Меню Рубрики

Стейк из горбуши на сковороде рецепт с фото

На простом примере с пошаговым фото подробно рассмотрим, как приготовить жареную горбушу на сковороде. Жареные стейки ниже приведённым способом получаются сочные, очень вкусные, так что готовьте и балуйте своих домочадцев.

Время приготовления – 12 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Горбуша – 500 грамм.
  • Сметана – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное – 50 миллилитров.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный, красный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 60 грамм.
  • Свежий укроп – 1 пучок.

    Чистим рыбу от чешуи, срезаем плавники, промываем, режем порционными кусочками, смотрите, как на пошаговом фото.


С каждой стороны посыпаем солью, перцем, молотым. Открою вам один секрет, чтобы жареная рыба не была сухой, всегда маринуйте в сметане как в этом примере.


Стейки панируем в муке.


В сковороду наливаем масло, разогреваем, складываем рыбу. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, при средней мощности конфорки до золотистой корочки.


Приготовленную классическим способом нежную горбушу подаём на праздничный обед либо ужин. Украсив веточками свежей зелени, нарезанными дольками помидора.

По материалам foodshef.ru

Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. В этом рецепте мы раскроем секрет приготовления вкусной и сочной горбуши на сковороде! Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Вы можете выбрать свежую или замороженную горбушу, цельную или просто рыбные стейки. Важно так же не пережарить горбушу, иначе она станет сухой и невкусной. Когда рыба готова, ее снимают со сковороды и перекладывают в большое блюдо, либо сразу делят на порции. Горбушу, жаренную на сковородке, подавайте в горячем виде. Сервируйте ее с гарниром из свежих или запеченных овощей, различными крупами или вареным картофелем.

Если вы любите легкую кислинку, то можно так же замариновать кусочки горбуши вместе с соком половинки лимона. Для нашего блюда желательно брать большую горбушу. Готовую прожаренную рыбу выкладываем шумовкой на блюдо. Горбушу жаренную можно подавать с картофелем фри либо с легким салатиком.

Читайте так же:  Как приготовить уху в домашних условиях из минтая

Все опытные кулинары знают, что горбуша – рыба вкусная, но суховатая, особенно если готовить ее на сковороде, а не запекать. Филе горбуши нарезать кусочками среднего размера. Опустить кусочки рыбы в кляр, перемешать, доставать горбушу с помощью вилки и выкладывать в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Я очень люблю рыбу. И готовлю часто. Если кусочки горбуши замариновать, перед жаркой. Казалось бы, ну, что может быть легче, чем приготовить стейк из семги? Взял, положил ее на решетку, сковороду или духовку — и вся любовь. Оливковое масло налейте в глубокую емкость и обмакните в нем ломтики рыбы с двух сторон.

Выложите рыбу на сковороду, и в течении 1 минуты на таком же большом огне прожарьте её с одной стороны. Мои знакомые и читатели уже попробовали приготовить этот рецепт в посуде с толстым дном, имеющей крышку с терморегулятором.

Стейк , если есть время, замариновать в белом сухом вине, если нет — то и так получается вкусно. Все это еще полить небольшим количеством лимонного сока, завернуть фольгу и на 15 минут в духовку на 180градусов. Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами.

На сильном огне обжаривайте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. Чистим рыбу и нарезаем на стейки. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось. А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Для 8 порции вам понадобиться довольно таки крупная горбуша весом 1,5-1,8 килограмма, для того чтобы ваши стейки весили где-то 100 — 130 граммов каждый.

Разнообразьте свое домашнее меню этим вкусным блюдом.Этот кулинарный рецепт мне дала моя свекровь, так как мой муж рыбный гурман. Эту еду в нашей семье любят почти все и для его приготовления не тратиться так много времени. Им рыбу нередко обмазывают так, что получается, скорее, майонез с рыбой, чем рыба в майонезе. Достаточно хорошего кляра, и все соки рыбы останутся в процессе жарки внутри! Готовить рыбу с каждой стороны нужно по 2-3мин.

Читайте так же:  Салат с печенью трески рецепт с фото с рисом

Вы прочитали рецепт. То и просто в муке она будет сочной. Семга черная с цветными пятнами, говорит, что ее выловили в период нереста. Однако, и у такого, с виду элементарного дела, оказывается, существуют нюансы.

Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться. Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом. Благодаря простому и быстрому способу приготовления семги, её часто называют провиантом, который невозможно испортить.

Но самый популярный рецепт — нежные запеченные стейки. Однако не все знают, сколько времени их готовить, чтобы они оставались мягкие, сочные, нежные и не пересушенные. Из многих вариантов приготовления семги, одним из самых распространенных является ее запекание. Но и этот вид тепловой обработки может быть разнообразный.

Для этого мы подобрали несколько интересных рецептов, которые надеемся, вам понравятся. Прожарьте рыбу с одной стороны около 3–4 минут до золотистой корочки. Готовый стейк из семги выкладывайте на тарелки и собирайте родных ужинать.

Запеченная семга в духовке — вкусное блюдо, которое подходит абсолютно всем, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету или находится на диетическом питании. Такое легкое в приготовлении блюдо в домашних условиях, еще раз доказывает, что еда может быть не только вкусной, но еще и весьма полезной. Стейк из семги на пару — хорошая идея, чтобы получить не только вкусное и сочное блюдо, но и значительно полезнее, нежели прочие приготовленные дома варианты.

Ну а если, таковая техника отсутствует, наберите кастрюлю с водой и поставьте ее на плиту. Стейки рыбы уложите в дуршлаг, который закройте крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте на нее дуршлаг с рыбой, при этом кипящая вода не должна касаться поверхности емкости с семгой. Готовьте рыбу, таким образом, около 10 минут. После чего подавайте её с легким овощным гарниром, а по желанию дополните трапезу белым вином и любимым соусом.

Читайте так же:  Пхали из зеленой фасоли по грузински рецепт

Как было сказано выше, семга в кулинарии, одна из самых лучших рыб. Её сложно испортить или не правильно приготовить. Каждый кусочек посолите с двух сторон, поперчите и сбрызните соком лимона. Рыбу оберните фольгой и уберите её в духовой шкаф запекаться на 30–40 минут при температуре 180 градусов. После, переверните и около 45 секунд прожарьте её с обратной стороны до легкой румяности.

Так что скорей запоминайте рецепт, чтобы уже сегодня полакомиться жаренной горбушей. Среди огромных вариантов, нельзя не остановиться на простом и проверенном рецепте приготовления семги на сковороде. Вкусная все-таки рыба горбуша. По данному рецепту можно жарить любую красную рыбу, не обязательно горбушу.

По материалам leowaserdik.ru

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

  • Горбуша 800 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1,3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.

В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.

А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем к нему майонез.

Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.

Выкладываем обжаренные стейки в соус.

Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.

По материалам povar.ru