Меню Рубрики

Стейки из свинины рецепт с фото пошагово

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль.

  • Свинина — 400 гр.,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки,
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

Полейте ее бальзамическим уксусом.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте свинину черным молотым перцем.

Добавьте горчицу в зернах.

Стейки приправьте кетчупом.

Стейки из свинины перемешайте в маринаде.

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

Читайте так же:  Цветная капуста как готовить пюре детям

Обжарьте стейк из свинины на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Так как свинину мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

По материалам www.kushat.net

Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины «Вкуснейший»? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи.

  • Свиной стейк 1 Штука
  • Красный винный уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу

1. Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник.

2. А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

3. Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо.

Читайте так же:  Как правильно засолить капусту в кастрюле

4. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут «отдохнуть» перед подачей.

5. Это действительно вкуснейший стейк из свинины, от которого невозможно оторваться. Подавайте к столу с гарниром или овощами, дополнив заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Масло подсолнечное — 60 мл

Приправа для мяса — 0,3 ч.л.

Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.

Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.

Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.

С двух сторон немного отобьем кусочки.

Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.

Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.

Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.

Польем растительным маслом.

Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.

Читайте так же:  Как потушить капусту с кислинкой

Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.

Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.

Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.

По материалам www.iamcook.ru