Меню Рубрики

Спагетти с сыром и помидорами и чесноком

Спагетти с помидорами и чесноком: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Прошли те времена, когда на ужин мы ели макароны и котлеты. Европейская кухня все больше захватывает нашу страну. Сегодня модно есть спагетти болоньезе или еще что-то с непонятным и странным названием. Что же такое спагетти и с чем их едят?

Спагетти – это длинные и тонкие макароны родом из Италии. Они широко используются в итальянской кухне, являются основой огромного количества блюд. Чаще всего в Италии подаются спагетти с помидорами и чесноком. Но есть и множество других видов. Популярны, например, спагетти с томатным соусом, спагетти с помидорами, сыром и чесноком, спагетти с чесноком и маслом. Известны в России и спагетти болоньезе. Но все-таки одним из наиболее классических рецептов являются спагетти с помидорами и чесноком.

Спагетти появились в Италии еще в XIII веке, но свое название обрели только в 1842 году благодаря тому, что были похожи на тонкий шпагат (итал. spago). Сегодня существует около 176 видов макаронных изделий. Изначально «спагетти» называли макароны длиной 50 см, но ввиду того, что их было неудобно хранить, длину уменьшили вдвое – до 25 см. Интересно еще и то, что в каждой области Италии пасту готовят по-своему.

Несложно догадаться, что существует огромное количество рецептов спагетти с помидорами и чесноком. Ведь только в Италии есть 20 регионов, в каждом из которых используются свои хитрости и секреты в приготовлении спагетти. Мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Приготовление займет у вас около сорока минут. Итак, как приготовить спагетти с помидорами и чесноком?

Для приготовления ужина на 6 человек вам потребуется:

  • 4 спелых помидора;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 чашки тертого сыра;
  • 8 свежих листьев базилика;
  • спагетти.

Для базилико-чесночного масла:

  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • 8 цельных зубчиков чеснока;
  • 10 свежих листьев базилика;
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца чили.

Первый этап – приготовление соуса из томатов. Очистите помидоры от кожицы с помощью острого ножа. После этого разрежьте помидоры пополам и извлеките семена. В широкой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте помидоры, измельченный красный перец, слегка приправить солью и перцем. Через несколько минут помидоры станут мягче. Затем их нужно вынуть из кастрюли, мелко порезать. После этого готовьте томаты в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, а соус не станет однородным. Если соус слишком терпкий (возможно, ваши помидоры были несладкие или не полностью созрели), добавьте 1/2 чайной ложки сахара. Если вы хотите использовать для спагетти соус из помидоров и чеснока, можно добавить вместе с перцем еще и чеснок.

Пока помидоры готовятся, сделайте базилико-чесночное масло. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте 1/4 чашки оливкового масла. Добавьте туда порезанный дольками чеснок, листья базилика и нарезанный перец чили. Кастрюля должна стоять на медленном огне, чтобы ингредиенты медленно нагревались. Когда чеснок начнет слегка поджариваться, выключите огонь и дайте остыть в течение 10 минут. Процедите масло, отбросьте все твердые частицы, чтобы масса была однородной.

Для качественной варки вам понадобится кастрюля объемом минимум три литра. Наполните ее водой на 2/3. Как только вода закипит, посолите ее и положите в кастрюлю спагетти, не ломая. Если спагетти торчат наружу, не страшно – подождите минуту: они размягчатся и полностью уйдут в воду. Их нужно аккуратно уложить деревянной лопаточкой (чтобы не порезать макароны острым металлом). Первые две минуты обязательно помешивайте спагетти, чтобы они не слиплись. Когда вода закипит второй раз, убавьте огонь до среднего. Продолжайте периодически помешивать спагетти. Ни в коем случае не закрывайте их крышкой!

Читайте так же:  Рецепт пирога курник с курицей и грибами

Посмотрите, сколько положено варить спагетти, согласно рекомендации на упаковке. Если уменьшить это время на минуту, у вас получатся спагетти аль-денте. Такие спагетти должны издавать легкие щелчки или хрустеть при употреблении. Откиньте спагетти на дуршлаг (воду от них пока лучше не выливать). Если вы привыкли промывать макароны, а затем смазывать их маслом, то не спешите это делать со спагетти, специалисты не рекомендуют. Согласно рецепту, мы отправляем спагетти к помидорам.

Добавьте спагетти в приготовленный томатный соус. Готовьте на среднем огне, уверенно помешивая (вы даже можете несколько раз встряхнуть кастрюлю), пока макароны не станут мягкими, а соус будет однородным. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды, которая осталась после варки спагетти. Снимите кастрюлю с плиты, бросьте в нее масло, базилик и натертый сыр (макароны должны приобретать оранжевый оттенок).

