Меню Рубрики

Судак блюда с фото простые и вкусные

В 100 граммах мяса судака содержит всего 84 калории, по этой причине оно считается диетическим продуктом. В рыбке практически нет жира, а использовать для приготовления можно замороженное или охлажденное филе.

Существует два вида судака, одна рыба проживает в морской воде, другую ловят в реках. Мы поговорим о морской рыбе, так как она богата микроэлементами, а также имеет более приятный вкус. Ниже будут описаны самые простые и вкусные блюда из судака, приготовленные по рецептам с фото.

• голова и хвост судака крупного;
• морковка средняя — 2 штуки;
• соль и перчик молотый — по вкусу;
• картошка свежая — 5 штук;
• лист лавра сушеный — 2 штуки;
• перловка — 140 грамм;
• крупная луковица — 1 штука;
• укроп и петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Чтобы приготовить уху, необходимо для начала подготовить крупу, для этого перловку промывают, а затем пересыпают в миску и заливают водой на один час.

Тем временем голову и хвост рыбы моют, удаляют глаза, чешую и жабры. Также стоит очистить от кожуры все овощи.

Картошку порезать кубиками среднего размера, и залить водой, чтобы удалить излишки крахмала.

В большую кастрюлю наливают воду и ставят греться на плиту, как только жидкость закипит, огонь убавляют до среднего. В емкость укладывают перловку и варят полчаса.

Очищенный лук нарезать колечками, а морковку нарезают кружочками или трут на терке. Через тридцать минут, в будущую уху добавляют картофель, все варят не более пяти минут, после чего добавляют остальные овощи.

За овощными ингредиентами, в суп кладут рыбу. Теперь можно посолить уху, добавить к блюду перчик, листики лавра и варить суп двадцать минут.

Готовую уху из судака снимают с огня, настаивают сорок минут и подают к столу. В тарелочки отдельно добавляют нарезанную зелень.

Совет! Из свежей рыбки бульон будет более наваристым, чем из замороженной тушки.

• морковка средняя — 1 штука;
• стейк судака -3 штуки;
• соль и перемолотый перец — вкусу;
• зелень — 1 пучок;
• вареные яйца — 3 штуки;
• лук белый — 1 штука;
• картошка — 4 штуки;
• молоко 3,2% — 65 мл;
• корень сельдерея — 25 грамм.

Для начала стоит очистить все овощи, а затем погрузить их в кастрюлю с водой. Морковка, картофель, сельдерей и лук варятся до готовности, чтобы получился овощной бульон, нет необходимости нарезать овощи. Готовый бульон приправляют солью, различными специями и перчиком. В самом конце варки в кастрюлю кладут рыбные стейки. Варятся составляющие до того момента, пока рыба не будет полностью готова, но важно не переварить кусочки судака.

Молоко предварительно вскипятить, картошку и сельдерей вынуть, а затем размять вилкой, соединить овощи с горячим молоком. Если картофеля много, то его можно размять толкушкой. Теперь берутся порционные тарелки, на них выкладывают пюре из картофеля, сверху кладут морковь, нарезанную колечками, а поверх всего выкладывают стейки судака.

Сверху все заливают наваристым бульоном, лучше всего использовать для процеживания ситечко, чтобы в блюдо не попала косточка. Готовое блюдо посыпают тертым яйцом, в качестве украшения используют мелко порубленную зелень. Получается вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Рекомендация!
Можно для улучшения вкуса добавить пару лавровых листиков и ароматных трав по вкусу.

• куриные яйца — 4 штуки;
• филе судака — 1,2 кг;
• чеснок острый — 3 дольки;
• мука 1 сорта — 1 стакан;
• майонез — 5 ложек;
• соль и перчик молотый — по вкусу;
• масло постное — 60 мл.

Приготовление:

Для начала стоит промыть подготовленное филе рыбы, а затем нарезать на кусочки не слишком большого размера. Далее можно сделать для рыбки маринад. Для этого в миску кладут пять ложек майонеза, туда же отправляют измельченный чеснок и соль, все составляющие хорошо перемешиваются между собой. Подготовленные рыбные кусочки кладут в маринад и перемешивают, в таком виде убирают в камеру холодильника на пару часов.

Тем временем, в отдельную чашу разбивают четыре куриных яйца, туда же добавляют щепотку соли и перчика. Последним этапом вводят муку, и замешивают из ингредиентов тесто. Когда рыбка будет замаринована, можно начинать приготовление судака на сковороде.

Для этого каждый кусочек панируют в муке, а затем окунают в кляр. Заготовки жарят на сковороде до готовности с двух сторон. После этого, готовую рыбку можно присыпать зеленью и подать к столу с гарниром.

• тушка судака — 5 кг;
• масло растительное — 2 ложки;
• лимон крупный — 1 штука;
• петрушка — 1 пучок;
• веточка розмарина — 1 штука;
• лук-порей — 110 грамм;
• специи для рыбы — 1 пачка;
• соль — по вкусу;
• морковка крупная — 1 штука;
• майонез оливковый — 55 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать судака в духовке, необходимо промыть рыбку, не удаляя у нее хвост и голову, процесс запекания будет проводиться с целой тушкой. Предварительно удаляют у рыбы жабры, а также глаза. Если жабры не удалить, то готовое блюдо приобретет горький привкус. Также стоит удалить все внутренности, сделав длинный разрез на брюшке. Тушку повторно промывают, а затем натирают различными специями и солью.

А пока судак будет мариноваться и солиться, стоит взять лук и морковь, эти овощи очищают от кожуры и моют. После этого лук и морковка нарезаются тонкими колечками. Можно подготовить фольгу, ее смазывают растительным маслом, чтобы рыбка при выпекании не прилипла. Фольгу укладывают в форму, а на нее кладется судак, так как запекание будет проводиться в духовке, стоит хорошо закрывать поверхность рыбы. Тушку поливают соком лимона, на нее укладывают лук и кружочки морковки, а по кругу раскладывают розмарин.

Фольгу хорошо закрывают, а затем помещают форму в духовой шкаф. Процесс выпекания длится от 45 минут до полутора часов, как только блюдо будет готово, его перекладывают на тарелочку, украшают тонкой сеточкой из майонеза, а затем по кругу выкладывают овощи. Для дополнительного украшения можно применить веточки зелени. Таким образом, мы получили вкусное блюдо, которое приготовлено в духовке.

Читайте так же:  Лепешки на сметане как у бабушки в духовке

Совет! Чтобы придать рыбке более интересный вкус, лучше всего натереть ее приправами не только снаружи, но и изнутри.

• сыр твердый — 165 грамм;
• томаты красные — 310 грамм;
• паста из томатов — 5 ложек;
• филе судака без костей — 540 грамм;
• соль и перчик — по вкусу;
• чеснок острый — 3 зубчика;
• зелень — 1 пучок.

Приготовление:

Для начала необходимо промыть филе чистой водой, а затем порезать его на кусочки среднего размера. Также подготавливают томаты, их моют и режут кружочками небольшого размера. Чеснок очищают от шелухи и мелко рубят ножом, а сыр натирают на терке крупного размера. Зелень промывают и мелко крошат, после чего приступают к процессу приготовления блюда.

В сковороду или форму с высокими бортами, выкладывают подготовленное филе, его слегка посыпают солью и перемолотым перчиком. После этого, поверхность судака покрывают слоем кетчупа или томатной пасты. Заготовку посыпают большим количеством тертого сыра. Форму отправляют в духовой шкаф, где блюдо запекается не менее сорока пяти минут. Готовую рыбку нарезают порционными кусочками и посыпают зеленью.

Рекомендация! В качестве гарнира здесь лучше использовать молодой отварной картофель.

Ингредиенты:

• судак (филе без костей) — 620 грамм;
• масло сливочное — 55 грамм;
• соль и молотый перчик — по вкусу;
• куриное яйцо — 1 штука;
• лук белый — 1 штука;
• сухари для панировки — 35 грамм;
• масло растительное — 65 мл.

Ингредиенты для соуса:

• огурчики маринованные — 11- грамм;
• сметана 15% — 3 ложки;
• майонез классический — 3 ложки;
• чеснок острый — 2 зубчика.

