Меню Рубрики

Спагетти с ветчиной и сыром в сливочном соусе

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Спагетти со сливками и пармской ветчиной – это одно из традиционных блюд Италии. Простое, вкусное, а главное быстрое. Не очень диетическое, но иногда можно себя и побаловать! Мы вечно куда-то спешим, вечно всё бегом, вечно не хватает времени на то, чего нам очень хочется. Очень часто приготовление обеда или ужина занятие не обязательное, на это нет времени, от этого проблемы с пищеварением, метаболизмом и т.д. Остановитесь и прислушайтесь к самим себе, чего Вам хочется? Побалуйте себя чем-нибудь особенным, эти спагетти со сливочным соусом могут стать вашим излюбленным лакомством.

Spaghetti prosciutto e panna

Ингредиенты:

  • 400 гр. итальянской пасты спагетти
  • 150 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. густых жирных сливок
  • тёртый сыр Grana Padano
  • соль
  • перец

Поставьте на огонь воду под спагетти. Это очень быстрый рецепт, поэтому пока вода закипит Вы сможете частично уже приготовить соус.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Очень часто пармская ветчина продаётся уже нарезанной и упакованной.

Тонкие ломтики ветчины положите друг на друга и нарежьте ветчину тонкими полосками.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и бросьте в неё полоски ветчины. Слегка обжарьте их на сильном огне.

Когда вода закипит посолите её и бросьте спагетти, которые Вы должны отварить аль денте согласно рекомендации производителя на упаковке. Варите на 1 минуту меньше указанного времени и начинайте пробовать готовность пасты.

Когда ветчина станет немного хрустящей добавьте в неё сливки.

Убавьте огонь и тушите ветчину в сливках до готовности пасты. Отбросьте пасту на дуршлаг, а затем сразу в сковороду с соусом. Посыпьте обильно тёртым сыром грана падано (Grana Padano). Если соус станет очень густым, так как сыр впитывает в себя влагу, то разведите его водой от варки спагетти.

Разложите спагетти по тарелкам и поперчите свеже-молотым чёрным перцем.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

По материалам vkus-italii.ru

Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной

Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

• Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

• Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

• С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

• Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

Читайте так же:  Вкусная молодая картошка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

• 350 гр. прикочённой ветчины;

• сыр «Пошехонский» – 150 гр.;

• 200 мл сливок, маложирных.

Способ приготовления:

1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:

• сливочное «Крестьянское» масло – 100 гр.;

• 200 гр. варёной ветчины;

• небольшая щепоть крупномолотого перца;

• свежая зелень – по вкусу;

• сыр «Голландский» – 300 гр..

Способ приготовления:

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Ингредиенты:

• полкило спагетти высокого качества;

• 250 гр. свежих мелких шампиньонов;

• ветчина варёная – 200 гр.;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• сливочное домашнее масло – 20 гр.;

Способ приготовления:

1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные – на четыре части.

2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты:

• 250 гр. спагетти высшего качества;

• 100 гр. прикопчённой ветчины;

• сыр «Пармезан» – 100 гр.;

• 3 ложки хорошего оливкового масла.

Читайте так же:  Рецепт овощной салат с рисом на зиму

Способ приготовления:

1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

Ингредиенты:

• сыровяленая ветчина – 200 гр.;

• 200 гр. высококачественных спагетти;

• столовая ложка любого белого вина;

• 400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

• 20 гр. сливочного 72% масла;

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

Ингредиенты:

• твёрдый «Костромской» сыр – 250 гр.;

• 200 гр. ветчины свиной, варёной;

Способ приготовления:

1. Отваренные по обычным рекомендациям, или по инструкции, спагетти, выложите в глубокую миску. Добавьте к ним яйца, 50 гр. сыра, натёртого крупной стружкой, и тщательно перемешайте.

2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

Ингредиенты:

• 200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

• три средних свежих помидора;

• два небольших сладких перца;

• 200 гр. молодых кабачков;

• 60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

Читайте так же:  Пирожки из слоеного теста с яблочным вареньем

4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

• Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

• Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

• Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

• Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Спагетти с ветчиной — это неизменно вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Понимаю, что таких любителей макаронных изделий еще поискать надо: всевозможные рожки, ракушки и вермишель они готовы есть в любом виде, а спагетти вообще вне конкуренции. И все же это блюдо в любом случае достойное — приготовьте его на ужин, даже если в вашем доме прохладно относятся к идее перекусить макаронами. Кто знает, возможно именно спагетти с ветчиной в сливочном соусе станут поводом что-то изменить?

Я беру для приготовления самые лучшие изделия из твердых сортов пшеницы, ветчину хорошего качества и жидкие сливки. Еще понадобятся куриные яйца, они должны быть не просто свежими — свежайшими. Что касается твердого сыра, подойдут любые сорта, специи и зелень тоже выбирайте по своему вкусу.

Кстати, это блюдо мне чем-то напоминает макароны с фаршем по-флотски

  • 450 г спагетти;
  • 350 г ветчины;
  • 200 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Сначала нужно сварить спагетти, а затем заниматься начинкой. Закипятите воду, добавьте соли, размешайте. Затем положите спагетти и пока они будут размягчаться, потихоньку помешивайте. Варите пасту в течение времени, указанного производителем на упаковке, затем промойте ее под проточной водой и дайте стечь жидкости.

Нежирную ветчину нарежьте тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Можно взять и грудинку без косточки, но она немного жирнее. Также подойдет свиная копченая щека, тоже получается очень вкусно.

На сухую горячую сковороду выложите нарезанную ветчину и обжаривайте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Поджаренную ароматную ветчину снимите со сковороды и выложите на полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Твердый сыр любого сорта натрите на крупную или мелкую терку — как удобнее.

Теперь сделайте сливочную заправку – в глубокой миске смешайте желтки трех яиц, тертый сыр и влейте сливки, лучше взять невысокой жирности, 15%. Размешайте и перелейте в кастрюлю.

Отправьте миску или кастрюлю со сливочной заправкой на газ и на малом огне нагревайте, помешивая венчиком. Через 2 минуты за венчиком потянутся длинные сырные нити – подержите кастрюлю еще 2 минуты и снимайте с огня.

В кастрюлю с отваренной (спагетти) добавьте сливочно-сырную заправку, обжаренную ветчину, перемешайте.

Выложите спагетти с ветчиной на тарелку, пока они еще горячая, украсьте свежей зеленью.

Рецепт прислала Юлия Смирных

Для детей советуем приготовить сладкие творожные макароны

По материалам pomoshnica.info