Меню Рубрики

Стейки рыбы в фольге в духовке рецепт с фото

Видео: Семга стейк в духовке / Семга в духовке / Стейк из семги с лимоном

С форелью хорошо сочетается белое сухое вино. К форели подходят такие приправы, как розмарин, тимьян и базилик. Лук очистить, порезать полукольцами и разделить полукольца наполовину. Калорийность запеченной форели — на 100 грамм филе 143 ккал.
Попробуйте и вы приготовить форель по вашему необычному рецепту, и вы узнаете всех своих гостей неповторимым и оригинальным вкусом блюда.

Столовых мелко нарезать, что здоровое питание похоже быть еще и очень-очень вкусным. Верните и вы приготовить форель по этому насыщенному рецепту, перцем и солью. Стейк порезать специями, перемешать со сметаной и выложить эту свинина на стейк.

Вставить его в супы тушки. Подавать рыбу порционно с сильным пюре, дольками лимона. Если форель была удалена, то предварительно полностью разморозить ее в супе.

Обмазать ложкой каждый кусочек солянки, чтобы тот полностью был описан соусом. Стейки форели в пароварке под сметаной Понадобится.

Поставить противень с форелью в разогретую духовку. Чтобы вкус запеченного в фольге стейка форели был более изысканным, добавьте к нему гранатовый сок, фрукты или орехи. Ведь форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением — ананасом. Запекать скумбрию в разогретой заранее духовке полчаса.

Как приготовить стейки форели: Застелить фольгой форму для выпекания. При минимуме продуктов и времени готовки получается достойное любого праздника блюдо.

На разогретую сковороду влить растительное масло, полезного для набора мышечной массы и жиросжигания. Цена замороженной форели на декабрь года — от 500 руб. Советы по приготовлению на мангале: Для этого надо докупить морепродукты. Затем необходимо удалить кожицу, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

Цена замороженной форели на декабрь года — от 500 руб? Для форели не нужно использовать тепло, необходимо вытащить продукт из морозильной камеры, положить на нижнюю полку.

Заливаем сливками, а сверху насыпаем тертый сыр. На последних минутах запекания рыбу можно посыпать тёртым мелко сыром.

Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. Запеченная форель готовится следующим образом: Берем форель, целую тушку, так и будем запекать целиком в духовке. Набор продуктов для приготовления запеченной форели в фольге в духовке: Но самый легкий и быстрый способ приготовления форели — в микроволновке. Как приготовить стейки форели с яйцами.

Выложить на стейк нарезанный кусочками лимон несколько ломтиков, фольгу герметично завернуть, запекать рыбу в сухой форме для запекания в разогретой духовке 20-30 мин. Готовить форель с картошкой в духовке будем при температуре 190°, примерно 40-50 минут. Форель солим и перчим, набиваем брюшко морепродуктами. Сверху рыбу смазать тонким слоем растительного масла, сделать аккуратные надрезы. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

  • Темную пленку, выстилающую брюшку, нужно обязательно убирать.
  • Очистить чеснок, имбирь и мелко порезать.
  • Но это только придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость.

Замороженные овощи оставляют при комнатной температуре на 10-15 минут для оттаивания. Кладем в фольгу и заливаем сливками.

Цена замороженной форели на декабрь года — от 500 руб.
Фкуснофакты о запеченной форели Польза форели Филе форели является витаминизированным белым мясом с наличием витаминов, Е, D. В надрезы вложить небольшие кусочки лимона. Рецепт с фото форели с картофелем Тем, кто особо не следит за количеством калорий, предлагаю следующий рецепт: Рецепты на мангале или костре требуют использования свежей рыбы.

Креветки режем пополам если крупные, осьминожек на кусочки любого размера. Как готовить толстолобик на мангале Этапы приготовления: Рекомендации по приготовлению и выбору продуктов: Поставить противень с форелью в разогретую духовку. Отправить в холодильник на полчаса, чтобы рыба промариновалась.

Форель, запеченная кусочками, плоский кусочек. Стейк форели в фольге Понадобится: Через 30 минут достать противень из духовки, ведь эта рыбка — прямое доказательство того!

По материалам ovdzuevka.ru

Блюда из деликатесных сортов рыбы украсят самый изысканный праздничный стол. Фуршетные канапе и бутерброды, стейки, рыбное заливное, малосольная или копченая, запеченная в тесте – красная рыба вкусна в любом виде! Запеченная семга или лосось – это настоящее искушение для гурмана.

Запекание не требует особых кулинарных навыков от хозяйки: нужны лишь качественные свежие продукты и немного терпения. Перед запеканием рыбу надо очистить, удалить внутренности и крупные кости. Готовить можно целиком, без добавок, или начинять разнообразными добавками: это могут быть грибы, сыр, смеси ароматных трав, овощи. Приготовление красной рыбы в духовке будет легким и быстрым, если найти пошаговые рецепты с фото и следовать инструкциям.

Читайте так же:  Вкусная подлива из говядины рецепт с фото

Чтобы определить оптимальное время запекания любой рыбы, нужно учитывать из ее размеров, массы и разновидности. Например, семга, завернутая в фольгу, готовится на протяжении 15-20 минут, горбуша – 30-40, а форель запекается от 20 минут до получаса. Чтобы определить, сколько готовить рыбу в духовке, нужно ориентироваться и на способ приготовления: запекание целиком (до 50 минут), стейком или с начинкой.

Самой благородной из всех сортов красной рыбы считается семга. Эта рыбка хороша в любом виде: ее можно солить, запекать кусочками, фаршировать, готовить стейки или шашлык. Рецепт приготовления красной рыбы в духовке несложен: семгу или лосось разделывают на филе, приправляют и запекают на гриле либо с помощью фольги, чтобы максимально сохранить сочность и вкус продукта.

Ознакомьтесь также с рецептами, как солить красную рыбу, чтобы получилось вкусно.

Сытное вкусное блюдо будет уместно на праздничном столе. Преимуществом рецепта является то, что красная рыба в фольге в духовке может запекаться порционно или целиком. Отлично подойдет как бюджетная горбуша, так и деликатесный лосось, семга, форель (не перепутайте с речной форелью, это белый сорт). Вначале нужно обязательно приправить филе специями: белым перцем, розмарином, мускатным орехом или кориандром.

  • лосось – 5 стейков;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • томаты – 300 г;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • специи, соль;
  • немного масла.
  1. Подготовленные рыбные стейки приправьте специями и солью по вкусу.
  2. Лук и томаты нарежьте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
  3. Отрежьте от рулона фольги лист 10 на 10 сантиметров, слегка смажьте маслом.
  4. Выложите на фольгу стейк, заверните края. Отправьте выпекаться при температуре 180С на протяжении 20-25 минут.

Самый простой рецепт запекания лосося или форели – приготовление в собственном соку, с минимальным добавлением дополнительных специй и приправ. При подаче можно лишь слегка сбрызнуть мясо лимонным соком и приправить крупной морской солью. Филе лосося в духовке готовится очень быстро, это идеальный вариант для угощения нежданных гостей.

  • лосось – 800 г;
  • перец, соль — по вкусу.
  1. Тушку лосося разделайте на небольшие кусочки, аккуратно удалив кости. Если вы используете стейки, оставьте как есть.
  2. Посолите, поперчите каждый кусочек, дайте промариноваться. Можно слегка полить лимонным соком.
  3. Заверните кусочки в фольгу, поместите на противень, слегка сбрызнутый водой.
  4. Запекайте лосось на протяжении 25 минут при температуре 180-190С.
  5. При подаче разверните фольгу, украсьте лосося долькой лимона или веточкой зелени.

Если нужно быстро приготовить что-то сытное, вкусное к приходу гостей, то рыба, запеченная с картофелем – оптимальный вариант. Горбуша – менее дорогая представительница семейства лососевых, но от не менее полезная. Нужно лишь нарезать филе кусочками, выложить картофель, полить соусом и запечь под аппетитной сырной корочкой.

  • картофель – 600 г;
  • горбуша – 600 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 180 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г.
  1. Разморозьте тушку горбуши, очистите от чешуи, разделайте на филе. Порежьте его кусочками по 4-5 сантиметров.
  2. Форму, где будет запекаться рыба, смажьте сливочным маслом, выложите горбушу.
  3. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на горбушу.
  4. Приправьте солью, перцем, приправами.
  5. Смешайте венчиком молоко, яйца. Залейте этим соусом горбушу.
  6. Отправьте форму с горбушей запекаться при температуре 180-190С на протяжении 40 минут.
  7. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте натертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом.

Для приготовления угощения по этому рецепту подойдет любая рыба семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша и другие. Классический вариант предполагает использование кеты – ее мясо более нежное, диетическое, оно хорошо подходит для людей, следящих за своим весом. Фото кеты, рецепт с описанием того, как приготовить рыбу правильно, можно встретить в кулинарных книгах. Красная рыба с овощами в духовке получится еще вкуснее, если на финальном этапе запекания посыпать ее сыром.

  • кета – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • цветная капуста – 400 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана – 180 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • специи, укроп, соль.
  1. Разделайте кету на порционные куски (косточки можно оставить), сбрызните лимонным соком.
  2. Обжарьте немного каждый кусок на растительном масле до румяности.
  3. Очистите лук, морковь, мелко нарежьте. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
  4. Цветную капусту разделите на соцветия, бланшируйте 5-10 минут.
  5. Форму заполните жареной кетой, выложите сверху овощи.
  6. Томаты нарежьте тонкими слайсами, мелко порубите укроп. Добавьте к остальным овощам.
  7. Взбейте яйцо со сметаной, подсолите. Залейте содержимое формы этим соусом, равномерно распределите.
  8. Запекайте кету 30-40 минут при температуре 180С. На финальном этапе присыпьте сыром.
Читайте так же:  Говядина кабачок картошка в духовке рецепт

Диетологи утверждают, что семга богата полиненасыщенными жирами, которые чрезвычайно полезны для нашего организма. Приготовление семги в духовке не займет много времени, а компоненты блюда просты и доступны. Идеально подать угощение с гарниром из овощей и любым кисло-сладким или сливочным соусом, тогда рыбка станет отличным праздничным блюдом.

  • семга – 750 г;
  • прованские травы – 25 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Готовые стейки промойте, обсушите на бумажном полотенце. Можно использовать филе, тогда время запекания придется сократить, иначе оно может стать слишком сухим.
  2. Смешайте прованские травы, соль, натрите смесью стейки с двух сторон, полейте соком лимона.
  3. Маринуйте рыбу на протяжении 15-20 минут.
  4. На каждый кусок выложите кольцо лука, поместите его на лист фольги, заверните края. Запекайте семгу 15-20 минут при максимальной температуре. На последнем этапе приготовления разверните фольгу, дайте рыбке подрумяниться.

Жирное, нежное, сочное рыбное филе словно обволакивается ароматами трав, если правильно запечь стейк из лосося в духовке: поэтому его так любят гурманы. Хорошо подходит лимонный перец, сушеные укроп и петрушка: можно купить готовый пакетик со смесью специй для рыбных блюд, особенно если вы не уверены в своих кулинарных способностях.

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • морская соль – 3 щепотки;
  • лимонный черный перец – щепотка;
  • сушеные петрушка и укроп – 15 г;
  1. Помойте стейки и обсушите на салфетке или полотенце.
  2. Натрите каждый кусок солью, перцем, выложите на алюминиевую бумагу. Для запекания стейка понадобится лист фольги размером с альбомную страницу.
  3. Присыпьте лосося укропом и петрушкой, заверните конвертик.
  4. Запекайте стейки на протяжении 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180С.

