Меню Рубрики

Спринг роллы рецепт с овощами с фото

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

  1. Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
  2. Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
  3. Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
  4. Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

  • рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) — 15 шт.
  • рисовая стеклянная лапша — 1 моток
  • пекинская капуста — 1/4 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • кунжутной масло — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.

Куриное филе нарезать маленькими, тонкими брусочками.

Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

Рисовую лапшу положить в миску, залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В сковороде или воке слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла чеснок и нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь. Через минуту выловить шумовкой имбирь и чеснок из масла, а затем положить в сковороду кусочки курицы. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Обжаренную курятину переложить на тарелку.

Добавить в сковороду овощи и жарить буквально несколько минут — овощи должны остаться хрустящими. Добавить немного кунжутного масла для запаха.

Вернуть в сковороду с овощами курицу, посыпать свежей рубленой зеленью и перемешать. Рисовую лапшу разрезать на фрагменты сантиметров по 10 и смешать с начинкой. Приправить уксусом и соевым соусом.

Листы рисовой бумаги по одному опускать в миску с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность.

Переложить лист на рабочую поверхность. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, положить его на влажное полотенце. В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки. Для этого разогреть достаточное количество растительного масла и обжаривать с двух сторон. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Подавать спринг-роллы с соусом по вкусу: вьетнамским острым соусом сри-рача, сладким чили-соусом, арахисовым соусом. Можно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

По материалам www.gotovim.ru

Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами. Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.

Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами.

О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.

Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:

  1. Морковь, 1 шт.
  2. Лук репчатый, ½-1 шт.
  3. Перец болгарский, 1 шт.
  4. Огурец, 1-2 шт.
  5. Салата листья.
  6. Рисовая лапша, 50 г.
  7. Рисовая бумага, 10-15 шт.
  8. Соевый соус, 2-3 стол. ложки.
  9. Растительное масло.

Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…

Перец – тонкой соломкой.

Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.

Огурец – длинными брусками.

Огурцы откладываем, они понадобятся позже.

Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.

Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.

С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.

Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.

Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.

Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…

После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.

Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

По материалам krasivo-kushat.ru

Читайте так же:  Цветная капуста как варить а потом жарить