Меню Рубрики

Стейк на косточке из свинины в духовке рецепт с фото

Сегодня буду готовить стейки из индейки в духовке. Есть и довольно оригинальные, как, например, стейк из индейки. Вкусный и сочный стейк из индейки с косточкой вы легко сможете приготовить, воспользовавшись этим рецептом. Мясо индейки совсем нежирное и, чтобы оно не получилось сухим, я предлагаю немного протушить стейки в духовке. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема. Готовить стейк из индейки с косточкой в духовке буду в простом и быстром маринаде из растительного масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.

Рецепт простой, ингредиенты вполне доступны, так что я думаю, что никаких трудностей в процессе готовки у вас не возникнет. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Эту процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела. Индейка — отличное диетическое мясо, которое быстро готовится.

Запекать стейки можно в фольге, можно в режиме «турбогриль», а я буду запекать в рукаве. Результат получается отличный — мясо мягкое и нежное с хрустящей корочкой сверху. Поместим стейки в керамическую форму для запекания, а форму — в рукав для запекания и закроем рукав степлером. Поместим в духовку на 25 минут при температуре 230-240 градусов. Для того что бы приготовить любую часть индейки в духовке целиком, обычно требуется достаточно много времени.

Если Вы хотите приготовить крупную голень индейки, то ее лучше не мариновать, а сначала отварить до полуготовности с морковкой, луком, лавровым листом и специями как на бульон. Благодаря этому мясо станет сочным и прекрасно приготовиться у кости. Затем смазать мясо маринадом, и либо сразу приготовить, либо дать немного промариноваться.

Индейку при необходимости обработать (убрать перья, промыть под водой…) и сделать в ней сплошные надрезы. Натираем индейку маринадом со всех сторон и ставим в холодильник на 1-12 часов. Можно готовить мясо сразу, но оно будет дольше запекаться чем маринованное. Заворачиваем птицу в фольгу в 2-3 слоя. Ставим мясо в разогретую до 220* духовку. Затем запекаем птицу при 180*-190* в течении 1,5-2,5 часов. У всех духовки разные, так что температура может колебаться.

Запекаем индейку до румяной корочки. Готовность лучше проверять сделав надрез у кости. Если мясо у кости мягкое и без крови значит индейка готова. Теперь только так и готовлю бедро индейки!

Замечательный рецепт! Уже запекается… приготовится, напишу… Только кожу Я сняла с бедра… Надеюсь, корочка получится… И про голень спасибо, буду знать, что варить сначала надо. Как пахнет вкусно! Стейк — это хорошо. Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный.

В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста.

Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Приготовление стейка, на первый взгляд, кажется довольно простой задачей — взять кусок мяса и пожарить, например, стейк из говядины.

Для того чтобы получить по-настоящему вкусный, ароматный и мягкий стейк, рецепт которого вам кажется легким, нужно приложить достаточно много усилий. Для начала необходимо правильно выбрать мясо, правильно его нарезать и правильно пожарить.

Читайте так же:  Redmond рецепт курицы с картошкой

Вкусным получится стейк в духовке. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При помощи пленки свернуть рулетом филе вместе с начинкой, подвернуть край пленки под рулет и скатать плотную «колбаску». Из (завитков) может не быть вообще, главное, чтобы края филе соприкасались друг с другом ( дабы «припаялись» в процессе приготовления). Укладывам рулетики в корзинку пароварки.

Рулеты из индейки с черносливомВ жизни так много интересного…не уставайте этому удивляться!! Обколола весь кусман, убедилась, что ставить уколы — это не мое, так как вся обрызгалась и обрызгала прилегающую территорию))) Но тем не менее — кое-как справилась.

Немного зарумянился сверху (хорошо бы еще под гриль, но решетку искать неохота было) и дошел до сочной белизны внутри. Хотя мужу именно мясо в этом соусе больше всего и понравилось, а я, как небольшой ценитель сладкого мяса, не очень была в восторге. Зато, если не макать в сладкую составляющую, само мясо было очень вкусным!

Во второй раз купила 4 стейка из распиленной индюшачьей ноги. Повелась на внешний вид — в середине тоненькая косточка, вокруг косточки много мяса, и внешний край — индейская шкурка)))). НО! Когда я взяла эти стейки в руки — обнаружилось, что там не только одна кость в серединке, но еще и масса мелких тонких косточек, пронизывающих мякоть.

Результат — кожица от жара стянулась и потянула за собой мясо, превратив мои красивые плоские стейки в подобие перевернутых вверх дном чашек((( Сказать, что я растроилась, ничего не сказать… На другие мои предложения он не реагировал, стащенный с табуретки, он залез в свой стул и стал ждать «ам-ам». Но «чашки» на сковороде требовали немедленно их чем-то заполнить)))) Ничего не придумав более умного, я разбила в них по яйцу, слегка подсолила и накрыла крышкой.

Тебе нужно писать книги! >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Лешкин, пиши еще сидела и наслаждалась Я вот тоже индейку, наверное, раз пять в жизни пробовала…

Никогда особо индейкой не увлекалась, да раньше ее и не было в продаже. Стейк из индейки — это вкусная и полезная еда. Ведь мясо этой птицы считается диетическим. Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше. Готовим стейки по семь минут с каждой стороны. Спасибо за рецепт! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки.

По материалам pokachtom.ru

Американцы считают стейк своим национальным блюдом. Как правило, для обжарки они используют говядину, но европейские повара в своей практике готовят стейки из свинины. Конечно, готовить такое блюдо нужно уметь, здесь без опыта не обойтись. Но правильно подобранный рецепт и маринад позволят сделать сочный и ароматный стейк из свинины в духовке.

