Меню Рубрики

Стейк из кеты как приготовить на сковороде

Кету можно приготовить несколькими способами. Одним из простейших способов является обжаривание на сковороде. Особых навыков в кулинарии для жарки кеты на сковороде не понадобится. Обжарить стейки кеты можно и в панировке, и без нее. Кроме этого, можно добавить кунжут или овощи и так далее. Вариантов на самом деле множество.

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • панировочные сухари;
  • специи для рыбы.

Стейки кеты хорошенько вымойте. Если желаете удалите кости, разрезав каждый кусочек пополам. Затем обсушите бумажным полотенцем.

Сложите стейки рыбы в миску. Добавьте к рыбе оливковое масло, сок с половинки лимона, соевый соус, а также специи и немного соли. Чеснок очистите и мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку и также отправьте к рыбе. Перемешайте все и оставьте рыбу минут на 30, чтобы она промариновалась.

После этого обваляйте рыбу со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте масло, лучше оливковое, и обжарьте рыбу до золотистой корочки. Минут 5 на каждую сторону будет вполне достаточно.

Лучше всего подавать жареную нежную и сочную кету с запеченным картофелем.

  • кета – 4-6 стейка;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • кунжут;
  • лимонный сок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец.

Стейки кеты хорошо вымойте и обсушите. Если у вас целая рыбина, тогда ее нужно вымыть, очистить и нарезать достаточно тонкими стейками.

Сбрызните рыбу слегка лимонным соком. Если хотите, добавьте специи по своему вкусу. Прекрасно сочетаться будут сушеный базилик или орегано и так далее.

Не забудьте посолить рыбу.

Если вы посыпаете кету специями, оставьте ее хотя бы минут на 15, чтобы она припиталась ароматами трав.

Яйцо разбейте в мисочку и взбейте вилкой.

Кусочки кеты обмакните в яйцо.

Разогрейте хорошо на огне сковороду с растительным маслом.

Обмакнув рыбу в яйцо, возьмите ее в руки и присыпьте с одной стороны кунжутом. Затем аккуратно уложите рыбу на сковороду присыпанной стороной вниз, чтобы кунжут не обсыпался. Вторую сторону также присыпьте кунжутом.

Когда кета с одной стороны поджарится, переверните ее. Обжаривайте рыбу до полной готовности.

Подавая на стол, украсьте свежими овощами. Лучше подавать с каким-нибудь гарниром.

  • кета – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 0,5 ч.л.

Сперва рыбу хорошенько вымойте и очистите. Затем разрежьте ее на стейки толщиной по 2,5-3 см. Сложите рыбу в мисочку, сбрызните лимонным соком, а также посолите и присыпьте душистым перцем. Оставьте рыбу минут на 20-30, накрыв крышкой.

Читайте так же:  Торт поленница из заварного теста со сметанным кремом

Разогрейте хорошо сковороду-гриль. Если у вас такой нет, тогда возьмите обычную сковороду, то кету лучше обжаривать на чугунной сковороде.

Разогрейте сковороду без масла.

Выложите кусочки замаринованной рыбы на сковороду и полейте немного растительным маслом, именно, стейки кеты.

Обжарьте рыбу с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Обжаренная кета лучше всего гармонирует с картофельным гарниром. Учтите это, подавая приготовленную кету на стол.

По материалам kakprigotovim.ru

Как вкусно пожарить кету разберемся в этой статье. Питательные свойства рыбы известны всем, как и ее вкусовые качества, при этом она намного доступнее семги, лосося, форели . Для того чтобы морепродукт порадовал сочностью и мягкостью необходимо соблюдать определенные правила.

  1. Благородная красная рыба несомненно будет нежной, если использовать маринады и различные подливки.
  2. Важно вовремя снимать блюдо с огня, тогда оно не пересушится.
  3. Шеф-повара рекомендуют снимать кожу со стейка, так он получается многим вкуснее.
  4. Важно следовать этапам, расписанным в кулинарных рецептах, соблюдать технологию приготовления, тогда блюдо будет мягким, сочным.
  5. Используйте разнообразные гарниры, экспериментируйте, кету сложно испортить, она сочетается практически с любыми продуктами.
  6. Соусы сделают вкус разнообразнее: сливочный, грибной, соевый, медовый, пряный.
  7. Рекомендуется использовать чугунную сковороду или специальную сковороду-гриль с бороздками, с помощью такой посуды весь сок остается внутри стейка.

Теперь ближе к рецептам.

Всем известное идеальное сочетание рыбы и цитруса актуально и на сковороде. Компонентов немного, каждый из них имеется дома, рецепт быстрый и вкусный.

Нарезаем стейки толщиной около трех сантиметров или размораживаем готовые. Подготавливаем куски к жарке, солим, перчим, выжимаем сок. Маринуем в закрытой емкости примерно полчаса. Чугунную сковороду долго, тщательно прогреваем, чтобы она прилично раскалилась, выкладываем куски на прогретую поверхность, поливаем сверху немного маслом, обжариваем. Дожидаемся образования характерных коричневых полосочек или корочки на всей поверхности.

Можно подать картофельный гарнир, овощи (свежие или прожаренные на той же сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимончиком, свежей зеленью, томатами черри или болгарским перцем.

Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.

Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.

Обжариваем куски несколько минут, периодически переворачивая. Как только появляется корочка, сразу убавляем огонь, закрываем крышкой, томим на маленькой температуре десять минут. К рыбе подойдут грибочки, рис или овощи.

Читайте так же:  Торт из печенья сметаны и творога без выпечки

Кляр используем для сохранения формы куска, да и вкус получается нежнее.

Подготовленные ломтики маринуем в медовом маринаде , для этого берем ложечку меда, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем. Закидываем куски, выдерживаем сорок минут. За это время в отдельной миске соединяем яйцо, специи, тщательно взбиваем, дожидаемся однородности смеси. Достаем ломтики, тщательно обмакиваем в кляре, так чтобы он покрыл всю поверхность куска.

Подготавливаем сковороду, кладем куски на раскаленную поверхность, жарим несколько минут. За это время формируется внешний вид ломтиков, появляется аппетитная корочка, рыба полностью прожаривается. Подаем с классическими рыбными гарнирам, добавляем зелень, лимон.

Эти рецепты являются универсальными для приготовления кеты, вы можете использовать в готовке дополнительные компоненты, экспериментировать. Радовать своих близких просто. Достаточно приготовить стейк из кеты, жаренный на сковороде. Уникальный вкус благородной рыбы подарит удовольствие.

По материалам vseprosteak.ru

А вы знаете, как вкусно приготовить стейки кеты? Если нет, то данная статья станет для вас палочкой-выручалочкой. В ней содержатся различные рецепты – для гриля, духовки, мультиварки и сковороды. Выбирайте любой из них и приступайте к созданию настоящего шедевра кулинарии.

Собираетесь выехать на природу с друзьями или родственниками? Тогда вам непременно подойдет этот рецепт. Сейчас мы расскажем, как приготовить стейк кеты на гриле.

  • половинка лимона;
  • крупная луковица;
  • стейки кеты – 4 шт. (можно больше);
  • зелень;
  • любимые специи для рыбных блюд;
  • 3 ст. л. масла рафинированного.
  1. Как приготовить стейк из кеты на гриле? Для начала нужно обмыть и обсушить рыбные ломтики. Затем отправляем их в миску.
  2. Зелень следует помыть под проточной водой и порубить ножом.
  3. Снимаем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кружочками).
  4. Стейки сверху посыпаем рубленой зеленью и луком. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем нужное количество масла. Солим. Сверху сбрызгиваем рыбку соком, выдавленным из половинки лимона. Добавляем специи. Снова перемешиваем. Убираем стейки в прохладное место. Они должны мариноваться не менее 30-40 минут.
  5. Следующий шаг — выкладывание стейков на решетку гриля. Заранее нужно разогреть угли в мангале. Обжариваем нашу рыбку с двух сторон. Готовое блюдо перекладываем из решетки в большую тарелку. Свежие овощи и зелень станут отличным дополнением к стейкам из кеты. Также можно приготовить гарнир – сварить рис или запечь картофель целиком.
  • сухой маринад – 1 пакетик;
  • средняя морковка;
  • 300 г помидор черри;
  • 4 стейка кеты;
  • луковица – 1 шт.
Читайте так же:  Как сварить вареники с картошкой и капустой

  1. Для начала разберемся с сухим маринадом. Содержимое пакетика высыпаем в миску. Вливаем 4 ложки воды и 2 ложки оливкового масла. Перемешиваем.
  2. Стейки помещаем в полученный ранее маринад. Переворачиваем куски несколько раз, чтобы рыбка пропиталась со всех сторон.
  3. Достаем противень. Обильно промазываем его маслом. Это позволит избежать прилипания овощей и рыбы. В центр противня выкладываем помидорки черри, по обе стороны от них должны располагаться стейки. Все это посыпаем измельченными овощами – луком и морковкой.
  4. Противень вместе с содержимым отправляем в разогретую духовку. При 200°C блюдо будет запекаться около 30-35 минут. Отключаем огонь, но не спешим вытаскивать стейки с овощами. Пусть они еще потомятся 10 минут. Желаем всем приятного аппетита!

Выкладываем на стол необходимые ингредиенты. Как приготовить стейк кеты в мультиварке? Ничего сложного здесь нет. Главное – следовать инструкции, размещенной ниже.

Шаг №1. Стейки сбрызгиваем соком, выжатым из лимона. Посыпаем специями (с двух сторон). Солим. Оставляем рыбку на 1 час.

Шаг №2. В чашу заливаем 900 мл теплой воды. Устанавливаем специальный ярус для готовки на пару. Его можно не смазывать маслом. Выкладываем кусочки рыбы.

Шаг №3. Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Посыпаем ею стейки. Солим, если надо.

Шаг №4. Колбасный сыр (немного подмороженный) тоже измельчаем на терке, используя насадку с мелкими отверстиями. Что дальше? Посыпаем сыром рыбу.

Шаг №5. Запускаем режим «Варка на пару». Рекомендуемое время — 20 минут. Как только раздастся соответствующий звуковой сигнал, посыпаем стейки рубленым укропом. Подавать рыбку к столу лучше всего в горячем виде. Она получается ароматной, сочной и невероятно вкусной.

  • 3 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • специи для рыбы;
  • стейки – 4 шт.;
  • ½ лимона;
  • сухари для панировки.
  1. Кусочки рыбы складываем в миску. Туда же добавляем соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок и чуть-чуть оливкового масла. Солим. Посыпаем специями. Перемешиваем все это. Оставляем на полчаса.
  2. Как приготовить стейк кеты на сковороде? Для начала надо обвалять ломтики в панировочных сухарях. Затем кладем рыбные кусочки в разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло, примерно по 5 минут на каждой стороне. Если на стейках появилась золотистая корочка, то вы все сделали правильно. Дополнить такое блюдо можно запеченным в духовке картофелем.

Мы рассказали о том, как приготовить стейк кеты разными способами. В любом случае получается сытное и ароматное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.

По материалам fb.ru