Меню Рубрики

Спагетти с свининой рецепт с фото пошагово

Хочу рассказать, как приготовить спагетти со свининой, чтобы получилось не банально и очень вкусно! Конечно же, следует добавить овощи и ароматные специи, которые сделают блюдо очень аппетитным!

  • Свинина 900 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Сельдерей 200 Грамм
    стебли
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Масло оливковое По вкусу
  • Спагетти 300 Грамм
  • Петрушка По вкусу

Овощи промываем, очищаем и произвольно нарезаем.

Разогреваем в сотейнике масло. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем 6-7 минут.

Переложите мясо на тарелку. Обжарьте овощи до легкой золотистости, затем верните в сковороду свинину. Продолжайте готовить, добавив специи.

Засыпьте муку, перемешайте.

Влейте подогретый бульон. Добавьте лавровый лист, продолжайте готовить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.

Пока готовится мясо с овощами, отварите в кипящей подсоленной воде спагетти.

Слейте воду (после варки), а спагетти смешайте с мясом и овощами. Подавайте к столу, присыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В представленной статье хочу предложить рецепт спагетти со свининой и стеблями сельдерея которого изложен пошагово в виде подробной инструкции. Она поможет легко справиться с процессом приготовления даже неопытным хозяйкам.

Используемый сельдерей наполняет блюдо энергетическим зарядом, который дарит хорошее настроение, поднимает тонус и улучшает самочувствие. В сочетании с другими элементами блюдо становится удивительно полезным и потрясающе вкусным.

1. В первую очередь подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, тщательно мою их под проточной водой. Стебли сельдерея также необходимо тщательно помыть. Для приготовления спагетти в домашних условиях нарезать овощи можно произвольно. Я предпочитаю крупную нарезку, лук полукольцами, морковь круглыми дольками. А какой размер овощей вы предпочитаете?

2. Для приготовления мяса я использую сотейник. Если у вас его нет, можете взять глубокую сковороду. Мясо нарезаем крупными кубиками. Можно приготовить пасту с фаршем из свинины с говядиной (чтобы был постный), получится не менее вкусно, сочно и интересно.

В сотейник я наливаю немного подсолнечного масло и ставлю на плиту. Когда он достаточно раскалится, высыпаем в посуду нарезанное мясо. Его следует обжарить до золотистого цвета, для этого достаточно 6-7 минут. За это время кусочки не высохнут, не выпустят свой сок.

Читайте так же:  Индейка в мультиварке рецепты с фото тушеная

3. Чтобы продолжить приготовление, я выкладываю мясо на тарелку и в то же масло, пропитанное мясным ароматом, высыпаю обжариваться овощи. Помешивая их в процессе жарки, жду появления красивого, золотистого цвета, после чего обратно в сотейник отправляю кусочки свинины.

В готовящееся наполнение спагетти высыпаю корицу, кориандр и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваю, чтобы каждый кусочек получил вкус и аромат приправ, подчеркивающих каждое составляющее и создающее гармоничное блюдо.

4. Следующий шаг – добавление муки. Она является связывающим элементом, который создает обволакивающий эффект. Опять хорошо перемешиваем все содержимое сотейника для получения однородности.

5. Я достаю бульон из холодильника, поэтому мне приходится его немного подогреть. Если у вас он только что с плиты, вы избежите этой процедуры. Далее просто вливаю его к мясу, добавляю лавровый лист и убавляю огонь на плите до среднего. Закрываю посуду крышкой и оставляю готовиться самостоятельно на 15-20 минут.

6. В это время можно приготовить домашние спагетти. Спросите, как сварить их так, чтобы они не потеряли упругость? Для этого я ставлю кастрюлю с водой на плиту, добавляю немного соли и довожу ее до кипения. В кипящую жидкость забрасываю спагетти, изготовленные из твердых сортов пшеницы, которые более полезны для организма и меньше сказываются на фигуре.

На пачке всегда указывается время, в течение которого они должны свариться. Мой секрет в том, что я их выключаю на пару минут раньше этого времени и сливаю воду.

7. К этому времени у меня готово мясо и я смешиваю его с отваренными макаронными изделиями. Соус пропитывает их, при этом они сохраняют свою упругость. Выкладываем готовое блюдо в тарелки для подачи на стол и украшаем листьями петрушки. Приятного аппетита!

