Меню Рубрики

Стейки из бедра индейки рецепты с фото

Как приготовить стейк бедра индейки правильно — рецепты маринадов и соусов к птице

Ничто не пробуждает аппетит так, как ароматный запах мяса из кухни. Многие хозяйки останавливаются на нежирной птице, которая вкусная и полезная. Что приготовить из индейки? Рецептов масса: стейки, котлетки, супы, отбивные, подливы, гарниры для спагетти, картофеля и круп. Мясные ломтики станут изысканным украшением будничного стола и шедевром кулинарной фантазии на торжестве.

В качестве гарнира для этого нежного блюда можно использовать простые продукты: картофель, морковь, лук, болгарский перец, кабачки и грибы. Традиционно кулинарный изыск комбинируется с несколькими соусами на выбор гостей.

Запекать можно любые части птицы от грудки до бедра, которое получится немного сочнее. Если раньше найти птицу в магазинах было сложно, то сейчас купить охлажденное филе или целую тушку дело пяти минут.

Удивительное по простоте приготовления блюдо не отнимет у вас слишком много времени, потребует минимального набора продуктов для создания настоящего кулинарного шедевра. Рассмотрим подробный рецепт с фото и выясним, как приготовить стейк из бедра индейки.

Для блюда потребуется:

600 гр бедер из индейки на косточке.

3 ст. ложки оливкового масла.

Для первого маринада:

100 гр соевого соуса.

Соль, перец по усмотрению.

10 гр. острого красного перца.

Щепотка соли по вкусу

100-120 гр сметаны, йогурта.

0,5 ч. ложки черного перца.

0,5 ч. ложки смеси сушеных трав для птицы.

Вариаций маринада множество. Не обязательно строго следовать рецептам из списка. Приготовьте авторский маринад из ингредиентов по своему усмотрению. Каждый вид придаст птице неповторимый вкус.

Горчица с майонезом сделает блюдо нежным с легким чесночным ароматом. Лимон, сметана добавят кислинку ломтикам. Соевый соус, специи сильно размягчат мясо, в результате кусочки растаят во рту.

Поместите будущий стейк индейки в миску, хорошенько промойте мясо водой. Просушите, протрите сухим полотенцем. Нарежьте индейку на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Будьте осторожны с костями, их придется разрубить точным движением с помощью острого топорика.

Измельчите, смешайте все ингредиенты маринада. Возьмите глубокую емкость. Поместите бедра в нее, накройте сверху крышкой. Оставьте мариноваться минимум на час.

Затем поставьте сковороду на сильный огонь. Возьмите лист пергаментной бумаги, помните, смажьте оливковым маслом. Поместите бумагу на сковороду, этот метод убережет нежные бедрышки от пригорания. При таком виде обжарки корочка получится румяной. Далее будущие стейки из индейки положите на сковороду, обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут.

Параллельно с этим подготовьте духовку, фольгу для запекания. Можно приготовить бедра на решетке на гриле. В духовке мясо получится более пропеченным, а на гриле оно будет с дымком, что добавит «шашлычного» колорита.

Ломтики запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов. Чем тоньше вы нарезали кусочки, тем быстрее блюдо дойдет до готовности.

На гриле птицу запекают полчаса, периодически переворачивая стейки индейки, поливая их соевым соусом, легким алкоголем. Это предотвратит пригорание, сделает их более сочными. На гриле параллельно начните запекать свежие овощи. Вкусными получатся маленькие помидорки черри, баклажаны. Овощи запекают 10-15 минут. Откройте для себя новые грани вкуса, создавая необычные сочетания продуктов.

Читайте так же:  Кекс с творожной начинкой рецепт с фото

После того, как стейк индейки будет готов, его подают горячим к столу со сливочным, горчичным или контрастирующим острым томатным соусом. Готовые стейки из бедра индейки в духовке украсьте зеленью, листьями салата. Разложите гарнир на тарелке. Приятного аппетита.

150 гр томатной пасты «Помидорка»

Чеснок, лук, зелень, специи, оливковое мало и томатную пасту измельчите в блендере. Полученной смеси дайте настояться полчаса, чтобы томатная паста пропиталась приправами. Подавайте к столу тотчас. Соус настолько вкусный, что его просто намазывают на хлеб.

