Меню Рубрики

Спагетти с сыром и беконом рецепт с фото

Представляю вам рецепт спагетти карбонара с беконом и сыром. Готовить его просто: нужно всего лишь точно следовать рецепту.

1. Вскипятим на плите воду, в которой будут вариться спагетти. В это время начнем готовить соус. Сначала нарезаем небольшими брусочками бекон. Наливаем на сковородку оливковое масло и обжариваем в нем зубчики чеснока, чтобы придать соусу пикантность. После этого выкладываем на сковородку кусочки порезанного бекона и обжариваем их, предварительно убрав чеснок.

2. В отдельной глубокой посуде отделяем желтки яиц от белков.

3. Тщательно взбиваем желтки вилкой.

4. Во взбитые желтки добавляем сливки.

5. Перемешиваем до однородности желтки и сливки. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к полученной смеси.

6. Еще раз взбиваем массу венчиком или вилкой.

7. В это время бекон уже довольно хорошо поджарился. Выключаем огонь и ждем, пока масло и бекон остынут и прекратят шкворчать.

8. На остывшей (но не горячей!) сковородке равномерно распределяем массу яиц, сливок и сыра. Перемешиваем все содержимое сковордки. ВАЖНО ПОМНИТЬ: не нужно выливать подготовленную в миске смесь на раскаленную сковородку, так как яичный желток прожарится и соус испортится.

9. Только что сваренные горячие спагетти выкладываем на сковородку.

10. Спагетти перемешиваем хорошенько с соусом. Таким образом яйцауже не будут сырыми из-за горячих спагетти. Готовое блюдо тщательно поперчим черным молотым перцем.

11. Блюдо подаем горячим, только что приготовленным на обед или ужин. Наслаждаемся сытным и пикантным вкусом! Спагетти карбонара по пошаговому рецепту с фото, предлагаемому на нашем сайте полностью готовы!

Благодаря пошаговому рецепту с фото, спагетти карбонара может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар! Блюдо не требует особых умений и навыков. Этот простой рецепт рекомендуется всем.

Кстати, пасту «карбонара» можно приготовить не только со спагетти, а из любого другого вида макарон, который вам нравится. Название «карбонара» происходит от слова «углерод», который имеет черный цвет. Потому необходимо тщательно поперчить блюдо, не жалея черного молотого перца!

Читайте так же:  Рецепт печенье на сметане в духовке с фото

Помните, что приготовление пищи – это творческий процесс! Классический состав продуктов всегда можно изменить, следуя личным предпочтениям. Не бойтесь творить, тогда ваши блюда будут не только изысканными, но и очень вкусными!

Пикатные спагетти под соусом «Карбонара» – отличный способ внести теплые нотки домашнего уюта в повседневную рутину. Побалуйте себя и своих близких!

Не забудьте оценить предложенный вам рецепт блюда, прокомментировать его, оставить отзыв!

По материалам povar-life.ru

Этот рецепт очень схож на Пасту Карбонару, но всё же всё иначе.
Результат вас порадует!

Чтобы приготовить Спагетти с беконом и сыром, вам потребуется:

Подготовить все необходимые ингредиенты

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности

Бекон очень мелко нарезать

Бекон обжарить на сковороде, чуть смазанной растительным маслом (я очень сильно пожарила бекон. Здесь всё по желанию. Кто как любит )

Сыр натереть на мелкой тёрке

Яйца хорошо взбить, добавить натёртый сыр, соль, перец

На сковороду, чуть смазанной сливочным маслом выложить спагетти, следом добавить бекон и яйца с сыром. Хорошо перемешать. Сразу снять с огня

Маслины нарезать кружочками

Украсить спагетти маслинами и зеленью

Очень люблю блюда из спагетти. Постоянно экспериментирую с соусами. Такую пасту с беконом еще ни разу не готовила. Правда с ветчиной похожий делала.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.

Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была «мексиканская смесь»: морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль

Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.

Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.

Наш любимый рецепт лазаньи

Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.

Читайте так же:  Когда и как окучить капусту

Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂

Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂

Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂

Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!

Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом

Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!

Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂

Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))

Блюд на подобие плова! Очень вкусно!

Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием

Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!

Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе

Быстрый и вкусный рецепт стейка

Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.

Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)

Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная

По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!

Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.

Очень люблю это сочетание мяса с черносливом

Возможно, вы когда-нибудь готовили «Магги на второе для гречки по-купечески». Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!

Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!

Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание

Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!

По материалам cook-room.com

Паста карбонара или спагетти с беконом и соусом из яиц и сыра Пармезан. Невероятно простое и вкусное итальянское блюдо. Особенность блюда заключается в том, что соус вливается в горячие, только что приготовленные спагетти и доходит до необходимой консистенции именно под влиянием их температуры. Особую пикантность паста с беконом приобретает, конечно же благодаря специям, а именно сушеному базилику, тимьяну и орегано.

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Яйца – 2 шт (понадобится одно целое яйцо и один желток)
  • Пармезан – 50-100 г (50 г для соуса, остальное для посыпки готового блюда)
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, тимьян) – по вкусу
Читайте так же:  Как отварить капусту для голубцов целую

Бекон порежьте на мелкие кусочки. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте его. Масло добавлять не нужно, т. к. бекон и так выделяет достаточно жира.

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Опустите спагетти в подсоленную кипящую воду и варите до состояния аль денте, макароны должны остаться чуть-чуть недоваренными. Спагетти при выкладывании в кастрюлю не ломайте, а выкладывайте целиком. Как только нижняя часть пасты станет мягкой, погрузите все спагетти в воду.

Сыр Пармезан натрите на средней терке и соедините с яйцами. Яйца предварительно хорошенько помойте, ведь они не будут проходить полноценную термическую обработку. К яйцам с сыром добавьте сушеную зелень. Перемешайте соус.

В только что сваренные спагетти, добавьте обжаренный бекон.

Сразу же добавьте соус с сырыми яйцами и аккуратно перемешайте. Очень важным моментом является то, что макароны в момент добавления соуса должны быть очень горячими, только с плиты. Так как соус из сырых яиц приобретает необходимую консистенцию именно за счет их температуры.

Спагетти с беконом алла карбонара готовы, подавать их необходимо сразу же, т. к. при разогревании они становятся менее вкусными. При подаче посыпьте спагетти тертым сыром Пармезан и сопроводите их бокалом белого сухого вина.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru