Меню Рубрики

Стручковая фасоль с яйцом рецепты приготовления на сковороде

Фасоль — очень питательный продукт. Отдельной строкой среди ее многочисленных сортов стоит стручковая фасоль. Она имеет более нежную структуру, готовится быстро и приятна на вкус. Самый распространенный способ ее приготовления, это стручковая фасоль с яйцом. Однако, несмотря на всю простоту, есть большое количество вариантов этого блюда. Они зависят от используемых ингредиентов.

Возьмем самый простой способ сделать фасоль с яйцом. Для этого совсем не обязательно предварительно отваривать стручковую фасоль. Она имеет нежный вкус, и поэтому нужно только немного обдать ее кипятком. Для молодых стручков этого будет достаточно. Но если все-таки вы пожелаете ее отварить, то время варки не должно быть больше 5-7 минут. Далее откидываем ее на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Выкладываем фасоль на сковородку с добавлением сливочного масла, и слегка обжариваем. Затем взбиваем яйца и заливаем ими наше блюдо. Солить и перчить нужно на свое усмотрение. Можно также использовать любые приправы. Накрываем сковородку крышкой и ждем, когда стручковая фасоль с яйцом будет готова.

Можно немного усложнить рецепт. Для этого режем кубиками свежие томаты и репчатый лук. Обжариваем их на сковороде. Далее добавляем к ним стручковую фасоль. Для удобства можно порезать ее небольшими кусочками. Все составляющие тушим, солим и посыпаем любыми приправами. После этого вбиваем туда яйца и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью. Стручковая фасоль с яйцом и овощами готова.

Можно приготовить блюдо из фасоли и в духовке. Для этого ее необходимо помыть и нарезать кусочками. Затем отварить минут 5-7 в воде с добавлением соли. В это время обжариваем нашинкованный репчатый лук мелкими кубиками на сковороде. Для обжарки используем оливковое масло. После этого добавляем к нему нарезанный кубиками болгарский перец и отваренную фасоль. Потом высыпаем в сковороду мелко нашинкованные томаты и рубленую зелень. Все перемешиваем, добавляем любые специи и соль по вкусу. Затем выкладываем овощи в форму и заливаем яйцами, смешанными с кислым молоком. Отправляем все в духовку и запекаем, пока сверху не появится красивая, золотистая корочка.

Можно приготовить легкий салатик, в состав которого будет входить зеленая фасоль с яйцом. Для этого 200 грамм стручковой зеленой фасоли отвариваем в соленой воде. Время варки минимальное (5 минут), чтобы не переварить и сохранить полезные свойства. Яйца тоже отвариваем вкрутую. Режем в салатник фасоль небольшими кусочками и яйца кубиками. Добавляем к ним нарезанный кубиками болгарский перец. Затем салат солим и перчим. После этого заливаем его майонезом и перемешиваем. Это быстрый и очень полезный салат.

Для тех, кто любит оригинальные блюда, предлагаем необычный рецепт. Для этого отвариваем фасоль в слегка соленой воде и отбрасываем на дуршлаг. Отделяем белки от желтков в разные миски. Взбиваем желтки и добавляем к ним соль, зелень, любые специи, немного муки и взбитые белки. Затем связываем стручки фасоли по несколько штук. Для этого можно использовать сыр косичку или просто сколоть их зубочистками. Далее обмакиваем каждый пучок в приготовленную смесь и обжариваем на сковороде, с несколькими ложками растительного масла. Подаем с нарезанными овощами или мясом.

Читайте так же:  Жульен с курицей и грибами белыми в духовке

При приготовлении стручковой фасоли можно использовать любые ингредиенты. Очень хорошо с ней сочетаются мясные продукты и овощи. Можно обжарить бланшированную фасоль, затем добавить к ней копченую куриную грудку, любые овощи и залить яйцами. За несколько минут до полной готовности, нужно посыпать блюдо тертым сыром и прикрыть крышкой, чтобы он расплавился. Перед подачей украсить зеленью.

Стручковая фасоль с яйцом – это прекрасное блюдо для завтрака.

По материалам fb.ru

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Читайте так же:  Тесто на пышки на кефире на сковороде

По материалам www.kushat.net

Если вы стремитесь по максимуму обогатить свой рацион не просто вкусной, но и наиболее полезной пищей, то вам стоит узнать, как приготовить стручковую фасоль замороженную на сковороде. Как показывает кулинарная практика, сделать это совсем не так сложно и хлопотно, как считают многие хозяюшки. Такой овощ, обогащённый множеством ценных минералов и витаминов, готовится разными способами: просто так, с луком и чесноком, с кунжутом, со смесью овощей, с яйцом. Причём, все эти версии можно комбинировать друг с другом. Поверьте: будет вкусно!

