Меню Рубрики

Спагетти с ветчиной и сыром в сливочном соусе рецепт с фото

Спагетти с грибами— вкусное, изысканное блюдо, не уступающее по сытости и полезности мясному блюду, которые уже привычно видеть на нашем столе. Такой вариант очень быстро готовится и имеет легкий приятный и нежный вкус. Грибочки можно использовать любые, соответствуя индивидуальным предпочтениям. В данном материале мы ознакомим вас с несколькими вариациями приготовления блюда с наиболее привычными для нас шампиньонами.

Грибные спагетти сможет самостоятельно приготовить даже новичок. Готовка занимает совсем немного времени. Рецепт приготовления спагетти с грибами включает такие ингредиенты:

  • макаронные изделия 300 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • масло сливочное 40 грамм;
  • растительное мало для обжаривания;
  • соль по вкусу.
  1. Вначале отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг.
  2. Пока стекает жидкость, моем грибы, режем небольшими брусочками и обжариваем на постном масле.
  3. Далее к ним добавляем пасту и сливочное масло, хорошо перемешиваем пару минут до растворения масла, солим. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой доготавливаться на 10-15 минут.

Грибное спагетти прекрасно выполняют роль самостоятельного блюда. Ниже предлагаем несколько интересных вариантов вкуснятины, дополненной другими продуктами.

Очень вкусный рецепт— спагетти с грибами и сыром. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 пачки итальянской пасты;
  • 250 гр шампиньонов;
  • долька чесночка;
  • 0,5 головки лука;
  • масло для жарки (обычно любое растительное);
  • 30 гр сливочного маслица;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • соль по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами и сыром:

  1. Для начала мелко нарезать чеснок и лучок, обжарить их на растительном масле. Жарить в данном случае удобнее в глубокой сковороде.
  2. Грибочки почистить, нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и чесноку.
  3. В это время отвариваем макароны: добавить в закипевшую воду, посолить, перемешать во избежание слипания, варить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь жидкости.
  4. Итальянскую пасту нужно выложить к овощам, положить сверху сливочного маслица, хорошо перемешать, убрать огонь и оставить на 5-7 минут накрыв крышкой.
  5. Грибы со спагетти можно подавать к столу, предварительно затерев каждую порцию сыром.

Совет. Рекомендуется итальянцами использовать сыр Пармезан.

Нежное, сытное и изысканное блюдо получается с добавлением сливочного соуса. Процесс готовки спагетти с грибами в сливочном соусе длится буквально на пару минут дольше, а в результате вы удивите семью очень вкусным ужином.

  • итальянская паста 500 грамм;
  • шампиньоны 400 грамм;
  • сливки 200 мл;
  • средняя головка лука;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • тертый сыр пармезан;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Схема приготовления пошагово:

  1. Отварить итальянскую лапшу в подсоленной воде.
  2. Пока варится паста, вымыть и тонко нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле так, чтобы из них испарилась лишняя вода. Во время жарки необходимо перемешивать.
  3. Нарезать мелким кубиком лук, добавить его на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Через пару минут вслед за луком добавить сливки, готовить соус на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовить 5-8 минут.
  5. Отваренную пасту разложить по порциям, сверху полить сливочно-грибным соусом. Затереть сыром.
Читайте так же:  Куриная грудка в мультиварке с грибами и сыром

Спагетти с грибами в сливочном соусе готово к подаче на стол!

А вот и рецепт итальянской пасты с мясным ингредиентом. Это прекрасный вариант быстрого и питательного ужина для тех, кто не любит долго готовить или на это просто нет времени.

Итак, что понадобится для вкуснейшего ужина:

  • пачка итальянских макарон
  • шампиньоны 0.5 кг;
  • сливки жирные 200 мл;
  • ветчина 200 грамм;
  • сыр пармезан 50 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовление начинается с отваривания макаронного изделия. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.
  2. Пока варится паста, можно приготовить соус с грибами для спагетти. Схема подготовки такая: шампиньоны помыть, нарезать пластинками; ветчину нарезать кубиком; сыр натереть.
  3. Сначала обжарить шампиньоны, затем добавить к ним ветчину. Через 10 минут добавить немного воды, а когда она начнет кипеть— выложить готовые макароны. Через 2-3 минуты вылить сливки, посолить и поперчить. Огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на несколько минут.

Перед подачей спагетти с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром. Вкусная итальянская паста готова!

Предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору продуктов и приготовлению сегодняшнего блюда самостоятельно в домашних условиях:

  • Макаронные изделия рекомендуется выбирать из твердых сортов. Оно не только полезнее для организма, но интереснее по вкусу.
  • Грибочки подойдут как тепличные, так и лесные. Из искусственно выращенных лучше подойдут шампиньоны, из лесных— лисички, рыжики, опята.
  • Для их обжаривания рекомендуется использовать сливочное масло. Так они получаются нежнее, а при обжаривании появляется аппетитная корочка.
  • В любой рецепт при желании можно добавить итальянские травы или любимые универсальные специи.
  • Вареная паста не должна развариваться. Лучше немного не доварить, чтобы при добавлении соуса для спагетти они дошли до нужного состояния.

Выбирайте наиболее привлекательный вариант блюда, совершенствуйте по своему усмотрению, добавляя другие овощи, специи, соусы, и удивите семью новым подходом к приготовлению обычных итальянских макарон!

По материалам gotovite.ru

Спагетти с ветчиной — это неизменно вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Понимаю, что таких любителей макаронных изделий еще поискать надо: всевозможные рожки, ракушки и вермишель они готовы есть в любом виде, а спагетти вообще вне конкуренции. И все же это блюдо в любом случае достойное — приготовьте его на ужин, даже если в вашем доме прохладно относятся к идее перекусить макаронами. Кто знает, возможно именно спагетти с ветчиной в сливочном соусе станут поводом что-то изменить?

Читайте так же:  В каком виде давать собаке капусту

Я беру для приготовления самые лучшие изделия из твердых сортов пшеницы, ветчину хорошего качества и жидкие сливки. Еще понадобятся куриные яйца, они должны быть не просто свежими — свежайшими. Что касается твердого сыра, подойдут любые сорта, специи и зелень тоже выбирайте по своему вкусу.

Кстати, это блюдо мне чем-то напоминает макароны с фаршем по-флотски

  • 450 г спагетти;
  • 350 г ветчины;
  • 200 мл сливок;
  • 3 желтка;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Сначала нужно сварить спагетти, а затем заниматься начинкой. Закипятите воду, добавьте соли, размешайте. Затем положите спагетти и пока они будут размягчаться, потихоньку помешивайте. Варите пасту в течение времени, указанного производителем на упаковке, затем промойте ее под проточной водой и дайте стечь жидкости.

Нежирную ветчину нарежьте тонкой соломкой, длиной 3-4 см. Можно взять и грудинку без косточки, но она немного жирнее. Также подойдет свиная копченая щека, тоже получается очень вкусно.

На сухую горячую сковороду выложите нарезанную ветчину и обжаривайте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.

Поджаренную ароматную ветчину снимите со сковороды и выложите на полотенце или салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Твердый сыр любого сорта натрите на крупную или мелкую терку — как удобнее.

Теперь сделайте сливочную заправку – в глубокой миске смешайте желтки трех яиц, тертый сыр и влейте сливки, лучше взять невысокой жирности, 15%. Размешайте и перелейте в кастрюлю.

Отправьте миску или кастрюлю со сливочной заправкой на газ и на малом огне нагревайте, помешивая венчиком. Через 2 минуты за венчиком потянутся длинные сырные нити – подержите кастрюлю еще 2 минуты и снимайте с огня.

В кастрюлю с отваренной (спагетти) добавьте сливочно-сырную заправку, обжаренную ветчину, перемешайте.

Выложите спагетти с ветчиной на тарелку, пока они еще горячая, украсьте свежей зеленью.

Рецепт прислала Юлия Смирных

Для детей советуем приготовить сладкие творожные макароны

По материалам pomoshnica.info

Самое главное, когда вы готовите спагетти, это – правильный соус для них. Ведь вкус готового блюда будет в первую очередь зависеть от того, насколько удачно вы подобрали рецепт соуса для спагетти. Замечательный рецепт соуса – с ветчиной и сыром, он очень подходит к спагетти.

Читайте так же:  Икра кабачковая без уксуса с помидорами на зиму

— 200 г копченостей (я брала ветчину);

— 2 ст. л. жирных сливок;

— соль, черный перец по вкусу;

— зелень (петрушка, укроп, базилик) по желанию;

Нарезаем ветчину пластинами или кубиками – достаточно небольшими по размеру (ориентировочно 0,5-1 см).

Совет: Выбирайте ветчину только хорошего качества, чтобы она не испортила вкус спагетти. При желании можно взять другое копченое мясо – например, балык или нежирную грудинку.

Выкладываем ветчину на сковороду и жарим с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла до легкой золотистости. Не передержите ветчину на огне – это ведь готовый продукт, поэтому нам достаточно будет лишь слегка ее подрумянить.

В емкость для миксера (или в простую глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать) разбиваем яйца, добавляем сметану. Кладем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим и перчим.

А затем перемешиваем миксером – недолго, 1-2 минуты. Нам нужно лишь добиться однородности яичной массы.

Совет: Перемешивать яйца со сметаной, а затем с сыром необязательно миксером. Можно воспользоваться венчиком или вилкой, главное — это хорошо размешать массу. Миксер это делает гораздо быстрее, только и всего.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Выкладываем тёртый сыр к яичной массе и снова работаем миксером – буквально 30-40 секунд будет достаточно. Обязательно пробуем – достаточно ли специй.

Спагетти ставим варить и, когда они будут готовы, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем отправляем пасту в глубокую емкость, сверху кладем обжаренную ветчину.

Добавляем к спагетти и ветчине сырный соус.

Теперь не зеваем, а сразу же смешиваем с соусом и ветчиной. Спагетти должны быть горячими, впрочем, как и ветчина. В таком случае сыр в домашнем соусе для спагетти расплавится и получится именно то, что нужно.

Совет: При соединении спагетти, соуса и ветчины макароны и копчености должны быть горячими. Поэтому я стараюсь делать все одновременно, когда готовлю это блюдо: ставлю спагетти на плиту, а пока они варятся, обжариваю ветчину и занимаюсь сырным соусом. Как вы уже поняли, и соус готовится быстро, и на ветчину не нужно много времени, так что я как раз успеваю закончить работу с ними к окончанию варки спагетти.

Вот и весь нехитрый рецепт соуса для спагетти с ветчиной и сыром.

Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем зеленью и дольками помидора. Подаем немедленно, пока блюдо еще горячее.

По материалам super-bluda.ru