300 гр куриного бульона.

50 гр сливочного масла.

Перец, зелень по вкусу.

Растопите мало на сковороде, добавьте муку. Обжаривайте до золотого цвета. Отдельно смешайте горчицу, сметану, соль, перец, желток, сахар. Остывшую муку добавьте в смесь. Разогрейте бульон, влейте в него остальные ингредиенты. Проварите 3-4 минуты. Остудите. Разлейте по соусникам, сверху посыпьте рубленной зеленью. Подавайте к столу холодным.

Вариантов блюд из индейки множество. Однажды попробовав сытный стейк ни одна хозяйка больше не будет задаваться вопросом «что приготовить?» на праздник или семейный ужин. В ее кулинарном арсенале уже будет простой рецепт быстрого приготовления изумительного блюда, которое оценит по достоинству каждый попробовавший.

По материалам vseprosteak.ru

Стейк из индейки — 2 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль, черный перец — по вкусу

Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится. Мне из индейки нравится всё: котлеты, чебуреки, поджарка и многое другое. Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме «турбогриль», а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный — мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху.

Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Стейки приобретаем уже нарезанные в мясной лавке, моем и промокнём бумажными полотенцами.

Натираем кусочки солью с перцем и посыпаем сухой травкой. Добавим чеснок и растительное масло. Оставим мясо мариноваться на 20-30 минут.

Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Затем рукав аккуратно вскроем и дадим поджариться минут 15.

Запечённые в духовке стейки из индейки на косточке подаём с пылу с жару.

Можно подавать блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Дорогие друзья! Сегодня мы готовим стейки из индейки с косточкой (рецепт с фото прилагаем). Почему с косточкой? А потому, что стейки вырезаны из бедра индейки, в центре которого обязательно есть кость. Сразу же хотим вас успокоить, рубить топором индюшачьи кости нам не пришлось, мясо в таком виде (порубленном на ломтики — стейки) продавалось на рынке.

Читайте так же:  Котлеты по министерски из курицы рецепт с фото пошагово

Индейка — птица домашняя и напыщенная. По своим размерам первенство уступает лишь страусу. Её мясо ценится в мире очень высоко. И вовсе не из-за размеров тушки. Это лучшее диетическое мясо. В нем почти нет жира, а значит, и вредного холестерина. По количеству белка индюшатина опережает куриное мясо и говядину. А благодаря уникальному аминокислотному составу белок этот на 95% усваивается в нашем организме. И так же легко переваривается. Именно поэтому для спортсменов бодибилдинга — мясо индюшки просто находка! Да и всем остальным нашим согражданам стоит обратить на индюков своё внимание. Хотя бы потому, что в мясе индейки не может быть никаких вредных химикатов из таблицы Менделеева. Птичка очень привередливая, что попало не съест. А уж тем более какую-то химию.

Богато мясо индюшек витаминами группы А, В, К, Е, РР. Есть в нем и минералы: фосфор, магний, кальций, калий, железо, сера, марганец, йод, селен, натрий. Это мясо не вызывает аллергии, поэтому его рекомендуют беременным женщинам и тем, кто восстанавливает силы после долгой болезни. Индюшатина усиливает обмен веществ. укрепляет стенки сосудов и костей, положительно влияет на нервную систему. Её следует употреблять при проблемах с пищеварением и при ожирении. Всем, кто хочет иметь здоровое и стройное тело.

Ну а как же на счет вкуса? Тут у индейки занято прочное место между курятиной и говядиной. Другими словами, индейка вкуснее курицы, а усваивается также легко, как телятина (говядина). И ещё стоит обратить внимание на наличие натрия в составе индюшатины. Его здесь гораздо больше, чем в свинине или говядине. А польза натрия для нашего организма огромна — это же основной внеклеточный микроэлемент. Он стимулирует обменные процессы и пополняет объем плазмы в крови.

Несмотря на всю полезность мяса, индейка в нашей стране не особенно популярна. Зато в американской кухне она занимает лидирующие позиции. Там без индейки не обходится ни одно празднование Дня Благодарения!

Обычно ее запекают в духовке, в США, как правило, целой тушкой. Но стейки из бедра или грудки индейки нам более доступны по цене, нежели вся индейка целиком (заметим, что индюшатина по стоимости дороже свинины). А обжаренные на сковороде и запеченные потом в духовке стейки получаются сытными, ароматными и вкусными. Главное, нужно знать некоторые нюансы приготовления, чтобы блюдо оказалось сочным, а не сухим. Об этом сейчас и расскажем, чтобы вы смогли приготовить стейки из индейки для своей семьи не хуже, чем в элитном ресторане.

Итак, полезные советы от профессионалов:

  1. Считается, что у индюшки мясо более твердое, чем у курицы. И во многих рецептах предлагается его хорошенько отбить кухонным молотком. Но, извините, в итоге тогда будут не стейки, а отбивные. Поэтому молотком не увлекаемся, просто чуть-чуть с его помощью можно придать мясу желаемую форму.
  2. Перед приготовлением мясо лучше заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало комнатной температуры. Кстати, из мороженного мяса стейки готовятся быстрее, чем из охлажденного или парного.
  3. Играет роль нарезка мяса. Обязательно нарезаем его поперёк волокон. В таком виде оно быстрее и равномернее прожаривается.
  4. Стейки получаются сочнее, если мясо предварительно замариновать. Для маринада подходят следующие продукты: сметана, лимонный сок, соевый соус, вино, майонез.
  5. Перед запеканием в духовке стейк желательно сначала обжарить на сковороде. Причём, на сильном огне и без крышки, чтобы на поверхности мяса образовалась плотная корочка. Таким образом, мясо «запечатываем», а сок остается внутри. Обжаривать нужно не более 20 минут, иначе мясо пересохнет.
  6. Солить заранее стейки не надо, так как мясо начнет раньше времени выделять сок, а готовое блюдо потом окажется сухим. Солить кусочки мяса лучше прямо на сковородке, пока их зажариваем.
  7. Нельзя для проверки готовности стейка пользоваться вилкой, то есть тыкать штырьком в мясо. Лучше в центре сделать ножом небольшой надрез, если уж обязательно надо проверить. Таким вот образом пытаемся сохранить сок, переворачиваем стейки тоже с осторожностью. К примеру, профессионалы-повара используют для этого специальные щипцы.
Читайте так же:  Как готовить грибы в томате

Ну что ж, с теорией мы ознакомились, пора переходить к делу.

Набор продуктов у нас такой:

  • Стейки из бедра индейки — 4 шт.;
  • Соевый соус — для маринования;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для обжарки стейков.

Ломтики мяса мы разморозили, помыли, выбрали из мякоти мелкие осколки костей. Они обязательно остаются, какой бы профессионал своего дела не рубил мясо. Если у вас филе индейки, то его надо разрезать поперёк волокон небольшими кусками толщиной 2 см.

Далее мы замариновали мясо в соевом соусе, поперчили и оставили на 30 минут. Пока его не солили, чтобы из мяса не вышел сок. К соевому соусу можно добавить горчицу, майоран и другие специи. Кто что любит.

Затем разогрели на сковороде растительное масло и обжарили стейки на сильном огне, чтобы они подрумянились. Тут же, на сковородке, посолили их. Крышкой не закрывали! Пережаривать стейки мы тоже не стали, быстро обжарили и уложили в форму для запекания.

И отправили в духовку на полчаса. В форму можно налить немного воды и добавить поджаренный лук с чесноком, как советуют некоторые кулинары. Мы овощи не добавляли.

Готовые стейки подают к столу в горячем виде. С картофельным пюре, соленьями или салатом из свежих овощей. Возможно, вам нравится совсем другой гарнир. Тут дело вкуса и подать можно с чем угодно.

Приглашаем к столу, попробовать стейки из индейки с косточкой по нашему рецепту (с фото)!

Это полезная и сытная еда! И получилось довольно вкусно и недорого! Попробуйте!

Общее время приготовления — 1 час 20 минут (с учётом подготовки мяса, маринования, обжаривания и запекания в духовке).

По материалам cofete.ru