200 г
  • Лимон – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга

Начинаем с подготовки ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления вкусного фаршированного судака.

Рыбу чистим и моем хорошо под проточной водой.

Промакиваем тканевым или бумажным полотенцем. Затем натираем солью и перцем. Оставляем, чтобы рыба пропиталась специями.

Теперь займемся начинкой. Для этого лук необходимо крупно покрошить полукольцами и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями и также обжариваем до золотистого цвета.

Затем овощи перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишне масло.

Лимон моем и режем кусочками.

Теперь приступаем к фаршировке рыбы. Застилаем фольгой противень, выкладываем на ее судака и фаршируем его жареными луком и морковью.

Несколько кусочков лимона располагаем внутри рыбы, а остальными обкладываем рыбу с обеих сторон.

Затем плотно оборачиваем фольгу вокруг рыбы. Следим за тем, чтобы начинка не выпала из брюшка. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Оставляем судака в духовом шкафу на 15-20 минут.

После этого вынимаем противень и осторожно и не спеша разворачиваем фольгу, чтобы не обжечься. Проверяем готовность зубочисткой. Если рыба стала мягкой и при накалывании вытекает прозрачный сок, значит судак готов.

Теперь устанавливаем температурный режим 180 градусов и доводим судака в духовке до золотисто-румяного цвета. Выкладываем нашу вкуснейшую рыбу с чудным ароматом на поднос и несем за праздничный стол. Приятного аппетита!

Судак, фаршированный целиком – фото

Анна Биленко специально для Prostonavtoroe.ru

Читайте так же:  Как испечь печеные пирожки с капустой

По материалам prostonavtoroe.ru