Меню Рубрики

Стейк из говядины в духовке рецепт с фото пошагово

Ароматные травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой духовке.

Подготовьте для этого блюда мясо говядины, подходящее для приготовления стейков, соевый соус, итальянские травы с перцами и соль, которая может и не понадобиться, т.к. соевый соус уже подсолит мясо:

Нарежьте мясо на куски — стейки против волокон и подготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и ароматных трав.

Маринуйте мясо около 1 часа или дольше, а затем извлеките из посуды и немного обсушите, т.е. дате стечь лишнему маринаду с кусков, например, подержав их в дуршлаге.

На раскаленной сковороде обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.

Поместите стейки на противне в разогретую духовку на время желаемой степени прожарки. Не пересушите!

Здесь полностью прожаренные стейки в течение примерно 10 минут при 200 градусах. Время зависит от толщины мяса. Дайте стейкам полежать минут 15 на деревянной поверхности для снятия температурных напряжений.

Стейки из говядины подают либо целыми кусками с гарнирами и соусами по вкусу.

либо нарезанными наискосок на тонкие ломтики.

По материалам www.iamcook.ru

Стейк из говядины в духовке – это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

Состав:

  • Говядина – 400 г (4 стейка)
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы или Ваши любимые специи для мяса – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

Если Вы не уверены в мягкости мяса, то предварительно перед жаркой замаринуйте его в горчице. Тщательно промажьте отбитое мясо горчицей с каждой стороны и уберите в холодильник на 1 час. После маринования промойте мясо в проточной воде, что бы смыть горчицу и обсушите мясо с помощью салфетки.

Смешайте оливковое масло, соль и специи.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны на среднем огне, что бы весь сок запечатался внутри. Пока обжаривается нижняя сторона, промажьте верх оливковым маслом с солью и специями с помощью кулинарной кисти.

Затем говядину переверните и смажьте вторую сторону смесью из масла и трав.

Зажаренный с обеих сторон стейк положите на фольгу и заверните так, что бы сок при запекании не вытекал.

То же самое проделайте с каждым стейком. Завернутое в фольгу мясо уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин. духовку выключите и оставьте мясо в выключенной духовке еще на 10 мин.

Сочный стейк из говядины в духовке готов, подавайте его горячим с овощным гарниром.

По материалам moi-rezept.ru

Опубликовал: admin в Говядина 07.09.2018 0 107 Просмотров

Стейк из говядины в духовке – это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке готовится в фольге, поэтому мясо не теряет ни капли влаги.

  • Говядина – 400 г (4 стейка)
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы или Ваши любимые специи для мяса – по вкусу

Мясо помойте и нарежьте на стейки толщиной 1,5 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

Если Вы не уверены в мягкости мяса, то предварительно перед жаркой замаринуйте его в горчице. Тщательно промажьте отбитое мясо горчицей с каждой стороны и уберите в холодильник на 1 час. После маринования промойте мясо в проточной воде, что бы смыть горчицу и обсушите мясо с помощью салфетки.

Смешайте оливковое масло, соль и специи.

Читайте так же:  Сколько готовить в духовке говядину в фольге в духовке

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо по 2 мин с каждой стороны на среднем огне, что бы весь сок запечатался внутри. Пока обжаривается нижняя сторона, промажьте верх оливковым маслом с солью и специями с помощью кулинарной кисти.

Затем говядину переверните и смажьте вторую сторону смесью из масла и трав.

Зажаренный с обеих сторон стейк положите на фольгу и заверните так, что бы сок при запекании не вытекал.

То же самое проделайте с каждым стейком. Завернутое в фольгу мясо уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Через 30 мин. духовку выключите и оставьте мясо в выключенной духовке еще на 10 мин.

Сочный стейк из говядины в духовке готов, подавайте его горячим с овощным гарниром.

Стейк из говядины рецепт в духовке с фото Стейк из говядины в духовке– это легкий способ приготовить мягкое и сочное мясо. Стейк из говядины в духовке…

Contents Стейк из говядины в духовке – основные принципы приготовления Стейк из говядины в духовке с белым вином, медом и имбирем Стейк из говядины в…

Contents Как вкусно запечь говядину в духовке (секреты кулинаров) Плюсы и минусы продукта Мираторг (говядина для запекания) Говядина в горчице в рукаве в…

Contents Говяжий ростбиф медленного приготовления Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке Банкетный рулет из…

Подарок для любимого мужчины: рецепт сочного стейка из говядины Сочный стейк из говядины Аппетитный стейк из говядины…. Многие не рискуют браться за его…

Как говядину сделать мягкой и сочной при жарке и тушении – проверенные способы в домашних условиях с фото

Купить вкусную армейскую тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв — мелкий опт говяжья тушенка – цена с 5% скидкой на мясные консервы

Стейк говяжий Австралийский ТД Нью-Йорк из южноамериканской говядины 250г — купить с доставкой на дом в интернет-магазине Перекресток

Мясная сказка Тюмень — мясо и мясные полуфабрикаты из говядины, шашлык, продукция для поста, пельмени в Тюмени

Стейк из говядины, рецепт шашлык бараньи ребра ребер рецепты по дюкану — Мой кулинарный дневник

Вы должны быть залогиненыдля комментирования

Мясо с подливой «а ля как в столовой» или странные пристрастия в еде бывают не только у беременных (рецепт фото) подливка к макаронам как в столовой, Метки: как, сделать, подливать, гуляш, подлив

Шашлык из говядины Как раз для очередного выходного дня — отличный рецепт от Сталика по поводу того, как приготовить шашлык не из «мраморного» мяса молодых бычков, а из самой обычной мясо-молочной постной говядины.

