Меню Рубрики

Стейк рыбы в духовке рецепт с фото

Гости всегда в восторге от этого блюда. Советую и вам. Рецепт кеты в духовке совсем простой. Кета в духовке является полноценным блюдом. Лучший рецепт того, как приготовить кету в духовке.Очень часто хозяйки задумываются по поводу того, что же с ней сделать.

Блюда из кеты положительно влияют на пищеварение благодаря тому, что рыба богата на витамины и ценна жирными полиненасыщенными кислотами. Во многих странах такая рыбка имеет большой спрос. Если ищете варианты ее приготовления, то лучшие рецепты из кеты в нашем разделе рыбных блюд — к вашим услугам.

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой.

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых.

Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Да просто кета – это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят.

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету – разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды – это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе – немного быстрее.

Дополнительно солить рыбу не нужно – побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет – возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Читайте так же:  Томат титан характеристика и описание сорта отзывы

Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке. Так как в неё входит и главное — рыба, и гарнир — овощи. Кета в духовке является главным блюдом на моих праздниках.

По материалам leowaserdik.ru

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях.

  • Стейк рыбы 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

1. Вариантов маринада для рыбы существует невероятное количество. Однако важно не перебить вкус самого лосося, а лишь дополнить его, сделав стейк из рыбы в духовке в домашних условиях более ярким и ароматным.

2. Кроме основных ингредиентов, можно использовать самые разнообразные специи для рыбы. Проще всего подобрать уже готовые варианты, в которых собраны самые подходящие специи. Это может быть чеснок, перец, сушеная петрушка и укроп, розмарин и кориандр, орегано и лавровый лист.

3. Рыбу нужно вымыть и хорошо промокнуть бумажной салфеткой. Подсолить совсем немного и добавить специи. Взбрызнуть оливковым маслом и добавить сок лимона. Отличным вариантом для маринада красной рыбы можно считать белое сухое вино. Так что если оно есть под рукой, обязательно стоит его использовать.

4. Рецепт приготовления стейка из рыбы в духовке предполагает предварительное маринование лосося минимум 2 часа. Затем рыбку нужно аккуратно переложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом или фольгой. Отправить форму в разогретую духовку.

5. Запекать рыбку нужно около 15-20 минут, в зависимости от толщины стейка, но важно не пересушить ее. Подавать к столу можно со свежей зеленью, взбрызнув соком лимона или выложив ломтики сверху.

По материалам povar.ru

Красная рыба в духовке представляет собой вкусный и полезный деликатес, который очень легко приготовить и оформить в виде праздничного блюда. Для него подходят все виды лососевых и осетровых рыб в виде стейков или филе. Также нередко готовят всю тушку целиком. Для красной рыбы в духовке придумано множество интересных соусов и гарниров, к тому же ее можно приправить ароматными специями. В любом случае получится изысканное блюдо, от которого не откажется ни один гурман.

Красная рыба в духовке – это семга, лосось, кета, горбуша, форель, нерка и прочие обитатели морских и речных глубин с красным или розоватым цветом мяса. Вкус разных представителей семейства отличается друг от друга, но они обладают и множество схожих качеств. Так, к примеру, мясо любой красной рыбы содержит полезные для организма жирные кислоты омега-3. Они положительно влияют на сосуды и уровень холестерина в крови. Также они укрепляют нервную систему и улучшают работу мозга, являются эффективной профилактикой онкологических заболеваний. Во время приготовления красной рыбы в духовке все полезные вещества сохраняются практически в полном объеме.

Читайте так же:  Как посолить сало в рассоле в домашних условиях с чесноком

Впрочем, красную рыбу в духовке готовят не только из-за полезных свойств. При правильной термической обработке это лакомство получается просто отменным на вкус! Вместе с красной рыбой запекают картофель, самые разнообразные овощи, рис, грибы и пр. Можно приправить мясо сушеными травами и молотыми перцами, полить лимонным соком, посыпать тертым сыром или свежей зеленью. Особенно нежной получается красная рыба в духовке с добавлением соуса на основе сливок или сметаны.

Запечь красную рыбу в духовке можно в фольге или рукаве или же просто выложить кусочки на подушку из овощей.