Этот рецепт вы можете использовать для готовки в мультиварке без ущерба вкусовым качествам. Подписывайтесь на новости моего блога и совершенствуйтесь в своем кулинарном искусстве пробуя все время новые вкусные рецепты. До новых встреч, уважаемые читатели!

Читайте так же:  Лучшие сорта капусты для закваски

По материалам povar-life.ru

Паста является популярным итальянским блюдом, которое любят готовить во всём мире. Сделать его довольно просто, потребуется лишь запастись необходимым ингредиентами. Спагетти со свининой можно готовить по-разному: с беконом и грибами, со сливками, с болгарским перцем и другими овощами, в сметанном и сливочном соусах, на сковороде, в духовке, а также свинина гриль. К примеру, можно приобрести готовый томатный соус или же сделать самостоятельно из свежих помидоров. Конечно же, второй вариант окажется более вкусным, но первый подойдёт на тот случай, когда сделать блюдо нужно быстро.

Обычные макароны, пусть даже с мясом, не такие вкусные, как паста. Они менее ароматные и пикантные, а подходят разве что на тот случай, когда нет времени или желания что-то готовить. А вот спагетти с томатами непременно порадуют всю семью, так как они нравятся и взрослым, и детям. Итак, готовим дома вкуснейшую пасту со свининой.

  • свинина – 230 г;
  • спагетти – 120 г;
  • помидор – 1 шт;
  • грибы – 100 г;
  • паста томатная – 80 г;
  • луковица – 1 головка;
  • болгарский перец – половина;
  • перец чили;
  • сушёный базилик и лавровый лист;
  • другая зелень по вкусу.

Паста со свининой в томатном соусе готовится несложно, хотя и содержит довольно много ингредиентов. Для начала потребуется подготовить все продукты для использования.

Порежьте свиное филе небольшими кусочками, которые потом будет удобно жарить и есть.

Также возьмите луковицу, очистите её и промойте. После этого нарежьте либо небольшими кубиками, либо полукольцами. Если лук крупный, то понадобится использовать только половину.

Возьмите один спелый помидор. Он не должен быть слишком мягким, но и мясистый тоже не нужен. Осторожно порежьте овощ острым ножом. Если он пустит сок, то потом его можно будет вылить в сковороду.

Промойте болгарский сладкий перец и вычистите середину от семян. Они для блюда не понадобятся и только испортят его. Перец потребуется нарезать соломкой.

Читайте так же:  Свинина в духовке с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Возьмите грибы, например, шампиньоны. Промойте их, нарежьте и положите на отдельную тарелку.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно перейти к приготовлению. Для начала потребуется выложить на сковородку сливочное масло и добавить лук. Далее соус со свининой для макарон готовится так. Нужно подождать, пока лук подрумянится и впитает сливочное масло. После этого потребуется закинуть на сковородку мясо поверх лука. Рекомендуется его немного посолить и добавить специи на свой вкус.

Когда филе подрумянится, можно налить в него небольшое количество воды и томатной пасты. Также необходимо положить помидоры, грибы и болгарский перец. Им нужно дать прожариться и пропариться. А чтобы вкус был более ярким, не помешает посыпать блюдо перцем чили и специальной приправой для мяса.

Продукты должны пропариться под крышкой примерно 15 минут. Они будет готовы для употребления, когда все овощи размякнут, а филе пропитается их соком. Должно остаться немного жидкости, иначе соус получится слишком сухим, а этого нельзя допустить.

Опытные хозяйки знают, как пожарить мясо с томатной пастой. В этом нет ничего сложного, и с задачей справится даже новичок, если будет следовать вышеописанной инструкции. Можно разве что дать дополнительные рекомендации. Прежде всего стоит следить за тем, чтобы жидкости было достаточно, иначе филе может получиться сухим. Также важно не пережаривать, а для этого время приготовления не должно быть больше 30 минут. Специи можно использовать, но в разумных количествах. Они не должны перебивать вкус мяса.

После того, как будет готов соус, понадобится отварить спагетти. Кидать их нужно в кипяток и варить примерно 10 минут. После этого ещё 20 минуток им нужно дать настояться под крышкой, но уже без воды.

Теперь их можно выложить на тарелку, а сверху поместить соус и свинину. Рекомендуется посыпать блюдо базиликом и добавить свежую зелень. В таком виде блюдо можно подавать к столу.

По материалам strana-sovetov.com