Меню Рубрики

Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

По материалам www.kushat.net

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Сервировка: 2 порции

Печать

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое» ?

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

  • спаржевая фасоль — 400 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — можно добавить немного кунжутного
  • морская соль
  • черный перец
Читайте так же:  Как недорого приготовить картошку рецепт фото

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! ?

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

По материалам rightfood.net

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Читайте так же:  Картошка в духовке под сыром рецепт с фото

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.

Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.

  • 1 кг стручковой фасоли;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • майонез;
  • специи.
  1. Вот как готовить:
  2. Отварить яйца в воде с уксусом. Этот секрет поможет избежать трещин в скорлупе. Яйца почистить и порезать на маленькие кубики.
  3. Промыть стручки, срезать кончики и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 13 минут. После этого накрошить стручки или разделить на 4 части (если это длинный боб).
  4. Сковороду смазать сливочным маслом и дать накалиться. Затем обжаривать фасоль в течение 5 минут (должна появиться золотистая корочка).
  5. Соединить спаржу и яйца, добавить продавленные чесночные дольки.
  6. Подавать сразу после приготовления, заправив майонезом и приправой по вкусу.

Приготовить спаржевую фасоль можно с яйцами. Это вариант является простой яичницей с овощами, но поверьте, вкус вас приятно удивит. Попробовав такой нехитрый рецепт, вы будете часто готовить его, поскольку это аппетитно и полезно одновременно!

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 2 куриные яйца;
  • 1 томат;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • подсолнечное масло;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль, специи.
  1. Помыть спаржу, обрезать кончики и порезать стручки на 3 части.
  2. В емкость с закипающей соленой водой опустить спаржу на 4 минуты. Затем отправить остужаться в дуршлаг.
  3. Помидор и лук нарезать средними кусочками, укроп измельчить как для овощного салата.
  4. В другой посуде взбить яйца с солью и перцем.
  5. На сковороде на масле обжариваем лук.
  6. Добавить к луку спаржу, посолить и приправить специями. Помешать.
  7. Влить взбитые яйца и снова помешать.
  8. Когда яйца загустели – добавить помидорную нарезку и зелень, перемешать.
  9. Готовить еще пару минут. Блюдо подавать горячим.

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с куриным мясом. Если вы любите курицу и овощи, то обратите внимание на этот рецепт. Получившимся блюдом можно порадовать домочадцев на обед или ужин. А самое главное – благодаря сочетанию ингредиентов, не будет тяжести после принятия пищи.

  • две куриные грудки;
  • одна луковица и морковь;
  • полкило стручковой фасоли;
  • половина болгарского перца;
  • по одному пучку петрушки и укропа;
  • соль, приправа.
  1. На сковороде начать жарить курицу со специями.
  2. Когда кусочки мяса начнут подрумяниваться – добавить морковь, натертую на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами и чеснок кольцами. Как только все будет нарезано – отправить на сковороду.
  4. Перец порезать полосками и присоединить к курице, когда на ней начнет появляться корочка.
  5. Дополнить спаржей, прикрыть крышкой и готовить 10 минут на слабом огне.
  6. Мелко накрошить зелень и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Перед тем, как выключить огонь, перемешать. Затем накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

В этом рецепте стручки фасоли получаются мягкими, ароматными и очень вкусными. Спаржу на гарнир подают к мясу или в качестве самостоятельного блюда.

