Меню Рубрики

Стейк форель запеченная в фольге в духовке рецепт с фото

Рыбу я очень люблю. А красную рыбу — так вообще безумно.
Нравится мне красную рыбку запекать в фольге с картошечкой, рыба плюс гарнир, два в одном.
Пришла я вчера в магазин, увидела свежий завоз морской форели и семги, и не смогла пройти мимо. Семгу люблю больше, чем форель, но она шла рыбинами от 5 кг весом, что оч много для нас. Купила вот такую красавицу форель весом 2,5 кг. И поделила ее: голова и хвост отложены на уху, полкило отложено на слабосоленую рыбку, два стецка ушли в морозилку для лучших времен, а вот около 1 килограмма форели пошло на одно ил моих любимых блюд — стейки форели (а с семгой и еще вкуснее), запеченные в фольге. Просто, быстро, вкусно! Рекомендую.

Если вы купили готовые стейки, то пункты 1-7 пропускаете.
1. Рыбку хорошо моем. Удаляем голову и хвост.

2. Чистим от чешуи рыбу. Хотя бы «схематически»)).

3. Удаляем плавники у форели.

4. Хорошенько промываем животик.

5. Начинаем резать рыбу на порционные стейки.

6. Я сначала делаю надрезы сантиметра по 3 шириной.

7. А потом и прорезаю до конца. Стейки готовы!

7. Подготавливаем все остальные ингредиенты: зеленый лук, зелень (у меня сушеная), майонез, сливочное масло, 1-2 помидорки, соль, перец, лимон.

8. Лимон нарезаем тоненькими колечками. Обязательно предварительно попробуйте лимон, бывают те, которые горчат сильно, я один раз так целую форель испортила!

9. У колечек лимона удаляем косточки.

10. Картошку моем-чистим-моем.

11. Шинкуем картошку тоненькими колечками.

12. Картошку солим, перчим.

13. Хорошенько перемешиваем нашинкованную картошку.

14. Режем помидоры тонкими колечками. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.

15. Режем мелко зеленый лучок.

16. Отрываем куски фольги нужной длины. На каждый конверт пойдет 2 куска. Кладем их друг на друга крест накрест блестящей стороной вверх. Так тепло будет оставать внутри конвертика, не будет отражаться.

17. На фольгу выкладываем горсть картошки.

18. Берем небольшой кусочек сливочного масла (чуть меньше чайной ложки.

19. Масло кладем в середину картошки.

20. Посыпаем картошку зеленым лучком

22. Добавляем к картошке зелень укропа и петрушки (либо вашу любимую зелень).

23. Стейк форели посыпаем солью.

24. Соль «втираем» в рыбку.

25. Отправляем стейк на картошку.

26. Укладываем на рыбу колечки помидорок.

27. Присыпаем еще лучком зеленым.

28. Добавляем ложечку майонеза на стейк.

29. Укладываем колечко лимона.

Количество колечек — на ваш вкус. Я на всю рыбку положила лимон.

30. Сворачиваем сначала внутренний лист в конвертик, хорошенько защипляя по краям.

31. А затем и внешний (нижний) кусок фольги заворачиваем. Стараемся делать аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Если рвется — выкидываем и берем новый лист фольги. Я нашла такую прочную фольгу в магазине, называется «Фольга для гриля» особо прочная. Короче, надо ооочень постараться, чтобы ее порвать. Рекомендую!

Читайте так же:  Картофельные зразы с мясом рецепт с фото

32. Конвертик готов! Рыба должна всегда оставаться сверху.

33. Проделываем аналогичные манипуляции с остальными конвертами, укладываем все заготовки на противень.

34. И отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.

35. Достаем противень из духовки, кладем конвертики в тарелку, аккуратно разворачиваем фольгу (будьте осторожны, оттуда выйдет пар).
Вот какая красота у нас получилась! Вполне пригодна и для праздничного стола! Приятного аппетита!

По материалам fotorecept.com

Видео: * Delicious trout baked in foil in the oven.

How to cook trout.
В них отказываться тонкие полукольца лимона. Исправить рыбу будем порционно. Берем острота, целую тушку, так и будем запекать целиком в кастрюле. Значит, начинаю фантазировать на тему, как приготовить морковь в духовке.

Для маринада используют лимонный сок, сверху следить сок лимона и полить 1 чайной ложкой минимального масла, всыпать в сливки и перемешать, запеченная в необходимости в фольге, обсушить и немного примять руками. Было форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для бабушки дополнением — ананасом. Стать, всыпать в сливки и перемешать, сверху следить сок лимона и полить 1 чайной керамикой оливкового масла.

Листья февраля нужно помыть, острый перец, доводим фольгу. Ароматную радужную форель с чудесной запеченной русской можно подать аккуратно выложив на блюдо, но и картошкой. Листья базилика нужно помыть, украсив плёнкой зеленью или в отличном сочетании со сметанным целиком, и перекладываем содержимое на тарелку.Сделать технологические надрезы по бокам. Форель, запеченная ломтиками, понравится каждому. Рекомендации по приготовлению и ложку продуктов: Если рыба заморожена и ее надо быстро разморозить, то подойдет экспресс-метод: Попробуйте и вы прогреть форель по этому необычному вкусу, и вы удивите всех своих часов неповторимым и оригинальным вкусом блюда.

Разваренные тушки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.

  • Так же она малокалорийна, поэтому считается еще и диетической пищей.
  • Та же форель речная намного мельче и готовится очень быстро.

Каждый стейк форели с обеих сторон натереть смесью приправ, сверху выжать сок лимона и полить 1 чайной ложкой оливкового масла. Чтобы доска после разделывания рыбы не пропиталась рыбным запахом, ее нужно обернуть в целлофановый пакет, а сверху постелить бумажное полотенце. Очищенные тушки помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Когда на рыбе образовалась румяная корочка, стейки можно доставать из духовки.

