Меню Рубрики

Стейк из лосося на сковороде сколько жарить

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Как научиться разбираться в стейках из говядины и их видах? Чем правильный стейк отличается от куска обычного мяса, поджаренного на домашней сковороде?
Из чего готовят стейк?

Стейк – кусок мяса, вырезанный поперек волокон, или кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде.

Стейки не из говядины обычно называются с уточнением – «стейк из семги» и тому подобное.

Для стейков подходит мясо лишь из тех участков туши, мышцы которых не участвовали в двигательной активности. Всего для приготовления стейков годится не более 10% туши животного, и это одна из основных причин высокой стоимости этого блюда.
Мясо для стейка

Для получения правильного и вкусного стейка лучше всего пoдxoдит мяco бычкoв специальных мясных пород Ангус (Angus) и Геренфолд (Hereford) возрастом oт гoдa дo пoлутopa лeт. Отмечу, что в России поголовье этих пород минимально.

Бычки, откормленные зерном, ценятся больше, чем откормленные травой. У зерновых внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки — такое мясо называется «мраморным», и после приготовления получается наиболее сочным и нежным.
Виды стейков

Готовый стейк получает название в зависимости от того, из какой части туши бычка был вырезан кусок для него. В различных странах схема разделки туш отличается, как и предпочтения по выбору мяса и приготовлению самого стейка.

Классические американские стейки приготавливаются с минимальной предварительной обработкой: у них не вырезается кость, не срезаются лишние жировые прослойки, не зачищаются жилы, тогда как в Европе готовят стейки без кости.
Степень прожарки

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: very rare (сырой), rare (с кровью), medium rare (слабой прожарки), medium (средней прожарки), medium well (почти прожаренное), well done (прожаренное).

Не все виды мяса подходят для различных степеней прожарки.

Для жирных стейков оптимальными являются степени прожарки от medium rare до medium well, а для стейков с малым содержанием жира (например, филе миньон) – от rare до medium.
Культура стейков в России

Правильный стейк готовится только из определенных частей туши специально выращенных мясных пород бычков, причем, такое мясо ни в коем случае не может быть парным, и должно отлежаться в холоде около трех недель.

Учитывая то, что стейком наши соотечественники склонны называть просто поджаренный на сковородке кусок мяса, говорить о культуре стейков сложно. Кроме того, большинство мяса, продаваемого в России, просто не подходит для стейка.

Стейк и бифштекс – это не просто куски говядины, поджаренные на сковороде. В первую очередь, для стейка нужно мясо определенного качества, которое у нас достать не просто, во-вторых, необходимы навыки и специальное оборудование для готовки.

Метки: Сколько жарить стейк из семги на сковороде гриль

Нарезаем рыбу (1 шт.) на стейки поперек туловища, толщиной в 2—3 см, перчим и солим. Выкладываем кижуча на реше.

После того, как мы купили сковороду гриль, мы много экспериментировали, жарили на ней все, что только можно. Могу сказать, что не всегда рыба на .

Jun 24, 2013 — Семга гриль на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, . рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки.

Стейк из сёмги. Сколько минут жарить стейк из сёмги на сковороде?Нужно тушить после жарки?Михаил | Автор топика: Игорь

Евгений 5-7 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Крышкой лучше не накрывать — поплывет, будет не жареная, а тушеная.

Дима Примерно 3 минуты с каждой стороны. Если духовки нет, а Вам кажется стейк сыроватым, то заверните его на 20 минут в пленку или фольгу. Дойдет.

Общее европейское правило жарки рыбы — не более 5 минут на сантиметр толщины.

Вадим Обжаривать пока стейк не станет розовым, тушить не надо

Валерий Делаю просто и быстро. Ставлю жарить рыбу 2-3 минуты с одной стороны и то же с другой. В конце обжаривания солю, перчу, сбрызгиваю лимоном. На отдельной сковороде обжариваю лук, перец болгарский разных цветов, помидоры и зелень. Когда все это даст сок и пойдет умопомрачительный запах, перекладываю овощи в рыбу и тушу до готовности еще минут 10-15.

Валентин Перед тем как жарить, нужно полить лим. соком, специи по вкусу, пусть полежит
мин. 15.Тогда, стейк не развалится.

Виктор не портите рыбу — все равно выйдет как всегда — отдайте котам её .

5 минут с одной стороны и 5 с другой и под крышкой- время от силы огня зависит !! но будет сухомятина . отдайте сразу котам лучше

Георгий Несколько минут с одной стороны, потом с другой. По рыбному стейку сразу видно, когда он готов-меняется цвет и если слегка придавить вилкой, то выделяемый сок будет прозрачный.

Анатолий что бы сохрантть сочность семги, ее готовят так

Виталий Семга со сливочным соусом и грибами

стейк семги Егор — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса
шампиньоны — 100-150 г,
лук репчатый — 1 шт,
молоко или сливки — 200 мл,
мука — 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем Иван .
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Николай по пять мин. с каждой стороны

Андрей Пару минут на одной стороне и пару минут на другой. .
нельзя тушить..

Apr 26, 2015 — Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль. Сама по себе эта рыба имеет . Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны. Секрет №4. . Семга с помидорами и петрушкой · 76743- .

Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая . кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. . Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль.

По материалам jelektrotexnika.ru

Лосось на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде! Для этого вам не понадобится ни множество ингредиентов, ни сложные технологии.

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи
  1. Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  2. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

  • Лосось – 300 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Орехи – 1/2 стакана
  1. Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  2. Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  3. Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  4. Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  5. Раскалите сковороду.
  6. Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

  • Лосось – 400 грамм
  • Грибы любого сорта – 340 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сливки жирные – 150 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  2. Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  4. К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

  • Филе лосося – 240 грамм
  • Кальмар – 2 тушки
  • Мясо мидий – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 400 грамм
  • Петрушка свежая
  • Орегано
  1. Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
  2. Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
  3. Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
  4. Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

  • Лосось – 330 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Базилик сушеный
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Твердый сыр – 150 грамм
  1. Подготовьте рыбу.
  2. Капусту разберите на соцветия.
  3. Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  4. Чеснок очистите от шелухи.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  7. Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  8. Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  9. За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

Запах должен быть нейтральным.

Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Читайте так же:  Суп с капустой и грибами рецепт с фото