Меню Рубрики

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе с сыром

Спагетти с грибами— вкусное, изысканное блюдо, не уступающее по сытости и полезности мясному блюду, которые уже привычно видеть на нашем столе. Такой вариант очень быстро готовится и имеет легкий приятный и нежный вкус. Грибочки можно использовать любые, соответствуя индивидуальным предпочтениям. В данном материале мы ознакомим вас с несколькими вариациями приготовления блюда с наиболее привычными для нас шампиньонами.

Грибные спагетти сможет самостоятельно приготовить даже новичок. Готовка занимает совсем немного времени. Рецепт приготовления спагетти с грибами включает такие ингредиенты:

  • макаронные изделия 300 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • масло сливочное 40 грамм;
  • растительное мало для обжаривания;
  • соль по вкусу.
  1. Вначале отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг.
  2. Пока стекает жидкость, моем грибы, режем небольшими брусочками и обжариваем на постном масле.
  3. Далее к ним добавляем пасту и сливочное масло, хорошо перемешиваем пару минут до растворения масла, солим. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой доготавливаться на 10-15 минут.

Грибное спагетти прекрасно выполняют роль самостоятельного блюда. Ниже предлагаем несколько интересных вариантов вкуснятины, дополненной другими продуктами.

Очень вкусный рецепт— спагетти с грибами и сыром. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 пачки итальянской пасты;
  • 250 гр шампиньонов;
  • долька чесночка;
  • 0,5 головки лука;
  • масло для жарки (обычно любое растительное);
  • 30 гр сливочного маслица;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • соль по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами и сыром:

  1. Для начала мелко нарезать чеснок и лучок, обжарить их на растительном масле. Жарить в данном случае удобнее в глубокой сковороде.
  2. Грибочки почистить, нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и чесноку.
  3. В это время отвариваем макароны: добавить в закипевшую воду, посолить, перемешать во избежание слипания, варить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь жидкости.
  4. Итальянскую пасту нужно выложить к овощам, положить сверху сливочного маслица, хорошо перемешать, убрать огонь и оставить на 5-7 минут накрыв крышкой.
  5. Грибы со спагетти можно подавать к столу, предварительно затерев каждую порцию сыром.

Совет. Рекомендуется итальянцами использовать сыр Пармезан.

Нежное, сытное и изысканное блюдо получается с добавлением сливочного соуса. Процесс готовки спагетти с грибами в сливочном соусе длится буквально на пару минут дольше, а в результате вы удивите семью очень вкусным ужином.

  • итальянская паста 500 грамм;
  • шампиньоны 400 грамм;
  • сливки 200 мл;
  • средняя головка лука;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • тертый сыр пармезан;
  • соль, перец молотый по вкусу.
Читайте так же:  Брусничный соус к мясу без вина рецепт с фото

Схема приготовления пошагово:

  1. Отварить итальянскую лапшу в подсоленной воде.
  2. Пока варится паста, вымыть и тонко нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле так, чтобы из них испарилась лишняя вода. Во время жарки необходимо перемешивать.
  3. Нарезать мелким кубиком лук, добавить его на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Через пару минут вслед за луком добавить сливки, готовить соус на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовить 5-8 минут.
  5. Отваренную пасту разложить по порциям, сверху полить сливочно-грибным соусом. Затереть сыром.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готово к подаче на стол!

А вот и рецепт итальянской пасты с мясным ингредиентом. Это прекрасный вариант быстрого и питательного ужина для тех, кто не любит долго готовить или на это просто нет времени.

Итак, что понадобится для вкуснейшего ужина:

  • пачка итальянских макарон
  • шампиньоны 0.5 кг;
  • сливки жирные 200 мл;
  • ветчина 200 грамм;
  • сыр пармезан 50 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовление начинается с отваривания макаронного изделия. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.
  2. Пока варится паста, можно приготовить соус с грибами для спагетти. Схема подготовки такая: шампиньоны помыть, нарезать пластинками; ветчину нарезать кубиком; сыр натереть.
  3. Сначала обжарить шампиньоны, затем добавить к ним ветчину. Через 10 минут добавить немного воды, а когда она начнет кипеть— выложить готовые макароны. Через 2-3 минуты вылить сливки, посолить и поперчить. Огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на несколько минут.

Перед подачей спагетти с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром. Вкусная итальянская паста готова!

Предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору продуктов и приготовлению сегодняшнего блюда самостоятельно в домашних условиях:

  • Макаронные изделия рекомендуется выбирать из твердых сортов. Оно не только полезнее для организма, но интереснее по вкусу.
  • Грибочки подойдут как тепличные, так и лесные. Из искусственно выращенных лучше подойдут шампиньоны, из лесных— лисички, рыжики, опята.
  • Для их обжаривания рекомендуется использовать сливочное масло. Так они получаются нежнее, а при обжаривании появляется аппетитная корочка.
  • В любой рецепт при желании можно добавить итальянские травы или любимые универсальные специи.
  • Вареная паста не должна развариваться. Лучше немного не доварить, чтобы при добавлении соуса для спагетти они дошли до нужного состояния.
Читайте так же:  Овощной салат с креветками рецепт с фото

Выбирайте наиболее привлекательный вариант блюда, совершенствуйте по своему усмотрению, добавляя другие овощи, специи, соусы, и удивите семью новым подходом к приготовлению обычных итальянских макарон!

По материалам gotovite.ru

Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.

Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.

За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
    Отправляем грибы в сковороду с маслом.
    Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли.
  2. Не крупно нарезаем лук и чеснок.
    Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
    Перемешиваем и подливаем еще немного масла.
  3. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
    Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
    После вливаем в сковороду сливки.
    Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
    Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь.
  4. Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
    Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
    В это время натираем пармезан.
  6. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
    Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!

Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.

Читайте так же:  Грибы с картошкой тушить рецепт

Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.

Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.

К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.

Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.

По материалам macaronomania.ru

Спагетти в грибном соусе

Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается отличным!

Аромат Пармезана, смешиваясь с грибным, окутывает блюдо манящей дымкой соблазна, а нежный пряный соус мягко пленяет ленточки спагетти! Такой ужин дает ощущение сытости, тепла и благоденствия!

Спагетти;
Шампиньоны – 300 Рі;
Лук репчатый – 1 большая луковица;
РњСѓРєР° – 1 десертная ложка (без РіРѕСЂРєРё);
Сливки (10% жирности) – упаковка (примерно 500 Рі);
Пармезан – кусочек;

Состав продуктов для приготовления спагетти во вкусном сливочно-грибном соусе

Как приготовить спагетти в сливочном соусе с грибами и сыром

Жарим шампиньоны для сливочного соуса к спагетти

Заливаем жареные с луком грибы сливками

Добавляем в сковороду с соусом отваренные спагетти. Смешиваем спагети с грибным соусом и прогреваем их.

Выкладываем на тарелку. Посыпаем Пармезаном. Объедаемся. Можно винца. :))))))))

Тарелка вкусных спагетти в сливочно-грибном соусе, посыпанные пармезаном

По материалам amamam.ru