Меню Рубрики

Спагетти с ветчиной и сыром рецепт с фото

В повседневной жизни нам постоянно либо жалко времени на приготовление пищи, либо у нас его просто не хватает. Мы зачастую пытаемся перекусить какими-нибудь бутербродами или чем-то приготовленным на скорую руку. Но мало кто задумывается о вреде таких перекусов. Придя домой после работы каждый хочет скушать что-нибудь вкусненькое, а кому-то приходится накормить ещё и всю семью, причём каждый из них мечтает потратить минимум сил и времени на приготовление ужина.

Конечно же самым распространённым «рецептом» являются макароны с каким-нибудь «мясом» типа сосисок. Но я хочу рассказать вам о блюде, которое отнимет у вас совсем немного времени и не нужно прилагать много усилий. Поверьте, ваши друзья или близкие, удивятся, попробовав спагетти с ветчиной грибами и сыром — такое красивое и вкусное блюдо. Вы станете для них настоящим профессионалом, который из простых макарон сотворил целое произведение.

Чтобы выбрать в магазине хорошие и качественные макароны, нужно обратить внимание на внешний вид: поверхность изделия должна быть гладкой. Цвет у них должен быть золотистым кремовым, а в пачке не должно быть каких-либо крошек или муки. Так же необходимо выбирать макароны, в изготовлении которых использовалась мука из твёрдых сортов пшеницы.

Для начала необходимо отварить спагетти.

Если вы не знаете как это сделать, смотрите инструкцию на упаковке. Спагетти необходимо немного не доварить, для этого нужно снять их с огня на 1-2 минуты раньше. Варить их нужно в большой кастрюле. На 100 грамм спагетти нужно примерно 1 литр воды и 1/3 чайной ложки соли. Если не соблюдать эти пропорции, то макароны будут очень клейкими и будут дольше вариться. Обращайте внимание на это при выборе макарон для приготовления спагетти с грибами, ветчиной и сыром. Опускать их нужно только в кипящую воду, а солить немного раньше, когда вода только начинает закипать.

Сцеживаем спагетти через дуршлаг. Чтобы они не слиплись, можно полить растительным маслом. Ни в коем случае нельзя обмывать макароны водой, тем более холодной. Это приводит к потере витаминов.

Читайте так же:  Бюджетные блюда на каждый день рецепты с фото недорого

В то время, когда спагетти варятся, мы подготавливаем остальные продукты.

Шампиньоны сначала моем, потом чистим. Разрезаем их пополам, а затем шинкуем соломкой.

Ветчину нарезаем не очень крупными кубиками. Сыр лучше натереть на мелкую тёрку.

И когда все ингредиенты готовы, то мы можем приступать к приготовлению спагетти.

Ставим на плиту сковородку, и кладем туда кусочек сливочного масла.

Я люблю поджаривать грибы именно на сливочном масле: они получаются более вкусными и имеют золотистый цвет.

Когда масло растопилось, закидываем на сковороду шампиньоны. Их закидываем первыми, чтобы они лучше прожарились, и отдали свой сок и аромат.

После того, когда грибы уже почти готовы, добавляем в сковороду порезанную кубиком ветчину.

Полученную смесь обжариваем примерно 5-7 минут.

Добавляем немного воды. Солим, перчим. Когда вода начинает закипать, добавляем спагетти.

Доводим макароны до готовности (они у нас были немного не доварены). И через пару минут вливаем сливки.

Огонь можно выключить, накрыть крышкой и дать настояться примерно 5 минут.

Выкладываем спагетти на тарелку (желательно глубокую, чтобы спагетти находились в соусе) и посыпаем тёртым сыром. Лучше подавать спагетти с ветчиной грибами и сыром в теплых тарелках, тогда они будут более горячими и вкусными.

Вот и все! Простые макароны превратились в необычное Итальянское блюдо!

По материалам yum-yum-yum.ru

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Я еще не встречала человека, который не любит спагетти, другое дело – кто-то на диете, но вот я люблю и готовлю пасту довольно часто, не обязательно кушать спагетти каждый день, а вот иногда, в обед, можно себе позволить насладиться тарелочкой пасты с ветчиной и сыром. Чтобы не так было вредно для фигуры, спагетти выбирать из муки твердых сортов. Ветчину берем самую вкусную, сыр также выбираем твердых сортов, свой любимый. Помимо прочего, приготовим соус на основе сметаны, все вместе получится просто превосходно.

Читайте так же:  Как готовить нототению в томате

Для приготовления спагетти с ветчиной и сыром необходимо подготовить все продукты по списку.

Взять кастрюлю и влить в нее чистую воду, переставить на огонь, довести до кипения и посолить. Переложить спагетти в кастрюлю. Если спагетти сильно длинные, поломать их пополам. Варить спагетти 7-8 минут после закипания.

Тем временем быстро подготовим соус: нарезать ветчину кубиками, очистить репчатый лук и нашинковать кубиками, также нарезать кусочками помидоры и чеснок. Прогреть сковороду с растительным маслом, переложить в сковороду подготовленные ингредиенты.

Поджарить все продукты 4-5 минут.

Сметану соединить с половиной стакана чистой воды, влить в сковороду, добавить перец и немного соли. По желанию всыпать специи. Тушить соус несколько минут.

Спустя 7-8 минут варки пасты, слить воду и добавить сразу к спагетти соус, перемешать и разложить по тарелкам. Перед подачей посыпать спагетти тертым твердым сыром.

Спагетти с ветчиной и сыром готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

По материалам www.iamcook.ru

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт подойдет на: обед.

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Читайте так же:  Курица в мультиварке в сметанном соусе рецепты с фото

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Рецептов: 287 Рейтинг: 4545

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Спагетти»:

Другие материалы сайта:

Настоящие гурманы очень любят пасту карбонара. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо по рецепту с фото

Очень аппетитные паста. Я пробовал пасту только с помидорами мне очень понравилась, думаю если добавить сыр и ветчину то будет еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

А мне понравился ход с обжариванием черри в сливочном масле. Обязательно попробую!

Очень вкусно. Но у меня как-то неправильно склеились кусочки ветчины сыром. Думаю, в следующий раз сыром обсыпать макароны, сверху засыпать обжаренные помидоры с ветчиной (без сыра) и пусть весь сыр в макаронах уже тает. И да. Мы с женой эти «две порции» ниасилили )))

ну ооооочень вкусненько)))) спасибо за рецептик. )

Именно с этого рецепта у меня началась любовь к этому сайту???

Приготовила вчера пасту по этому рецепту! Очень вкусная получилось, семья оценила!

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

По материалам webspoon.ru