Меню Рубрики

Стрелки чеснока с мясом рецепт приготовления с фото

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

  • Чесночные стрелки – 200 гр.,
  • Мясо – 300 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом. Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Читайте так же:  Зразы с яйцом и луком в духовке

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

  • Чесночные стрелки – 300 гр.,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Мед – 1 ч. ложка (без горки),
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Зерна кунжута – 1 ч. ложка,
  • Кунжутное масло

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Жареные стрелки чеснока

Паста из чесночных стрелок на зиму

По материалам www.kushat.net

Вы готовили когда-нибудь свинину со стрелками чеснока? Если вам кажется, что это есть нельзя, то располагайтесь поудобнее и приготовьте удивляться. Рецепт свинины со стрелками чеснока — для вас!

  • Стрелки чеснока 200 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Читайте так же:  Как и когда рассадить помидоры

1. Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.

2. Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

3. В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

4. Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.

5. Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

6. Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

7. В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

8. На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

9. Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.

По материалам povar.ru

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

По рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.

Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.

Читайте так же:  Мясо в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

В полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.

Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.

Для рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.

Теперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.

В глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.

Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.

Когда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.

Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.

Затем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.

Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.

Наши жареные стрелки чеснока с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.

По материалам vkusno-i-prosto.ru