Меню Рубрики

Спагетти с мясом рецепт в домашних условиях

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.
Читайте так же:  Пирог рыбный из слоеного теста с консервой

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

По материалам gotovite.ru

Что может быть вкуснее и проще, чем аппетитные, сытные и очень вкусные спагетти с мясом в домашних условиях? Чудесный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи.

  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Помидоры 8-10 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Томатный соус 5-6 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Спагетти 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Для начала разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Очистите и измельчите лук, чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Вымойте, нарежьте небольшими кубиками помидоры. Обжарьте минут 5-6 на среднем огне. Добавьте фарш.

3. Помешивайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте щепотку соли, перца и сахара. Жарьте почти до готовности. При желании в рецепт приготовления спагетти с мясом можно добавить специи и ароматные травы. Добавьте томатный соус и оставьте тушиться до полной готовности на среднем огне.

4. Параллельно в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти. Отварите их, откиньте на дуршлаг. В соус в конце добавьте щепотку базилика или другой зелени по вкусу.

5. Вот и весь секрет, как сделать спагетти с мясом быстро и просто. Подавайте сразу к столу, при желании присыпав тертым сыром.

По материалам povar.ru

Блюда из макарон → Макароны с мясом

Рецепты изделий из теста → Паста → Спагетти

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить куриные бедра без кости

«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Овощной соус к макарончикам может быть острым или не очень, в зависимости от количества горького перца (если нарезать стручок без семян, острота снижается). Кусочки бекона сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда — соуса «Болоньезе».

Такое блюдо из спагетти и сосисок не оставит ваших детей равнодушными.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Спагетти с мясом птицы и овощами — безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Паста Болоньезе – рецепт приготовления спагетти с ароматным фаршем в красном вине.

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Как всегда вкусные и ароматные спагетти Болоньезе порадуют гурманов своей непревзойденностью, выделяясь среди других рецептов пасты.

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

Макаронные изделия, запеченные с мясными тефтелями. Вкусное, нежное блюдо в оригинальном оформлении.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Быстрый обед — реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Соус из мяса, овощей, трав и томата отлично гармонирует с макаронными изделиями.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Соус для пасты готовится из солёной говядины и томатов.

Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, — еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.

Спагетти подаются с соусом из баранины, нута, чечевицы и помидоров.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Чтобы приготовить для спагетти оригинальный сливочный соус с ветчиной и сыром, нужно добавить в него щепотку шафрана, он придаст соусу насыщенный цвет и необычный вкус.

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

Читайте так же:  Что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно на сковороде

Спагетти отлично сочетаются чуть ли не со всеми продуктами. Вот один из вариантов, который понравится любителям макаронных изделий.

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.

Спагетти с мясным соусом болоньез можно легко приготовить в мультиварке. Знаменитые спагетти болоньезе в мультиварке получаются ничем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Надеемся, что вы полюбите спагетти болоньезе и будете готовить это блюдо часто и с большим удовольствием.

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Этот вариант соуса карбонара готовится из панчетты (свиной грудинки), сливок и сыра.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Спагетти отлично сочетаются с зеленью и капуста не исключение. Используя макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, полезные свойства и вкусовые качества блюда превосходят своих собратьев, сделанных из муки высшего сорта.

Американская кухня немыслима без жареного бекона. Первое, что добавит американец в гарнир, это жареную свиную грудинку. В моей семье эта традиция также прижилась, потому что это вкусно и быстро. Я покупаю именно грудинку, и прошу в магазине нарезать ее максимально тонко.

Спагетти с беконом и фенхелем — простое и быстрое блюдо итальянской кухни, которое в состоянии приготовить любая хозяйка.

Фрикадельки первыми придумали итальянцы. Мясо и сыр стали основой фрикаделек, а травы и специи придают им пикантный вкус. Приготовьте спагетти с фрикадельками по нашему рецепту, налейте стаканчик красного вина и устройте себе настоящий итальянский ужин.

Блюдо, приготовленное по мотивам рецепта из фильма «Крёстный отец». Вкуснейший томатный соус для спагетти готовится с мясным фаршем, а также с колбасой или сосисками.

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.

Блюдо «Дедушкины усы» — это спагетти с мясом и овощной подливкой. Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо из макаронных изделий.

Проще всего приготовить спагетти с мясным соусом из говяжьего фарша и овощей.

Спагетти карбонара с беконом — это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com