  • 1000 г спаржи;
  • 1 большой лук;
  • 2 помидоры;
  • 4 чесночных зубчика;
  • пол чайной ложки сахара;
  • оливковое и подсолнечное масла;
  • соль, перец.
  1. Спаржу помыть, обсушить, удалить прожилки. Затем порезать на части в несколько сантиметров. Если вы взяли замороженные стручки, то перед нарезкой их разморозить.
  2. Лук измельчить и обжарить в раскаленном масле.
  3. Когда лук станет золотистого цвета – добавить спаржу. Все это держать в закрытой сковородке на максимальном огне около 6 минут. Не забывайте помешивать!
  4. Помидоры порезать на маленькие кусочки, чеснок измельчить. Добавляем их, когда цвет стручков станет ярко зеленым, и тушим 25 минут в закрытой сковороде и на маленьком огне.
  5. Затем приправить солью, сахаром и перцем. Держать на плите еще не более 12 минут.
  6. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Читайте так же:  Жарить картошку на сковороде на каком огне

Блюда из спаржевой фасоли характеризуются нежнейшим вкусом и приятным ароматом, однако некоторые скептически относятся к спарже. Если вы ни разу не готовили эту фасоль, но хотите попробовать, то воспользуйтесь этим интересным рецептом греческого блюда.

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • одна крупная головка лука;
  • одна морковь;
  • три картофелины;
  • четыре томата;
  • томатная паста – 400-500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • сахар, соль, перец.
  1. Помыть фасоль и срезать лишние элементы (хвостики и прожилки).
  2. Лук порезать на небольшие кубики.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Морковь накрошить соломкой.
  5. Картофель порезать ломтиками.
  6. В глубокую накаленную сковороду отправить жариться лук.
  7. Как только он станет золотистым – добавить чеснок.
  8. Спустя пару минут – дополнить картофелем, морковью и фасолью.
  9. Через несколько минут – дополнить томатной пастой, помидорами, щепоткой сахара и мелко нарубленной петрушкой.
  10. Убавить огонь до минимального значения, закрыть крышку и готовить все это около 60 минут, не забывая периодически помешивать.
  11. По истечении 50 минут приправить специями и посыпать укропом.
  12. Перед подачей на стол готовую порцию украсить натертым сыром.

Этот рецепт рекомендован любителям маринованных салатов по-корейски и разных острых блюд.

  • полкило стручковой фасоли;
  • одна луковица (можно обойтись и без нее);
  • одна крупная морковь;
  • пара чесночных долек;
  • 3 чайные ложки 9% уксуса;
  • два лавровых листа;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чем будем приправлять морковь: по ½ чайной ложки черного и красного молотого перцев, одна чайная ложка кориандра.
  1. У вымытых стручков срезать кончики и разрезать на отрезки по 3,5 см.
  2. Морковь натираем крупно терке.
  3. Стручки варить несколько минут в соленой воде с добавлением лаврушки.
  4. Готовые стручки остудить в холодной воде. Этот секрет поможет оставить нетронутым яркий зеленый цвет спаржи.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. В посуде совместить спаржу, морковь, лук (если решили делать с ним), чеснок и приправы к корейской моркови (те, что указаны в ингредиентах).
  7. В сковороде разогреть масло, дополнить уксусом.
  8. Получившуюся горячую смесь влить в специи. По необходимости дополнить солью и сахаром.
  9. Все продукты хорошо перемешать, заложить в емкость и убрать держать в холодильнике в течение минимум 12 часов.

Вы любите спаржу? Попробуйте замариновать ее на зиму!

  • 300 г спаржи;
  • 800 мл воды;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса;
  • 6 средних чесночных долек;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  1. Предварительно простерилизовать банки и поставить на плиту посуду с горячей водой для маринада.
  2. Подготовить спаржу – помыть и срезать прожилки.
  3. Как только вода закипит, посолить и поперчить ее, залить уксус и масло, затем отправить туда 3 чесночные дольки и лаврушку. Этот состав кипятить около 8 минут, потом добавить фасоль и держать на огне еще 17 минут на слабом огне.
  4. По истечению этого времени – закинуть оставшиеся 3 чесночные дольки и убрать с плиты для того, чтобы чуть-чуть остудить.
  5. Потом убрать в прохладное место на 4-5 часов.
  6. Завершающий этап рецепта – перекладывание в банку и закатывание крышкой.

Первые блюда со спаржевой фасолью разнообразят ваше меню и порадуют своим необычным вкусом.

По материалам attuale.ru