Меню Рубрики

Стейк из голени индейки на сковороде рецепт

Сегодня не многие могут похвастаться умением правильно и вкусно готовить стейки. Ведь это блюдо никогда не было в списке горячо любимых россиянами. Но с развитием интернета, стали доступны многие интересные рецепты, которые постепенно упрощаются, дабы ускорить время приготовления.

Как ни крути, тенденция развития кулинарии идет в сторону упрощения готовки. Ведь в современном мире мало кто хочет стоять часами у плиты. В этом плане стейки из индейки как нельзя кстати подойдут к любому столу. Они быстро готовятся, недорого стоят и очень питательны и полезны.

Тем более далеко не каждый может позволить себе покупать качественную мраморную говядину . И не все любят жирную свинину. В этом плане индейка опять выигрывает.

Одной из лучших частей для быстрого приготовления является стейк из голени индейки на косточке. Это мясо практически невозможно пересушить. Оно получается очень сочным и вкусным.

Перед началом нужно разрубить целиковые голяшки пополам, прямо поперек кости, чтобы получились такие круглые кусочки (фото). Именно так они лучше и быстрее прожариваются. Кстати говоря, готовые стейки также можно купить в магазинах уже разрубленными, но чаще всего в замороженном виде, что, конечно же, не есть хорошо.

В самом простом и быстром варианте голень готовится очень быстро. Берется сковорода гриль, сильно накаляется. Стейки обмазываются в растительном масле. И также можно немного посолить и поперчить, но лучше это делать в конце приготовления.

Стейки выкладываются на раскаленную сковородку и поджариваются с обеих сторон до появления румянца. Затем нужно вылить полстакана воды, и убрать в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Теперь нужно приготовить поджарку. Две луковицы нарезаются тоненькими колечками и выкладываются на разогретую сковороду. К ним добавляются 2—3 зубчика чеснока, предварительно мелко нарезанные. Все это поджаривается довольно быстро. Вы сами поймете, когда прожарка будет готова, главное, чтобы не сгорело.

Чтобы мясо голени индейки получилось еще более насыщенным и ароматным, его можно вымочить в маринаде . Для простейшего маринада смешайте в глубокой посуде немного красного сухого вина, пару столовых ложек оливкового масла, два нарезанных зубчика чеснока, петрушку, укроп, или любую другую зелень.

В получившейся смеси вымочить голяшки в течение 30—40 минут. И тогда готовое блюдо приобретет неповторимый вкус и изысканный аромат.

Готовить голени индейки можно не только используя сковороду гриль. Еще можно использовать:

  • Обычную сковороду, если нет гриль сковороды
  • Мангал, барбекю. Отличный вариант для дачи или природы. Главное, во время приготовления смачивать мясо водой или другой жидкостью, чтобы ни подгорело.
  • Духовка. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет свой особенный аромат. Не стоит накрывать стейки крышкой. Иначе, получится тушеное или вареное мясо.

В любом случае способов приготовления голени много, какой выбрать, решать вам.

Разберем интересный рецепт, который подчеркнет мясо индейки. Для рецепта понадобится:

  1. Стейки из голени индюшатины – 4 шт.
  2. Растительное или оливковое масло для жарки – 3 ст. л.
  3. Помидоры – 5 штук
  4. Два пучка зеленого лука
  5. 3 зубчика чеснока
  6. Зелень по вкусу – петрушка, укроп, базилик
  7. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  8. Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу

Нарезаем томаты и зелень. Добавляем бальзамический уксус. Это важно, потому как яркость и выраженность вкуса помидор зависит от уксуса. Бальзамический уксус как нельзя лучше подчеркнет томатный аромат.

Добавляем в полученную смесь оливковое масло, соль, сахар. Все интенсивно перемешиваем. Помидоры готовы. Теперь нужно подготовить голени.

Очищаем стейки от кожи. Мясо индейки имеет особенную прозрачную пленку на поверхности, которую нужно обязательно снимать перед готовкой.

Обязательно нужно жарить на сильном огне первые пару минут. Это необходимо для того, чтобы «запечатать» стейки. Благодаря быстрой и сильной температурной обработке, мясо останется очень сочным внутри, а снаружи будет аппетитная румяная корочка.

Готовность зависит от степени прожарки. После быстрого обжаривания на сильном огне, убавляем его на средний и готовим еще по две минуты с обеих сторон. Так мы получим хорошо обжаренный кусок снаружи, и сочный, с кровью внутри.

Если подержать отрубы по 3—4 минуты, то мы получим мягкое, но уже розовое филе. Полностью прожарить стейки удастся за 5—6 минут. Главное, смотрите не передержите! Хоть голени славятся своей сочностью, если их пережарить, они все равно могут оказаться сухими и неприятными.

Сегодня купить мясо в Москве не представляет особой сложности. Недавно открылся большой продовольственный склад Фуд Сити. Там можно купить свежую и качественную индейку. Находится по адресу:

Г. Москва. П. Сосенское. Калужское шоссе, 900 метров от Мкад. Здание 10.

Режим работы: с 5:00 до 21:00 ежедневно без выходных.

По материалам vseprosteak.ru

Индейка, в отличие от свинины или говядины, относится к диетическим видам мяса. В ней содержится мало жира, а калорийность на 100 граммов составляет всего 115 ккал. При этом по пищевой ценности и содержанию полезных веществ она ничуть не уступает другим видам мяса. Индейка — это идеальный источник легкоусвояемого белка, необходимого не только спортсменам, но и всем без исключения людям. Такое мясо жарится очень быстро, а в процессе приготовления важно следить за тем, чтобы не передержать его на огне. Рецепты стейков из индейки представлены в нашей статье. Все они рассчитаны на приготовление мяса на сковороде.

Читайте так же:  Фото пирожки с картошкой жареные на сковороде рецепт с фото на кефире

Это блюдо отлично подойдет не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Маринад из соевого соуса и горчицы делает мясо достаточно мягким и сочным. Результат обязательно порадует вас и гостей.

Правильно приготовить на сковороде стейк из индейки по рецепту с соевым соусом поможет следующая пошаговая инструкция:

  1. Индюшиное филе гораздо больше куриного по размеру, что позволяет разрезать его на порционные кусочки поперек волокон. Оптимальная толщина стейка составляет 25 мм.
  2. Каждый кусочек выкладывается на разделочную доску, накрывается пищевой пленкой и отбивается молотком. Это делается для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
  3. Стейки натираются солью, перцем и майораном (½ ч. л.).
  4. Дополнительно в небольшой мисочке готовится маринад для мяса из соевого соуса (1 ст. л.) и чайной ложки горчицы. Каждый стейк смазывается маринадом с двух сторон и оставляется на тарелке на 30 минут.
  5. Растительное масло (50 мл) разогревается на сковороде. Сверху выкладываются промаринованные стейки.
  6. Мясо быстро обжаривается с каждой стороны на огне выше среднего. После этого огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, а индейка готовится еще 7 минут.
  7. Подавать мясо можно с любым гарниром, в том числе свежими овощами и зеленью.

В приготовлении следующего блюда нет ничего сложного. Стейк из индейки готовится по классическому рецепту с добавлением минимального количества соли и специй. Мясо этой птицы достаточно нежное, легко прожаривается, поэтому его не нужно предварительно отбивать молотком.

По представленному ниже рецепту стейк из грудки индейки на сковороде готовится в следующей последовательности:

  1. Филе (1 кг) нарезается поперек волокон на куски (порции) толщиной 2,5 см каждый.
  2. Подготовленные стейки натираются солью и черным перцем.
  3. В это время на сильном огне разогревается сковорода с растительным маслом (3 ст. л.). Высокая температура позволит запечатать сок внутри, что сделает мясо необыкновенно сочным.
  4. Стейки выкладываются на разогретую сковороду и жарятся по 3 минуты с первой и со второй стороны. Во время приготовления их нельзя двигать и переворачивать.
  5. Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку и накрываются фольгой. Через пару минут мясо можно подавать с гарниром.

Следующее блюдо смело можно назвать диетическим. Жарится стейк из индейки (на фото) по рецепту на сковороде-гриль, поверхность которой лишь смазывается слегка растительным маслом. Таким образом, блюдо готовится практически без жира, а значит, вполне подходит для диетического питания.

Для начала подготовленные стейки промываются под проточной водой и обсушиваются бумажным полотенцем. Затем мясо натирается солью и смазывается со всех сторон французской горчицей (50 мл). В таком виде стейки маринуются при комнатной температуре примерно 35 минут.

