Меню Рубрики

Стейки трески в мультиварке рецепты с фото

Ниже приведены и рецепты блюд из жареной трески. Как пожарить треску с помидорами. Например, приготовить филе трески в духовке. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески. Да и готовится треска очень быстро. Как приготовить треску на сковороде в духе изысканного Востока? Костей в треске немного: только ребра и хребет. Рецепт того, как пожарить треску на сковороде, может с легкостью уместиться в одной строчке.

В данном рецепте используется панировка из специй для получения сочного стейка трески. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте масло и выложите стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Этот рецепт можно видоизменить, приготовив вместо пряной панировки кляр из 1 яйца и 1 ст.л. муки. Жарить нужно также до золотистой корочки.

Мультиварка наилучшим образом помогает сохранить сочность и нежность рыбы, а маринование стейков с имбирем, кориандром и чили позволит убрать специфический привкус трески. Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны.

Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. 3. Приготовить кляр для обжарки трески — смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить. 4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.

Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета — на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться. Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной, без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров.

Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться. Если покупалась целая треска, печень и языки трески тоже можно обжарить. Сколько жарить треску в мультиварке Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме «Выпечка» 15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Но если семгу или лосося трудно испортить даже начинающему кулинару, то вот с треской дело обстоит иначе. Нежирная рыба после жаренья может получиться суховатой. Еще один подвох, который может принести треска повару – безнадежно прилипнуть к днищу сковороды и рассыпаться в месиво.

Если вы купили замороженную треску, нужно дать ей оттаять постепенно. Рыбу чистим, потрошим, моем, нарезаем на куски, солим, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Это базовый рецепт.

Этот простой прием не только поможет избавиться от рыбного запаха, но и придаст сухой треске некоторую сочность. Положите куски рыбы. Завяжите кулек и поставьте его на часик в холодильник. После этого маринад следует слить, а треску слегка обсушить, чтобы при последующей жарке панировка обволакивала рыбу равномерно. Рецепты на сковороде часто указывают, какой приготовить маринад и какую применить панировку, но совершенно умалчивают о посуде.

Для приготовления трески на сковородке лучше всего использовать смесь масел – сливочного и растительного, в пропорции один к одному. Треску следует порезать не особо крупными кусками – до трех сантиметров.

Читайте так же:  Говядина тушеная в сметане в мультиварке рецепт с фото

Рецепты на сковороде советуют использовать только пшеничную муку. Панировочные сухари, во-первых, забивают вкус рыбы, а во-вторых, слишком тяжелые и отваливаются, срывая с тушки нежную кожицу. Муку насыпаем в пакетик, кладем туда кусочки трески и встряхиваем для равномерного обертывания. Для этого блюда лучше всего использовать филе трески. Можно поступить и в обратной последовательности: сначала обмакнуть рыбу в яично-сырную массу. Муку смешать с перцем, солью и сушеной зеленью.

Вымачиваем в этом маринаде подготовленные кусочки трески около часа. После этого делаем панировку. Потом тушим огонь и оставляем стейки «доходить до кондиции» еще четверть часа. Рецепт того, как приготовить треску на сковороде, можно варьировать, заменив панировку кляром. Взобьем вилкой яйцо со щепоткой соли. Добавим немного муки, чтобы получилось жидкое, как на блины, тесто. Обмакиваем в кляр стейки и жарим до корочки с обеих сторон.

Треска подрумянится, а внутри останется очень сочной и вкусной. Жареная рыба в любую погоду и время суток идет на ура, особенно если это треска. Технология 1 : треска обжаренная тушеная. Но далеко не все знают, как приготовить треску вкусно. Можно упростить процесс, только посолив треску, добавив свежую зелень и упаковав в рукав для запекания. А чтобы рыбка получилась особенно вкусной и ароматной, нужно знать, как приготовить треску в фольге.

По материалам zdravbaza.ru

В рационе и взрослых и детей обязательно должна присутствовать рыба. Ведь она не только богата полезными веществами, но еще и очень быстро усваивается организмом.

Регулярное употребление рыбных блюд может защитить вас от инфаркта, инсульта, депрессий и слабоумия в старости.

Я частенько готовлю рыбу, и больше всего мне нравится треска. Готовить ее можно по-разному: жарить, варить, делать из нее котлеты. И сегодня я хочу предложить вам интересный и очень простой рецепт приготовления трески с овощами. И поможет нам в этом мультиварка Брэнд.

4 стейка трески (примерно 500-600 г);

2 средних головки репчатого лука;

растительное масло – 1 столовая ложка.

Если треска у вас «целиковая», то первым делом чистим ее от внутренностей и чешуи, режем на стейки.

В случае, если работать будем с заранее подготовленными стейками, то наша задача значительно упрощается. Надо всего лишь избавиться от чешуи, при условии, что она есть на стейках.

Дно и стенки мультиварки (я использую модель «Br@nd» смазываем растительным маслом).

Стейки трески слегка присаливаем и перчим (очень рекомендую белый перец – аромат ну просто божественный), перекладываем в мультиварку.

Если лук небольшой, то нарезаем его тонкими колечками, если же попалась крупная головка – то полукольцами.

Лук выкладываем на треску.

Теперь надо заняться подготовкой баклажанов. В принципе, кожуру вполне можно не очищать, если она радует вас глянцевостью. Мои же баклажаны оказались далеки от идеала, поэтому я предпочла кожуру почистить. Нарезаем баклажан на кусочки. Не стоит их резать слишком тонко, иначе в готовом блюде вы их и не заметите. Баклажаны тоже необходимо посолить и поперчить.

Отправляем нарезанные баклажаны в кастрюльку от мультиварки.

Шинкуем сладкий перец.

И снова – в кастрюльку.

Подошла очередь помидор . Их будем нарезать колечками

Закидываем в мультиварку.

Слегка присаливаем помидоры и посыпаем смесью перцев.

Ну вот и все, все подготовительные моменты закончены. У меня на нарезку овощей уходит минут 10-15. Больше ничего делать не придется – все остальное за нас сделает умница-разумница мультиварка «Br@nd». Для этого выбираем режим «Тушение». У моей модели минимальное время – 2 часа. Но в реальности столько не понадобится. Я выключаю спустя час. За это время и рыба, и овощи успевают полностью приготовиться.

Читайте так же:  Как сделать салат крабовый с рисом и кукурузой

Собственно, вот и все – треска в мультиварке готова. Но хочу обратить внимание на такой нюанс: знаю, что многие почему-то не доверяют мультиварке и даже на режим «тушение» стараются добавить в кастрюльку воды или бульона. Я считаю, что делать этого вовсе не нужно – там особый температурный режим, и без воды ничего не пригорит, а получится, что рыба и овощи тушились в собственном соку.

Пока рыба с овощами готовятся в мультиварке, можно на плите отварить свежего картофеля и подать на стол их вместе.

Но треска под шубой из овощей хороша и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте – будет вкусно!

Автор рецепта для мультиварки: Кира Вознесенская

По материалам pro-multivarki.ru

Треска на пару в мультиварке – извлекаем максимум пользы из ценной и вкусной рыбы

Треска в мультиварке готовится быстро, получается вкусной, сохраняет максимум ценных качеств, которыми рыба просто изобилует. Треска входит в число наиболее полезных видов рыб. Она богата незаменимым белками, жирами, содержит полный спектр витаминов группы В, магний, калий, железо, кальций и цинк. Регулярное употребление трески приносит неоценимую пользу организму – стимулирует кровеносную и нервную системы, препятствует старению организма, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Приготовление трески в мультиварке облегчает жизнь современной хозяйке, позволяет готовить из ценного рыбного сырья вкусные и питательные блюда с минимальным участием человека. Рыбные блюда рекомендуется включать в рацион детей, людей, выздоравливающих после болезней, полезна рыба всем, кто стремится питаться здоровой пищей.

Сделать вкусное блюдо из трески очень просто. Ее можно готовить на пару, отваривать, тушить, жарить. Самым полезным способом считается приготовление на пару или тушение в собственном соку с добавлением овощей и трав. Из трески готовят блюда на каждый день и на праздник. Мы подобрали самые интересные рецепты, следуя которым легко понять, как приготовить треску в мультиварке, чтобы тут же воплотить идею в жизнь.

Треска часто используется в диетическом и детском питании. Лучший способ приготовления рыбы для этих целей – на пару в мультиварке. Рыба получается нежной, сочной, содержит минимум жиров и углеводов. Если подать к рыбе приготовленные на пару овощи, польза удвоится.

