Меню Рубрики

Способ приготовления гуляша из свинины с фото

Мясной гуляш из свинины — рецепт яркий, ароматный и очень вкусный. Самый правильный гуляш из свинины с подливкой- гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт вкусного гуляша из свинины предлагаем вам в этом разделе. Гуляш из свинины — простой способ накормить свою семью. Подробней про гуляш из свинины .

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

Свинина – настоящий мужской продукт, мясо любят практически все мужчины. Не стал исключением и мой муж — явный поклонник свинины. Поэтому я часто готовлю именно это мясо. Тушеная свинина в томатном соусе — это, конечно, не настоящий гуляш, а просто народная вариация на тему.

Простое блюдо на обед. Готовим гуляш. Подойдет и свинина, и говядина. Можно заправить гуляш чесноком.

Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием «гуляш». Мы представим один из вариантов — гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) — мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.

Очень вкусный гуляш к праздничному столу, и не только к новогоднему!

Не знаете, как вкусно и быстро приготовить свинину? Рекомендую рецепт свиного гуляша с томатной пастой и сметаной, который давно у нас прописался, готовим часто. Гарнир подходит любой. Люблю с рисом, пюре, спагетти или гречкой.

Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

Гуляш из свинины — рецепт венгерской кухни. В оригинале гуляш — это густой мясной суп из говядины или свинины. Но гуляш настолько хорош, что его захотелось есть и в качестве второго мясного блюда в обильном соусе, с гарниром. Итак, как приготовить гуляш из свинины? Вот рецепт.

У меня сегодня был кусок свиного мяса, причем задняя часть. А как мы знаем, она не очень сочная и жирная, поэтому я решила ее тушить. И сделала правильно! Мясо получилось нежное, сочное и вкусное.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

Конечно, гуляш традиционно делается из говядины, но из свинины он не менее вкусный!

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

Гуляш — знаменитое блюдо венгерской кухни. Гуляш из говядины или свинины очень вкусен и питателен. Как приготовить гуляш? Рецепт гуляша из говядины или свинины такой.

Мясо с грибами и овощами. Готовится грибной гуляш с добавлением вина и сметаны.

Большой хрустящий картофельный драник и сочный гуляш из свинины с яркими овощами — очень вкусное блюдо, оторваться от которого невозможно. Но будьте готовы, что процесс приготовления блюда трудоёмкий. Так что, если вы располагаете временем, обязательно приготовьте по этому рецепту драники с мясом.

Не знаете, что приготовить на обед? Тогда этот рецепт вас выручит! Предлагаю вашему вниманию рецепт гуляша из свинины с квашеной капустой — очень вкусного и насыщенного блюда.

Для любителей мяса — ароматный гуляш с овощами. Приготовьте, не пожалеете:)

Спеццатино — это тушеное мясо, нарезанное кубиками. Существует множество способов приготовления такого мясного блюда. Сегодня предлагаю вам рецепт спеццатино от моего мужа — свинина с грибами, тушенная в пиве. Простое приготовление и отличный вкус!

Предлагаем приготовить знаменитый гуляш по-венгерски — необыкновенно насыщенное блюдо с остро-пикантным вкусом.

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, — сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Венгерский гуляш, с чипетками.

Сытный, густой, пряный и наваристый ужин — это именно свиной гуляш. Мы хотим поделится своим рецептом этого вкусного блюда, добавить некоторую изюминку в виде грибов и сладкой паприки. Приготовьте для своих близких гуляш из свинины, и вы непременно их порадуете.

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

Читайте так же:  Как в домашних условиях приготовить грибную солянку с капустой

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Гуляш с грибами готовлю из свиной шеи и тепличных шампиньонов. Помидоры использую свежие, но зимой можно взять и консервированные в собственном соку, что значительно облегчит приготовление гуляша. Гуляш универсален, подать можно с картофелем, макаронами, кашами или овощами.

Рецепты гуляша из свинины очень разнообразны и берут начало от знаменитого венгерского гуляша. Этот рецепт гуляша с лапшой – один из вариантов.

Гуляш может быть и густым мясным супом, и вторым блюдом, как этот рецепт гуляша из свинины с вином.

