Меню Рубрики

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото

А я сажаю цветы. Каждый год я мечтаю создать цветник за окном. У меня даже есть специальный кронштейн. Покупаю кучу пакетиков с очаровательными картинками, представляя как эта красота будет радовать глаз всё лето. И всякий раз, выращивая рассаду, отдаю маме в деревню. Всякий раз я выращиваю не то — слишком длинное, слишком маленькое, слишком большое. На огороде — цветочное великолепие! А у меня только руккола и петрушка на балконе. Надеюсь в этом году у меня всё получится. А для вас сегодня — паста (спагетти) с морепродуктами под сливочным соусом. Ммм.

Общее время приготовления: 35 minutes

  • — морепродукты, морской коктейль (500 г.),
  • — сливки (20%, 150 мл),
  • — сыр полутвердый (50-100 г),
  • — пучок зелени,
  • — паста (250 г.).

Морепродукты или, как сейчас их красиво называют — морской коктейль, в который могут входить кальмары, креветки, мидии, осьминоги, мясо рыбы, нужно предварительно отварить в подсоленой воде. Воду слить и слегка обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле буквально пару минут.

Затем влить сливки и тушить морской коктейль минут 5.

В это время можно отварить пасту. Не буду вдаваться в подробности. Думаю, сварить макароны многие в состоянии. А в крайнем случае подробная инструкция есть на пакетиках.

Добавить к морепродуктам и потушит еще немного, пока сыр полностью не расплавится.

Выложите пасту на сервировочную тарелку, а сверху выложите морской коктейль в сливках. Посыпьте измельченной зелень. Вкусный обед готов!

Также вкусно из морепродуктов:

Салат с креветками и рукколой

Суп из кальмаров

Форель в сливках

Кальмары в кляре

Креветки на чипсах

По материалам 33recepta.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе очень популярное блюдо, без нее не обходится ни один итальянский ресторан. Но и самостоятельно приготовить это блюдо у себя дома не составит особого труда. Паста с морепродуктами не только вкусна, экзотична и изыскана, но ещё и очень полезна. Люди, включающие в свой рацион дары моря, гораздо реже страдают различными заболеваниями, потому что эти продукты легко усваиваются и способны удовлетворить потребность человеческого организма в белке и минеральных веществах. Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия высшего сорта (группа А), изготовленные из твёрдых сортов пшеницы, и «Морской коктейль», продающийся во всех супермаркетах и состоящий обычно из кальмаров, осьминогов, креветок, мидий.

Ингредиенты для приготовления:

  • «Морской коктейль» — 0,5 кг;
  • паста (в данном рецепте была использована фестонате) — 250 г;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • сливки питьевые пастеризованные (10%) — 250 мл;
  • оливковое масло – 4-5 ложек (столовых);
  • сыр пармезан (можно любой твёрдый);
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • сушёный базилик;
  • соль.

* Норма продуктов указана для трёх порций.

Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 370 ккал в 100 г.

Читайте так же:  Как делать жульен с грибами и курицей и сыром в духовке рецепт

Как приготовить пасту:

1. Готовим соус: морской коктейль размораживаем (можно под проточной водой).

2. Ставим на плиту сковороду, в которую добавляем немного оливкового масла, разогреваем, выкладываем туда морепродукты и тушим, выпаривая излишки воды (

3. Тем временем помидоры нужно обдать кипятком, чтобы было легче снимать кожицу, очистить их, измельчить в блендере до образования однородной массы.

4. Добавляем к морепродуктам сливки и томатное пюре, посыпаем сушёным базиликом и измельчённым чесноком.

5. Всё перемешиваем и тушим минут 5-6. В конце приготовления добавляем соль (лучше всего морскую).

6. Готовим пасту: наливаем в кастрюлю не менее 3 литров воды, доводим до сильного кипения, солим. По желанию можно добавить несколько капель оливкового масла.

7. Варим при умеренном кипении, слегка помешивая, в соответствии со временем, указанном на упаковке. * Паста фестонате готовится примерно 14-15 минут.

8. Сливаем воду с пасты, выкладываем на тарелки. Заправляем каждую порцию сливочным соусом с морепродуктами и украшаем руколой или любой другой зеленью.

Также вы можете узнать как приготовить пасту карбонара (рецепт с фото)!

По материалам pizza-gotova.com

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Читайте так же:  Гуляш из курицы в сметанном соусе рецепт с фото

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Понадобятся:

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

  • После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!
  • Понадобятся:

    макаронные изделия – 400 г.;

    оливковое масло – 30 мл.;

    Инструкция по приготовлению:

    • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

    Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

    Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

    Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
  • Понадобятся:

    подсолнечное масло – 30 г.;

    чёрный перец (молотый);

    Инструкция по приготовлению:

    В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

    Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

    Читайте так же:  Рецепт кексов в бумажных формочках простой рецепт

    Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

    Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

    Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

  • В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
  • Если вы хотите приготовить с нуля приготовить итальянскую пасту – рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

    А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

    Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

    Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

    Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

    Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), руколой или тёртым сыром.

    В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

    С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

    Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

    Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

    Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

    Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

    Совет №3. Если Вы хотите сделать Ваше кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

    Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

  • Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.
  • Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

    По материалам expertitaly.ru