Меню Рубрики

Спагетти с морепродуктами рецепт с фото в томатном соусе

Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) — 130 мл;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
  4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
  5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
  6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
  8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.
Читайте так же:  Рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжами

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе — это великолепное и изысканное средиземноморское блюдо, которым можно порадовать свою семью, к тому же готовиться быстро, легко и просто.

  • 300 гр. спагетти;
  • 1 упаковка « морской коктейль»;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки прованских трав;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление этого блюда начнём с соуса. Для этого разморозим морепродукты, почистим и помоем лук и чеснок, помоем петрушку и сельдерей, помидоры надрежем крестом, зальём кипятком на пару минут

Затем остудим под холодной водой и снимем кожу

Порежем лук, чеснок и сельдерей

Поставим сковороду на печь, нальём оливкового масла и обжарим чеснок

Не забываем поставить вариться спагетти.

Как лук начнёт зажариваться, добавим сельдерей

Жарим с сельдереем пару минут. Потрём на тёрке помидор

Добавим потёртый помидор к луку с сельдереем

Потушим с помидором 3-4 минутки и добавим томатную пасту

Немного потушим с томатной пастой и добавим морепродукты

Посолим, поперчим, добавим приправы, хорошо перемешаем и потушим три минуты, добавим зелени и отключим печь. Наш вкусный томатный соус с морепродуктами готов

Отваренные спагетти выложим в томатный соус из морепродуктов и перемешаем

Готовые спагетти с морепродуктами в томатном соусе подавать горячими.

По материалам eshpeydelay.ru

Мне нравится, когда рецепт одновременно и простой, и очень яркий, красивый, вкусный и необычный. Именно к таким можно отнести пасту со всевозможными добавками – фаршем, грибами, креветками, сливочным соусом с чесноком… Такие блюда быстро и легко готовятся, но получаются очень эффектными. В качестве примера хочу познакомить вас сегодня с рецептом спагетти с морепродуктами (морским коктейлем) в томатном соусе.

Читайте так же:  Окорочка в мультиварке рецепт с фото пошагово в

Паста с морепродуктами – уже само по себе удачное сочетание, а если добавить к этому эстетику внешнего вида и отличный вкус, то получаем то, что искали: быстрое, вкусное, аппетитное блюдо.

Если к вам неожиданно нагрянули в гости голодные друзья, то вспомните про этот рецепт: вы приятно удивите приятелей таким замечательным угощением, которое готовится за считанные минуты. Так что запасайтесь морским коктейлем с макаронами, чтобы эти продукты были у вас под рукой для такого случая, а я поделюсь с вами всеми подробностями приготовления.

Ингредиенты:

  • 100-150 г морского коктейля;
  • 100-150 г спагетти;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • оливковое масло;
  • зелень для украшения.

Для начала побеспокоимся о морском коктейле. Его теперь без проблем можно купить в любом супермаркете: и в упаковках, и на развес. Как правило, он продается в замороженном виде.

Чтобы его разморозить, можно или морепродукты из морозилки заранее, или просто уложить их в подходящую емкость и залить кипятком. Через 3-4 минуты морской коктейль разморозится.

На разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем морской коктейль и тушим на небольшом огне около 5 минут.

Одновременно ставим варить спагетти. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепт макарон с морепродуктами можно использовать любой вид пасты, но мне со спагетти нравится больше всего. Советую выбирать пасту из твердых сортов пшеницы: она не разваривается и не вредит фигуре.

Тем временем на сковороду с морским коктейлем добавляем томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс.

Перемешиваем содержимое сковороды и готовим все вместе на небольшом огне еще 5-7 минут.

Готовые спагетти процеживаем с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

Читайте так же:  Консервированная свекла на зиму рецепты с фото

А сверху, сразу же, выкладываем морской коктейль с томатной пастой и чесноком.

Подаем блюдо, не мешкая, пока оно еще теплое, не забыв предварительно украсить зеленью.

Предвидя ваши вопросы, скажу, что можно размешать спагетти с морепродуктами перед подачей, а можно подать в таком, неразмешанном, виде: тогда каждый сделает это самостоятельно со своей порцией.

И еще один совет: при желании можно посыпать спагетти с морепродуктами тертым твердым сыром (в идеале – пармезаном). Это очень вкусно!

По материалам home-restaurant.ru