Гуляш со свинины, рецепт которого популярен во многих странах, блюдо сытное. Приготовление гуляша из свинины — процесс несложный и увлекательный. Рецепт мясного гуляша из свинины рекомендует мясо обжарить перед тем, как готовить гуляш из свинины. Традиционный гуляш из мяса свинины готовят в котле на костре. Но за неимением такового можно приготовить гуляш из свинины в духовке или гуляш из свинины в мультиварке. Рецепт гуляш со свининой готовят и как первое блюдо. Густой суп-гуляш из свинины — рецепт, видео которого покажет, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Фото и пошаговые инструкции также упрощают дело.

На нашем сайте вы обязательно найдете подходящий рецепт приготовления гуляша из свинины и узнаете, как приготовить гуляш из свинины с картошкой, как сделать гуляш из свинины с грибами, как делать гуляш из свинины с черносливом, как варить гуляш из свинины без томата, например, гуляш из свинины со сметаной. Рецепты гуляша из свинины, фото которых представлены в разделе, ответят на все ваши вопросы.

По материалам www.russianfood.com

Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.

Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

  • Прожарка свинины должна быть практически полной, независимо от того, какой кусок туши вы используете. Сырое мясо содержит личинки паразитов, погибающих при термической обработке – температурой свыше 70 градусов.
  • Хотите сохранить сочность блюда – посолите свиные кусочки после нескольких минут обжаривания. Если посыпать их солью в начале готовки, то она вытянет всю жидкость наружу.
  • Обжарка перед тушением может производиться без масла из-за повышенной жирности продукта.

Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:

  • Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Можно предпочесть сметанный соус томатному, добавить больше специй или приготовить подливу из тушеных овощей.
  • Сочетать свиное мясо можно даже с фруктами, они подарят интересное послевкусие. Однако более распространена добавка в виде грибов или овощей.
  • Если на готовку нет времени, то этот процесс можно доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, например, получится не хуже, чем свиной гуляш на сковороде.

Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.

  • свиное филе – 440 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло – 9 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • паста помидорная – 1,5 ст. л.;
  • перчик красный – ½ ч. л.;
  • соль;
  • лист лавра.
  1. Порежьте филе на средние кусочки, чтобы они смогли хорошо протушиться.
  2. Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
  3. Нашинкуйте лук так мелко, насколько возможно. Положите обжариваться в сковороду.
  4. Пока гуляш из вкусной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
  5. Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
  6. Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
  7. Залейте все компоненты кипятком, чтобы они сполна им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.
Читайте так же:  Как готовить капусту с рисом и фаршем в мультиварке

Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

  • высвободить много времени для других домашних дел;
  • заняться параллельной готовкой блюда;
  • потратить свободный час на себя.
  • шейная вырезка – 720 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • помидорная паста – 6 ч. л.;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
  • вода – 255 мл;
  • соль;
  • перец.
  1. Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
  2. Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
  3. При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, правильного варианта здесь нет.
  4. Для приготовления в мультиварке любой фирмы (например, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодически открывая крышку для помешивания.
  5. К зарумянившимся кусочкам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
  7. Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, непрерывно помешивая.
  8. Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
  9. Выставите программу «Тушение» на час. Чтобы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо можно декорировать зеленью.

Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.

  • вырезка со свиного окорока – 720 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат – 2,5 шт.;
  • мука – 5 ч. л.;
  • соль;
  • перец.
  1. Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
  2. Луковицу порубите очень мелко.
  3. Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо нужно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
  4. Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
  5. Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
  6. Положите муку, немного ее обжарьте.
  7. Выложите сметану, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.

В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.

  • свиная печень – 530 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • паста помидорная – 4 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметанка – 8 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • соль;
  • приправы.
  1. Отмоченную в молоке и обсушенную печень необходимо нарезать средними кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
  3. Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
  4. После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
  5. Избавьте помидоры от кожи, порежьте на кусочки помельче. Положите томаты вместе с пастой в сковороду во время тушения.
  6. Положите сметану, помешайте все ложкой.
  7. Гуляш из свинины с помидорами практически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.

По материалам sovets.net

Гуляш из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш.

Гуляш — национальное венгерское блюдо, оно представляет собой густую, довольно острую специфическую подливу. Традиционный венгерский гуляш готовится из говядины, однако на территории России более активно используют свинину, подобная тенденция в последние годы просматривается и среди венгерских кулинаров. Приготовление гуляша из свинины занимает около часа, подается блюдо с гарниром, чаще всего в качестве него выступает рис, макаронные изделия или отварной картофель.