Сковорода-гриль смазывается растительным маслом и разогревается на сильном огне. Сверху выкладываются стейки и обжариваются поочередно с каждой стороны по 8 минут. Подается мясо как самостоятельно блюдо с соусом или овощами.

Рецепт прост, как и предыдущие. Единственное отличие — в процессе приготовления мясо дополнительно тушится в духовке. Делается это для того, чтобы быть уверенным, что птица возле кости не осталась красной после обжаривания на сковороде. Рецепт стейка из индейки состоит из следующих этапов:

  1. Голень (1,2 кг) следует разрубить поперек на порционные куски.
  2. Каждый стейк посолить и поперчить, оставить на несколько минут на столе.
  3. Лук почистить и измельчить полукольцами.
  4. Чеснок мелко порубить ножом.
  5. Разогреть сковороду-гриль без масла.
  6. Обжарить стейки с двух сторон на огне выше среднего, пока не появится аппетитная корочка.
  7. На эту же сковороду выложить лук и чеснок, налить 70 мл воды.
  8. Поставить сковороду в разогретую духовку (180 °С) и тушить мясо еще 25 минут.

Для следующего блюда понадобится самая толстая часть филе. Из такого куска получатся отличные сочные стейки. А аромат от такого блюда будет стоять просто восхитительный. Рецепт стейка на сковороде из индейки состоит из таких шагов:

  1. Разрезать филе на порционные куски мяса толщиной от 2 до 4 см. Самые толстые стейки можно надрезать еще раз вдоль и развернуть как книжку. В этом случае площадь куска будет больше.
  2. Стейки нужно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) по 2 минуты с одной и другой стороны. Затем сильный огонь уменьшить и томить мясо под крышкой еще по 5 минут с каждой стороны.
  4. За 3 минуты до готовности добавить на сковороду сливочное масло (50 г), 2 раздавленные дольки чеснока, 4 веточки тимьяна и 2 розмарина. В процессе жарки рекомендуется поливать мясо ароматным маслом.
  5. Готовые стейки выложить на тарелку и накрыть фольгой. Через 10 минут мясо можно пробовать.

В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.

Читайте так же:  Рецепт заварного крема для медовика с фото пошагово

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
  2. На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
  3. В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
  4. Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.

По материалам fb.ru

Стейк из индейки — рецепты с фото. Как приготовить сочное индюшиное мясо в духовке, мультиварке и сковороде

Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.

Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.

Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.

Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

  • выбрать среднюю температуру;
  • использовать крышку, доводя продукт до готовности.

Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.

  • Время приготовления: 145 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области­ – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.

  • индюшиная грудка – 1 кг;
  • горчичные зерна – 30 г;
  • перец горошек – 20 г;
  • смесь пряных трав (орегано, майоран, базилик) – 36 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло (для жарки) – 50 г.
  1. Разрезать филе на кусочки толщиной около 2 см.
  2. Слегка отбить кусочки молотком.
  3. Сделать маринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
  4. Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
  5. Выложить порционные­ куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
  7. Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Попробуйте также сделать­­маринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.

  • Время приготовления: 126 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: сложная.

Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

  • голень птицы – 1-1,5 кг;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 36 мл;
  • перец чили (измельченный) – 7 г;
  • сладкая паприка (измельченная) – 23 г;
  • чеснок – 2 средних головки;
  • соль – 7 г;
  • лук – 2 шт.;
  • розмарин и тимьян – по несколько веточек.
  1. Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
  2. В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
  3. Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
  4. Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
  5. Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
  6. Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
  7. Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
  8. Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.
  • Время приготовления: 97 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя
Читайте так же:  Капуста белокочанная детям как приготовить

Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.

  • индюшиная грудка – 800-1200 г;
  • майонез – 340 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 14 г;
  • перец черный – 3 г;
  • мускатный орех – 4 г.
  1. Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
  4. Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
  5. Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
  6. Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.
  • Время приготовления: 105 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.

  • филе с бедра птицы – 1 кг;
  • картофель – 1200 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 20 г.
  • чеснок (измельченный) – 5 г;
  • специи по вкусу.
  1. Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
  2. В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
  3. Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
  4. Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.
  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 226 г;
  • цедра апельсина – 30 г;
  • вино – 200 г;
  • соль – 8 г;
  • тимьян – 5 г.
  1. Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
  2. Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
  3. Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
  4. Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
  5. Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
  6. Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.
  • Время приготовления: 106 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.

По материалам sovets.net