Ингредиенты к рецепту:

  • стейк трески 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • лимон ½ шт.
  • цветная капуста 100 г.
  • молодая морковь 100 г.
  • соль, черный перец по вкусу
  • помидоры 3-4 шт. для украшения
  • зелень пучок для украшения

Рецепт приготовления трески на пару в мультиварке:

  1. Замороженное филе разморозьте естественным образом. Лучше с вечера переложить рыбу в нижнее отделение холодильника. Рыба, размороженная принудительно на батарее, в микроволновой печке, под струей теплой воды становится жесткой, теряет вкусовую и питательную ценность.
  2. Разрежьте стейк на порционные куски, удалив хребет. Смажьте филе оливковым маслом, посолите, приправьте перцем. Дайте промариноваться 15 минут.
  3. Пока рыба маринуется, разделите на кочешки цветную капусту, очистите морковь.
  4. На дно формы для приготовления на пару выложите цветную капусту и морковь. Поверх овощей уложите куски трески. Выберите режим приготовления блюд на пару. Установите таймер на 30 минут.

Способ подачи: Готовую рыбу вместе с овощами переложите на тарелку. Украсьте половинками свежих помидоров и рубленой зеленью. Обильно сбрызните готовое блюдо лимонным соком. Можно также посолить и поперчить по вкусу.

Треска в нежном кисло-сладком маринаде с овощами и травами непременно понравится и домашним, и гостям.

Читайте так же:  Черемуха через мясорубку с сахаром на зиму

Ингредиенты к рецепту:

  • филе трески 600 г.
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, белый перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • помидоры 800 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка) небольшой пучок
  • сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления трески с овощами в мультиварке:

  1. Вымойте филе в холодной воде, обсушите, полейте лимонным соков, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Помидоры обдайте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте небольшими кусочками, удаляя семена и зеленую сердцевину.
  3. Очистите и нарежьте лук мелко. Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко порежьте.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте помидоры и зелень (ложку зелени отложите в сторону). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте ложку сахара. На овощи выложите треску. Прикройте филе овощами.
  5. Установите режим «Тушение». Готовьте 25 минут. Вам не нужно задаваться вопросом, как потушить рыбу. Мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Способ подачи: Маринованную треску можно подать горячей как основное блюдо с картофелем, рисом или свежим французским багетом или в холодном виде как закуску.

Блюдо имеет приятный вкус, быстро и просто готовится. Треской в сливках можно приятно удивить гостей. Для этого блюда важно выбрать свежую рыбу, поскольку в рецепте не используются приправы с резким ароматом. Если не уверены в качестве свежего сырья, остановите выбор на замороженном филе трески. Рассмотрим детальный процесс приготовления филе трески в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • треска (филе) 1 кг.
  • лимон 1 шт.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лук 1 шт.
  • укроп пучок
  • масло сливочное 50 г.
  • сливки 1 ст.
  1. Вымойте филе, обсушите и нарежьте кусочками. Сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите, перемешайте, поставьте в холодильник мариноваться.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте под проточной водой укроп, удалите крупные фрагменты, зелень мелко порубите.
  3. Установите мультиварку в режим жарки. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте лимонный сок и укроп. Вместо сливок можно тушить треску в молоке.
  4. Положите в чашу мультиварки филе. Утопите кусочки в соусе. Закройте крышку. Тушите 30 минут.

Способ подачи: Подавайте с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Для заправки салата лучше отдать предпочтение йогуртовому соусу или сметане. Если установить режим «Выпечка», а рыбу поверх соуса посыпать панировочными сухарями и твердым сыром, получится пикантная запеченная треска в соусе.

Советы по приготовлению трески в мультиварке

Треска в мультиварке – настоящий деликатес. При этом не нужно забывать, что рыба – деликатное кулинарное сырье. Она быстро портится, при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус. Если во время приготовления выбрать неправильный режим тепловой обработки, рыба получится резиновой и безвкусной. Избежать ошибок помогут наши советы, как приготовить треску в мультиварке правильно:

  • Покупая свежую рыбу, обращайте внимание на плотность мякоти. Свежая рыба должна быть твердой.
  • Не покупайте рыбу, от которой пахнет аммиаком.
  • Свежую рыбу готовят в день покупки, а не хранят в холодильнике.
  • На внешней части упаковки мороженой рыбы не должно быть кристаллов льда. Если они есть, значит, рыбу уже размораживали, что плохо.
  • Размораживайте треску при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Неправильная разморозка способна сделать рыбу безвкусной и непригодной для употребления.
  • Любое блюдо из трески стоит готовить на медленном огне. При высокой температуре белок становится невкусным и жестким.

По материалам fabfood.ru