Приготовление:

Для начала стоит взять филе судака, его промывают и обсушивают, после чего измельчают через мясорубку в фарш. После того, как мясо будет измельчено, туда же отправляют репчатый лук. В подготовленный фарш добавляют одно куриное яйцо, кладут немного соли и молотого перчика, после чего состав тщательно вымешивают. Необходимо отбить фарш, для этого его собирают в руку, а затем кидают резко в миску.

Из такой основы формируют котлетки не слишком большого размера, их смачивают во взбитом курином яйце, а затем обсыпают сухарями для панировки. Такие заготовки кладут на разделочную доску и отправляют в камеру морозильника на тридцать минут. Это позволяет лучше сохранить форму котлет во время их обжаривания на сковороде.

Пока заготовки замораживаются, стоит подготовить соус «Тартар», для него сначала измельчают пару зубчиков чеснока и укладывают в миску, после этого к нему добавляют мелко нарезанные маринованные огурцы. К составляющим кладут три ложки классического майонеза и сметаны, продукты перемешивают, и получают вкусный соус для готовых котлет. Заготовки обжаривают на сковороде до готовности, можно запечь их в духовке на противне. После этого, рыбные котлеты кладут на тарелку и поливают соусом.

Совет! Лучше всего лук класть после рыбы, так отмыть мясорубку будет проще.

• картошка — 6 штук;
• судак тушка — 1,5 кг;
• укроп — 1 пучок;
• морковка средняя — 1 штука;
• соль и перчик по вкусу;
• лист лавровый — 2 штуки;
• вода — 2 литра;
• сливки жирные — 210 мл;
• лук белый — 1 штука.

Приготовление:

Для начала стоит почистить тушку судака, а затем нарезать ее кусочками небольшого размера, также можно нарезать полукольцами лук и кружочками измельчить морковку. Предварительно разрешается измельчить укроп для подачи супа. Картофель очищают и нарезают ломтиками среднего размера, его укладывают в кастрюлю с кипящей водой, туда отправляют морковку. Все варят после закипания пятнадцать минут. После чего добавляют полукольца лука и кусочки судака. Суп варится дополнительно еще десять минут.

Когда процесс приготовления почти будет завершен, можно добавить в блюдо немного соли и необходимые специи. Сразу же в блюдо наливают сливки и насыпают укроп. Суп перемешивают и доводят до кипения на среднем огне. Как только все ингредиенты будут готовы, можно снять блюдо из судака с огня, а затем накрыть его крышкой и оставить на полчаса. Подать супчик можно со свежей зеленью или другими необходимыми добавками.

Совет! В качестве подачи прекрасно подходят грибы.

• горошек зеленый — 210 грамм;
• охлажденное филе судака — 1,1 кг;
• морковка свежая — 1 штука;
• соль и перчик — по вкусу;
• лимон — 1 штука;
• желатин — 1 упаковка;
• лук — 1 штука;
• уксус — 1 ложечка;
• петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить воду, туда опустить необходимые овощи, добавить соль и перчик, также туда укладывается лук. Варят овощной бульон, в который через тридцать минут укладывают филе судака. Рыба доводится до готовности, а затем вынимается из бульона и разбирается на волокна или нарезается. Бульон процеживают и оставляют четыре стакана для блюда.

В бульоне растворяют желатин и дают ему набухнуть. На дно формы укладывают горошек зеленый, веточки петрушки, морковку и кусочки рыбки. Все заливают желатиновой массой и убирают в холодильник на пять часов.

По материалам namenu.ru

На сегодняшний день приготовление рыбы – это целое мастерство, справиться с которым сможет только профессиональная домохозяйка. Но если у вас будут под рукой простые и вкусные рецепты блюд из судака, в сопровождении с пошаговыми фото, то все можно будет реализовать намного быстрее.

Начинать приготовление любого рецепта нужно с подбора свежей рыбы. В данном случае, самым оптимальным вариантом будет только пойманный судак. Оптимальный размер рыбы в пределах двух килограммов, чем больше вес, тем хуже вкусовые качества у судака. Далее отправляемся за желатином и свежими овощами, которые также нам понадобятся.

В качестве ингредиентов нужно подготовить:

• судак – 1 килограмм;
• морковь – 1 штука;
• лук – 1 штука среднего размера;
• лимон;
• желатин – 2 столовых ложки;
• яйца – 2 штуки;
• вода – 2 литра;
• лаврушка – 2 листика;
• соль, перец по вкусу.

