Меню Рубрики

Спагетти с мидиями в сливочном соусе рецепт

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким. Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой. Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты. Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки. Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.
Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.

Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.

Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Читайте так же:  Уход за капустой в открытом грунте подкормка и уход

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.

В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.

К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.

Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.

По материалам vkys.info

Когда мы слышим названия блюда «паста», возникает в голове образ Италии. Она является символом Италии, которую приготовить сможет любая хозяйка, поскольку паста легка в приготовлении. Существует много разнообразных рецептов пасты, например самые популярные: классическая карбонара, болоньезе, спагетти с грибами, каннелони с фаршем. Для того, чтобы приготовить вкусную пасту, нам понадобится:

  • Спагетти или макароны – 300 грамм;
  • Мидии – 400-500 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 250 грамм;
  • Зубки чеснока – 2 штуки;
  • Зелень (сушенная) – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

Время готовки блюда — 35 минут .
Калорийность — 150 ккал .

Как приготовить пасту:

  1. Подготовим сначала мидии. Необходимо их разморозить, хорошо промыть в проточной воде, для того, чтобы не осталось кусочков ракушек. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем мидии. Прожариваем мидии до той стадии, когда вода в сковороде вся выпарится. Приблизительно это минут 6-7.
  2. Помидоры натереть на терке и добавить к мидиям. Посолите и поперчите по вкусу. Ко всему в сковороде, добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Все содержимое протушивайте несколько минут на медленном огне.
  3. Когда будущая начинка протушилась несколько минут, влейте сюда сливки, доведите до кипения и проварите несколько минут содержимое сковороды. Необходимо попробовать на соль, если нужно, соли добавьте еще.
  4. В подсоленную, закипевшую воду, бросьте макароны или спагетти. Отварив их до готовности, откиньте через дуршлаг.
  5. В сковороду со сливочным соусом, высыпьте пасту и хорошо перемешайте.
  6. Выложите пасту с соусом на тарелку, в форме птичьего гнезда. Сверху пасту с мидиями, притрусите тертым сыром. Подавайте блюдо горячим, предложив гостям бокал красного итальянского вина.
Читайте так же:  Как можно посадить декоративную капусту

В Италии был принят закон о том, что пасту необходимо готовить из муки твердых сортов пшеницы. Принятие этого закона является составной частью удачно приготовленной пасты, только благодаря муке из твердых сортов пшеницы и даст необходимый вкусовой эффект для гурманов. Сама макаронина должна пружинится между зубами, а не расползаться между ними. Как итальянцы говорят: «аль дента», на зубок. Основной формой пасты являются порезанные полосочки, но каждый производитель усовершенствуется и придумывает различные другие формы для пасты.

По материалам pizza-gotova.com

Опубликовано 30.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для любителей макарон и морепродуктов этот рецепт с фото пошагово идеально подойдет. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получается очень вкусным и полезным. Всем известны полезные свойства мидий: аминокислоты, йод, магний и кальций играют важную роль в организме человека. Не менее важным преимуществом является то, что блюдо готовится очень быстро. Когда времени совсем нет, удивите своих гостей этим блюдом. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусное спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком.

Ингредиенты

— мидии – 500 гр.,
— сливки 10% — 200 мл.,
— топленое масло — 30 гр.,
— чеснок — 1-2 зубчика,
— перец, специи — по вкусу.


Мидии размораживаем удобным способом. Главное не перегреть их, если, например, размораживаете в микроволновке.


Масло отправляем на разогретую сковороду и даем несколько секунд ему, чтобы нагрелось.


Очищенные зубчики чеснока нарезаем ножом небольшими кусочками. Будем ароматизировать масло. Подогреть масло на сковороде, выложить туда чеснок и обжарить 1 минуту на малом огне. Не допускать, что бы чеснок подгорел. После прожарки чеснок достать, он больше не пригодится.

Читайте так же:  К чему снится капуста в кочанах собирать


Уже размороженные и очищенные мидии выкладываем на сковороду.
Приправить любимыми специями и поперчить. Отлично подойдут прованские травы, паприка.


Затем мидии потушим 8 минут и вливаем сливки на сковороду. Далее тушим мидии, пока сливки не загустеют. Если соус получился жидким, лучше добавить немного муки.


Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг. Можно добавить немного сливочного масла к ним. Не менее вкусным выходит и такое спагетти с куриным филе и маслинами.


Блюдо готово. На тарелку выкладываем сначала немного пасты, а затем соус сверху.

Приятного аппетита.

По материалам namenu.ru