Меню Рубрики

Стейки форель запеченная в духовке рецепт с фото

Форель в духовке – блюда из изысканной рыбы для праздничного стола и обычного ужина

Форель — благородная рыба, изысканный деликатес, обладающий превосходными вкусовыми свойствами. Особенность этой рыбы в том, что обитать форель может только в исключительно чистой воде. Поэтому покупая форель, вы получаете экологически чистый продукт.

Эта рыба семейства лососевых высоко ценится не только за тонкий вкус, но и за свой состав, богатый полезными веществами. В фореле содержится Омега-3 — ценная жирная кислота, необходимая организму, а также витамины, большое количество фосфора, калия, магния, йода, меди.

Форель способствует улучшению мозговой деятельности, поэтому рекомендована людям, страдающим атеросклерозом. Регулярное употребление форели способствует повышению производительности человека и устранению ощущения усталости и вялости. Также улучшается память, устраняется депрессия.

Форель рекомендуют употреблять при диабете, повышенном давлении. Эта рыба отлично подходит для людей, страдающих аллергией, так как форель — гироаллергенный продукт.

Форель готовят самым разнообразным образом: ее запекают, жарят, тушат, отваривают, солят. Превосходна форель, приготовленная на пару или зажаренная на гриле. Из этой рыбы получаются вкуснейшие супы, пироги. Салаты, приготовленные на ее основе, имеют неповторимый нежный вкус.

Радужная форель обитает в чистых северных или горных водах. Это экологически чистая и полезная рыбка. По этому рецепту форель готовится в фольге, так что сохраняются все ее свои полезные вещества. Кроме того, рыба получается нежной и вкусной.

  • Радужная форель — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка;
  • Свежая мелисса — несколько листиков;
  • Соль, приправа для рыбы;
  • Петрушка.
  1. Рыбу очищаем, потрошим, обсушиваем полотенцем.
  2. Форель полностью натираем приправой и солью, сбрызгиваем соком лимона.
  3. Лимон нарезаем очень тонкими кружками.
  4. Зелень петрушки мелко шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
  6. Рыбу фаршируем сырно-чесночной смесью. Брюшко форели скрепляем зубочисткой.
  7. На лист фольги помещаем рыбку, сверху выкладываем кольца лимона и несколько листиков мелиссы. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  8. Форель отправляем в духовку (180 0 ). Рыбка запекается быстро: готовить будем 30 минут.
  9. Подавать форель в фольге (предварительно развернуть), посыпав петрушкой.

Сливки делают форель еще более нежной, рыба получается невероятно вкусной и будет великолепно смотреться на праздничном столе. Пикантную нотку блюду придают помидоры черри и маслины.

  • Стейк форели — 4 шт.;
  • Сливки — 350 мл (25% жирности);
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Белое сухое вино — 1 ст.ложка;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Красная икра — 2 ч. ложки;
  • Черный перец;
  • Зелень.
  1. Стейки промываем, обсушиваем. Рыбу натираем солью и перцем. Можно использовать приправу для рыбы.
  2. Стейки выкладываем в форму, поливаем сливками (около 100 мл).
  3. Форму отправляем в духовку (180 0 ). Готовить будем 20 минут.
  4. Приготовим соус. В небольшую кастрюлю вливаем вино, добавляем оставшиеся сливки, солим, перчим. Варим на медленном огне. Нужно обязательно постоянно помешивать.
  5. Соус охлаждаем, кладем в него красную икру, перемешиваем.
  6. Лимон нарезаем на дольки, помидоры промываем, обсушиваем. Зелень также промываем, отряхиваем от капель воды, разделяем на небольшие веточки.
  7. Готовые стейки достаем из духовки. Подаем, полив сливочным соусом с красной икрой, украсив помидорами черри, дольками лимона и веточками зелени.

Сытное и невероятно аппетитное блюдо, которое очень просто и быстро может приготовить даже начинающий кулинар. Ароматный картофель, нежная рыбка и все это под сырной румяной корочкой — очень вкусно.

