Меню Рубрики

Спагетти в томатном соусе рецепт с фото

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»). Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом. В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом .

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

спагетти – 200 г.
немного масла растительного
томатная паста – 70 г.
1 свежий помидор
1 луковица
перец
сушеный базилик – треть чайной ложечки
соль
зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Читайте так же:  Как приготовить начинку из капусты для пирога фото рецепт

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

По материалам kyxapka.su

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Читайте так же:  С какими овощами нельзя сажать капусту

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Спагетти – это определенный вид итальянской пасты, который покорил весь мир. Этот вид макарон придумали несколько тысяч лет назад, а сегодня существует даже Музей спагетти, в котором демонстрируется 176 видов макарон. Это блюдо подается под различными соусами, которых насчитывается уже более десяти тысяч.

А в итальянском обществе очень ценятся те повара, которые разбираются в приправах для пасты. Традиционно спагетти подаются с томатным соусом и твердым сыром, но можно и пофантазировать. Мы предлагаем вам рецепт спагетти с фаршем в томатном соусе .Такое блюдо легко утолит голод большой и дружной компании.

  • спагетти (500 грамм);
  • одна луковица;
  • свиной фарш (400 грамм);
  • кетчуп или томатный соус (300 грамм);
  • соль и немного твердого сыра.

1. Первым делом нужно вскипятить воду и отварить спагетти до состояния al dente.

2. Затем нужно очень мелко нарезать одну луковицу.

3. Измельченный лук следует отправить на сковороду. Туда же нужно добавить одну столовую ложку растительного масла и немного сушеного базилика. Лук следует поджарить до золотистого цвета.

Читайте так же:  Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый с фото

4. После этого в сковороду нужно добавить четыреста грамм свиного фарша. Фарш следует довести до готовности.

5. К готовому фаршу нужно добавить 300 грамм любого томатного соуса и тщательно смешать его с фаршем.

6. Спагетти (почти готовые) нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

7. Затем спагетти необходимо оправить в сковороду (к мясному соусу).

8. Все содержимое сковороды необходимо тщательно перемешать и немного потушить (2-3 минуты) на медленном огне.

Подавать готовое блюдо нужно горячим, а сверху его нужно немного посыпать натертым твердым сыром. Приятного аппетита!

По материалам sait-pro-dachu.ru