Меню Рубрики

Спаржа по корейски рецепты приготовления с фото

Но к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Также можно приготовить спаржу с морковью. Если вы не знаете, как приготовить спаржу по-корейски, то мы готовы вам предложить несколько рецептов.

Соевая спаржа практически не содержит холестерина, зато в ней есть витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

Спаржа по-корейски – это салат, основным ингредиентом которого является полуфабрикат, изготовленный из сои, и называется он соевая спаржа. К слову сказать, об этом салате, который в нашей стране имеет достаточно большую популярность, ни в Китае, ни в Корее даже и не слышали, и, конечно же, не подозревают о рецепте его приготовления. Что же это за блюдо и обладает ли оно какой-либо пользой?

Для начала следует рассказать о том, из чего делается спаржа по-корейски. Итак, соевая спаржа, или фучжу, к спарже обыкновенной не имеет ни какого отношения. Спаржа по-корейски обладает массой лечебных свойств, но при этом употреблять ее рекомендуется осторожно.

Поэтому помните, что во всем должна быть мера. Спаржу по-корейски, какой бы вкусной она ни была, нельзя употреблять ежедневно и огромными порциями. Основной ингредиент, в каком бы блюде он ни использовался, всегда проходит следующую обработку: положить фучжу в емкость с холодной водой и оставить, пока спаржа не станет мягкой.

Вымоченную спаржу можно варить, жарить, тушить, добавлять в закуски, супы или основные блюда – все на ваше усмотрение. Его нагревают на медленном огне и снимают тонкий нежный слой – пенку. Остывая, она сморщивается и превращается в спаржу, из которой можно сделать дома острую закуску с ярким, насыщенным вкусом.

Быстро соедини нагретое масло с измельченным чесноком, полей этой смесью спаржу. В теплую массу добавь приправы, посоли, насыпь немного сахара, полей смесью из уксуса и соуса из соевых ростков. Если времени у тебя не так много, а хочется приготовить новый салат по-корейски, обрати внимание на спаржу в остром соусе, которая готовится намного быстрее, чем по классическому рецепту. Каждый рецепт имеет свою изюминку. Основа – высушенная спаржа, которую нужно специальным образом подготовить и добавить остальные компоненты.

Если у тебя есть фирменные рецепты, интересные варианты обычных салатов и закусок – поделись ими. Всегда интересно узнать что-нибудь новенькое и сделать супер-блюдо по рецептам дорогих хозяюшек.

Спаржа будет полезна каждому, тем более, если состояние здоровья немного ухудшилось. В данной спарже содержится около 50% растительных белков , которые полностью усваиваются организмом человека. Даже остеопороз под силу вылечить соевой спарже, т. к. состав фучжу богат множеством фитогормонов.

Такое блюдо разбавит меню торжественного стола, который перегружен майонезными салатами, поскольку спаржа очень легкая, воздушная, но в то же время достаточно питательная и сытная. Приготовив спаржу по-корейски один раз, вы будете делать это регулярно. Сначала необходимо подготовить все продукты, которые нам понадобятся для приготовления спаржи по-корейски. Возьмите большую вместительную емкость, выложите в нее сухую соевую спаржу и залейте ее полностью кипятком.

После смешивается горячее масло с чесноком и вливается в нарезанную спаржу. Пропитавшись соусом, спаржа будет очень вкусной. Как видите, рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях невероятно прост. Дайте готовому салату остыть и наслаждайтесь его невероятным вкусом. Периодически можно проверять спаржу на мягкость. Спаржа по-корейски – это удивительное и очень вкусное блюдо корейской кухни . Приготовить его можно намного быстрее, нежели привычную морковь по-корейски.

Читайте так же:  Сливовый пирог из газеты new york times

По материалам leowaserdik.ru

Существует много рецептов приготовления спаржи. Измельчённый маринованный овощ прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Благодаря содержанию спаржи в составе салата, еда приобретает деликатное послевкусие. Традиционно спаржу готовят в качестве самостоятельной закуски из сушёного корнеплода. Однако нередко в салат добавляется сливочное масло, морковь, грибы, обжаренный кунжут. Рассмотрим популярные рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию приготовления корейской закуски.