  • Форель (филе) — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сметана — 250 мл;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 300 г;
  • Перец черный, соль;
  • Укроп (зелень) — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика.
  1. Картофель очищаем, нарезаем на кружки. Перекладываем картофель в отдельную емкость, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Лук мелко шинкуем полукольцами. Укроп измельчаем. Сыр натираем на терке.
  3. На противень (смазываем маслом) выкладываем картофель, отправляем в духовку (180 0 ). Готовить будем 20 минут.
  4. Филе форели нарезаем полосками толщиной по 2-3 см. Рыбу солим, перчим, по желанию добавляем приправу для рыбы.
  5. Приготовим соус. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем перец и чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс.
  6. На почти готовый картофель выкладываем форель, сверху лук. Заливаем блюдо сметанно-чесночным соусом.
  7. Противень прикрываем фольгой и отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 30 минут.
  8. Достаем форель с картофелем, фольгу убираем. Блюдо посыпаем сыром и помещаем в духовку еще на 15 минут.
  9. Подавать на стол с рубленным укропом.
Читайте так же:  Готовим вкусный борщ пошаговый рецепт с фото

Теперь вы знаете, как приготовить форель запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Некоторые полезные рекомендации для запекания форели в духовке:

  • Вкуснее всего получается свежая форель, но если имеется замороженная рыба, ее нужно правильно разморозить. Форель следует оттаивать на нижней полке холодильника. После окончательной разморозки, рыбу промывают холодной водой и чистят.
  • С форелью превосходно сочетаются белое вино, апельсин, лимон, чеснок, грибы и оливковое масло. Эти продукты удачно подходят для приготовления маринада.
  • Предпочтительные пряности для приготовления форели: итальянские травы, тимьян, розмарин, шалфей, белый или черный перец. Хотя для форели не требуется много специй: ее вкус сам по себе нежный и приятный.
  • Маленькую рыбу обычно запекают целиком, крупную — разрезают на стейки или делают из нее филе.
  • Целую небольшую форель желательно запекать в фольге или рукаве, так рыба сохранит полезные вещества и станет невероятно нежной.
  • При запекании форели важно ее не пережарить, иначе рыба получится жестой и невкусной. Оптимальное время приготовления — 30-40 минут.
  • В качестве гарнира к блюдам из этой рыбы превосходно подходят любые овощи и рис.
  • При выборе форели в магазине следует оценить ее внешний вид: глаза рыбы должны быть прозрачными выпуклыми, жабры — яркими, кожа — влажная и эластичная, без повреждений. Свежая форель имеет приятный запах.

По материалам 101eda.ru

Дата публикации: 2017-04-10 14:23

Рецепты стейки форели в духовке — Стейки из форели в

Филе нарезать крупными кусками, отпустить ото косточек. Натереть солью равным образом сахаром, уместить кучно в подходящую емкость. Сбрызнуть водкой равным образом спрятать трофический пленкой. Убрать в холодильник свыше 65-67 часов. Далее познать свыше проба, ежели соли покажется бедно, позволительно подложить паки впредь до вкусу.

Форель конец необычная рыбка, мышца которой случается равным образом белым, равным образом красным. Морская лосось может являться архи крупной равным образом значить серия килограммов, речная равным образом озерная по большей части бывают величиной со мужскую ладонь.

Форель запеченная в духовке показана около недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов равным образом людям пониженного питания. Наиболее ценными ради диетического питания считаются нежирные пресноводные равным образом другие морские рыбы. Мясо сих рыб малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, простата, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В67, пантотеновой кислоты. Белки рыб расщепляются пищеварительными ферментами быстрее равным образом лучше, нежели животные белки, где-то вроде они никак не содержат эластина. Лук (в томик числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает вожделение, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Морковь охватывает бесчисленно кератина (провитамина А), каковой важен ради нормального зрительного восприятия.

Готовится оно архи не мудрствуя лукаво равным образом амором, так стало ввек отлично. Конечно, ежели понимать, вроде состряпать стейк с форели впредь до во всем правилам. Тогда некто короче нежным, сочным равным образом потрясно мягким. Лучше токмо некто удается свыше углях. Но, увы и ах, сие никак не ввек мелочёвка привести в исполнение в нашем климате. Поэтому это станет изучить электрогриль, или — или так кухарничать стейк с форели в духовке. Можно обжарить рыбу равным образом свыше сковороде, так где-то с нее вытопится чересчур бесчисленно сока. В итоге глотать большая объективная возможность нажить парфе со малонасыщенным вкусом.

Одним с самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее вследствие высокому содержанию белков, которые мелочёвка усваиваются организмом, равным образом полиненасыщенных жирных кислот, которые нажить позволительно только лишь со пищей. Кулинары так ценят эту рыбу вслед ломкий проба равным образом быстроту приготовления. Почти в любом ресторане позволительно запретить парфе с форели. Однако днесь ради того, чтоб познать этой рыбы, никак не непременно топать в ресторан. Стейки форели, запеченные в духовке, легко состряпать равным образом дома.

Пока рыбка готовится, закиньте свыше гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того вроде их переверну, добавляю яйца равным образом крошечку приправляю цуккини. Поскольку рыбка в некотором расстоянии никак не постная, в таком случае овощь хорошо бы кухарничать то-то и есть свыше гриле, кроме добавления масла. Рис, вроде паки безраздельно гарнир, в свой черед прекрасен.

Читайте так же:  Как отделить листья капусты от вилка

Блюдо охватывает эликсир жизни, микроэлементы, холестерин, растительные равным образом животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют дети со 5-ти полет в ограниченном количестве.

Употребление 655 г блюда в число никак не повлияет свыше версия веса тела. Если сгрызать паче, никак не приглушая в рационе численность мучных равным образом жирных изделий, значение тела возрастет. Блюдо высококалорийно равным образом охватывает бесчисленно животных белков, что-то приведет для наращиванию мышечной народ, около занятиях спортом. Не паче 655 г блюда в число позволительно привнести в диету ради похудения.

Удалить со через пинцета косточки, ежели таковые имеются.
Филе засолить, наперчить равным образом ритмически распространить свыше нашу состав с блендера.

Смешать майонез, сметану равным образом паки крошечку посолить. Сыр нужно измельчить свыше крупной тёрке. На обрубок рыбы выложить татарка, сметану равным образом майонез со сыром, равным образом влепить в духовку свыше 65-75 минут, впредь до тех пор, временно сыр никак не покроется золотистой корочкой.

По материалам orel.stels-bike.ru

Одним из самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее благодаря высокому содержанию белков, которые легко усваиваются организмом, и полиненасыщенных жирных кислот, которые получить можно только с пищей. Кулинары же ценят эту рыбу за нежный вкус и быстроту приготовления. Почти в любом ресторане можно заказать блюдо из форели. Однако сегодня для того, чтобы отведать этой рыбы, не обязательно идти в ресторан. Стейки форели, запеченные в духовке, несложно приготовить и дома.

Среди кулинаров бытует мнение, что форель невозможно испортить, однако это не совсем так. Вкусное блюдо из нее получится только при соблюдении нескольких правил.

  • Размораживать форель, предназначенную для запекания в духовке, можно только в естественных условиях: при комнатной температуре или в холодильнике. Если разморозить стейки в микроволновке, при запекании они потеряют форму. При размораживании в теплой воде рыба после запекания становится сухой. Еще лучше, если удастся приобрести охлажденную форель, из нее блюда получаются наиболее сочными.
  • Самая частая причина, по которой запеченная форель получается сухой и невкусной, – несоблюдение времени ее приготовления. В зависимости от температуры в духовом шкафу и размера стейка время запекания должно составлять 20–30 минут. На более продолжительное время форель оставлять в духовке не следует.
  • Вкуснее и нежнее форель будет, если ее предварительно замариновать. Для маринада используют лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, белый перец, чеснок. При этом чеснок измельчается ножом, а не пропускается через пресс.

Рецепт маринада и способ приготовления могут меняться в зависимости от конкретного рецепта, однако общие правила, приведенные выше, остаются общими.

  • стейк форели – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Почистите и помойте форель, удалите все лишнее, нарежьте на порционные куски. Можно использовать и уже подготовленные стейки, которые достаточно разморозить, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
  • Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите его ножом.
  • Помойте, обсушите укроп. Измельчите его с помощью ножа.
  • В миску выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Влейте столовую ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  • Покройте полученным маринадом стейки форели со всех сторон.
  • Оставшимся маслом смажьте кусок фольги. Заверните в него стейк форели, оставив сверху немного свободного пространства.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень, на который нужно положить стейк форели, завернутый в фольгу.
  • Через 15 минут разверните фольгу и продолжайте запекать стейк еще 10 минут.

По этому рецепту можно приготовить сразу несколько стейков. В этом случае количество остальных ингредиентов следует пропорционально увеличить. Время приготовления тоже можно увеличить на 5 минут.

  • стейки форели – 0,5 кг;
  • лайм – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подготовленные стейки натрите солью с перцем, сбрызните соком половины лайма и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
  • Оставшийся лайм нарежьте тонкими полукружьями, удалите косточки.
  • Положите стейки в форму, сверху разложите дольки лайма, все это залейте сливками.
  • Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 25 минут.
Читайте так же:  Сорт томата черное сердце бреда отзывы

Перед подачей к столу густо посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет жареный картофель.

  • стейки форели – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее подготовленные стейки форели.
  • Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, хорошо размешайте.
  • Мелко натрите сыр и всыпьте его в яично-майонезную массу. Взбейте все вместе.
  • Полученной массой залейте стейки.
  • Поставьте форму с форелью на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Подавать это блюдо можно с гарниром или без него.

  • стейки форели – 1 кг;
  • креветки (очищенные) – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Подготовьте стейки форели, помыв их и хорошо промокнув бумажным полотенцем.
  • Сыр натрите как можно мельче. Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр одного из твердых сортов, например, пармезан.
  • Маслины нарежьте тонкими кружочками.
  • Тщательно измельчите миндаль, перемолов его блендером или кофемолкой. При отсутствии такой кухонной техники можно раздробить орехи вручную с помощью ступки и пестика, перед этим немного раскрошив их ножом.
  • Укроп помойте, дайте стечь с него воде. Мелко порубите его ножом.
  • Подготовьте четыре достаточно больших куска фольги, сложив их пополам глянцевой стороной наружу.
  • Смажьте каждый лист с одной стороны оливковым маслом. Много масла не нужно, поэтому распределять его удобно кулинарной кисточкой.
  • Положите на каждый лист по стейку. Нанесите на стейки ореховую пасту. Разложите маслины и креветки. Сбрызните все соком лимона.
  • Смешайте орегано с перцем и посыпьте стейки. Затем посыпьте их укропом и, наконец, тертым сыром.
  • Поднимите края фольги, закрепив их сверху таким образом, чтобы они не касались сыра.
  • Положите стейки в фольге на противень.
  • Разогрев духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень со стейками.
  • Через 15 минут запекания разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Стейки форели, запеченные в духовке по данному рецепту, – это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно отлично сочетается с шампанским и столовыми белыми винами из винограда.

  • стейки форели – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушку помойте, обсушите, измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом. Поставьте «зеленое масло» в холодильник.
  • Стейки помойте и обсушите, посыпьте солью и перцем и мелко измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Грибы очистите от грязи, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.
  • В рукава для запекания положите по стейку. Сверху на каждый стейк положите шампиньоны.
  • В каждый рукав влейте немного вина.
  • Достаньте из холодильника застывшее масло и нарежьте его тонкими кусками.
  • Ломтики масла положите поверх грибов в каждый рукав.
  • Завяжите рукава с двух сторон, проделав в них зубочисткой отверстия для выхода пара.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу любителям грибов. Несмотря на необычное сочетание продуктов, оно имеет гармоничный вкус, к тому же очень аппетитно выглядит.

Стейки форели, запеченные в духовке, вкусны и полезны, к тому же их совсем не сложно готовить.

По материалам onwomen.ru