Меню Рубрики

Спагетти в томатном соусе с морепродуктами рецепт с фото пошагово

Как готовить простой рецепт приготовления с фотографиями Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Домашний рецепт приготовления с фотографиями Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом на Новый Год

Описание: Или «Spaghetti con Frutti di Mare». Предлагаю вариант приготовления этого замечательного итальянского блюда в домашних условиях.

  • Спагетти — 150 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (1/3 шт. (или по вкусу)) — 0,3 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Морепродукты — 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик (по желанию))

Подготовка овощей для соуса.

1. Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.

Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.

2. Лук репчатый мелко нарезать.
3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
4. Горький перец (пеперони) мелко нарезать.

1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).

2. Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.
Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)

Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).

1. Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.

На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.
Приятного апетита!

Примечание. Некоторая сложность приготовления этого блюда заключается в том, что все компоненты придется готовить одновременно (и делать соус, и варить спагетти и обжаривать смесь морепродуктов). Но для всех компонентов время приготовления- мак. 10 мин. Поэтому важно (!) подготовить предварительно все необходимые продукты.
Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки). Категории: Горячие блюда, Блюда из рыбы и морепродуктов, Горячие блюда из морепродуктов, Кухня: Итальянская
Вкус: пикантный
Теги: спагетти, морепродукты, обед, ужин
Автор: rezept-true
Источник

По материалам searchmasterclass.net

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — необыкновенное блюдо за считанные минуты!

Традиционно паста прочно закрепилась на нашем столе в качестве основного блюда с гарниром. «Pasta» – означает «мука, смешанная с соусом».

Классически она изготавливается из муки твёрдых сортов пшеницы и воды. Ее подают с мясом и морепродуктами, присыпают Пармезаном, зеленью.

Стадия идеальной готовности называется в переводе с итальянского — «на зубок». Главные преимущества блюда – простота в приготовлении за считанные минуты.

Видов пасты великое множество: каннеллони, конкильи, фарфалле, фетуччини, фузилли, лингвини, орзо, пене, тальятелле и многие другие разных форм и окрасок.

История возникновения блюда окутана тайной. Считается, что первые упоминания о «кушанье из муки и воды, отваренном в морской воде» были сделаны Цицероном, древнеримским поэтом.

Читайте так же:  Филе куриное рецепты как вкусно приготовить в мультиварке

Итальянцы относятся к этому неоспоримому факту очень ревностно, считая пасту своим исконным блюдом. Но и те, и другие правы в одном – это поистине прекрасное кушанье, которое имеет превосходный вкус благодаря дополнительным компонентам, всевозможным соусам.

Рассмотрим наиболее известные вариации приготовления пасты с морепродуктами детально.

Даже самую качественную пасту надо уметь правильно приготовить. Этот вариант оценят занятые люди, которым катастрофически не хватает времени готовить кулинарные изыски.

Рассмотрим пошаговое приготовление соуса, пока поставили кастрюлю с водой на плиту:

  1. Измельчаем луковицу и дольки чеснока;
  2. Слегка пассируем до приятного лёгкого аромата на оливковом масле;
  3. Вливаем в сотейник сливки, смоль, специи и прогреваем до закипания;
  4. В закипевшую воду закладываем пасту, стараясь не поломать хрупкие соломинки, варим строго указанное количество времени;
  5. В закипающий соус выкладываем морепродукты и прогреваем еще немного;
  6. Сливаем пасту и перекладываем в сотейник с соусом, аккуратно помешиваем;
  7. Выкладываем пасту с соусом на порционные тарелки, присыпаем свежим базиликом.

Описание рецепта приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе окончено. Приятного аппетита!

Обратите внимание на то, что ниже находится видео-рецепт этого прекрасного блюда:

Секрет этого блюда – хорошо подобранный морской коктейль высокого качества.

Особенный вкус придают мидии, поэтому не пренебрегайте этим компонентом и вы получите превосходное блюдо для праздничного застолья или повседневного меню. Однако будьте готовы повозиться с их промыванием, они требуют тщательной подготовительной работы.

Из расчета на 4 большие порции нам понадобятся:

  • Пачка тальятелле ( в среднем 400-450 грамм);
  • 400 грамм микса из морепродуктов;
  • 2 крупных помидора или банка томатов в собственном соку;
  • Оливковое масло холодного отжима Extra Virgin – пару столовых ложек;
  • Чеснок по вкусу;
  • Полстакана жирных сливок (20%);
  • Свежий базилик или сушеный орегано, морская соль, молотый перец.

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочно-томатном соусе:

  1. Ставим сковороду на огонь и обжариваем порубленный чеснок до прозрачности, стараемся не передержать, иначе масло будет горчить;
  2. Морепродукты размораживаем, промываем под большим количеством проточной воды, особенно уделяем внимание мидиям;
  3. Выкладываем морской коктейль в сковороду с чесноком;
  4. Помидоры обдаем кипятком, надрезаем крест-накрест, очищаем от кожуры (если банка консервов – просто вскрываем);
  5. Выкладываем томаты в сковороду и тушим, периодически мешая, 3 минуты;
  6. Вливаем сливки в томатный соус в последнюю очередь и прогреваем массу (но не кипятим, иначе сливки могут свернуться!);
  7. Варим тальятелле указанным на пачке способом (как правило, 8-11 минут с момента закипания);
  8. Отварную пасту перекладываем на сковороду в сливочно-томатный соус с морскими гадами;
  9. Перемешиваем специальной ложкой для пасты и раскладываем в порционные тарелки для подачи на праздничный стол;
  10. Сверху посыпаем свежим базиликом или сушеным орегано, мелем на мельничке черный перец.

Предлагаем посмотреть вариант готовки тальятелле в сливочно-томатном соусе только с креветками:

Итальянцы предпочитают всем остальным блюдам сливочную пасту под разными соусами. Этот рецепт — одна из многочисленных вариаций блюда, для его приготовления используют фетуччини. Это паста, похожая на нашу лапшу.

Читайте так же:  Как с помощью помидор лечить варикоз

Необходимое количество ингредиентов на 4-6 порций:

  • Упаковка фетуччини;
  • 400 грамм тигровых креветок;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Лайм;
  • ¼ стакана белого вина;
  • Стакан нежирных сливок – 10%;
  • Пармезан для посыпки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

В последнее время стало не только модным, но и необходимым некоторые продукты производить самостоятельно дома. Ведь качественных и натуральных продуктов в магазинах почти не осталось. Одни заменители! Например, вместо сыра — сырный продукт. Безопасен ли он для здоровья? Вопрос спорный. Давайте не будем рисковать. Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях из молока. Домашний сыр, приготовленный своими руками, уж точно можно кушать без опасений всей семье.

Читайте здесь о том, как вкусно можно приготовить куриные желудки. Ну просто пальчики оближешь!

А тут мы попробуем поэкспериментировать с привычным салатом под названием «Греческий». Вы с нами? Присоединяйтесь, это будет очень интересно!

Ну а теперь поговорим о том, как приготовить это шикарное блюдо. Начинаем процесс с подготовки креветок:

  1. Если у вас замороженные тигровые креветки – заблаговременно достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре, именно такой способ идеально подходит для разморозки морских продуктов;
  2. Размороженные креветки очистите от внутренностей и панциря, удалите спинную вену;
  3. Сбрызните соком лайма и оставьте мариноваться на час;
  4. Сварите пасту указанным на этикетке способом;
  5. Откиньте на дуршлаг (оставив небольшое количество жидкости для регуляции густоты соуса);
  6. В глубокую скороду (лучше – сотейник) влейте чуть масла и поджарьте чеснок, непрерывно помешивая до прозрачности;
  7. Влейте белое вино, затем – сливки, посыпьте специями;
  8. Уваривайте соус до загустения 5-7 минут;
  9. И только на этом этапе выложите в сливочный соус креветки;
  10. Прогрейте креветки до характерного розового цвета (2-3 минуты);
  11. На тарелки выложите пасту, сверху аккуратно полейте соусом, разложите креветки;
  12. Потрите Пармезан на специальной тёрке прямо на тарелках;
  13. Блюдо получит невообразимый вкус, если его чуть присыпать цедрой лайма, который у нас остался от маринада для креветок.

Зовите всех к столу и наслаждайтесь!

Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.

Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.

Нам понадобятся:

  • Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
  • Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
  • Помидоры черри – веточка;
  • 150 мл хорошего белого вина для соуса;
  • Сливки жирностью 22%;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Лимон и красная икра для украшения.

Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
  2. Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
  3. Отвариваем черную пасту до готовности;
  4. В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
  5. Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.
Читайте так же:  Как готовить зайца с капустой

Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:

  1. Самый главный секрет правильно приготовленных спагетти – посуда большого объема, не поленитесь и достаньте самую большую кастрюлю с дальней полки. Рассчитывайте так: на 100 грамм сухого продукта – целый литр воды;
  2. Проверьте степень готовности так: выньте одну полосочку и разломите пополам, если в серединке виднеется тоненькая белая полосочка – ваши спагетти «аль денте», то есть можно вынимать;
  3. Старайтесь не пережаривать морепродукты, иначе содержащийся в них белок свернется и они станут жесткими, резиновыми;
  4. Чтобы паста не склеилась – влейте в кипящую воду ложку растительного масла, спагетти будут гладкими, блестящими и не слипнутся;
  5. Если хотите получить настоящее аутентичное блюдо – готовьте соус исключительно на оливковом масле;
  6. Сливки лучше прогревать, но не кипятить, иначе они могут свернуться (особенно в сочетании с томатами);
  7. Никогда не промывайте спагетти после варки (как это традиционно делали наши бабушки), они моментально слипнутся и вкус блюда будет безнадежно утрачен;
  8. Никогда не переживайте по поводу степени недоваренности, паста «дойдёт» в сковородке с горячим соусом, если же вы сварите ее до полной готовности, то при контакте с соусом паста будет слишком переваренной;

Варите пасту из расчета на один раз, никаких разогреваний на следующий день, и вы в полной мере ощутите вкус этого итальянского блюда. Приятного поедания этого изумительно вкусного блюда!

По материалам notefood.ru

Как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе — это великолепное и изысканное средиземноморское блюдо, которым можно порадовать свою семью, к тому же готовиться быстро, легко и просто.

  • 300 гр. спагетти;
  • 1 упаковка « морской коктейль»;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление этого блюда начнём с соуса. Для этого разморозим морепродукты, почистим и помоем лук и чеснок, помоем петрушку и сельдерей, помидоры надрежем крестом, зальём кипятком на пару минут

Затем остудим под холодной водой и снимем кожу

Порежем лук, чеснок и сельдерей

Поставим сковороду на печь, нальём оливкового масла и обжарим чеснок

Не забываем поставить вариться спагетти.

Как лук начнёт зажариваться, добавим сельдерей

Жарим с сельдереем пару минут. Потрём на тёрке помидор

Добавим потёртый помидор к луку с сельдереем

Потушим с помидором 3-4 минутки и добавим томатную пасту

Немного потушим с томатной пастой и добавим морепродукты

Посолим, поперчим, добавим приправы, хорошо перемешаем и потушим три минуты, добавим зелени и отключим печь. Наш вкусный томатный соус с морепродуктами готов

Отваренные спагетти выложим в томатный соус из морепродуктов и перемешаем

Готовые спагетти с морепродуктами в томатном соусе подавать горячими.

По материалам eshpeydelay.ru