С красной рыбой даже самые привычные ингредиенты приобретают нежный и изысканный вкус. Получится сочная запеканка, которой хватит даже для большой компании гостей. Чтобы красная рыба с картошкой равномерно пропеклись в духовке, лучше половину времени готовить их при нижнем нагреве, а затем включить круговую обжарку. Если хочется снизить калорийность блюда, можно исключить сметану из рецепта вовсе. Картофель получится не таким мягким, но будет все равно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 700 г филе красной рыбы;
  • 4 помидора;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свежей зелени;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать красную рыбу небольшими порционными кусочками, с каждой стороны посыпать солью и перцем.
  2. Оставить рыбу при комнатной температуре пропитаться специями на 20 минут.
  3. Нарезать лук и помидоры колечками, картошку – пластинками небольшой толщины.
  4. Смазать глубокий противень маслом, вложить в него половину картофеля, разровнять.
  5. Добавить к картошке соль и перец по вкусу, сверху выложить половину луковых колечек.
  6. Следующим слоем добавить красную рыбу и посыпать ее свежей зеленью.
  7. Поверх рыбы выложить помидоры, затем снова лук и еще один слой картофеля.
  8. Смазать картофель толстым слоем сметаны и посыпать все тертым сыром.
  9. Духовку нагреть до 190 градусов и запекать красную рыбу с картофелем 45 минут.

Стейки из красной рыбы с лимоном – один из самых простых способов приготовления этого продукта. Понадобится минимальное количество ингредиентов, чтобы сделать рыбку сочной и ароматной. Да и времени уйдет не более получаса! При желании можно запечь стейки порционно, завернув каждый из них в фольгу по отдельности. Также рекомендуется добавить свои любимые приправы для рыбы. Идеальным гарниром для этого блюда станет отварной картофель, рис или запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • 4 стейка красной рыбы;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 лимона;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук и один лимон нарезать тонкими колечками.
  2. Противень застелить фольгой и первым слоем вложить на него репчатый лук.
  3. Поверх лука равномерно распределить кружочки лимона.
  4. Стейки промыть и обсушить, натереть солью, перцем и выбранными специями.
  5. Выложить стейки на противень, полить их соком оставшегося лимона.
  6. Завернуть красную рыбу в фольгу и поставить в разогретую до 210 градусов духовку.
  7. Готовить блюдо 25 минут, за 5 минут до конца приготовления можно развернуть фольгу, чтобы рыбка прожарилась.
Читайте так же:  Новый сорт томатов от сингенты

Красная рыба – это деликатесный продукт, поэтому не стоит тратить его на простые и неинтересные блюда. Особенно если речь идет об угощении для праздничного застолья. По этому рецепту красная рыба получится очень нежной, ароматной и потрясающе вкусной. Несмотря на необычный состав, приготовить блюдо будет совсем несложно. Дополнит рыбку изысканный сливочный соус. Белки для него не понадобятся, так что можно их использовать для другого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г филе красной рыбы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
  2. Порционными кусочками нарезать красную рыбу, каждый приправить по вкусу.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками, на сковороде растопить 50 г сливочного масла, жарить грибы до золотистого цвета.
  4. В конце обжарки шампиньоны посолить и поперчить.
  5. В сковородку с грибами отправить болгарский перец, заправить все сметаной, перемешать.
  6. В крошку измельчить кусочки белого хлеба, добавить к ним ложку растопленного сливочного масла.
  7. Смазать маслом противень и положить на него кусочки красной рыбы.
  8. Поверх каждого кусочка выложить начинку из грибов и овощей, сверху – хлебные крошки.
  9. Запекать красную рыбу в духовке 20 минут при 200 градусах.
  10. Отделить желтки от белков, к желткам добавить лимонный сок и вино, соль и перец по вкусу.
  11. Взбивать желтки до полной однородности соуса, затем перелить их в кастрюльку.
  12. Готовить соус на водяной бане, продолжая взбивать венчиком до загустения (примерно 5 минут).
  13. Сливочное масло растопить и вылить его к желткам, варить все еще 3 минуты на водяной бане.
  14. Рыбу вынуть из духовки и полить полученным соусом, затем запекать еще 5 минут при той же температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить красную рыбу, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Красная рыба в духовке – это одно из самых желанных угощений, ведь оно относится к деликатесным блюдам. Этот продукт практически невозможно испортить, так что самым главным этапом приготовления будет выбор свежих качественных ингредиентов. Тем не менее опытные кулинары знают еще несколько секретов, как приготовить красную рыбу в духовке, чтобы получить идеальный результат:

  • Для приготовления красной рыбы в духовке черный молотый перец лучше заменить розовым. Он идеально подходит для морепродуктов. Также отлично сочетается с красной рыбой в духовке тимьян, базилик, сушеный укроп и чеснок;
  • Чтобы сохранить вкус и структуру красной рыбы после заморозки, для размораживания положите ее в подсоленную холодную воду. Замораживать рыбу можно не более одного раза, затем продукт потеряет сочность;
  • Слишком много приправ для приготовления красной рыбы в духовке использовать не рекомендуется. Важно, чтобы пряности не перебили собственный вкус и аромат рыбы;
  • Если вы хотите сократить время приготовления красной рыбы в духовке, просто разделите ее заранее на порционные кусочки.

По материалам 101eda.ru