Читайте так же:  Как украсить капусту на праздник урожая

Качество блюда во многом зависит от того, какого рода мясо используется при приготовлении гуляша. Опытные хозяйки советуют брать свиную шею, она довольно мягкая и жирная, что обеспечит насыщенность, ароматность и довольно быстрое приготовление блюда.

Мясо необходимо очистить от излишков жира и прожилок, нарезать на небольшие кусочки весом по 20-30 граммов. Кубики или полосочки главного составляющего гуляша промойте, дайте стечь воде и замаринуйте свинину в специях, соли и сахаре. Оставьте мясо на 30-40 минут, чтобы оно пропиталось ароматными приправами.

Лук для гуляша ошпаривать не следует, достаточно нарезать полукольцами и использовать в процессе приготовления.

Для приготовления блюда потребуется сковорода и глубокая емкость для тушения.

Традиционный венгерский гуляш можно попробовать не только на родине кулинароного рецепта, но и приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиной шеи;
— 3 красных помидора;
— 2 луковицы;
— 1 столовая ложка кукурузной муки (можно заменить 2 ложками пшеничной);
— 50 миллилитров растительного масла;
— 150 граммов сметаны;
— 3 чайных ложки молотой паприки;
— 1 чайная ложка тмина;
— соль.

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до полупрозрачности (3-4 минуты на небольшом огне), добавьте специи и соль, обжаривайте еще несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса, обжарьте их со всех сторон, влейте воду таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо и лук. После того, как вода закипит, закройте гуляш крышкой и тушите 60 минут. Примерно за полчаса до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры (чтобы избавить от шкурки, томаты положите в кипяток на 1 минуту). Мука и сметана добавляются после того, как блюдо готово (мука разбавляется с водой, пропорции зависят от желаемой густоты).

Красное вино и лимонный сок придают гуляшу особенный вкус, блюдо удивит и порадует не только домочадцев, но и гостей. Научившись готовить по такому рецепту, можно не сомневаться, что вы заслужите эпитет «отличная» хозяйка.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины;
— 250 миллилитров красного вина;
— 4 луковицы;
— 2 столовые ложки жира;
— 3-4 лавровых листа;
— лимонный сок (1/4 лимона);
— специи;
— сахар;
— соль;
— зелень.

Способ приготовления

Выкладываем, нарезанное и замаринованное в специях, мясо на разогретую сковородку (растительное масло использовать не стоит, мясо даст сок), добавляем жир, тонко нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, зелень, жарим в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавляем красное вино и лимонный сок, тушим гуляш 4-5 минут. Готовится гуляш под крышкой на небольшом огне, если жидкости не хватает, следует добавить кипяченую воду или мясной бульон.

Если добавить в блюдо красный сладкий перец и морковь, гуляш получится еще более насыщенный и ароматный, причем, в таком случае вовсе не обязательно добавлять к нему гарнир, хотя, лишним он все же не будет.

Ингредиенты
— 1 килограмм свиной шеи;
— 2 луковицы;
— 1 сладкий перец;
— 2 морковки;
— 1/2 стакана растительного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 3 столовые ложки сметаны;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Обжариваем мясо в сковородке на растительном масле, солим основу гуляша, ждем пока уйдет жидкость из мяса (20-25 минут).

Овощи очищаем, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, морковь на терку. Закладываем морковь и лук, спустя 5 минут перец. Тушим овощи с мясом в течение 10-15 минут, затем добавляем муку (предварительно смешать с водой и растереть, чтобы не было комков), сметану. Тщательно перемешиваем гуляш на сковородке, накрываем крышкой, тушим еще 10 минут.

В качестве основы для гуляша лучше брать свиную шею или окорок, излишки жира следует удалить, чтобы блюдо не было слишком перенасыщенное и тяжелое.

При использовании вина требуется, чтобы оно было натуральным виноградным, можно взять сухое или полусухое, не обязательно дорогое.

Гуляш приобретает интересный вкус, если добавить зелень (укроп, петрушку). На килограмм мяса необходимо использовать половину пучка укропа или петрушки, если зелень сухая, требуется 1 столовая ложка.

При условии, что мясо для гуляша не очень жирное, можно использовать кулинарный жир или свиное сало, которые растапливаются на сковороде.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru