Меню Рубрики

Спагетти с соусом долмио рецепт без фарша

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят .

Рецепт так себе, но убивают раздраженные коменты,ребят, и что что это реклама,она есть ВЕЗДЕ,и с этим нечего поделать,так что давайте оставим этот «тон» и будем дальше пороздить по просторам интернета.

Я удивляюсь, почему такие «рецепты» вообще оказываются на страницах этого сайта?! Для того, чтобы купить банку консервов и съесть их, не надо быть семи пядий во лбу!

фарш поджарили, соусом полили — и уже болоньезе. не смешите.

каменты от сотрудников долмио просто умиляют)

Сельдерей, базилик, кинза — всё это конечно замечательные травки. Но вот что делать, если через полчаса должны прийти нежданные гости, а травок этих ну вот почему то под рукой не оказалось (может потому что они хранятся недолго, и найти их особенно зимой сложновато), а баночка долмио всегда дома лежит на всякий пожарный. И нет там никаких консервантов и больших букв «Е». Обжарили фарш, добавили корешки какие есть в наличии, помидорки там, лук репку, пока спагетти варятся, фарш уже готов! Быстро вкусно и гостей удивите!

Мясо пропустить через мясорубку. Пассеровать лук, мелконарезанную морковь и сельдерей. Добавить фарш. Жарить (тушить) на медленном огне, постоянно помешивая, не давая фаршу превратиться в котлету. Через пол часа добавить помидорную массу и готовить еще около получаса. В финале посолить, поперчить. Перед подачей смешать с мелко нарезанными листьями базилика.

повторить инструкции с банки от соуса. имхо удалять надо подобные «рецепты»

В Долмио нет консервантов никаких. Согласна, что это быстрый рецепт, например для обеденного перерыва. Но и его можно дополнить зажаркой из лука и моркови и добавить итальянских приправ. В результате вкусный обед или ужин для вдруг нагрянувших гостей)))

На сколько мне известно Болоньезе готовится несколько часов и ингредиенты чуть чуть другие))))

мощный рецепт. Особенно в части соуса Долмио насыщенного консервантами, как не знаю что. Свежие помидоры, соль, перец, базилик сделают это блюдо настоящим Болоньезе. А так это реклама соуса видимо.

Мое субъективное мнение таково, что этот рецепт не учит готовить хозяйку самостоятельно. Добавить банку готового соуса слишком просто! А если нет этой банки под рукой? Мне кажется более важным знать основные ингридиенты, правила их кулинарной обработки и возможность творчески экспериментировать. Вот тогда рецепт будет интересен, а не походить как близнец-брат на рекламу ТВ.

По материалам www.gastronom.ru

Не смотря на огромную любовь к спагетти болоньезе, они тоже могут надоесть. Тогда на помощь прийдут осьминоги, болгарский перец, мидии, креветки, слоёное тесто, грибы и много чего другого. И конечно, покажу фото готовых блюд.

Соус Долмио пришел на смену горячо мной любимым финским соусам Eldorado и Stochmann, которые из-за санкций больше к нам не завозят. Но теперь я нашла им неплохую замену. В Перекрёстке, довольно часто, соусы Долмио предлагаются по акционной цене. Покупала сразу несколько баночек т.к цена на эти соусы была меньше 100 рублей.

Читайте так же:  Эчпочмак с курицей и картошкой рецепт с фото

Упаковка бывает разная по объёму. Я обычно беру 500 граммовую банку, потому что объёма поменьше нам на семью бывает маловато.

Соусы Долмио разнообразны, но мне больше всего по душе традиционный соус Болоньезе, а все дополнительные ингредиенты, типа чеснока, грибов и прочего, можно при желании добавить самостоятельно по своему вкусу и настроению.

Соус находится в обычной стеклянной банке с крышкой. Стеклянная баночка даёт возможность, разглядеть цвет и консистенцию соуса, ещё до покупки. Выглядит соус отлично и по цвету, и по консистенции.

Баночка вмещает соуса на 4 порции, но при необходимости, крышку можно закрыть повторно, поэтому можно готовить и меньшее количество. Мне эта функция ни к чем, я обычно использую всю баночку за один раз.

Этикетка довольно яркая и привлекательная. Все уже знают этих забавных персонажей, из рекламы соусов Долмио, на баночке они тоже присутствуют. А также указан состав, рецепт приготовления спагетти болоньезе и некоторая сопутствующая информация.

Изучив состав можно увидеть, что никаких вредностей нам не положили. Всё действительно натурально.

Открыв баночку в первые, я конечно сразу попробовала немного соуса. Ведь всякое бывает и мне не хотелось испортить фарш, если бы соус оказался невкусным. Но я зря опасалась. Соус оказался просто отличным! Вот хоть бери и ешь его из банки ложкой. Он не кислый, соли в меру, чувствуются спелые помидоры, специи и травы. Мне очень понравилось. Но если уж придираться, то хотелось бы чтобы масло в соус положили оливковое. Всё таки, соус на итальянский манер, должен готовиться на оливковом масле, как мне кажется. Но это теоретически, а на деле всё и так вкусно.

Для начала, я готовила классические спагетти болоньезе:

Обжарила фарш на сковороде, но взяла при этом больше фарша чем в рецепте указанном на этикетке.

Добавила соус Долмио к фаршу, а в баночку налила немного воды и закрыв её крышечкой потрясла хорошенько, чтобы весь соус оставшийся на стенках смешался с водой, затем вылила содержимое в сковороду с фаршем. Густоту соуса можно регулировать на ваше усмотрение именно добавив немного водички (в процессе она выпаривается), а можно не добавлять тут уж как вы сами решите, по своему вкусу.

Читайте так же:  Рецепт шарлотки в мультиварке из яблок с фото и описанием для

Тщательно всё перемешала, накрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Через 10 минут всё готово. Осталось выложить соус к спагетти и вкуснейшее блюдо у вас на столе.

Есть много других вариантов использования этого соуса.

Приготовьте спагетти или другую пасту, но вместо фарша возьмите:

* креветки или любые морепродукты.
* сосиски или колбаски порезать кусочками
* остатки вчерашней курицы (обычно это грудка)
* кабачки или другие овощи
* сделайте спагетти вообще без фарша, только с соусом Долмио — это тоже вкусно.

Используйте соус для приготовления:

* мясного пирога из слоёного теста

* лазаньи
* пиццы
* тушеного мяса
* тушеного картофеля с овощами
* итальянского супа с чечевицей или рисового томатного супа
* соуса для жаренного болгарского перца (добавьте соус к жаренному луку).

Для разнообразия можно добавлять в соус разные ингредиенты:

* грибы
* оливки (зелёные или чёрные, но без косточек)
* чеснок
* красный перец
* целые помидорки черри

Что бы вы ни готовили с соусом Долмио (Dolmio), результат всегда будет превосходный!

Вывод:
Соус Долмио это прекрасная возможность готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени. Меня этот соус устраивает на все 100%. Рекомендую попробовать!

По материалам irecommend.ru

Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))

На 4 порции- примерно 350-400 граммов мясного фарша (лучше 50/50 свинина+говядиина — так вкуснее) , одна средняя луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1ст ложка муки, 1 зубчик чеснока. соль, специи, зелень.

1) На сковородку с разогретым маслом выкладываем фарш. и жарим его несколько минут на несильном жару. Во время жарки фарш нужно помешивать лопаточкой, чтобы он равномерно прожарился и не собирался в крупные комочки.

2) Когда из сковородки выпарилась лишняя жидкость (сок от мяса) добавляем очень мелко нарубленную луковицу. И жарим ещё несколько минут. Лук должен слегка обжариться и стать прозрачным.

3)В содержимеое сковороды добавляем 2 ложки томатной пасты и хорошенько всё перемешиваем. Даём томатной пасте прожариться.

4) Делаем в середине сковородки «свободое пространство», так чтобы там было небольшое «озерцо» из масла. В это «озерцо» через ситечко небольшимии порциями добавляем муку. Нужно следить чтобы мука не скомковалась. а равномерное пропиталась маслом, и чуть обжарилась. Для этого нужно помешивать её лопаточкой.

5)Когда из муки получится некое подобие теста для блинчиков- добавляем 1 стакан воды. Воду вливаем не «залпом», а по чуть-чуть. Чтобы не было брызг. Всё это дело тщательно перемешиваем. До получения равномерной массы. Должен быть густой соус (густоты как хороший кетчуп) , а в нём равномерно- фарш. Накрываем крышкой и тушим минутки 2-3.

Читайте так же:  Вторые блюда на сковороде рецепты с фото простые и вкусные

6) Если за время тушения испарилось много воды- можно добавить её немного. Добавляем соль-специи- тавки. Продавливаем через пресс зубчик чеснокаи так же добавляем его. Отставляем сководоку с огня- даём настояться 5 минут. (чтобы разошлись специи и чеснок) . Соус «Болонезе» готов!

1) Из чего приготовить:
1 ст л муки 1 репчатая луковица 1 бульонный кубик черный молотый перец, соль на ваш вкус

Как приготовить:
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру) , всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу. Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик «Магги» или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус. Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны) . Приятного аппетита!

2) Вам понадобится: 20г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0.5 л молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец.

Растопить масло в сковороде, посыпать мукой и поджаривать ее до золотистого цвета. Понемногу нужно подливать молоко. Затем посолить, поперчить, и держать на маленьком огне в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Желток смешать со сливками и влить смесь влить в соус. Вновь поставить его на маленький огонь. Следите, чтобы соус не закипал! В конце засыпьте в соус сыри снова разогрейте его. Готовый соус смешать с макаронами, подавать в глубоких тарелках.

3) Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь — прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 10 -15 мин.
Отваренные «альденте» спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном) . Также соус подходит для приготовления лазаньи. Приятного аппетита!

По материалам otvet.mail.ru