Меню Рубрики

Стейки на сковороде гриль рецепты с фото

Лучшее блюдо, которое можно приготовить из нежной свиной мякоти – это стейк. Чтобы свиной стейк получился снаружи румяным, а внутри сочным и мягким, необходимо придерживаться некоторых кулинарных правил.

Приготовить сочный стейк из свинины удается далеко не каждому. Но узнав секреты профессиональных кулинаров, вы точно сумеете пожарить настоящий свиной стейк.

Здесь имеет значение выбор мяса, правильная технология его приготовления, толщина стейка, а также посуда, в которой он готовится. Соблюдение всех этих правил и поможет сделать самое вкусное мясное блюдо. Предлагаю вашему вниманию удачный рецепт стейка из свинины. Мясо зрелого животного здесь не подойдет, поскольку стейки могут получиться слишком жесткими. Аналогичным образом можно зажарить стейк из телячьей вырезки.

Категория : мясное блюдо .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 3 .

  • свиной карбонад – 600 г
  • соль морская
  • перец
  • растительное масло
  • можно добавить приправы по вкусу.
  1. Сначала нарезаем мясо комнатной температуры поперек волокон, кусками толщиной около 3 см.
  2. Слегка посыпаем их крупной морской солью.
  3. Хорошо разогреваем чугунную сковороду. Смазываем растительным маслом либо стейки, либо сковороду. Выкладываем мясо. Должен появиться характерный звук – шипение.
  4. Стейки в процессе жарки не нужно переворачивать чаще одного раза. Поэтому терпеливо ждем четыре минуты минимум. Мясо приобретает серую кромку возле сковороды. И с каждой минутой она становится толще.
  5. Переворачиваем стейк из свинины двумя лопатками. Не проверяйте его готовность прокалыванием, дабы мясо не потеряло сок. Готовое мясо при нажатии слегка пружинит, но оно не жесткое. Чтобы окончательно убедиться в готовности, есть одна тонкость: на срезе свиное мясо не должно быть сырым или розовым, а мясной сок должен быть прозрачным. Теперь выкладываем стейк на теплую тарелку, посыпаем перцем, накрываем крышкой, второй тарелкой или куском фольги. И даем отдохнуть минут 10.
  6. Рецепт на самом деле прост. Главное придерживаться некоторых рекомендаций профессионалов. Подавайте свиной стейк с любимым соусом (томатным, сливочным, горчичным), зеленью, овощами, картофелем фри или пюре.

  • Минимальная толщина стейка – 2,5 см, а максимальная 4-5 см.
  • Для стейка из свинины идеально подходит свиная вырезка, а также шея.
  • Подавать стейк нужно через 5-10 минут после приготовления. Дать постоять, накрыв фольгой.
  • Приправляют стейк перцем после приготовления, а не до.
  • Готовить стейк из свинины важно в сковороде с толстым дном. Идеально подходит чугунная сковорода гриль. Мясо здесь приобретает характерный полосатый рисунок.

Существует шесть видов прожарки: BLUE, RARE, MEDIUM RARE, MEDIUM, MEDIUM WELL, WELL DONE.
Они предназначены только для телятины! Свинина, куриное мясо, баранина и т.д. должны быть полностью прожарены, иначе можно серьезно заболеть!
Самая распространенная средняя прожарка – медиум. Мясо (телятина) уже не сырое, но и не полностью готовое. Стейк получается сочным и нежным. Прожарка блу – кусок сырого мяса с аппетитной корочкой (блюдо для гурманов). Он должен быть комнатной температуры и прогреться на раскаленной сковороде до 50-ти градусов. Есть еще седьмая прожарка: температура внутри стейка – 100 градусов.
Следует помнить, что стейк под фольгой может доготовиться и потерять нужную прожарку. Подогревать нельзя, его кушают только “со сковородки”!
Самые вкусные стейки получаются с молодой телятины, но лучше всего приобрести рыбай-стейк, Стриплойн или другое мясо быков породы Ангус.
Телячий стейк с кровью совершенно безвреден, если животное ничем не болело, а вот свиной не прожаренный кусок мяса – весомый повод для беспокойства.

Читайте так же:  Бычье сердце какой сорт томатов

Стейк нельзя переворачивать по несколько раз, нужно дождаться образование корочки, которая предотвращает испарение ценного сока. Если плохо накалить сковородку, то мясо потеряет еще больше влаги и станет жестким, как резина. Стейк можно довести до готовности и в духовке. Будет вкусно, если выложить его на “овощную подушку”. Репчатый лук нарезать крупно, добавить веточку тимьяна и розмарина, немного чеснока. На само мясо положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку.
Готовый стейк накрывают фольгой для того, чтобы его соки разошлись по всем волокнам. Если этого не сделать, то при остывании он потеряет большую часть влаги и превратится в сухарь.

Прекрасный рецепт. Все приготовил как написано. Отлично получилось. Без приправ.

В статье рекомендуют вырезку или шею, а используют филей)Филей- самая маложирная часть у свинины.
Не понятно в итоге, подойдет он или нет?

В случае шеи или тем более вырезки мясо получится мягче и сочнее. Филей будет суше. Важно просто не передержать отруб на сковороде, чтобы мясо не стало сухим. всё получиться, просто чем лучше отруб, тем лучше результат.

По материалам na-vilke.ru

Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше. Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема.

Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки.

Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи.

Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось. С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности.

Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге. Берем кусок филе индейки толщиной 1,5 см (они продаются уже готовые и специально нарезанные для стейков). Разница в том, что на сковороду для гриля масло наливать не надо, блюдо получается более диетическое. Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим.

И кстати довольно полезно, потому что мясо индейки считается диетическим. Стейк промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем стейки солим с двух сторон и хорошенько обмазываем французской горчицей. Стейк можно есть просто так (если придерживаетесь диеты), либо подавать с овощами.

Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать. Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Рецепт индейки в кляре Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить. Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку.

Читайте так же:  Домашние пирожки жареные на сковороде рецепт с фото

Пожалуй, самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь уже практически в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве. Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки.

Готовим стейки по семь минут с каждой стороны. Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря все большей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах.

Промыть филе, промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем, солью и розмарином, плотно завернуть в фольгу. Подавать приготовленное таким образом филе индейки можно к любым гарнирам или самостоятельно – делать бутерброды. Следующий рецепт запекания филе индейки предполагает именно такую подготовку мяса к приготовлению. Приготовить филе индейки в духовке так, чтобы оно не получилось сухим, на самом деле вовсе несложно.

На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени, все делается легко и просто. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Стейк из индейки на сковородке — прекрасный вариант для тех, кто борется с лишним весом или старается поддерживать свой организм в тонусе.

По материалам kasrentyg.ru

Постепенно наши исконно русские блюда отходят на второй план, а в моду входят заморские угощения со своими изысканными и необычными названиями.

Но в этом есть и свой плюс – благозвучие, согласитесь, что фраза «как приготовить стейк» звучит гораздо вкуснее, чем знакомая всем нам — «как жарить мясо на сковороде гриль». Хотя, по сути, как блюдо не назови, принцип готовки — один и тот же, если всё сделать правильно (а в этом мы вам поможем), то вкус закуски при любом раскладе получится потрясающим.

Увы, не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить сочное нежное мясо на гриле. Но это вовсе не беда, имея специальную сковороду, всё можно сделать и дома.

  • Говядина (филейная часть) — 800 г + —
  • Оливковое масло — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1-2 щепотки (или по вкусу) + —
  • Розмарин — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —
  • Тимьян — по вкусу + —

Преимущество приготовления мяса на гриле состоит в том, что оно получается со своеобразным привкусом, как на углях, и всё, благодаря специальному покрытию, которое имеет сковорода-гриль.

  1. Говядину разрезаем на кусочки. Каждый из них по толщине должен быть не более 2-3 см.
  2. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, натираем приправами.
  3. Сковороду нагреваем, выкладываем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны (на сильном огне) до появления коричневой корочки. На это уйдёт около 4 минут.
  4. Готовые мясные стейки перекладываем в обычную тарелку на пару минут.
  5. Спустя 4 минуты, из стейка выделится сок и его можно будет переложить в порционное блюдо и вместе с овощами гриль подать к столу.

У этого вида стейка («премиум класса») очень выраженный вкус говядины. Он имеет толстые, но нежные волокна. Получают его из филейной части говядины с толстой прослойкой жира. Мраморность слегка заметна. Во всём мире стриплойн признают поистине «мужским» стейком.

  • Филе говядины — 700-800 г (или столько, сколько хотите пожарить);
  • Смесь перцев крупного помола — 2-3 щепотки (или по вкусу);
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2-3 ст.л. (можно больше);
  • Приправа «Прованские травы» — по вкусу.
Читайте так же:  Как солить кабачки в томате

Если мясо замороженное, то для начала его необходимо разморозить. Микроволновку для этого лучше не использовать, потому что, пока середина куска будет размораживаться, верх уже начнёт готовиться.

  • Куски мяса по периметру обваливаем в перце. Для удобства мы можем использовать мельницы. Они выдают помол нужного нам размера.
  • Солим стейки. На этом этапе, главное — быть осторожным с солью. Если вам покажется, что соли мало, то исправить ситуацию вы сможете уже в своей тарелке, когда будете дегустировать мясное блюдо.
  • Не скупясь, натираем французской приправой с обеих сторон кусок мяса.
  • Смазываем его любым маслом. Выбирайте сами, что вам больше по вкусу — оливковое или растительное масло.
  • Прогреваем сковороду. Укладываем в неё мясо и на большом огне обжариваем его по 2,5 минуты, каждую сторону обжариваем 2 раза.

Сочный стриплойн можно подавать со спаржей или картофельным пюре. Хотя многие мужчины предпочитают его есть, как самостоятельное блюдо.

Как готовить мясо на сковородке-гриль — мы более или менее разобрались, но остался ещё один вопрос: сколько жарить мясо на сковороде гриль?

А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный.

  1. Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут.
  2. Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя.
  3. Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким.

к содержанию ↑

  • Если мясо вы нарезаете самостоятельно, то делать это необходимо поперёк волокон.
  • Также нужно правильно нагреть сковороду, она не должна дымиться.
  • Следующий нюанс – припёк. Мясо сначала нужно прижарить на высоких температурах, затем «обороты» можно немного сбавить. Этим вы добьётесь равномерной прожарки.
  • И напоследок ещё один секрет. После приготовления дайте мяску отдохнуть 2-5 минут, а затем переложите его на слегка подогретую тарелочку.

Правильно приготовленное мясо на сковороде гриль, никого не оставит равнодушным. Подав такое блюдо к столу, вы и голодающих накормите, и разнообразие в привычное меню внесёте. Универсальность мясной закуски в том, что подать её можно, как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Побалуйте себя и любимых мужчин сытным, прожаренным на сковороде-гриль, мясом — после такой трапезы они вас будут на руках носить от удовольствия.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru