Меню Рубрики

Стейк из свиной корейки рецепт с фото в духовке

Разместил Денис

В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.

  • Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
  • Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
  • Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
  1. Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
  2. Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
  4. Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.

Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.

Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!

Такая аппетитная кореечка, аж слюнки потекли! Хочу мяса! Как у вас на фото! В выхи буду готовить!

Сегодня купила корейку на кости и звонков по вашему рецепту. Мне и моему молодому человеку понравилось! Срочно, вкусно и красиво! Я даже гарнир готовить не стала — он и не нужен)))
Спасибо за рецепт!

На ужин у нас сегодня была свиная корейка на кости, приготовленная мной собственноручно по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт — маринад что надо!

Читайте так же:  Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом и маслом и морковью

Запекла свиную корейку с ароматными приправами и чесночком. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид! Мясо сочное и нежное!

Спасибо за рецепт запеченой корейки. Только что приготовила и уже съели. Сочная, вкусная и красивая! Отличный ужин получился!

Готовила свиную корейку на кости по этому рецепту. Мужу очень понравилось! Получилось мягкое и сочное мясо с аппетитной корочкой!))
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт — вы реально помогли мне приготовить свиную корейку! Рецепт замечательный и получилось очень вкусно! ?

Как красиво и вкусно! Нельзя смотреть такие рецепты на голодный желудок и в выходные обязательно попробую приготовить… Спасибо!

спасибо за рецепт маринада, всего взяла немного больше (люблю насыщенность) и в аэрогриле вышло просто божественно!

Приготовила корейку на кости по вашему рецепту — взяла маринад. Получилось вкусно и красиво, правда я запекала минут на 10 дольше, так как показалось, что мясо ещё не готово. Может быть, кусок был слишком крупный… Одним словом спасибо за рецепт — получилось очень вкусно! ?

na ujin prigotovil svinuu koreiku v duhovke, so speciyami I marinadom kak u vas v recepte, ochen horosho poluchilis vkusno I nejnoe myaso, spasibo

Корейка на кости получилась мягкая, не пересушенная и очень вкусная, т. к. промариновалась. Большое спасибо за рецепт, Дэн.

Рецепт реально помог приготовить сочную свиную корейку на косточке. Первый раз пробовал — всё получилось и запеклось как положено. Главное — вкусно. Сенкс!

А форму с мясом, когда отправляешь в духовку, не надо накрыть фольгой?

Лариса, можете накрыть на какое-то время, но потом, для получения румяной корочки, нужно открыть минут за 10−15 ?

Корейка вышла изумительная! Мясо сочное и мягкое, мед добавил аромата и сладости, в общем, супер! Я кстати делала корейку на кости, так что можно и так, и так)))
С наступающим!

Готовила на новый год корейку по этому рецепту. Получилось неожиданно вкусно — муж в восторге, гостям понравилось, так что спасибо! 5 баллов!))

Мед в маринаде добавляет аромата. Черный перец и паприка добавить с осторожностью… Хороший рецепт, мне понравился…

Этот маринад отлично подходит для баранины (соевый соус добавляю). Мариную баранину, запекаю в фольге. В конце фольгу разрезаю и раскрываю кусок, чтобы подрумянился. Тоже очень вкусно.
Сегодня попробую корейку, уже маринуется.)
Спасибо за рецепт.

Читайте так же:  Тесто для пирожков жареных на сковороде на сыворотке

Отличный рецепт. простой и безумно вкусный. спасибо

Мягкая сочная корейка получилась. спасибо за рецепт, супер.

Запекала корейку на кости в фольге, а маринад использовала из вашего рецепта. Получилось вкусно, сочно и красиво! Я к мясу добавила ещё крупно порезанный болгарский перец (на 4 части, без семечек) — это получился гарнир.

Шикарный рецепт! Очень рада, что нашла его! С первого раза и все как в ресторане ☺️

Запекала вчера корейку по вашему рецепту, очень вкусно, мясо мягкое, красиво снаружи получилось, а внутри нежное-нежное! Благодарю!

Очень нежное мясо у корейки получилось. Переживала, что пересохнет, но все нормально, мясо сочное, пропеклось полностью. Спасибо за секреты маринада и рецепт! У вас отличный сайт.

корейка запеклась что надо! мягкая и сочная, маринад понравился — хорошо по соли, перце, специям! спс!

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

По материалам www.bulochka.ru

Конечно, свинину сложно отнести к разряду легкой и полезной пищи, которую нужно кушать каждый день. Но тем не менее иногда очень хочется побаловать себя мягким и аппетитным стейком, от одного взгляда на который начинают «течь слюнки».

Сегодняшний наш рецепт — корейка свиная в духовке, придется по вкусу всем мясоедам и любителям сытных блюд! Внимательно соблюдайте технологию приготовления, и тогда вы получите максимально нежное мясо, устоять перед которым будет сложно!

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 4 куска толщиной 2 см;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 120 мл;
  • розмарин — 1 веточка;
  • перец горошком — 1 ч. ложка;
  • гвоздика (по желанию) — ½ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

  1. Чтобы мясо получилось максимально мягким и сочным, мы сначала замаринуем корейку, затем быстро обжарим с каждой стороны для румяной корочки, а заключительным этапом доведем свинину до полной готовности в духовке. Итак, начнем с подготовки маринада. Первым делом в ступке растираем горошины перца, гвоздику и иголки розмарина.
  2. Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем, а затем обильно натираем солью со всех сторон и чесночными зубцами. Складываем свинину в просторную посуду с бортиками (например, в форму для запекания). Осыпаем каждый кусок пряной смесью перца, гвоздики и розмарина. Чеснок, которым натирали мясо, тоже бросаем в емкость.
  3. Для маринада из лимона и апельсинов выжимаем сок. Смешиваем с горчицей, жидким медом и оливковым маслом.
  4. Полученной масляной смесью заливаем свиную корейку. Прикрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Благодаря длительному маринованию корейка получится максимально насыщенной.
  5. Промаринованное мясо достаем из холодильника и извлекаем из маринада. Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины. Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок.
  6. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи. Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше (в зависимости от толщины кусков). Важно не передержать мясо — наша задача получить пропеченные, но при этом мягкие и сочные стейки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  7. Позволяем мясу «отдохнуть» после запекания минут 5-10, а затем приступаем к трапезе. Дополняем блюдо зеленью и овощами. Также можно предложить к мясу гранатовый соус.
Читайте так же:  Как пожарить капусту вкусно на сковороде с тушенкой

Корейка свиная в духовке готова! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д.

  • Свиная корейка 500 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Травы, соль и пряности По вкусу
  • Оливковое масло 100 Грамм

1. Вся прелесть этого сытного блюда заключается в его простоте. Для приготовления нам понадобятся несколько свиных стейков из корейки, овощи для гарнира и пряности для вкуса и аромата. Нарезаем свиную корейку толщиной не более сантиметра.

2. Берем оливковое масло и добавляем специи, это будет наш маринад.

3. Берем стейк, поливаем его нашим маринадом из масла, даем постоять около 10 минут.

4. Сверху выкладываем нарезанный чеснок, даем постоять еще 10 минут.

5. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительном масле до готовности.

6. Нарезаем наши овощи, включаем духовку.

7. Выкладываем мясо и овощи в форму для запекания, отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

8. Подаем стейк из свиной корейки в горячем виде. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофель или овощи (как в данном случае).

По материалам m.povar.ru