Меню Рубрики

Стейки из индейки с косточкой рецепты с фото

Стейк из индейки — 2 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме «турбогриль», а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный — мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Из индейки
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Вы любите готовить индюшку, но не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой. В этом рецепте вы узнаете простой вкусный рецепт, который вам точно понравится. Сначала мы замаринуем голени в соевом-медовом маринаде и ароматными специями. Маринад придаст мясу нежности и сочности, ведь этот вид мяса диетический и не жирный. Затем, обжарим стейк из индейки на сковороде гриль и доготовим в духовке. На вкус мясо получается очень нежным, с приятной сладковатой ноткой меда и пикантным вкусом соевого соуса. На гарнир подойдет картофельное пюре или крупы. Это блюдо можно подать на ужин, ведь оно такое сытное и вкусное.

Читайте так же:  Баклажаны как закуска с помидорами на зиму рецепты

Стейк из голени индейки, рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Стейки из голени – 4 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Мед – 1,5 ст.л
  • Соль, черный молотый перец– 2 щепотки
  • Базилик – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Сначала сделаем маринад. В миску наливаем соевый соус и мед жидкий. Если мед у вас густой немного его разогрейте в кастрюльке или водяной бане. Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок, перемешиваем все ингредиенты.

Стейки я купила уже разрезанные на куски, если у вас целая голень разрежьте ее на куски шириной по 4-5 см. Заливаем индюшку маринадом, посыпаем сверху еще специями, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Если вы хотите оставить на утро или больше времени, тогда обязательно поставьте в холодильник.

Сковороду гриль я использовала чугунную, растительным маслом ее не смазываем, хорошо разогреем ее. Мясо достанем из маринада на деревянную доску, поливаем его растительным маслом и выложим на сухую сковороду. Жарим 3 минуты до зажаренной корочки, затем перевернем на другую сторону и также обжарим. Обжаренные стейки кладем в небольшую форму для запекания, выливаем туда остатки маринада и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200С.

Подаем индюшку в горячем виде с любым гарниром. Перед подачей полить соусом, что остался в форме для запекания. Тарелку можно украсить зеленью или овощами.

По материалам meatlovers.ru

У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.

  • Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
  • Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
  • Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
  • Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.
  • филе индейки – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 г;
  • карри – 1 г;
  • перец чёрный – 1 г;
  • шафран – 1 г;
  • перец красный – 1 г;
  • соль;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
  • Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
  • Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
  • Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.
  • филе индейки – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
  • Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.
  • филе индейки – 500 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
  • В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
  • Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
  • Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.
  • филе индейки на косточке – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян – щепотка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
  • Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
  • Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
  • Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.
Читайте так же:  Блинный пирог с фаршем рецепт с фото

Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.

  • филе индейки – 500 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
  • Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  • Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
  • Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.

По материалам onwomen.ru