Стейк из свинины обожают многие гурманы, особенно мужчины.

Для рецепта лучше взять свиную мякоть без сала и жилок, так как в процессе запекания жир весь вытапливается, и мясо получается сухим.

Исключением может стать только «мраморная» свинина с тонкими прослойками сала.

  1. Мясные стейки смазываем растительным маслом и обсыпаем специями, оставляем мариноваться на полчаса.
  2. На раскаленной сковороде обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем на противень и отправляем в печь на десять минут (температура –200 °С).
  3. Затем перекладываем стейки на блюдо и прикрываем фольгой, доводя до полной кондиции. Подаем к столу.
Читайте так же:  Как солить мелкие зеленые помидоры

Запечь стейки из свинины можно и в фольге. Такой способ запекания не позволит мясу пересохнуть, а наоборот, сделает его более сочным.

  1. Чтобы свинина в фольге получилась нежной и ароматной, ее лучше замариновать. Для этого смешиваем соевую заправку с измельченным чесноком, черным перцем и медом. Если мед у густой, то его нужно растопить.
  2. Лист фольги сбрызгиваем маслом. Выкладываем на него замаринованные стейки, заворачиваем их и отправляем запекаться на 40 минут (температура – 190 °С).
  3. Затем мясо приоткрываем, поливаем выделившимся соком и готовим до появления румяной корочки.

Запеченные стейки с картошкой – это самый вкусный и сытный ужин. Ингредиенты можно запекать в кулинарном рукаве или положить в форму и накрыть фольгой.

  • четыре стейка;
  • 130 мл сметаны;
  • 650 г картофеля;
  • две средних луковицы;
  • две ч. ложки горчицы.
  1. Первым делом подготовим соус. В миску отправляем сметану, горчицу, добавляем немного соли и перца. Можно положить и сушеные травы.
  2. Подготовленным маринадом натираем стейки, а оставшийся соус смешиваем с полукольцами лука и кубиками картофеля.
  3. В рукав для запекания сначала укладываем картошку с луком, а затем стейки. Делаем в нескольких местах пакета проколы для свободного выхода пара и отправляем заготовку запекаться на 45 минут (температура – 180 °С).
  4. Затем рукав разрезаем и готовим блюдо еще пару минут, чтобы мясные кусочки подрумянились.

Благодаря маринованию мясо обретает особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт стейков из свинины в маринаде с добавлением чеснока. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным.

  1. Чеснок измельчаем, кладем в миску, туда же выливаем сок лимона и две ложки рафинированного масла. Приправляем любыми на выбор специями.
  2. В подготовленном соусе маринуем стейки в течение трех часов.
  3. Затем выкладываем их на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  4. Готовые стейки накрываем фольгой и выдерживаем десять минут.

Горчица – уникальная добавка к мясу, которая придает готовому блюду особый пикантный вкус. Кроме того, этот ингредиент делает мясо более мягким и сочным.

Горчица оказывается особенно актуальной, если запекается не очень молодое мясо.

  • три стейка;
  • полторы ложки горчицы;
  • ложка масла оливы;
  • пол ч. ложки сахара и столько же соли.
  1. Горчицу смешиваем с сахарным песком. Если приправа слишком острая, то ее количество можно уменьшить. Также для рецепта подходит и зерновая горчица.
  2. Добавляем соль и вливаем масло оливы. Размешиваем до полного растворения сладких и соленых кристалликов.
  3. Подготовленным маринадом натираем стейки и оставляем их на пару часов.
  4. После, выкладываем мясо в форму и запекаем в течение 40 минут (температура – 200 °С). Если стейки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой.

Если вы любите жарить мясо на мангале, но в данный момент такой возможности нет, то не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно приготовить такой же вкусный и сочный стейк, как на открытом огне.

  1. В пиале смешиваем соль, перец и паприку.
  2. Стейки поливаем маслом и натираем подготовленной смесью.
  3. Разогреваем печь до 200 градусов. Выкладываем стейки на решетку, отправляем в духовку на уровне 10 см от нагревательного элемента. Под решетку обязательно установите противень, куда будет капать жир.
  4. Готовим мясо 25 минут, время от времени переворачивая, чтобы стейки не подгорели. Затем достаем их, накрываем фольгой и уже через 10 минут приступаем к трапезе.

Запеченное на кости мясо – это не только вкусное, но и весьма праздничное блюдо. Его можно подать с любым соусом, гарниром или овощами.

Читайте так же:  Как правильно хранить капусту зимой в квартире

О том, как приготовить стейки из свинины на кости, узнайте далее.

  1. В небольшой миске смешиваем соль, перец, аджику и мускат.
  2. Стейк смазываем пряной смесью и оставляем на полчаса.
  3. Берем лист фольги, выкладываем на него кольца лука, поверх них – мясные стейки. Сбрызгиваем все рафинированным маслом, заворачиваем и отправляем в духовку на 40 минут (температура – 180 °С).
  4. Затем фольгу приоткрываем и запекаем мясо до красивой корочки.

Стейки – это одновременно простое и сложное в приготовлении блюдо. Кстати, выделяют несколько видов стейков, все зависит от того, мясо какой части туши используют. Однако при некоторой сноровке освоить качественную обжарку мяса не составляет никакого труда.

По материалам attuale.ru

Масло оливковое — 1 ст.л.

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.

Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи — вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Далее — чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

По материалам www.iamcook.ru