Читайте так же:  Как приготовить тушеную капусту в мультиварке скороварке редмонд

Совет: готовить заливное нужно в металлической емкости. Пластиковую тару категорически запрещено использовать, так как при воздействии горячего бульона она может оплавиться или передаст неприятный привкус.

Готовить будем следующим образом:

1. Если вы приобретали только филе судака, то в этом случае намного проще, но, а если у вас целая тушка, то нужно очистить от чешуи, выпотрошить и удалить плавники и хвост.

2. Разрезаем тушку на небольшие куски.

3. Берем кастрюлю, укладываем в нее рыбу, очищенный лук и морковь. Не забудьте добавить соль и специи. Варить нужно около 10-15 минут.

4. Вынимаем рыбу с помощью шумовки, чтобы она не развалилась.

5. Далее нужно положить в кастрюлю плавники и хвост и продолжить варить еще около получаса.

6. На предварительном этапе смачиваем желатин, а после его смешиваем с бульоном.

7. В форму укладываем слоями рыбу, потом вареные яйца, которые предварительно порезали кружочками. Можно добавить лимон или лесные ягоды.

8. Заливаем все бульоном, так чтобы он был выше твердой массы не более чем на 5 миллиметров.

9. Далее остужаем наше заливное в прохладном месте.

Таким образом у нас получается невероятно вкусное заливное, которое действительно сможет вас удивить.

Наиболее простым и быстрым способом приготовления данной рыбы является ее отваривание с добавлением специй. Получается блюдо с нежной консистенцией и очень тонким вкусом.

Для этого потребуется:

• 1 средняя рыбина;
• 1 лимон;
• специи – красный и черный перец примерно по половине чайной ложки. Можно добавить немного имбиря и кориандра по вкусу;
• укроп;
• соль – по вкусу, но не более 1 ст. ложки.

Рекомендация: отварная рыба в любом своем виде – это диетическое питание. Таким образом вы сможете приготовить не только вкусное блюдо, но и поможете своему организму в восстановление после болезней.

Отварная рыба обладает нежнейшей консистенцией, если все правильно приготовить, то получится невероятное блюдо. Инструкция по приготовлению:

1. Рыбу чистят и моют, режут на кусочки, толщиной 4-5 см. Далее готовится маринад – специи и соль измельчаются и перемешиваются вместе с лимонным соком.

2. Подготовленные кусочки судака следует тщательно натереть этим составом и оставить пропитаться на 30-40 минут.

3. После этого рыба отваривается в течение 20 минут.

4. Перед варкой, воды необходимо наливать столько, чтобы она закрывала только половину судака.

5. Во время приготовления можно добавить укроп, который убирается после окончания процесса.

6. Далее вода сливается, а рыба подается к столу.

7. Наилучшими гарнирами при этом будут отварной рис, либо картофель, можно украсить зеленью.

Рецепт является диетическим, так как блюдо содержит мало калорий, очень вкусное и легкое. Если у вас какие-то проблемы с желудком или с желудочно-кишечным трактом, то это оптимальное дополнение к вашему меню.

Данная рыба отлично подходит для жарки, так как в ней имеется мало костей, что наряду с доступной стоимостью делает ее настоящей находкой для тех, кто любит жареную рыбу.

• 1 средняя рыбина;
• 1 стакан муки;
• растительное масло;
• 3 ст. ложки соевого соуса;
• по вкусу соль и перец;
• по желанию так же можно взять 50 г сыра твердого сорта.

Рыбу следует почистить, помыть, порезать на кусочки. Муку просеять и перемешать со специями. Предварительно кусочки судака обработать маринадом – соевым соусом. Далее каждый кусочек нужно обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Рекомендация: Жарить лучше всего она растительном масле, не стоит использовать оливковое или другие виды. Если вы хотите придать сливочный привкус, то можно взять сливочное масло.
Если в приготовлении используется и сыр, его нужно натереть и посыпать кусочки рыбы уже перед подачей на стол.

Еще один способ приготовления данной рыбы – запекание в духовке. Он позволяет получить вкусное и сочное блюдо с золотой корочкой, которое, в отличие от жареного судака, будет намного более полезным для здоровья.

Для этого рецепта понадобится:

• 0,5 килограмм филе судака;
• 150 грамм твердого сыра;
• 1 болгарский перец;
• 2 средние луковицы;
• зелень укропа;
• полстакана сметаны;
• 50 миллилитров сливок;
• соль и перец по вкусу.

Совет: Запекать можно не только в духовке, но и на открытом огне.

Готовить будем по следующему рецепту. Ни в коем случае нельзя отклоняться от намеченной цели. У вас должна получиться вкуснейшая запечённая рыба.

Выполнять будем все в следующем порядке:

1. Нарезанные перец и лук необходимо обжарить на сковороде.

2. Далее подготовить форму – смазать маслом.

3. Сделать соус – перемешать сметану, сливки и измельченный укроп.

4. После этого выложить на форму для запекания рыбу шкуркой вниз, посыпать солью, перцем, поверх рыбы распределить лук с перцем.

5. Залить массу полученным соусом и поставить в предварительно нагретую духовку для выпекания.

6. После закипания соуса блюдо должно готовиться еще минут 15, после чего его нужно посыпать натертым заранее сыром и вернуть в духовку до появления золотой корочки.

Когда блюдо будет готово, его подают на стол, предварительно украсив зеленью по своему желанию.

Данный рецепт является весьма простым и быстрым. С его приготовлением справятся не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать искусство приготовления пищи. Он хорошо подходит как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы приготовить судака в кляре, необходимо взять следующие ингредиенты:

• 1 килограмм судака;
• 100 грамм растительного масла;
• специи – соль, черный перец, другие приправы по вкусу;
• 3 ст. ложки муки;
• полстакана воды;
• 2 яйца.

Важно: кляр нужно готовить только на основе куриных яиц. В сочетание с рыбой такие компоненты будут невероятно вкусными.

Рецептура довольно проста в реализации. Самое важное это выполнять все последовательно, таким образом вы сможете добиться заветной цели.

Инструкция:

1. Рыбу необходимо почистить, подготовить кусочки филе без костей.

2. Далее ее нужно тщательно натереть смесью соли и специй и оставить пропитываться на 15 минут.

Читайте так же:  Рецепты приготовления горбуши в духовке с фото пошагово

3. За это время следует подготовить кляр – яйца со специями взбить, добавить воду, муку и снова взбить.

4. Кусочки рыбы тщательно обмакиваются в приготовленную смесь и обжариваются с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.

5. При этом жарить необходимо на заранее разогретой сковороде.

Кляр – очень интересный вариант приготовления любого мяса или овощей. В таком случае консистенция получается мягкой и нежной, при этом не пригорает. Самое важное это не отклоняться от рецепта, следуйте всем рекомендациям.

Из данной рыбы получаются отличные котлеты – очень вкусные, сочные и нежные.

Для этого необходимо взять:

• 1 рыбина среднего размера;
• 2 луковицы;
• 1 яйцо;
• 200 грамм сливок;
• 300 грамм свежего батона;
• 4 ст. ложки растительного масла;
• специи – соль, чеснок, черный перец – по вкусу;
• чайная ложка сахара;
• 100 грамм сухарей для панировки.

Рыбные котлеты наверно одно из самых вкусных лакомств, которые можно с легкостью подать к столу.

Готовить нужно следующим образом:

1. Мякиш батона необходимо раскрошить и перемешать со сливками. С рыбы срезать филе и перемолоть в фарш вместе с луком.
2. В него добавить размоченный мякиш со сливками, яйцо и специи с сахаром, размешать до получения однородной консистенции.
3. Из полученной массы сформировать котлеты, работая мокрыми руками во избежание прилипания фарша и обвалять в сухарях.
4. Далее их следует тщательно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон, а потом отварить в течение 15 минут.

Котлеты можно подавать с пюре, макаронами или рисовой кашей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не забывайте и про зелень, которая также не будет лишней.

Из данной рыбы можно получить и отличный шашлык с изысканным и тонким вкусом. Ингредиенты для его приготовления таковы:

• 2 килограмма судака;
• 150 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сухарей для панировки;
• 2 луковицы;
• 2 лимона;
• специи и приправы по вкусу – черный и красный перец, кориандр, тмин, чеснок, соль, соевый соус.