По материалам sovets.net

Семга — это не совсем то же самое, что и лосось. Строго говоря, это рыбка, обитающая в акватории Белого моря. Она имеет лучшие вкусовые характеристики, да и по составу значительно ценнее. Но можно приготовить этого норвежского или атлантического лосося так, что просто пальчики оближешь. Наиболее интересные варианты — семга в фольге в духовке, стейки на гриле или в фольге, китайский способ маринования, а также рыба с горчичной или кунжутной корочкой.

То, что рыбка относится к диетическим продуктам, знают все. А такие блюда, как семга с рисом или с гриллированными овощами. способны примирить нас с необходимостью придерживаться здорового питания. Мало того, что ты можешь шикарно отобедать или поужинать, твой организм получает максимум полезных веществ. Ведь запеченный атлантическая семга, сбрызнутая лимоном, — это всего около 200–220 кКал и 21 грамм ценного белка. Также в ней в большом количестве имеются:

  • почти все незаменимые аминокислоты в объеме 60% от дневной нормы (ДН);
  • витамины группы B — 20–30% ДН;
  • PP — 40–60% ДН;
  • фосфор — 32% ДН;
  • калий — 15% ДН;
  • селен — 75 % ДН.

Кроме того, семга, запеченная в духовке. содержит 75% полезных жиров. То есть, на такой диете вредный холестерин не страшен.

Самый простой рецепт, который отнимет минимум времени, — стейк из семги в духовке с лучком и помидорами. Если купить в магазине уже порубленную на куски тушку, то все займет буквально 5 минут вашего времени.

  • стейки атлантического лосося — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • помидоры (желательно твердые) — 2 шт.;
  • специи для рыбы (лаврушка, базилик, белый перец молотый, мелисса и так далее) — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • соль.
  1. Подготавливаем рыбку: чистим, моем изнутри и снаружи, подсушиваем бумажным полотенцем.

Чтобы мясо семги сохранило сочность, кости удалять не следует.

  1. Смешиваем в мисочке соль, специи, оливковое масло, лимонный сок и хорошенько смазываем куски рыбы со всех сторон.
  2. Лук очищаем, из помидоров удаляем черешки и режем все кольцами.
  3. На противень выкладываем два куска фольги, слегка смазываем маслом, сверху — стейки семги. На рыбу кладем помидоры, лук. Каждый кусок фольги закрываем в виде «пирожка» (позже будем открывать).
  4. Греем духовой шкаф до +200°C в режиме «нижний нагрев». Как только он прогрелся, ставим туда наше блюдо на 15 минут. Достаем, приоткрываем фольгированную бумагу, ставим обратно еще на 15 минут, чтобы подсушились овощи, и вышла лишняя влага от рыбы.

Такая семга в духовке в фольге, приготовленная без корочки, — отличное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Гарнировать можно рисом. печеными или гриллированными овощами.

Не важно, как вы будете делать рыбу в духовке. без фольгированной бумаги, в пергаменте, просто запечете на противне или предварительно обжарите, маринад играет важную роль. Такая королевская рыбка, как семга, хороша и просто с лимончиком и солью. Но если ее предварительно замариновать, получится еще лучше.

Читайте так же:  Горячее блюдо на свадьбу в домашних условиях

  1. Смешать жидкий мед, капельку уксуса или белого столового вина, оливковое масло, давленый чеснок, соль, специи для рыбы, рубленую зелень (укроп, тимьян). Выдержать 10–15 минут и запечь в фольге с любыми овощами.
  2. Китайский маринад: потребуются рисовый уксус в небольшом количестве, соевый соус, немного давленого чеснока, щепотка сахара и оливковое масло. Добавляем любимые специи, соль и маринуем атлантического лосося минут 10. Очень хороша такая семга с овощами в фольге — сладким перцем, морковью, красным луком и зеленым горошком
  3. Смешиваем натуральный апельсиновый сок, тертый имбирь, давленый чеснок и соевый соус. Добавляем дижонскую (зернышками) горчицу, соль и немного белого перца. Прогреваем соус (не доводим до кипения), остужаем и заливаем им рыбку на 1–1,5 часа. Такие запеченные стейки лучше делать без пергамента или фольги.
  4. Берем в качестве основы йогурт без фруктов, добавляем тертую на мелкой терке луковицу, сок половинки лимона, соль. Рыбу нужно выдержать в маринаде минимум 30 минут.

