Меню Рубрики

Спагетти с соусом карбонара рецепт с фото

Спагетти с соусом карбонара – традиционное итальянское блюдо. Этот рецепт дошел до нас в несколько измененном виде. Изначально соус карбонара готовили с добавлением соленой свиной щековины, а не копченого бекона. Тем не менее, именно с этой ароматной добавкой блюдо приобрело свою всемирную популярность в наше время. Конечный результат приготовлений строго зависит от качества продуктов, чем они лучше, тем богаче будут вкус и аромат у блюда.

Готовить спагетти и соус лучше всего одновременно, чтобы соединить их свежими и горячими.

Вскипятите в большой кастрюле 2 литра воды, посолите ее, а затем положите спагетти.

Ломать их ни в коем случае не нужно. Сложите макаронные изделия в кастрюлю, при этом длинные концы, разумеется, останутся снаружи. Когда снизу спагетти основательно размягчатся от горячей воды, их можно легко погрузить в воду с помощью ложки. Готовьте пасту 10-11 минут до состояния альденте.

Тем временем нужно заняться соусом. Нарежьте бекон мелкими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло, выдавите две дольки чеснока и выложите бекон.

Обжарьте эту смесь на среднем огне до появления румяной корочки.

В небольшой миске смешайте желток, сливки, чайную ложку пряных трав, тертого сыра и небольшую щепотку соли.

Вылейте эту массу в сковороду и готовьте соус на медленном огне около 5 минут до загустения.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте воде как следует стечь, а затем добавьте их в соус.

Осторожно перемешайте спагетти с карбонара, а затем подавайте к столу.

В каждую тарелку можно добавить несколько ломтиков свежего бекона и несколько листиков петрушки. Спагетти карбонара принято подавать с сухим белым вином.

А если запивать это блюдо шампанским, получится настоящий праздник!

По материалам vkusnoblog.net

Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
    В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
    Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
    Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
    Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.
  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
  4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
  5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
  6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
    Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
    Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
    Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
    Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
  9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
    Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Читайте так же:  Говяжий рулет в духовке рецепт с фото

Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Сливки берите жирные, от 20%.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

По материалам macaronomania.ru

Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.

В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.

Читайте так же:  Какие рецепты по приготовлению варенья из зеленых помидоров на зиму

  • Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
  • Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
  • Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
  • Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
  • Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.

Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:

— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.

Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!

  • спагетти 150-170 г
  • бекон 100 г
  • 15% сливки 150 мл
  • пекорино или пармезан 50 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный горошек 5 шт.
Читайте так же:  Капуста пекинская бокал выращивание и уход фото

  1. Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
  2. Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
  3. Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
  4. Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
  5. В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
  6. Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
  7. И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
  8. В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.

Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).

Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!

По материалам webpudding.ru