Меню Рубрики

Стейк из индейки на сковороде рецепт с фото пошагово

Буженина из индейки — это блюдо я в шутку называю «Индюжинка». Это – индейка в беконе. Рецепты из индейки предлагают каждой хозяйке проявить фантазию. В этом рецепте мы расскажем, как пожарить на сковороде очень вкусный и сочный стейк из индейки.

Мясо индейки обладает не только замечательными гастрономическими качествами, но и является диетическим. Несомненным лидером по разведению этой птицы являются — США, но и в нашей стране, год от года на прилавках появляется все больше и больше мяса индейки.

Пожалуй, самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь уже практически в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве. Все ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Разогреваем сильно сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки.

Готовим стейки по семь минут с каждой стороны. На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени, все делается легко и просто.

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку.

Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками. Потрясающе просто и очень-очень вкусно.

Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Я очень рекомендую этот вариант «буженинки», потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. Американцы любят и славят праздник «День благодарения», и главное блюдо в этот день на столе — это, конечно же, индейка.

Такую шикарную индейку, запеченную в духовке, можно подать к любому празднику, гости будут в восторге. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.

При этом темное мясо ножек индейки по вкусу напоминает дичь. Если купить голень индейки без кости, времени на приготовление ужина уйдет меньше. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички.

Рецепт запеченной индейки с апельсинами. Горячее блюдо, которое украсит не только новогодний стол, но и любой праздник. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой.

Мы привыкли к шашлыку из свинины или баранины, часто делаем шашлык из курицы, а вот шашлык из индейки, рецепт которого здесь предлагается, еще не стал для нас обыденным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из индейки, тонкий вкус нежного диетического мяса наверняка станет для вас приятным сюрпризом.

Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки, рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный.

Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку.

Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная.

Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике.

Вы знаете самое простое “ресторанное” горячее блюдо, на приготовление которого уходит 15 минут? – Это стейк из индейки. Берем кусок филе индейки толщиной 1,5 см (они продаются уже готовые и специально нарезанные для стейков). Когда индейка замаринуется, ставим на огонь сковородку для гриля (специальная с полосочками) или на простую сковородку (вкус от этого не изменится). Разница в том, что на сковороду для гриля масло наливать не надо, блюдо получается более диетическое.

Читайте так же:  Как приготовить цветную капусту вкусно на зиму салаты

Стейки из индейки выложить на тарелку вместе с овощами и украсить измельченной зеленью. Попробуем сегодня узнать о стейках из индейки побольше. Сейчас приобрести в магазинах индейку и продукты из нее не проблема. Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Готовим на ужин тефтели из индейки. Стейки из индейки на сковороде — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени.

По материалам uravnedutys.ru

Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами. Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/3 ч. л. молотого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!

Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления .

Стейк — один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт .

Артём, относительно «переворачивается один раз» — я бы не была такой категоричной. Приправы можно и убавить — всё по вкусу.

Это не стейк. Это жарено-паренная индейка. Стейк переворачивается один раз и жарится на сильном огне. Да и с приправами здесь перебор. Нет вкуса мяса, есть вкус приправ.

У меня стейки получились ну потрясающими, сочными и тающими. Индейку готовила впервые. Очень вкусное мясо, набор специй тоже по вкусу пришелся. Единственное, замариновала стейки больше, чем на несколько часов.

Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками.

Потрясающе просто и очень-очень вкусно. Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Масла топленого не было, только оливковое. Да всё это еще на электрической плитке! Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности. Спасибо большое сайту.

Еще смущает что фото к рецепту на решетке из духовки, а готовится блюдо на сковороде

Делала точно по рецепту, только топленого масла не было. Мясо получилось не сухое, но прожаренное как надо, а вот сам набор специй не впечатлил, видно не мое. В следующий раз оставлю только соль-перец и либо чили, либо карри.

По материалам www.gastronom.ru

Стейк из индейки — рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде

Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.

Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.

Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.

Читайте так же:  Как засолить помидоры с виноградом без уксуса

Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

  • выбрать среднюю температуру;
  • использовать крышку, доводя продукт до готовности.

Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.

  • Время приготовления: 145 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области­ – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.

  • индюшиная грудка – 1 кг;
  • горчичные зерна – 30 г;
  • перец горошек – 20 г;
  • смесь пряных трав (орегано, майоран, базилик) – 36 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 50 г.
  1. Разрезать филе на кусочки толщиной около 2 см.
  2. Слегка отбить кусочки молотком.
  3. Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
  4. Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
  5. Выложить порционные­ куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
  7. Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Попробуйте также сделать­­маринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.

  • Время приготовления: 126 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

  • голень птицы – 1-1,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 36 мл;
  • перец чили (измельченный) – 7 г;
  • сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
  • чеснок – 2 средних головки;
  • соль – 7 г;
  • лук – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по несколько веточек.
  1. Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
  2. В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
  3. Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
  4. Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
  5. Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
  6. Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
  7. Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
  8. Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
  • Время приготовления: 97 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя
Читайте так же:  Свинина в духовке с кабачками и сыром

Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.

  • индюшиная грудка – 800-1200 г;
  • майонез – 340 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 14 г;
  • перец черный – 3 г;
  • мускатный орех – 4 г.
  1. Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
  4. Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
  5. Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
  6. Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.

  • филе с бедра птицы – 1 кг;
  • картофель – 1200 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • чеснок (измельченный) – 5 г;
  • специи по вкусу.
  1. Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
  2. В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
  3. Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
  4. Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 226 г;
  • цедра апельсина – 30 г;
  • вино – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • тимьян – 5 г.
  1. Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
  2. Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
  3. Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
  4. Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
  5. Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
  6. Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
  • Время приготовления: 106 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.

По материалам sovets.net