Меню Рубрики

Стейки из индейки рецепты в духовке с фото

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Это – индейка в беконе. Рецепты из индейки предлагают каждой хозяйке проявить фантазию. В этом рецепте мы расскажем, как пожарить на сковороде очень вкусный и сочный стейк из индейки.

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Несомненным лидером по разведению этой птицы являются — США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки.

Пожалуй, самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь уже практически в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки.

Готовим стейки по семь минут с каждой стороны. На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени, все делается легко и просто.

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку.

Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками. Потрясающе просто и очень-очень вкусно.

Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка.

Читайте так же:  Как перевести через реку козу капусту и волка играть

Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички.

Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный.

Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку.

Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Читайте так же:  Сколько можно собирать помидоры в теплице

Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике.

Вы знаете самое простое “ресторанное” горячее блюдо, на приготовление которого уходит 15 минут? – Это стейк из индейки. Берем кусок филе индейки толщиной 1,5 см (они продаются уже готовые и специально нарезанные для стейков). Когда индейка замаринуется, ставим на огонь сковородку для гриля (специальная с полосочками) или на простую сковородку (вкус от этого не изменится). Разница в том, что на сковороду для гриля масло наливать не надо, блюдо получается более диетическое.

Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью. Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема. Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Готовим на ужин тефтели из индейки. Стейки из индейки на сковороде — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени.

По материалам uravnedutys.ru

Стейк из индейки — 2 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме «турбогриль», а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный — мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Читайте так же:  Пирог с тыквой и яблоками в духовке

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным.

  • Индейка 450-500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи по вкусу 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Лимон 1 Штука
    по желанию

1. Индейку вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать порционными стейками.

2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. В рецепт приготовления стейка из индейки в духовке можно использовать также сушеные травы.

3. Чтобы запечатать мясные соки внутри стейка, нужно обжарить филе предварительно. Лучше всего использовать сковороду-гриль, смазанную небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду отправить филе на 2-3 минуты, обжарив до появления корочки с двух сторон.

4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания.

5. Для сочности можно сверху добавить кружочки помидора, а для кислинки — ломтики лимона, предварительно вымытого и тонко нарезанного.

6. Готовится стейк из индейки в духовке в домашних условиях от 10 до 25 минут, в зависимости от толщины филе. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром или украсить свежими овощами. Подавать к столу с гарниром или салатом.

По материалам povar.ru