Есть самые простые рецепты приготовления стручковой фасоли на сковороде, и ниже приведён один из них. Это решение предлагает пожарить зелёный овощ с луком и чесночком. Получается пикантно, сытно, вкусно и недорого!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Если вы решили приготовить простой, незатейливый, но очень вкусный гарнир, то вам понадобятся следующие составляющие:

  • замороженная стручковая фасоль – ½ кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 100 г (или 2 крупных головки);
  • чёрный перец молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Суть приготовления зелёной замороженной фасоли на сковороде невероятно прост. Однако такое блюдо получается на удивление аппетитным.

  1. Итак, сначала подготовить все компоненты для кушанья.

Влить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль. Вскипятить жидкость на среднем огне.

Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками репчатый лук.

Замороженную фасоль отправить в кипяток. Дождаться закипания. Проварить 2-3 минуты.

Отбросить продукт на сито или дуршлаг, после чего залить прохладной водой. Соли или уксуса добавлять в жидкость не требуется.

На сковороде разогреть растительное масло. Следуя пошаговому рецепту с фото, отправить в него лук.

Когда лук дойдёт до готовности, отправить к нему стручковую фасоль. Обжаривать минут 5-6.

Очистить чеснок. Раздавить дольки боковой стороной лезвия ножа. Измельчить.

Всыпать чеснок к овощам на сковороду. Посолить, если нужно. Присыпать молотым перчиком.

Закрыть крышкой и приготавливать овощи ещё минут 10.

Очень аппетитной получается с кунжутом стручковая фасоль на сковороде. Это великолепный полезный гарнир и замечательная основа для лёгкого салата. Приготавливать его можно в любой день, так как это занимает минимум времени и сил.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 2.

Чтобы сделать жареную стручковую фасоль на сковороде по самому простому и быстрому рецепту, нужны:

  • стручковая фасоль – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Эта интерпретация приготовления полезного овоща проста, как «дважды два». Давайте приступать к делу!

  1. На сковороду влить оливковое масло. Нагреть его.
Читайте так же:  Томат синьор помидор описание сорта фото отзывы

Отправить в горячее масло свежую или замороженную стручковую фасоль. Выдержать 2 минуты.

Перемешать. Без крышки жарить её 10 минут.

Вот и все тонкости приготовления полезного блюда, которое не потребует от вас много продуктов, времени и сил.

Как вы уж поняли, стручковую фасоль приготавливать можно разными способами, и ниже представлен один из наиболее сытных вариантов. Такой гарнир смело можно назвать полноценным и самодостаточным. Дополнений он не требует. Но если вырешите подать с овощами рыбу или мясо, хуже точно не станет.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 6.

Итак, что же нам предстоит использовать? Список ингредиентов будет следующим (тут всё тоже доступно и просто):

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежий томат – 3 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 ст. л.;
  • сушёный чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.;
  • сушёная петрушка – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Если вы решили сделать фасоль с яйцом и овощами на сковороде без лишней возни, то этот незамысловатый рецепт – именно то, что вам нужно. Он не заставит вас выполнять какие-то сложные кулинарные задачи, но при этом готовое блюдо гарантированно получится на все 100, так как испортить его просто не представляется возможным.

  1. Первым делом подготовить необходимые составляющие рецепта, чтобы не тратить лишнее время на суету и возню в процессе готовки.

Очистить репчатый лук. Порезать его тоненькими полукольцами.

Снять кожуру со свежей моркови. Промыть её основательно в проточной воде. Натереть на крупной тёрке.

Разогреть в сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Довести овощ до мягкости и прозрачности.

Добавить морковную заготовку. Присолить. Жарить до полуготовности морковки.

Фасоль предварительно промыть и порезать на небольшие фрагменты. Отправить к овощной зажарке. Жарить минут 7.

Добавить к овощам сушёный чеснок. Посолить. Отправить в смесь из моркови, лука и фасоли молотый перец. Приправить заготовку на сковороде сушёной петрушкой. Перемешать и жарить всё вместе 10 минут.

Тем временем подготовить томаты. Их нужно промыть и отправить в отдельную миску, предварительно сделав на каждом овоще сверху крестообразные надрезы. Ошпарить кипятком. Выдержать в нём пару минут и залить ледяной водой. Снять с томатов кожицу. На тёрке натереть «голенькие» помидоры.

Влить томатную жижицу в овощи. Всё тщательно перемешать и жарить ещё 10 минут.

Разбить в овощное ассорти на основе фасоли сырое куриное яйцо. Тут же размешать его. Как только белок схватится, блюдо можно считать полностью готовым.

Приятного аппетита! Готовую фасоль с овощами и яйцом перед подачей можно присыпать свежей измельчённой зеленью.

Представленные видео-рецепты помогут кулинарам без лишних хлопот всякий раз по-разному готовить блюда из стручковой фасоли:



По материалам poperchi.ru