Меню Рубрики

Спагетти с сыром плавленным рецепт с фото

Макаронное изделие спагетти пользуется популярностью не только в Италии. Наши отечественные хозяюшки тоже предпочитают готовить разнообразные блюда, используя этот продукт. Вот, например, несложный рецепт приготовления спагетти с куриной грудкой и плавленым сыром. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного меню.

Размораживаем куриную грудку. Промывает ее, обсушиваем (можно воспользоваться бумажным полотенцем).

Нарезаем подготовленную куриную грудку на кусочки – полоски.

Перекладываем куриные полоски в глубокую тарелку.

Заливаем куриный продукт соевым соусом. Выдерживаем куриные кусочки в соусе минут 15. В это же время ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой, чтобы отварить в ней спагетти.

Разогреваем на сковороде любое растительное масло.

Перекладываем на сковороду куриные кусочки – полоски.

Обжариваем куриный продукт до готовности. Солить не нужно.

Спагетти у нас уже готовы, сливаем воду с них.

Добавляем к спагетти обжаренные кусочки куриной грудки.

Следом добавляем натертый плавленый сырок.

Перемешиваем все ингредиенты.

Спагетти с курицей и сыром готово к подаче на стол.

По материалам vkusnoblog.net

Знаю одну одинокую даму, которая время от времени готовит романтическое домашнее блюдо на ужин (её салат и рулет из лаваша не в счет) в виде спагетти с соусом а-ля Болоньезе и сыром на итальянский манер (по её словам). Не буду себя выпячивать большим знатоком кулинарного искусства, но, на мой взгляд, для романтики такое, мягко говоря, не подходит. Впрочем, кому и кобыла невеста. Сошлись мы с ней на том, что текст рецепта будет мой, а приготовленные спагетти с соусом и сыром с фото я обязательно выложу на своем сайте.

С другой стороны, соус для вкусного и сытного блюда готовится просто и без особых хлопот, сами спагетти варятся вообще махом, и еще никто не мог, как говорит знакомая, устоять перед добавкой. Правда, кто не устоял и перед какой добавкой, она не уточняла.

  • спагетти (любые) — сколько считаете необходимым,
  • говяжий фарш — граммов четыреста-пятьсот,
  • пара-тройка луковиц репчатых,
  • головка чеснока,
  • плавленый сырок — 1 пачка,
  • томатный соус (кетчуп), любой по вкусу — упаковка,
  • постное масло и жир для обжарки,
  • вода.

Если в холодильнике у Вас случайно не завалялся фарш, приготовим его из филе говядины. Разрезав мясо на кусочки, перемалываем его с помощью мясорубки. Сначала обжариваем фарш около получаса на любом жире. Отставляем в сторону.

Лук, помыв, мелко шинкуем, обжариваем на постном масле до приобретения им золотистого цвета.

К луку добавляем плавленый сырок, порезанный на небольшие кусочки. Перемешиваем, пока сыр не размягчится.

Добавляем туда же обжаренный фарш. Перемешиваем. Добавляем томатный соус.

Разбавляем все горячей водой до получения по составу массы, напоминающей негустую сметану. И еще держим на огне минут пять.

Читайте так же:  Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке

Солим, перчим, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Соус а-ля Болоньезе готов к приданию блюду достойного вкуса и аромата.

Отвариваем спагетти, согласно написанной на упаковке инструкции. Раскладываем его по тарелкам и обильно поливаем соусом. Посыпаем зеленью петрушки.

Спагетти по-итальянски с соусом а-ля Болоньезе и сыром готовы. Приятного аппетита!

По материалам gotovim-doma-retsepty.ru

Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.

Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.

  • спагетти — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.

С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.

В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г спагетти;
  • 150 г сыра;
  • один зубчик чеснока;
  • сливочное масло — 50 г.

Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.

Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:

  • спагетти (полкилограмма);
  • пармезан — 300 г;
  • сливки (10%) — 500 мл;
  • 200 г бекона;
  • три куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • руккола — пучок;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • специи.

Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.

На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.

Читайте так же:  Шашлык в духовке из баранины в банке

Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.

людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.

Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.

Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.

  • спагетти (или подобные) — 300 г;
  • сливки жирностью 10% — 100 г;
  • плавленый сырок (1-2 штучки);
  • зеленый лук — 50 г;
  • соль.

Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.

Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!

Для приготовления пяти порций понадобятся:

  • макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
  • три болгарских перца;
  • фарш — 150 г;
  • репчатый лук — 3 штучки;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус/кетчуп — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль.

На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.

Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.

Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.

Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!

Читайте так же:  Филе дори в кляре рецепт с фото

Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.

Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.

Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.

  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ветчина — 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 20 г.

Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.

Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!

Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.

Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
Приятного аппетита!

По материалам 1000sovetov.ru