Как приготовить правильный шашлык плюс 4 рецепта шашлыка из говядины, Блог мужика который любит готовить

Блог мужика который любит готовить Вкусные рецепты с фотографиями Как приготовить правильный шашлык плюс 4 рецепта шашлыка из говядины 2. Во многих рецептах шашлыка, будет иметь место курдючный жир.

Шашлык из говядины в пряном маринаде Я заметила, что шашлык именно из говядины редко кто готовит, многие сетуют на то, что он получается очень жёстким и резиновым. Да, говядина такое, можно сказать, капризное мясо, но когда узнаешь все тонкости его приготовления, то понимаешь, что вкуснее его мало что есть.

Читайте так же:  Как закрывать помидоры черный принц

Обалденный шашлык из говядины К сожалению нет фотоаппарата,но думаю это не страшно. ВАЖНО. Брать мраморную говядину,то есть ту где есть тончайшие прослойки жира,либо мясо без костей из мышц вдоль позвоночника,на крайний случай шею,лопатку.

Contents Категории Как сделать нежнейший шашлык из говядины Вкусные блюда Категории Как сделать нежнейший шашлык из говядины Шашлык – очень вкусное и сытное блюдо, которое люди готовят на протяжении многих столетий.

Шашлык из печени говядины Вкуснейшая и полезная печень говядины отлично подходит для приготовления необычного шашлыка. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и станет прекрасной альтернативой курятине и свинине.

Contents Навигация Основные категории сайта Архив новостей Все новости за прошлые месяцы Рекомендуем Глупая реклама Календарь Все новости по датам Друзья сайта Какие-то чуваки Шашлык из говядины Навигация Основные категории сайта Архив новостей Все новости за прошлые месяцы Рекомендуем Глупая реклама Календарь Все новости по датам Друзья сайта Какие-то чуваки Мясо промыла прохладной водой, сняла пленки.

Шашлык из говядины Как приготовить шашлык с киви. Нарезать мясо кусочками, засыпать кольцами лука, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить очищенный потертый на мелкой терке киви, влить минеральную воду и перемешать.

Contents Отзывы Автор Готовим маринад для мягкой говядины – 8 оригинальных вариантов Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Что вы чаще всего готовите на семейное торжество? Понимаю, что у каждой хозяйки есть свои коронные блюда.

Шашлык из говядины Кусок говядины около таза. Говяжье филе нарезают кубиками. На этой странице собраны материалы по запросу как называется шашлык из говядины 8 букв кроссворд.

Мясо из мраморной говядины Мясо в это части отруба довольно жесткое, так как находиться постоянно в напряжении,поэтому его необходимо медленно готовить при небольшом огне и тогда оно станит нежным и диетическим.

Contents Как правильно сделать, как правильно пишется и другое.. Как правильно и вкусно пожарить шашлык из отварной говядины Это правильно Как правильно сделать, как правильно пишется и другое.

Приготовить шашлык из говядины Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали Шашлык – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре.

Читайте так же:  Жаркое из свинины с картошкой рецепт на сковороде

Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Шашлык из говядины в цитрусовом маринаде Patee. Рецепты – это более 25 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Как приготовить люля-кебаб на мангале Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием люля-кебаб.

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (ШАШЛЫК из говядины и баранины) (2009) SATRip — Пространство развлечений

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (ШАШЛЫК из говядины и баранины) (2009) SATRip Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это действительно так! Оказывается, вот уже более шести лет он, что называется, «гуру» русского гастрономического Интернета.

Ленивый шашлык из говядины и розыгрыш барбекю Редакция Евы.Ру, Влад Пискунов, автор сборника рецептов «Большая книга. Гриль», и компания FORESTER завершают сезон дачных посиделок.

Contents Поиск О нашем проекте Где Готовим? Главная Пикник и дача Шашлык из мраморной говядины Давно мечтал приготовить шашлык из мраморной говядины, ну а раз мечтал — взял и приготовил! Предлагаю попробовать приготовить простой рецепт шашлыка из говядины.

Шашлык из телятины или говядины Выбирая мясо для шашлыка, отдайте предпочтение лопатке или задней части. Вы не любите говяжий шашлык? Вы просто не умеете его готовить! Предлагаем немедленно научиться и приготовить блюдо под названием Телячьи нежности . Итак, в рецепте участвуют: Душистый перец горошком Для начала выбираем мясо для шашлыка.

Рецепты маринада для шашлыка из говядины Вот и наступил долгожданный тёплый сезон. Так и хочется отправиться на природу, устроить небольшой пикник, и побаловать себя чем-то вкусненьким.

Шашлык из говядины Пряные кусочки мяса приготовлены на древесных углях. Подаются на тонком лаваше с добавлением шашлычного соуса, свежемаринованного лука и зелени 210 гр Шашлык из говядины – универсальный компромисс для тех, кто старается избегать жирной пищи.

Povarok Вы когда-нибудь ели настоящий, вкусный, мягкий шашлык из говядины? Я ел. Однако, воспроизвести этот шедевр у меня очень долго не получалось. Я думал, что секрет кроется в особом маринаде, который делает этот вид шашлыка мягким.

Contents Люля-кебаб Тикя кебаб (шашлык из баранины) Шашлык с имбирем и сладким перцем Оставить комментарий Люля-кебаб (шашлык из говядины) Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях: Люля-кебаб Тикя кебаб (шашлык из баранины) Шашлык с имбирем и сладким перцем Оставить комментарий Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго — около двух часов.

Маринад для шашлыка из говядины (рассольный) Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептиком маринада для шашлыка, основой которого станет рассол.

По материалам ah-vkusno.su