Меню Рубрики

Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе рецепт с фото

А во-вторых, паста с морепродуктами – это очень вкусно и полезно. Высыплем в горячее оливковое масло измельченные лук и чеснок. Простой и очень вкусный рецепт пасты с мидиями и базиликом. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Креветки, мидии, осьминоги, кальмары — всё это включает в себя паста с морепродуктами.

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином. Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы.

Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство. Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты.

Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми. Во-первых, это замечательный вариант, когда необходимо быстро приготовить изысканный ужин и сытно накормить гостей.

Для этого быстрого рецепта идеально подойдет готовый морской коктейль, который сейчас продается практически в любом супермаркете. Или же можно купить понемногу разных морепродуктов, которые любит ваша семья. Это могут быть королевские или коктейльные креветки, мидии, осьминоги, кальмары. Также в сливочный соус можно добавить треть стакана белого сухого вина. Его необходимо добавлять в соус вместе со сливками, чтобы алкоголь успел выпариться.

Тщательно помоем морепродукты под проточной водой. Почистим креветки. Для этого рецепта мы будем использовать только филе креветки. Пока кухня наполняется невероятным ароматом жареного лука с чесноком, поставим на огонь большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в воду немного морской соли и буквально пару капель растительного масла (подсолнечного или оливкового), чтобы паста не разварилась и получилась рассыпчатой.

Паста должна получиться al dente – упругой и не разваренной. Затем сольем с макаронных изделий воду, откинув их на дуршлаг. Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавим к ним сливки.

Потушим их буквально две-три минуты, так как креветки очень нежный продукт и готовятся они очень быстро. Аккуратно перемешаем ингредиенты и прогреем их примерно одну минуту. Вчера готовила пасту по этому рецепту: просто и быстро, а результат божественный! Сытный, но в то же время лёгкий ужин, и главное – оригинальный! Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления).

Каннеллони — это паста (макароны) в виде толстых трубочек, которые очень удобно фаршировать разнообразнейшими начинками, например, моллюсками. Так что ближайший аналог этому блюду в русской кухне — запеканка из макарон (в данном случае, с мидиями). Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны.

Читайте так же:  Пицца на сковороде за 5 минут рецепт

Важные составляющие пасты из морепродуктов, это чеснок и базилик. Рецепт с фото пасты с морепродуктами окажет вам хорошую помощь в приготовлении этого блюда, которое вы с лёгкостью сможете превратить в кулинарный шедевр. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При покупке продуктов лучше взять 200 мл. 20% или более жирных сливок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае.

Морской коктейль, или морских гадов по отдельности, лучше брать в рассоле. Таким образом можно уменьшить количество соли в соусе и наполнить его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов. Пасту в рецепте можно заменить на любую другую. Но для этого рецепта лучше всего выбрать короткие макароны с ребристой поверхностью. Сыр можно не добавлять, но с ним получается вкусней и интереснее.

Кстати, сказав, что паста с морепродуктами в сливках является истинно итальянским блюдом, я немного слукавила. Хотя, все морепродукты в сливочном соусе — беспроигрышный вариант. Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

По материалам leowaserdik.ru

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.

Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):

  • паста – 250 г
  • морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
  • сливки (15-20%) – 250 г
  • твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст.л. (без горки)
  • лук – 1-2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – свежие листья для подачи
  • соль, перец – по вкусу

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:

Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.

Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.

На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.

Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.

Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.

В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».

Читайте так же:  Как вкусно потушить рыбу с луком и морковью

Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.

Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.

Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.

Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.

Также не забываем приправить соус солью и перцем.

К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.

Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.

Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.

Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!

По материалам cook-s.ru

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Понадобятся:

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

Читайте так же:  Холодец из курицы в бутылке рецепт с фото

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!
  • Понадобятся:

    макаронные изделия – 400 г.;

    оливковое масло – 30 мл.;

    Инструкция по приготовлению:

    • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

    Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

    Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

    Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
  • Понадобятся:

    подсолнечное масло – 30 г.;

    чёрный перец (молотый);

    Инструкция по приготовлению:

    В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

    Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

    Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

    Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

    Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
  • Если вы хотите приготовить с нуля приготовить итальянскую пасту – рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

    А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

    Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

    Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

    Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

    В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

    С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

    Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

    Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

    Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

    Совет №3. Если Вы хотите сделать Ваше кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

    Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
  • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    По материалам expertitaly.ru