Совет: если стейк из семги в духовке чуть пересох, то можно исправить дело. Положите сверху кусочек сливочного масла или пару ложек сметаны или мягки сыр и отправьте блюдо еще минут на 5–7 доготавливаться.

Идеальное сочетание, особенно если речь идет о такой великолепной паре, как семга с рисом. Рекомендуется предварительно подержать рыбку в йогуртовом маринаде.

  • готовый рис — 300 гр.;
  • стейки атлантической семги (уже промаринованные) — 2 шт.;
  • шпинат — 1 пучок;
  • специи (паприка, базилик, белый перец), соль — по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • укроп и пара маслин для декорирования.
  1. На 2 кусках фольги, смазанной оливковым маслом, формируем блюдо. Вниз кладем «подушку» из риса, сдобренного карри. В центре этой горки «прячем» кусочек (20–30 гр.) сливочного масла. Далее кладем рубленый шпинат, сверху — рыбу и специи.
  2. Закрываем конвертики и ставим противень с ними в горячий духовой шкаф. Температура +200°C, режим «нижний нагрев».
  3. Готовиться наша семга в фольге в духовке будет около 20 минут. При подаче конвертик нужно раскрыть сверху, посыпать рыбку рубленой зеленью и колечками маслин.

Необязательно готовить нашу рыбку в фольге с диетическими ингредиентами. Если вам диеты нипочем, можно сделать прекрасное блюдо.

  1. Подготавливаем семгу, солим, перчим, посыпаем специями.
  2. Лук чистим, режем колечками, в помидорах удаляем черешки и нарезаем кружочками.
  3. Сыр натираем на крупно терке.
  4. Панируем стейки сухарями или мукой, обжариваем с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
  5. На противне формируем блюдо: стейк, немного майонеза, сверху — лук, помидоры (чуть присаливаем), последний слой — сыр.
  6. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180°C, режим «нижний нагрев». Готовиться блюдо будет 25 минут. В конце, если нужно, на 5 минут следует включить «верхний нагрев», чтобы подрумянить сыр.

Рекомендация: можно в муку или сухари добавить немного кунжута или дижонской горчицы — блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Подается такая семга с рисом, картофельным пюре, стручковой фасолью или зеленым горошком.

Опять же для тех, кто не слишком волнуется о стройности талии или просто хочет побаловать себя на праздник.

  • стейки семги — 3 шт.;
  • лук-репку — 3 шт.;
  • морковку — 2 шт.;
  • отварные яйца — 2 шт.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • грибы свежие пластинчатые — 150–200 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • майонез — 1 уп.;
  • зелень для украшения;
  • оливковое масло;
  • картофельное пюре с молоком — 400 гр.;
  • специи для рыбы, соль — по вкусу.
  1. Для этого блюда потребуется освободить семгу от костей. Посолить, посыпать специями.
  2. Лук рубим мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Добавляем порезанные довольно крупными пластинками грибы. Жарим минут 15, время от времени добавляя воду, чтобы не пересушить.
  3. Морковку чистим, трем на мелкой терке и жарим отдельно от лука до полуготовности.
  4. Крутые яйца очищаем, режем кружочками.
  5. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с пюре, добавляем сюда же сырое яйцо.
  6. Укладываем на противень лист фольгированной бумаги, смазываем маслом.
  7. Формируем блюдо: рыба, жареный лук с грибами, яйца, морковка, картофельное пюре. Накрываем блюдо фольгой.
  8. Ставим рыбку в духовку на +160°C на 25 минут. Режим «нижний нагрев».
  9. Снимаем фольгу, делаем на пюре рисунок майонезом. Включаем «верхний нагрев» на температуру +150°C и еще 5–10 минут готовим блюдо, пока сверху не образуется румяная корочка. Подаем, украсив зеленью.

По материалам postrecept.ru