Меню Рубрики

Стейк кеты в духовке рецепты с фото

Гости всегда в восторге от этого блюда. Советую и вам. Рецепт кеты в духовке совсем простой. Кета в духовке является полноценным блюдом. Лучший рецепт того, как приготовить кету в духовке.Очень часто хозяйки задумываются по поводу того, что же с ней сделать.

Блюда из кеты положительно влияют на пищеварение благодаря тому, что рыба богата на витамины и ценна жирными полиненасыщенными кислотами. Во многих странах такая рыбка имеет большой спрос. Если ищете варианты ее приготовления, то лучшие рецепты из кеты в нашем разделе рыбных блюд — к вашим услугам.

Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим. Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой.

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Филе этой рыбы (так же, как и икра), очень ценно, потому как последняя относится к семейству лососевых.

Рыбу можно запекать с овощами, в сметане, под маринадом; обжаривать в панировке или без; а также варить для приготовления диетических и полезных блюд; солить и вялить. Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась.

В этом виде ее можно использовать в качестве угощения на обед, ужин, а также для подачи гостям на праздники. В конце сверху выкладываем слой из помидор, посыпаем немного солью и базиликом. Лучше всего перед запеканием, рыбу замариновать в маринаде из лимонного сока, оливкового масла и специй.

Эта рыба сочетается с любыми гарнирами – отварным картофелем, рисом, овощами. Понятно, что единственная цель данных ухищрений – приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Да просто кета – это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят.

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету – разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды – это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе – немного быстрее.

Читайте так же:  Рулет из грудинки в духовке в фольге пошаговый рецепт

Дополнительно солить рыбу не нужно – побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет – возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Давайте рассмотрим несколько рецептов запекания этой рыбы в духовке. Так как в неё входит и главное — рыба, и гарнир — овощи. Кета в духовке является главным блюдом на моих праздниках.

По материалам leowaserdik.ru

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонная соль — 1/3 ч.л.

Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.

Кета — очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось немного усложнить. Я замариновала рыбу в маринаде с добавлением ароматной травы, а сверху сделала «шапочку» из томатов и сыра. Получилось вкусно, сочно и сытно.

Разнообразьте рыбное меню таким вариантом. Подача в лодочках из фольги — интересна и необычна.

Для маринада можно взять любые любимые травы и специи. Мне нравится добавлять в рыбу листики базилика, они у меня, как и укроп, заготовлены на зиму в морозилке.

Для приготовления стейков кеты в духовке в фольге подготовить все необходимое.

Для маринада в миске смешать масло, соевый соус, лимонную соль и травы. Хорошенько перемешать.

Обмазать рыбу маринадом с двух сторон.

Помидор нарезать кружочками.

Сыр натереть на терке.

Из фольги сделать так называемые лодочки-кармашки.

На рыбу уложить несколько кружков помидора и посыпать сыром. Фольгу защипнуть сверху. Запекать стейки кеты в духовке в фольге при температуре 170 градусов 20 минут. После фольгу развернуть и оставить на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.

По материалам www.iamcook.ru

Кета в последнее время пользуется все большей популярностью среди кулинаров. Даже неопытным хозяйкам под силу сотворить настоящий шедевр из этого продукта, ведь для этого не требуется особых усилий или специальных кулинарных талантов.

Это блюдо относится к разряду диетических, так как кета низкокалорийная рыба. Стейки кеты в духовке блюдо вкусное, а его приготовление не требует специальных кулинарных навыков.

  • Рыбные стейки – 700 гр.
  • 2 томата
  • 2 луковицы
  • Сыр – около 200 гр.
  • Белое вино – 3 большие ложки
  • Прованские травы
  • Масло подсолнечное
  • Соль

  1. Если рыба была куплена целой, то необходимо, в первую очередь, разделать ее на куски. Для тех, кто желает избежать этой процедуры, продаются готовые стейки.
  2. Приготовленные кусочки рыбы аккуратно расположить на противень, предварительно обработанный маслом. Их нужно сбрызнуть вином и посолить.
  3. Лук нарезается полукольцами и укладывается на стейки сверху.
  4. Помидоры натираются на терке помельче, кожура выбрасывается. Полученную массу выложить на лук сверху, причем брать лучше только самую гущу и не использовать прозрачный сок, который даст лишнюю жидкость.
  5. Сверху блюдо посыпать прованскими травами.
  6. Последним выкладываем на помидоры мелко натертый сыр.
  7. Противень с содержимым помещается в духовку и выпекается 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
Читайте так же:  Пельмени из рисовой муки рецепт с фото

Готовые кусочки выкладываем порционно на тарелки, украшаем по желанию и подаем к столу.

Ароматные, нежные и нисколько не сухие стейки кеты, приготовленные в духовке, рецепт с фото которых предложен ниже, станут настоящим украшением стола.

  • Кеты – около 1 кг
  • Лимона – 1 шт.
  • Черри (можно заменить на томаты маленького размера)
  • Специи – в зависимости от вкусовых предпочтений.
  1. Рыбные стейки посыпать специями и уложить на небольшие листы фольги.
  2. На каждый такой кусочек нужно положить дольку лимона и один черри, разрезанный пополам (либо кружочек томата).
  3. После этого краешки фольги заворачиваются и каждый начиненный конвертик перекладывается на форму для запекания.