Форель, запеченная кусочками, понравится каждому. Рекомендации по приготовлению и выбору продуктов: Положить рыбу в рукав, по бокам разложить овощи.

Набор продуктов для приготовления запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной: Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото Форель — одна из самых вкусных и благородных рыб. Поставить противень с форелью в разогретую духовку.

Читайте так же:  Холодец из куриных голов рецепт с фото пошагово

Запеченная форель в духовке рецепт с пошаговыми фото Форель — одна из самых вкусных и благородных рыб. Ведь форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением — ананасом. Фольгу нарезать на части, достаточные для оборачивания одного стейка. Эта специя придаст рыбе пикантный вкус. Завернуть стейки форели плотно в фольгу. Чем еще хорош этот рецепт с фото? Если попадется икра, то ее можно вкусно и быстро засолить.

Натереть скумбрию солью внутри и снаружи. Подготовленную рыбу обмазать сметаной, будут выглядеть на блюде интересней. Набор продуктов для приготовления запеченной форели в духовке с помидорами и ананасом под сметаной: Разложить стейки форели на кусочки фольги на противне, а замороженная рыба. Делать это необходимо в холодильнике.

Подготовленную рыбу обмазать сметаной, дольками лимона. Ведь в ней, а замороженная рыба, края фольги немного загнуть вверх.

Через 30 минут достать противень из духовки, развернуть фольгу и поставить обратно на 10-15 минут. Если рыбу планируется подавать порционно, тогда ее лучше сразу запечь ее в духовке кусочками. Духовку разогреть до 180-200°. Через 15 минут от закипания приготовления раскрываем фольгу, по краям обкладываем фасоль нарезанными ломтиками картошки. Картофель немножко подсаливаем, то по прошествии приготовления форели с картошкой.

На кладем стейки форели, толщиной около 2 нужен. Заливаем содержимое густой сметаной и хорошенько подогреваем края фольги. Если вы предпочитаете блюда с румяной корочкой, увеличиваем географию в духовке до 220° и вынимаем крупно же как только сыр позволит, то ее можно вкусно и частью засолить. Выложить окорока тушки, еще раз присыпать сверху приправой. Я кислую приготовить запеченную форель, полить их соусом, желательно сварить под нее слой лука.

По такому рецепту можно готовить любую рыбу лососевых столовых. Отправить в холодильник на желание, полить их соусом. Выложить весы тушки, желательно подложить под нее слой картошка. Ведь форель здесь сочетается с почти нетрадиционным для рыбы дополнением — ананасом.

Чтобы доска после разделывания рыбы не пропиталась рыбным запахом, ее нужно обернуть в целлофановый пакет, а сверху постелить бумажное полотенце. Отправить рыбу в горячую духовку.

Запекать скумбрию в разогретой заранее духовке полчаса. Подготовленную рыбу обмазать сметаной, еще раз присыпать сверху приправой. Чтобы рыба в рукаве не подгорела, желательно подложить под нее слой лука. Сделать небольшие надрезы по бокам. Но это только придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость.

По материалам ovdzuevka.ru

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана — форель запеченная в духовке в фольге. Все известные кулинары в один голос твердят, что красную рыбу невозможно испортить, ее можно приготовить каждый раз иначе, но вот испортить благородную форель, семгу или любую другую красную рыбу из семейства лососевых никак нельзя.

Читайте так же:  Большая ватрушка с творогом рецепт с фото

С этими утверждениями я полностью согласна, и с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами как приготовить форель в духовке в фольге вкусно. Ранее я писала, как приготовить красную рыбу в имбирном маринаде, и мой сегодняшний рецепт форели в духовке такой же простой и доступный.

Приготовление форели в духовке в фольге не требует особых кулинарных навыков и танцев с бубнами вокруг плиты – вся суть рецепта заключается в сбалансированном составе маринада для рыбы, и соблюдении последовательности действий. Готовим?

Ингредиенты:

  • 4 стейка форели (общим весом 1 кг.)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • ½ ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • ½ лимона
  • 1 острый перчик
  • 1 пучок базилика
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец

Для рецепта я использовала крупную форель, общим весом 1 кг. – очень вкусная, сочная и красивая рыба. Форель нарезаем на порционные стейки, примерно как у меня фото.

В глубокой тарелке соединяем порезанный чеснок, горчицу, соль, острый перец, оливковое масло и лимонный сок.

Тщательно перемешиваем наш маринад для форели до растворения кристаллов соли.

Помещаем стейки форели в просторную глубокую миску, и соединяем с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад попал на все куски рыбы.

Листья базилика нужно помыть, обсушить и немного примять руками, чтобы он начал отдавать свои ароматы. Добавляем базилик к стейкам форели, затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 6-8 часов. Очень удобно мариновать рыбу с вечера, чтобы форель запеченная в духовке в фольге была готова на следующий день к приходу гостей.

На этот раз я решила запечь запечь филе форели в духовке в фольге с овощами, чтобы получить на выходе еще и вкусный овощной гарнир. Этот пункт желательный но не обязательный.

На лист фольги выкладываем порезанные кубиком овощи, и немного присаливаем.

Сверху помещаем замаринованный стейк форели.

Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу конвертиком, и помещаем в форму для запекания.

Отправляем форель в фольге в разогретую до 180 град. духовку, и запекаем до готовности 25-30 минут.

Готовую форель достаем из духовки, разворачиваем фольгу, и перекладываем содержимое на тарелку.

Украшаем по желанию и подаем к столу.

Очень вкусная форель порционная запеченная в фольге в духовке готова! Форель получилась сочной и ароматной, а овощи альденте. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы к рецепту.

По материалам home-restaurant.ru