  1. Спаржу ещё называют фучжу, продукт нормализует деятельность кишечного тракта, устраняет запоры. Подобная особенность обуславливается содержанием большого количества клетчатки в составе плода.
  2. При регулярном употреблении закуски стабилизируется работа сердечной мышцы, улучшается приток крови, ускоряется мозговая активность. Спаржа крайне полезна диабетикам, поскольку приводит в норму уровень глюкозы.
  3. Полезные свойства заключаются в содержании полинасыщенных жирных кислот, белка и растительных волокон. В сочетании перечисленные соединения оказывают положительное влияние на массу тела, снижая уровень холестерина.
  4. Девушкам, которые испытывают боли в период менструации, эндометриоза, спаржа помогает снять дискомфорт. При этом мужчины могут избежать онкологических заболеваний простаты и кишечного тракта.

Важно!
Несмотря на неоспоримые плюсы, спаржа может вызвать индивидуальную непереносимость. Не спешите употреблять готовый продукт большими порциями, для начала скушайте 30—50 гр. и оцените реакцию организма.

Если говорить о сроках хранения, сухая фучжу может пролежать длительное время, при этом готовая закуска — 2 суток.

  • чеснок — 4 шт.
  • соевый соус — 85 мл.
  • спаржа сушёная — 180—190 гр.
  • сахарный песок — 15 гр.
  • соль мелкая — 12—15 гр.
  • уксус столовый 6% (по желанию) — количество на усмотрение
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи для моркови по-корейски — по вкусу
  • растительное масло (для обжаривания) — по факту
  1. Замочите спаржу в холодной фильтрованной воде, оставьте на 7 часов. По истечении отведённого срока отожмите ломтики, порубите овощ соломкой (длина 4—6 см.). Чтобы при подаче закуска выглядела красиво, нарезайте спаржу по диагонали (будет виден срез).
  2. Далее очистите лук, нашинкуйте его, начинайте термообработку. Налейте в сковороду масло и раскалите на максимальной мощности. Убавьте огонь конфорки, отправьте лук обжариваться. Когда овощ приобретёт золотистую корку, выключите плиту.
  3. Соедините соевый соус с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Перелейте масло со сковороды в отдельную пиалу, добавьте чеснок, заправьте соусом нарезанную спаржу.
  4. Сюда же добавьте обжаренный лук, сахарный песок и соль, смесь столового уксуса и соевого соуса, специи для моркови по-корейски. Вымешайте массу до однородности.
  5. Переместите закуску в герметично закрывающийся контейнер, отправьте в холод на 4 часа. Длительность выдержки напрямую влияет на конечный результат. Салат получится вкуснее, если настаивать его около 6—10 часов.

  • уксус столовый (6—9%) — 55 мл.
  • спаржа высушенная — 225 гр.
  • питьевая вода — 110 мл.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • подсолнечное масло — 110 мл.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 15 гр.
  • красный перец измельчённый — 1—2 щепотки
  1. Вскипятите питьевую воду, залейте ею сушёную спаржу, оставьте на 1 час. Ополосните и нашинкуйте морковь, по возможности используйте тёрку для приготовления салата «морковь по-корейски» (ромбовидная).
  2. Добавьте нашинкованный овощ к замоченной и отжатой спарже, сюда же выдавите чеснок. Перемешайте, накройте ёмкость крышкой и дайте настояться полчаса.
  3. Приступайте к приготовлению состава для маринования. Соедините приправы с сахарным песком, посолите. Влейте уксусный раствор, переместите массу в сотейник, отправьте на плиту.
  4. Когда смесь забурлит (появятся первые пузыри), выключите конфорку. Залейте приготовленной массой спаржу с чесноком и морковью. Поставьте закуску под гнёт, выдержите 1 час при температуре 25 градусов, затем переместите в холод.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • спаржа — 475 гр.
  • сок лимона — 55 мл.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • соль — 30 гр.
  1. Вымойте спаржу, удалите грубые участки (нижняя область). Отварите плод на протяжении 10 минут, далее выключите плиту. Слейте раствор, в котором проводилась термообработка (он пригодится для приготовления соуса).
  2. Отварную спаржу разделите на волокна или порубите ломтиками по диагонали (срез наискось). Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, всыпьте соль, подсластите (по желанию), влейте сок лимона. Варите овощ ещё полчаса.
  3. Растопите сливочное масло удобным способом, перелейте в соусницу. Извлеките отварную спаржу, промокните бумажными полотенцами. Переместите закуску на плоские тарелки, полейте сливочным соусом. Подавайте спаржу с нарезкой из ветчины, сыра, грецких орехов.
Читайте так же:  Запеканка с кабачков рецепт с фото пошагово

  • чеснок — 2 зубца
  • сахар — 5 гр.
  • соль — 5—10 гр.
  • кунжут чёрный — 10 гр.
  • кунжут белый — 5 гр.
  • сушёная спаржа — 230—250 гр.
  • масло (растительное или оливковое) — по факту
  • морковь — 1 шт.
  • паприка измельчённая — по вкусу
  • специи для моркови по-корейски — 10 гр.
  • яблочный уксус — 55—60 мл.
  1. Залейте спаржу холодной питьевой водой, оставьте для замачивания на 5 часов. По возможности выдерживайте овощ всю ночь. По истечении отведённого срока отожмите состав, порубите его кусочками по диагонали.
  2. Возьмите тёрку для приготовления моркови по-корейски, пропустите через неё вымытый овощ. Ели нет специального приспособления, воспользуйтесь обычной тёркой.
  3. Нашинкованную морковь соедините с рубленой спаржей, посолите, подсластите (по желанию), добавьте приправы. Обжарьте кунжут на раскалённой сухой сковороде, примешайте к основной массе.
  4. Влейте уксусный раствор, поставьте растительное или оливковое масло разогреваться до максимальной отметки. Когда смесь забурлит, залейте ею спаржу с морковью и приправами.
  5. Встряхните посуду несколько раз, чтобы не повредить содержимое. Оставьте закуску в холоде на 3—5 часов, за этот срок спаржа по-корейски настоится и станет особенно вкусной.
  • масло растительное — по факту
  • шампиньоны — 280 гр.
  • спаржа сушёная — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправы для корейской моркови — по вкусу
  • соль — 10 гр.
  1. Залейте спаржу питьевой водой, дайте постоять 3—5 часов. После того как указанное время истечёт, извлеките овощ и отожмите его. Нашинкуйте ломтиками по диагонали.
  2. Ополосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки. Раскалите растительное масло на сковороде, обжаривайте грибы четверть часа.
  3. После этого проведите пассировку репчатого лука, предварительно измельчив его полукольцами. Слейте оставшееся после обжаривания грибов и лука масло в отдельную ёмкость, отправьте к нему спаржу.
  4. Поставьте блюдо под пресс на 1 час, далее смешайте с грибами, луком, солью. Переместите в герметичный контейнер, настаивайте в холоде 4 часа.

Спаржа по-корейски обладает массой полезных свойств, поэтому важно научиться готовить её правильно. Рассмотрите рецепты закуски под сливочным соусом, добавляйте лимонный сок, шампиньоны, морковь, репчатый лук, любимые приправы и яблочный уксус. Варьируйте пропорции, исходя из личных предпочтений.

По материалам howtogetrid.ru

Повседневное меню рано или поздно имеет свойство надоесть, потому хочется приготовить что-то необычное, вкусное и изысканное.

Читайте так же:  Рулет из щуки в духовке рецепт с фото

Одним из таких блюд может быть спаржа по-корейски. Она проста в приготовлении и с лёгкостью внесёт разнообразие в ежедневный рацион.

Не смотря на название этого блюда, главный ингредиент — это вовсе не произрастающий овощ спаржа. То, что в этом блюде называется спаржей — это полуфабрикат из сои под названием фучжу. Для того чтобы получить спаржевый полуфабрикат, высушивают пенку, образовавшуюся в соевом молоке.

Очень популярен фучжу в веганской и вегетарианской кухне, незаменим и удобен для людей, придерживающихся подобного способа питания.

Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа — не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

  • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
  • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
  • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
  • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
  • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
  • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
  • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
  • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
  • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.

Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат — не больше двух дней.

Перед тем, как приступать к приготовлению любого блюда из корейской спаржи, её нужно подготовить. Вариантов для этого несколько, в зависимости от дальнейшего её применения:

  1. Замачивание в воде спаржи длительностью 24 часа — сделает её в дальнейшем мягкой и нежной;
  2. При отсутствии возможности на такое длительное время оставить полуфабрикат в воде, его можно залить кипятком и оставить на 2 часа, однако при таком способе он будет более жестким;
  3. Объединив эти два варианта подготовки спаржи, можно получить очень нежную основу для будущего блюда;
  4. Для экономии времени можно после того, как соевая спаржа была обдана кипятком и пролежала в воде два часа — её сварить.

После того, как спаржа подготовлена любым из причисленных способов и набухла в воде, нужно удалить лишнюю воду, отжав её. Желательно это сделать максимально тщательно.

Предлагаем вам узнать и про то, как вкусно приготовить свеклу по-корейски. Правильные пошаговые инструкции.

А эта кулинарная статья нашего сайта поведает вам рецепты приготовления бефстроганова из печени. Приятной трапезы!

Не знаете, как нужно тушить квашеную капусту? Здесь есть ответ.

По материалам notefood.ru