Меню Рубрики

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами рецепт с фото

Перекладываем готовые макароны с грибами в сливочном соусе в большую тарелку, притрушиваем тертым сыром и свежей зеленью. Как только макароны готовы, слить воду и добавить к ним соус с грибами. Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Отвариваем грибы в кипящей воде, пока они не всплывут. Приготовьте макароны с грибами в сливочном соусе, если хочется чего-то аппетитного, легкого и быстрого.

Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом… Раньше никогда не готовила такое блюдо, муж в первый раз сомневался, понравится ли ему, но, когда попробовал все сомнения отпали! И тоже очень вкусно! Так что спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!

Но и за 15 минут можно приготовить прекрасный обед в итальянском стиле. И ингредиентов надо всего ничего. Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки.

Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.Приятного аппетита!

Я ела такие макароны в Италии, и приготовлены они были из обычных шампиньонов. Сливочный нежный соус, мясистые грибочки, нежный сочный лук порей отлично сочетаются с макаронами, ну, а итальянскую нотку всему блюду добавляют помидоры черри и свежий базилик.

Нарезаем грибы вдоль на пластины. Добавляем к обжаренным грибам нарезанный лук. Жарим овощи вместе еще 10 минут, помешивая, пока лук порей не станет мягким. Вливаем в сковороду сливки. С готовых макарон сольем воду, выложив их в дуршлаг.

Итальянские блюда пользуются спросом во всем мире. Они вкусны, пикантны и не сложны в приготовлении. Паточинни — это разновидность спагетти и они очень хорошо сочетаются с различными соусами. Сочетание грибов и нежных сливок с макаронами представляют собой очень вкусное и сытное блюдо легкое в приготовлении. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно!

Фетучини — итальянское блюдо, паста с соусом из жирных сливок, грибами и сушеным базиликом. Доводим воду до кипения и отвариваем в подсоленой воде пасту до готовности. Сегодня дочитала рецепт до конца и выяснила, что, оказывается, еще нужен пармезан! Безумно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит для романтического ужина и для обеда тоже самое оно:) Более того это просто.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками. Налить растительное масло. Выложить филе, обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Затем выложить лук и грибы. Жарить до готовности 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все сливками.

Читайте так же:  Как закрыть домашний томат на зиму

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Нежное куриное мясо под сладким сливочным соусом — это невероятно вкусно. А если добавить к этому шампиньоны с жареным луком, то придется делать несколько порций еще и не раз. Попробуйте приготовить — и ваши родные будут Вам благодарны!

Затем обжариваем курицу в подсолнечном масле до полуготовности (чтобы небыло фрагментов сырого мяса). После чего добавляем к ней мелко нарезанный лук, а затем шампиньоны.

Перед подачей на стол на еще горячие макароны натираем мелко сыр и выкладываем на них курицу с грибами в соусе. Вкус получается очень нежный за счет сливок. При этом их ни в коем случае нельзя заменять простой сметаной. Прекрасное второе блюдо. Оно просто не может не понравиться, если вы не в процессе перехода к вегетарианству.

К сожалению 25% сливок у нас в Беларуси днем с огнем не найти, поэтому вместо них используем 500 мл 10% получается конечно жидковато, но в общем все равно очень очень вкусно. Вкипятите воду в кастрюле, подсолите, и отварите макароны до готовности, 7 минут. Откиньте. Пока варятся макароны, растопите 2 ст.л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте до размягчения.

В той же сковороде растопите 100 г сливочного масла вместе с измельченным чесноком. Добавьте петрушку и базилик. Готовьте все 5 минут. Добавьте кипяток и размешайте, пока не получится однородный соус. Добавьте в сковороду готовые креветки и грибы и прогрейте.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Самое главное – не добавлять в них чересчур много жира и калорийных продуктов. Думаю, паста с морепродуктами пойдет только на пользу модницам. Вкусная и разнообразная итальянская еда вернет вас в лето холодной зимой. Приготовьте пасту по этому кулинарному рецепту и она растопит лед в сердце вашего мужчины. Поставьте макаронные изделия вариться в подсоленной воде, спагетти не ломайте.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Жареные грибы с луком, используемые в качестве добавки к пасте, готовятся быстро и просто.

По материалам ladnokilasunfer.ru

Сливочно-грибной соус из шампиньонов – хорошее дополнение к любому гарниру. Такая приправа придает блюду особого вкуса и аромата.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для спагетти можно приготовить по нескольким рецептам. Самым простым, доступным и быстрым является следующий способ приготовления вкусного соуса.

Ингредиенты:

  • 700 г шампиньонов;
  • 220 мл нежирных сливок;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • две ложки растительного масла;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления сливочно-грибной приправы выглядит так:

1. Грибы следует очистить, помыть, высушить от влаги и нарезать тонкими пластинами.

2. Грибочки обжаривают в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут. Вся жидкость из сковороды за это время должна испариться, а шампиньоны – стать румяного цвета.

3. На сковороду к готовым грибочкам нужно влить соевый соус и сливки. Все время, помешивая эту смесь, готовить нужно около пяти минут. В конце приготовления приправы добавить тертый чеснок.

4. Этой сливочно-грибной приправой поливают спагетти перед подачей на стол.

Чтобы приготовить сливочно-грибной соус из шампиньонов со сметаной, понадобятся такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • мука – 1 ч. л.

Процесс приготовления приправы:

1. Грибы очистить и нарезать кубиками, выложить их на хорошо разогретую сковороду без масла.

Читайте так же:  Курица в духовке в апельсинах рецепт с фото

2. Когда грибы пустят сок, следует добавить к ним муку, все хорошо перемешать и оставить томиться под крышкой на несколько минут.

3. Добавить сметану, хорошо перемешать с обжаренными шампиньонами.

4. Влить молоко и тушить 5 минут. Если хотите получить более густой соус, время приготовления следует увеличить или можно добавить больше муки.

5. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Этот сливочно-грибной соус со сметаной хорошо сочетается с мясом, рисом, макаронами, картофелем.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • 10-20% сливки – 200 мл;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • лук репчатый;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению приправы:

1. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – полукольцами.

2. Эти компоненты соуса поместить на хорошо разогретую сухую сковороду, обжарить, все время помешивать до образования золотистой корочки.

3. Вскоре грибы пустят сок, их нужно жарить на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость в сковороде полностью не испарится. Затем добавить немного растительного масла, соли и перца.

4. Все жарить до готовности, в конце добавить измельченный чеснок.

5. Грибочки залить сливками, дать покипеть около пяти минут, добавить тертый плавленый сыр, перемешать и попробовать на вкус. Если соли мало, можно добавить ее еще.

6. Накрыть крышкой и потушить еще три минуты.

С этой приправой хорошо сочетается мясо, в том числе и курица. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина. Чтобы приготовить соус к курице, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сливки 25% — 2 ст.;
  • сметана – две столовые ложки;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • масло растительное;
  • зелень.

Придерживайтесь такого способа приготовления грибной приправы:

1. Шампиньоны помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень следует мелко порубить, она будет использоваться для украшения блюда перед подачей его на стол.

3. Лук мелко нарежьте ножом.

4. На хорошо разогретую сковороду вылить немного растительного масла, выложить лук и обжарить до золотистого цвета – приблизительно семь минут. Лук нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел, иначе соус будет иметь горьковатый привкус.

5. На сковороду к обжаренному луку добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 15 минут, постоянно помешивая.

6. Обжаренные овощи переложить в тарелку, чтобы они быстрее остыли. Затем поместить их в блендер, добавить соль, перец, сметану и половину сливок. Все компоненты взбивать на блендере до образования однородной пюреобразной массы.

7. Теперь соус нужно перелить в сотейник и варить несколько минут на медленном огне.

8. Добавить оставшиеся сливки, молотый мускатный орех, перемешать и снять с огня.

9. Перед подачей на стол соус перелить в красивую форму и посыпать сверху зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • один лук репчатый;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сливки 35% — 100 мл;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Используя этот рецепт сливочно-грибного соуса из шампиньонов, готовьте приправу так:

1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, луковицу – мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки.

2. На сковороду влить оливковое масло, хорошо его нагреть и обжарить половинки чесночных зубчиков, после чего их убрать.

3. В масле обжарить лук до прозрачности, затем выложить к нему грибы, жарить, пока полностью не выпарится жидкость, приблизительно 5 минут.

4. Добавить помидоры и еще жарить пять минут.

5. Все овощи залить сливками и готовить еще минут 10, пока соус не станет более густым и однородным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г шампиньонов;
  • сливки 10% жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • одна небольшая луковица;
  • тертый твердый сыр – 1 ч. л.;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец;
  • по щепотке тимьна и орегано.
Читайте так же:  Плюшки с корицей и сахаром рецепт с фото

Сливочно-грибной соус из шампиньонов для пасты готовьте так:

1. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде. Лук мелко нарежьте и отправьте на сковороду, посолите, поперчите и пассеруйте до полупрозрачности.

2. Шампиньоны нарежьте пластинами или совсем мелкими кубиками, если хотите, чтобы соус получился более нежным и однородным.

3. Грибы с луком следует обжарить, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки.

4. Добавить сливки, покипятить массу 5 минут.

5. К этим компонентам добавить измельченный чеснок, мускатный орех, щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

6. На мелкой терке натереть сыр и добавить к соусу, хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился.

7. Добавить ложку лимонного сока, перемешать и снять сковороду с плиты.

Мускатный орех желательно всегда использовать в процессе приготовления сливочного соуса, так как он дает возможность максимально проявиться вкусу сливок.

По материалам grib-info.ru

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
    В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

По материалам macaronomania.ru