На приготовление в духовке достаточно 20 минут, если установленный температурный режим равен 200 градусов.

Приготовить стейк кеты в фольге в духовке – процедура несложная. Кроме того, блюдо, выполненное по такому рецепту, получается нежным, обладает неповторимым вкусом.

  • 1 кг. кеты
  • 2-3 луковые головки
  • Томаты – 3-4 шт.
  • ½ шт. лимона
  • Соль, перец – в зависимости от вкусовых предпочтений
  • Растительного масла – 60 мл.

  1. Из рыбы удаляются все косточки.
  2. Томаты нарезаются кружочками, но прежде с них удаляется кожица.
  3. Порезанные кольцами луковые головки смешиваются с половиной приготовленного масла подсолнечного. Второй половиной масла пропитывается рыбное филе.
  4. На пищевую фольгу выкладывается сначала лук, солится.
  5. Сверху помещаются пропитанные маслом рыбные стейки.
  6. Продукт необходимо сдобрить специями и полить лимонным соком, выдавленным из фрукта.
  7. Сверху выкладываются помидоры.
  8. Перед отправкой блюда в духовку, необходимо листы фольги тщательно соединить сверху, чтобы рыба оказалась максимально закрытой.
  9. Блюдо необходимо выпекать в духовке, разогретой до отметки 180 градусов. Через полчаса после начала запекания, верхняя часть фольги открывается, таким образом помидорам дается возможность подрумяниться. После этого блюдо еще около 8 минут выдерживается в духовке при температуре 200 градусов.

Для тех, кто не знает, как приготовить стейк из кеты в духовке, следующий рецепт подойдет как нельзя кстати. Такое блюдо приготовить несложно. С ним справятся даже неопытные хозяйки.

  • Стейки кеты – 1 кг
  • Моркови – 4 шт.
  • Картофеля – 2 кг.
  • Майонеза – 180 гр.
  • Лука репчатого – 3-4 шт.
  • Масла подсолнечного – 120 мл.
  • Соли, перца черного – по вкусу.
Читайте так же:  Картошка с голенями в духовке рецепт с фото

  1. Морковь следует натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  2. Очищенную картошку порезать тонкими кружками и смешать с маслом.
  3. Этот продукт выкладывается тонким слоем на форму для запекания. Сверху на картошку равномерно помещаются рыбные стейки.
  4. В довершение сверху блюдо покрывается майонезом и овощами.
  5. Блюдо помещается в духовку и запекается при 200-градусной температуре.
  6. На запекание уйдет порядка 50 минут. После этого рыбу необходимо достать и остудить.
  7. К столу подается либо с гарниром, либо отдельным блюдом. Для украшения можно использовать зелень, томаты, ломтики лимона.

Стейк из кеты в духовке по рецепту, предложенному ниже, разнообразит ваше меню и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

  • Стейк рыбы – 1 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • 2 луковицы
  • Соли и черного перца добавлять в зависимости от индивидуальных предпочтений
  • Лимона – 0,5 шт.

  • Свежих огурчиков – 2 шт.
  • Маринованных огурчиков – столько же
  • Творожного йогурта без добавок – 2 баночки
  • Чеснока – 4 зубчика
  • Добавление соли, перца черного, укропа и петрушки – по вкусу
  1. В первую очередь следует приготовить рыбку.
  2. Луковые головки нарезаются кольцами.
  3. На противне расположить фольгу таким образом, чтобы оставался запас, который можно будет впоследствии использовать для накрывания полученного блюда сверху.
  4. Луковые колечки равномерно выкладываются на фольгу.
  5. Подготовленные рыбные стейки распределяются на лук.
  6. После этого все солится, перчится и сбрызгивается соком лимона.
  7. Нарезанные кружочками томаты выкладываются прямо на рыбку, затем все опять солится и перчится.
  8. Когда все ингредиенты уложены, их нужно накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 градусной отметки. Время запекания – 25 минут.
  1. В период запекания рыбки, имеет смысл заняться самим соусом.
  2. Свежие огурчики, предварительно очищенные от кожуры, нарезаются брусочками небольшого размера.
  3. По аналогии поступить и с маринованными огурчиками, только их очищать от кожуры не нужно.
  4. Чесночные зубчики выдавливаются на чеснокодавке к огурцам. Туда же выкладывается творожный йогурт.
  5. Вся смесь солится, перчится и хорошенько перемешивается.
  6. Укроп и петрушку также нужно нашинковать некрупно, выложить в соус и еще раз перемешать.
  7. За 8 минут до окончания готовки фольгу лучше приоткрыть, давая возможность томатам подрумяниться.

К столу подавать блюдо с соусом.

Рецептов приготовления стейков кеты достаточно много. Но не стоит бояться и вносить свои новшества в приготовление блюд. Не нужно опасаться экспериментировать и тогда удастся радовать своих родных и близких разнообразными и вкусными блюдами.

По материалам zhenomaniya.ru