Меню Рубрики

Спагетти с тушенкой рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.

Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.

Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.

Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.

Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.

Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.

Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.

Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.

В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.

К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

Промытые макароны добавляем к обжаренной тушенке с луком, все перемешиваем.

По материалам xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо.

  • Макароны 300 Грамм
  • Тушенка 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления макарон по-флотски с тушенкой довольно простой. Для начала необходимо сварить в слегка подсоленной воде макароны (спагетти лучше поломать на 2-3 части).

2. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду и при желании можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте так же:  Как правильно накладывать компресс из капусты и меда

3. Теперь можно приступить ко второй части процесс. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком луковицы.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. К уже обжаренному луку можно добавить главный ингредиент — тушенку. Лучше всего использовать домашнюю заготовку.

6. Сковороду необходимо накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут. Затем тщательно перемешать и размять вилкой крупные кусочки мяса. Теперь можно жарить уже без крышки еще около 5-7 минут.

7. Готовую начинку можно отправить к макаронам и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вот собственно и все, классические макароны по-флотски с тушенкой в домашних условиях можно подавать к столу. Подавать это блюдо можно со свежими или консервированными овощами.

По материалам povar.ru

Макароны по-флотски с тушенкой – чудесный и простой незаменимый кулинарный шедевр неизвестного автора, за который ему огромное спасибо! Такая еда не только удобная, но и очень вкусная. Ее родиной считается Италия, хотя в других странах есть похожие блюда. Единственный минус этого чуда – хранение в холодильнике не более двух дней, а плюс – так долго оно никогда не лежит, потому что получается настолько аппетитным и съедается довольно быстро!

  1. Макароны (любого вида) 100 грамм
  2. Тушенка говяжья 1 банка
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний)
  5. Масло сливочное 30 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, плита, ключ для консервов, глубокая тарелка, столовая вилка, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, деревянная кухонная лопатка, глубокая миска, глубокая сковорода с крышкой, порционная тарелка.

Читайте так же:  Рыба в томатном маринаде с морковью и луком


Это блюдо – идеальный вариант для сытного обеда либо ужина, оно всегда спасает в трудную минуту, когда вот-вот домой должна прийти голодная семья, а накормить их практически нечем. Итак, сперва наливаем в глубокую кастрюлю нужное количество холодной очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, промываем их и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на средней либо крупной терке.

Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с тушенкой, снимаем с мяса верхний, всегда обильный слой жира, который можно использовать для приготовления любых других вкусностей, и перекладываем говядину в небольшую глубокую тарелку. Разминаем ее столовой вилкой на более мелкие кусочки и ставим на столешницу остальные необходимые продукты.

– по желанию морковь можно не использовать вовсе;

– очень часто некоторые хозяюшки кладут в смесь из тушенки и овощей мелкорубленую зелень укропа либо петрушки, прогревают все вместе 2–3 минуты и только потом добавляют туда отваренные макароны;

– в рецепте из специй указана только соль, потому что тушенка уже приправлена, но если есть желание, используйте любые пряности, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, иссоп, чесночные гранулы и другие;

– сливочное масло можно полностью заменить растительным и наоборот.

По материалам www.tvcook.ru