Меню Рубрики

Стейк на кости из свинины на сковороде рецепт с фото

Вкусный суп из свинины можно приготовить различными способами. Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде.

Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Ароматная и нежная свинина, приготовленная в фольге, точно понравится всем гостям твоего праздника.

Свинина — самое универсальное и популярное в России мясо. И самое востребованное. О том, как приготовить свинину и какой способ приготовления самый лучший, мы спросили у Юрия Кудрявцева, шеф-повара ресторанов Goodman.

И лучше всего на косточке. Жарка — самый беспроигрышный способ приготовления свинины. Нужно просто обжарить мясо и довести до готовности в духовке. Хорошо жарить шейку, она вся в жировых прожилках, получится мягкой и нежной, это то, что многие очень ценят в свинине. Можно сделать медальончики из карбоната, спинной части, срезанной с реберных косточек.

Такие отбивные толсто нарезаны, по ширине кости. И в процессе жарки эта косточка дает мясу необычайный аромат, а то, что кусок достаточно толстый, гарантирует, что отбивные получатся сочными. Правильно готовят отбивные так: обжаривают с каждой стороны до золотистого цвета. И доводят до готовности в духовке на 195 градусах.

Но более сочно — в духовке. Свинина требует только полной прожарки. Неплохо держать дома рифленую сковороду для стейков и жарить мясо на ней. Лучше всего свинину натереть маслом, чтобы оно впиталось в мясо и отбивная была чуть маслянистая. Если хотите насладиться изысканным вкусом мяса, то советую приготовить свинину на кости в духовке в домашних условиях. 4. Только теперь мясо можно отправлять в духовку.

Секрет мягкости свинины в маринаде (соевый соус и лимон), который и сделал его таким сочным и нежным. С пылу жару свинина на кости в духовке в домашних условиях поразит вкусовые рецепторы даже привередливого мясооеда. Потом перекладываем кулечки с пока еще сырым блюдом на противопригарный противень швом вверх и ставим его в духовку на средний стеллаж.

Делается это очень просто, аккуратно разворачиваем один из алюминиевых свертков и вводим острие кухонного ножа в мякоть свинины. Отличие свинины от говядины-телятины-баранины в том , что мясо свинины должно быть абсолютно прожаренным. Накануне первый раз в жизни засолила охлаждённую, а не размороженную сёмгу. И очень удивилась — насколько охлаждённая вкуснее. У меня есть тетрадочка с «секретиками» (не с рецептами), в ней разделы: хранение, обработка и т.д.

Читайте так же:  Как приготовить суп из стерляди в домашних условиях

Гарниры и закуски всегда же разные)) «Антрекоты» – ложные, потому что настоящий антрекот готовят только из говядины, а это блюдо приготовлено из свинины на косточке! Все мои вкусные блюда, фото-шаги или видео-шаги по их приготовлению Вы всегда сможете найти в плейлисте «Ложки–поварёшки. Суп из свинины сделает сытым и добрым любого мужчину.

Данный рецепт — не единая интерпретация супа, в каждой семье он готовится по своему, со своим секретом. Блюдо, которое я хочу сегодня представить, несмотря на свою простоту в приготовлении, удивит вас деликатесным вкусом и приятным ароматом. Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины. Предлагаем вам рецепт рассольника с сухариками.

Рецепт супа со свинины может быть очень простым, но если у вас есть желание приготовить что-то действительно вкусное, мы подберём для вас особенный суп из свинины. Но как приготовить стейк — рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный.

Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным. Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи — вот всё, что нам понадобится для маринада.

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. Предлагаем тебе рецепт мяса, которое готовится быстро и просто. И на вкус – гораздо лучше любого шашлыка. Он считает идеальным блюдом из свинины жареные отбивные. Но лучше всего получаются отбивные из корейки на реберной косточке. В духовке больше обхват жара, и вдоль косточки мясо тоже прожарится там хорошо.

На сковороде отбивная высушится, и все равно есть опасность, что у кости оно не прожарится. Поэтому всегда делают около кости прокол или прорез. На масле лучше экономить, когда жаришь мясо. Потому что жареное масло — это самое вредное, что есть в отбивных. Жир, который располагается на корейке — это легкоплавкое сало. Не нужно его срезать и на нем жарить.

Обжарить в масле и подать с долькой лимона, или сбрызнув соком лимона (он убирает неприятный запах жареного масла). Хорошее мясо лучше жарить безо всяких панировок и без ухищрений. И наконец, если вам нужен обед на три дня, то тут лучше мясо запекать. Просто чем мельче нарезано мясо, тем больше сока оно теряет, а в большом куске легче сохранить сочность. Они не будут такими сочными и мягкими.

Читайте так же:  Рецепт рыба в соусе на сковороде рецепт с фото

Можно использовать овощи, а можно приготовить суп из свинины с вермишелью. Рецепт супа со свининой может использовать разные части туши. Один из самых вкусных супов — суп на свиной косточке. Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью.

По материалам leowaserdik.ru

Главная → Блюда из мяса → Блюда из свинины → Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами

Как приготовить свиной стейк на сковороде

Мясо относят к основным продуктам питания человека. Всем известно, что оно является основным источником белка, необходимого для правильной работы человеческого организма. Также, высоко содержание в мясе различных витаминов и минеральных веществ.

При выборе мяса, не забывайте обращать внимание на его цвет, запах и качество тканей. Так, свежее мясо обычно имеет светло-розовый или ярко-красный цвет, специфический приятный запах, а ткани его эластичны.

Предлагаем вам рецепт быстрого и сытного ужина из мяса. Стейки на кости, замаринованные в итальянских травах, обязательно понравятся всем членам семьи! Без исключения!

  1. стейки на кости, свиные (3-4 шт.);
  2. сухие итальянские травы в пакетике (по вкусу);
  3. чеснок (2-3 зубчика);
  4. масло растительное (4 ст. л.);
  5. соль и черный перец (по вкусу);
  6. зелень для украшения (по желанию);
  7. фольга (количество зависит от формы кости).

Процесс приготовления стейков на кости с итальянскими травами
1. Свежекупленное сырое мясо тщательно промываем под проточной водой. С помощью острого ножа зачищаем кости от мяса, лишнего жира и пленок.

мясо тщательно промываем под проточной водой

2. Готовые стейки посыпаем перцем, солью и итальянскими сухими травами.

посыпаем перцем, солью и итальянскими травами

3. Чеснок нарезаем мелко и натираем им мясо. Зачищенные кости оборачиваем фольгой. Оставляем мясо на 20 минут в стороне. В процессе маринования, мясная мякоть пропитывается пряными травами и чесноком, благодаря чему становится сочной и мягкой.

кости оборачиваем фольгой

4. Обжариваем стейки на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

обжариваем стейки на растительном масле

5. При подаче на стол фольгу не снимаем, просто украшаем блюдо зеленью по желанию.

украшаем блюдо зеленью

Поделиться «Свиной стейк на сковороде с итальянскими травами»

По материалам vkusneedoma.ru

Масло оливковое — 1 ст.л.

Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным, мягким, ароматным. Стейк из свинины на кости можно приготовить на гриле, в духовке, я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления стейка на сковороде. Мы будем использовать интересный маринад, и наш стейк непременно получится очень вкусным.

Читайте так же:  Курица с картошкой в духовке на протвине рецепт

Конечно, нам нужен хороший стейк, выбирайте кусочек с небольшой косточкой и тонким слоем жирка. Половинка лимона, оливковое масло и специи — вот всё, что нам понадобится для маринада. Травы выбирайте на свой вкус, мне нравится готовить стейк и с базиликом, и с розмарином, сегодня буду готовить с тимьяном.

Свинину помоем и обсушим бумажными полотенцами, это важно, мясо должно быть сухим. Приступим к маринованию мяса. Я очень люблю такой вот «сухой» способ маринования, когда специи втираются в мясо, при этом свинина пропитывается всеми вкусами и ароматами и становится очень нежной и сочной.

Итак, кладём мясо на пекарскую бумагу или на доску. Сначала втираем в мясо соль.

Далее — чёрный перец. Втираем перец нежно, массируя мясо.

После чёрного перца так же поступаем и с красным, втираем его со всех сторон в стейк. Красного перца можете брать больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.

А вот паприки не жалейте, она имеет очень нежный аромат, так подходящий мясу. Не пропустите ни одного сантиметра, вотрите её со всех сторон в стейк.

Вот такой чудесный стейк у нас получился.

Все специи прилипли и начинают впитываться в мясо. Поможем им, добавив сок лимона. Хорошенько смочим им весь кусочек.

Теперь добавим оливковое масло, аккуратно смажем им стейк со всех сторон.

Осталось только посыпать на мясо тимьян, так же втирая и вминая его в мясо.

Завернём мясо в бумагу для выпечки и немного отобьём мясо, но совсем чуть-чуть, чтобы только наш чудесный маринад получше впитывался в мясо.

Оставим свиной стейк на кости мариноваться на 20-30 минут, а после, разогрев сухую сковороду, начнём жарить наше мясо. Сначала подержим 5-7 минут на одной стороне.

Затем перевернём стейк и столько же пожарим на другой стороне. При этом мясные соки запечатались, мясо уже почти готово.

Обжарим мясо с двух сторон ещё по 3 минуты, снимем с огня и дадим стейку отдохнуть в течение 10 минут. Стейк из свинины на кости готов, сервируйте по желанию и наслаждайтесь великолепным сочным и ароматным мясом!

По материалам www.iamcook.ru