Приготовление по представленному рецепту не имеет никаких серьёзных особенностей. Следует действовать поэтапно:

1. Рыбу следует порезать на куски удобного размера, удалить чешую, внутренности, плавники, хвост.

2. К рыбе добавить нарезанный и перетертый с солью лук, сок лимонов, соевый соус, другие приправы, тщательно перемешать ингредиенты и оставить в холодильнике примерно на 1 час.

3. Жарить шашлык следует, постоянно переворачивая во избежание пригорания.

4. Спустя 10 минут готовки куски судака смазывают с обеих сторон маслом, предварительно растопленным и смешанным с давленым чесноком, а перед тем, как блюдо будет готово, его посыпают сухарями для панировки.

5. Подавать шашлык из судака можно, украсив его зеленью, помидорами.

6. Дополнительно можно полить блюдо лимонным соком для особого привкуса.

Судак очень вкусная рыба, которая приобретает отличный вкус при копчении или готовке на открытом огне. Таким образом у вас получится невероятно вкусное и прожаренное филе, которым вы сможете удивить своих родных и близких.

По материалам every-holiday.ru

Горячие вторые блюда на НОВЫЙ ГОД 2016, новогоднее меню! Вкусное блюдо Судак в кляре Орли рецепт New

Думаете, что приготовить на новогодние праздники. Вас ждут красивые необычные Новогодние горячие вторые блюда, новые вкусные рецепты на НОВЫЙ ГОД 2016. Приготовление жареного судака в кляре. Судак Орли рецепт. Очень просто и вкусно.
Preparation of pike-perch in batter recipe. New Year 2016. Праздничные рецепты закусок. Новые вкусные блюда, закуски. Филе судака жареное в кляре на сковороде.
Узнайте новые оригинальные красивые блюда для празднования Нового Года из нашей Книги рецептов. Как приготовить жареный судак в кляре в домашних условиях.
Сможете легко порадовать близких и детей не только новогодними подарками, но и прекрасным праздничным новогодним столом и проводить 2015 новый год.
Праздник – это всегда радость, всегда улыбки, подарки и всегда праздничный стол.
Подготовка праздничного стола — дело не простое, надо продумать меню.

Спасибо, что смотрите мое видео!
Thanks for watching my video!
Please — Like, Comment. Subscribe to my channel
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал
https://www.youtube.com/channel/UCz5N.

Вам будут представлены семга рецепты с фото, салат с семгой, слабосоленая запеченная осетрина в духовке, запечен семга с сыром, с луком, уха из семги, как приготовить семгу, семга в фольге, рулет с семгой, осетрина в мультиварке, микроволновке, приготовить осетр сможет даже студент, красная семга, горбуша, филе судака нежное и вкусное, можно приготовить рыбу судак в сливочном соусе, как готовится семга в духовке рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке, можно также запечь в фольге, запеченные стейки вкусные, их просто приготовить, смотрите как приготовить запеченную форель в духовке, карп, осетрина, осетр, селедка, скумбрия, лосось, судак и другая рыба, запеченная в духовке, в фольге, с сыром и луком, морковью, жареная на сковороде, тушеная, вареная, рыбное жаркое из рыбы, маринованный судак, кляр для рыбы, приготовление кляра.
рецепты блюд на новый год
блюда на новый год фото
горячее блюдо на новый год 2016
рецепты горячих блюд на новый год
горячие блюда на новый год 2016 рецепты с фото
какие блюда приготовить на новый 2016 год
вкусные праздничные блюда на новый год
блюда на новый год 2016 год обезьяны
что приготовить на новый год , горячее блюдо
меню блюд на новый год 2016, новогодние рецепты, новогодний стол, новогодние блюда на новый год 2016, новогоднее меню, новогодние салаты, меню на новый год, рецепты новогодних блюд, новые вкусные рецепты на стол, простые горячие и холодные вторые блюда, кухня, рецепты вкусных вторых блюд, блюдо дня, вторая блюда, простые диетические рецепты приготовления мясных вкусных простых легких интересных и оригинальных блюд из свинины, курицы, семги, селедки, форели, постные блюда, суши и роллы, вкусное и быстрое горячее второе блюдо, легкое и диетическое. осетр с пряностями, пряности, пряные травы (базилик, укроп)

По материалам www.youtube.com