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Рекомендуем выкладывать их в слегка подогретую глубокую тарелку. Для удобства используйте специальные щипцы для спагетти, чтобы выложить их аккуратно и красиво. Полейте немного базилико-чесночного масла на каждую порцию. По желанию, можно украсить зеленью или веточками базилика и еще раз посыпать сыром. Важно помнить, что спагетти меняют свой вкус при повторном разогревании, поэтому съесть их лучше сразу.

Если вы думаете, с чем подать спагетти, спешим вас успокоить: спагетти абсолютно самодостаточное блюдо, которое не считается гарниром. Специалисты говорят, что макаронные изделия вместе с мясом ведут к нарушению углеводного обмена. Сами итальянцы уверены, что от макарон потолстеть невозможно, если не смешивать их с белками животного происхождения (мясом, рыбой). Рекомендуют употреблять спагетти с овощными (томатными) и грибными соусами.

В России спагетти начали активно внедрять в конце 80-х — начале 90-х годов. Параллельно в обиход входили пиццерии.

Привычные нам вилки с несколькими зубцами были придуманы специально для того, чтобы есть спагетти.

Все макаронные изделия в Италии называют словом «паста», что в переводе означает «тесто для макарон».

У макарон есть свой праздник — 25 октября отмечается Всемирный день пасты.

По материалам fb.ru

Спагетти с помидорами и чесноком — это один из вкуснейших вариантов приготовления макарон. Предлагаю вам подробные инструкции, которые помогут даже начинающим кулинарам.

  • Спагетти 300-400 Грамм
  • Помидоры 400-500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Сыр 2-3 Ст. ложек
  • Перец 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Это простой рецепт приготовления спагетти с помидорами и чесноком. Основное внимание следует уделить выбору спагетти, они должны быть из твердых сортов пшеницы.

2. В большой кастрюле закипятить воду.

3. В отдельной кастрюле разогреть немного оливкового масла. Чеснок очистить и отправить в масло.

4. Когда чеснок станет золотистым, его необходимо достать. Он отдал свой аромат и привкус маслу. Если вы хотите иметь более насыщенный чесночный вкус готового блюда, выдавить 1-2 зубка чеснока через пресс и отправить обратно в масло.

5. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в горячее масло.

6. Посолить и поперчить по вкусу помидоры. Добавить немного воды.

7. Тушить помидоры на медленном огне до загустения. Сварить в слегка подсоленной воде спагетти и заправить соусом.

8. Спагетти с помидорами и чесноком в домашних условиях перед подачей посыпать сыром и украсить свежей зеленью.

По материалам povar.ru

Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Быстрые рецепты приготовления спагетти с сыром и разными добавками

Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.

Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.

Читайте так же:  Как запасти капусту на зиму

Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.

А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.

Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.

Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.

Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.

Ингредиенты:

• Половина пачки спагетти;

• Триста грамм твердого сыра;

• Одна столов. ложка сушеного базилика;

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.

Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.

На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.

Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.

Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто грамм сыра пармезан;

• Пятьдесят грамм сливочного масла;

• Полторы чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.

После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.

Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.

Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.

Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.

Ингредиенты:

• Двести пятьдесят грамм спагетти;

• Сто грамм сливочного масла;

Способ приготовления:

Спагетти ставят варить в кипящую воду.

После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.

Сыр пропускают через мелкую терку.

Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.

Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.

В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.

Подают со свежей зеленью.

Ингредиенты:

• Четыреста пятьдесят грамм спагетти;

• Два стакана тертого пармезана;

• Сто грамм масла сливочного;

• Полстакана свежерубленной петрушки;

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.

Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;

• Одна столов. ложка масла оливкового;

• Четыре яйца столовых;

Способ приготовления:

Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.

На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.

Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.

Читайте так же:  Как приготовить в духовке пирожки с творогом

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто пятьдесят грамм ветчины;

• Полстакана измельченного пармезана;

• Одна щепотка шафрана;

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.

Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.

Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.

Ингредиенты:

• Двести грамм спагетти;

• Полкилограмма куриного филе;

• Три столов. ложки сметаны;

• Пятьдесят грамм сыра твердого;

Способ приготовления:

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.

Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.

Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Сто грамм свежих томатов;

• Пятьдесят грамм сыра;

• Пять столов. ложек масла оливкового;

• Четыре перышка чеснока.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.

Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.

Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.

Ингредиенты:

• Триста пятьдесят грамм спагетти;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Шестьдесят грамм масла оливкового;

• Две стол. ложки сока лимона;

• Одна столов. ложка цедры лимона;

Способ приготовления:

Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.

Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.

Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.

Ингредиенты:

• Полкилограмма мясного фарша;

• Четыре свежих томата;

• Один стакан томатного сока;

• Сто грамм сыра «Пармезан»;

Способ приготовления:

Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.

Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.

С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.

Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.

Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.

Ингредиенты:

• Триста грамм спагетти;

• Тридцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.

Сыр измельчают на терке.

Чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.

• Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.

• В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.

• Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.

• Спагетти лучше не доварить, чем переварить.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru